Даёте ли вы чаевые?

Сообщение №76

Сообщение Tatsiana » Вчера, 13:15

Я оставляю чаевые, если мне нравится обслуживание. В кафе, вот сейчас на отдыхе за уборку оставляю. В такси бывает тоже даю чаевые в виде "сдачи не надо".
В Москве зашлив кафе "Шоколадница". Обслужили быстро и еда понравилась. На каждом столике плашет, оплата через него, не нужно ждать, когда к тебе официант подойдёт. При расчёте оставила чаевые официантке через приложение. Сумму чаевых можно изменить, удобно.
На красоту я не хожу. Крашусь сама и стригусь сама, ногти крашеные разлюбила, хожу со своими натуральными.
Курьерами сейчас не пользуюсь совсем.

Tatsiana

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » Вчера, 15:20

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 12:36 [?]К этому прилагается "мимишное" сообщение моего мастера, что ей мол на отдых, буду благодарна

Вот это меня бесит больше всего, когда пишут таксист собирает на свадьбу или учебу. Блин, я тоже собираю и что? Работай больше и соберёшь, может быть быстрее, при чем тут я?

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение Маевка » Вчера, 21:09

Если на меня будут давить в плане чаевых, то я явно перестану посещать такое место.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №79

Сообщение ЕленаР » Вчера, 21:10

Тарелка писал(а) on Вчера, 15:20 [?]Вот это меня бесит больше всего, когда пишут таксист собирает на свадьбу или учебу.

это где такое ? :kuku:

я отписалась от пары блогеров в дзене. Стали собирать себе на путешествия. И не бедные люди
Одна - хочу в отпуск в Крым в сентябре, не хватает. Помогите. И помогают же
вторая увидела, и тоже - дайте денег, съезжу на Валаам, напишу вам репортаж
Побирушки, блин. Что она может написать, чего не пишут другие?

ЕленаР

Сообщение №80

Сообщение лайти » Вчера, 21:17

Тарелка писал(а) on Вчера, 15:20 [?]когда пишут таксист собирает на свадьбу или учебу.

Вот такие первый раз этим летом в домашнем регионе увидела, еще весной не попадалось. Удивило и не понравилось.

лайти

Сообщение №81

Сообщение Маевка » Вчера, 21:24

ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:10 [?]Побирушки, блин.

Ну тут давать или нет - дело добровольное. Я не доначу. А вот включать чаевые в чек - это свинство, считаю.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:18

ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:10 [?]это где такое

В Яндекс такси попадалось

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Оказывается, не только мне это не нравится
По словам водителя, как минимум половина этих денег таксисту «не приедет» - её заберёт Яндекс: «Уже давно доказано что Яша тырит чаевые просто по умолчанию». Кроме того, его напрягает, что таксист не может указать в приложении свою реальную мечту — нужно выбрать из списка предложенных.

Многие, очевидно, кликают наобум, поэтому иногда получается забавные ситуации. Об одном таком случае рассказал другой пользователь Пикабу: «Водитель вез меня в Адлере и судя по Яндексу "мечтал о поездке на море"».

В целом многие водители сами считают стыдным «выпрашивать» таким образом чаевые: «Выглядит как попрошайничать на вокзале с картонкой, типа вот он я, подайте на новую машину-квартиру».

https://78.ru/news/2024-06-06/ne-vedite ... assazhirov

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Новая фича вызвала неоднозначную реакцию в водительских чатах. Таксисты называют происходящее «верхом цинизма» и «побирательством», а некоторые клиенты шутят: «С такими ценами таксист должен мне чаевые за то, что я его вызвал».

— Приложение лучше почините. Или всё у вас четко? Работаем за звездочки, за медальки, теперь еще и за мечту.

— Вы там от жадности не лопнете? — спросил другой комментатор, прикрепив скриншот с ценами за поездку.

https://161.ru/text/transport/2024/02/26/73267886/

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
лайти писал(а) on Вчера, 21:17 [?]Удивило и не понравилось.

Вот и мне не понравилось. Тоже хотелось указать, на что якоплю, вдруг мне таксист цену скинет на мою мечту :hearing:

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:20

ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:10 [?]Одна - хочу в отпуск в Крым в сентябре, не хватает. Помогите. И помогают же
вторая увидела, и тоже - дайте денег, съезжу на Валаам, напишу вам репортаж
Побирушки, блин

Я к этом спокойно отношусь - журналистам тоже платят за то, что они катаются по миру и об этом пишут. Только тут работодатель - подписчики. Дело добровольное. :idontno:
Я тоже одну знаю, с мужем развелась, ведла блог, ах, депрессия, хочу в Италию, должно помочь. Ей в течение суток накидали на Италию, она оттуда радостно: "полегчало, спасибо дорогие". :amore: :D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Маевка писал(а) on Вчера, 21:24 [?]вот включать чаевые в чек - это свинство, считаю.

А вынуждать человека прислуживать нам же и за это не платить, а рассчитывать, что "добрые люди помогут" я считаю большим свинством. Видимо, не оформляют официантов нормально, вот и собирают, чтобы хоть что-то платить

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:27 [?]По словам водителя, как минимум половина этих денег таксисту «не приедет» - её заберёт Яндекс

Не для того сей монстр был создан, чтобы людям попадало.

Мне это мою первую работу напоминало: все доплаты за срочность - начальству, тебе-то какая разница, дали работу - делай, это я двойную оплату возьму, а у тебя - твоя оплата. Чаевые "под квитанцию, мы же не официанты! "
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:50

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:27 [?]вынуждать человека прислуживать нам же и за это не платить, а рассчитывать, что "добрые люди помогут" я считаю большим свинством. Видимо, не оформляют официантов нормально, вот и собирают, чтобы хоть что-то платить

Изначально официанты и работали же только за чаевые. Работодателям никак не хочется уходить от этой традиции, им очень удобно.
В кафе-рестораны хожу ооочень редко, последний раз года 4 назад. Стараюсь оставлять 10% примерно, если нет претензий. Но с тех пор много воды утекло, и у меня почти никогда нет наличных, как сейчас их оставлять, не знаю
Я в Яндекс-такси округляю, считай, как чаевые, если водитель понравился: ехал, не нарушая, по телефону не болтал; как правило, редко нравятся тожероссияне. Всегда плачу переводом на личную карту, хотя это, наверное, не очень безопасно, переведу какокому нить экстремисту, потом доказывай.
Хотя вот сейчас пишу, и думаю, для Я.маркета карту то я привязала. Че стеснялась? Можно её и к такси уж привязать...
А вообще, для меня чаевые - это для обслуги. Обслуга - это то, что я могу сделать сама, но приятнее заплатить, и сделает кто то другой. Я же могу поесть сама? И доехать на ОТ, как правило? Могу. Машинисту электрички я же не оставляю чаевые... А вот вылечиться сама не могу, постричься, выучить детей, купить товар (хотя сейчас это тоже уходит в прошлое, похоже). В голову не приходит оставлять чаевые...

malinovka

Сообщение №85

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:52

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:50 [?]Изначально официанты и работали же только за чаевые. Работодателям никак не хочется уходить от этой традиции, им очень удобно.

:beer: :beer: :beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:57

Здесь вон девочки пишут про парикмахеров. Я с таким не сталкивалась ни разу. Если моя парикмахерская начнёт мне такое слать, это больше не моя парикмахерская, благо у меня не самая сложная стрижка, а крашусь пока сама.
Меня постригли, я спрашиваю, сколько я должна, и эту сумму оплачиваю. Так же и маникюрше. Есть услуга, есть цена...

malinovka

Сообщение №87

Сообщение Тарелка » 52 минуты назад

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:50 [?]Можно её и к такси уж привязать...

У меня привязана, Яндекс потом предлагает чаевые оставить, но я не оставляю. Мне ещё не попался тот водитель, который бы меня настолько удивил своим отношением,чтобы ему захотелось оставить чаевые. Все стандартно

Тарелка

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения