А что хорошего сегодня случилось?

Сообщение №1351

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:57

И когда рассверливает, если дойдёт до боли, всегда можно укол поставить, дочь со стоматологом так и договорились. Уже года 4 так.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1352

Сообщение Кикимора » Сегодня, 12:22

Мне было не так чтобы больно, но чувствительно. Я попросила укол, чтобы не дергаться и не мешать врачу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1353

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:27

Я не вижу смысла терпеть, когда можно не терпеть. И докалывать, если станет больно, тоже не хочу, потому что больно скорее всего станет, а до этого времени ты сидишь и ЖДЁШЬ, что вот-вот станет больно, ладошки потные, сердце колотится :whew: Ну нафик. Укольчик кольнул, точно зная, когда надо немножко потерпеть, дальше отдыхаешь спокойно.

Гамаюн

Сообщение №1354

Сообщение Арабика » Сегодня, 14:00

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:32 [?] Правда, нерв удаляли только раз, с анестезией.

когда нерв - обязательно анестезия (а не как в моём детстве :tomato: )
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:32 [?] От укола точно болит, а при обычном лечении - вообще не факт.

конечно, пока нерв не затронут, ничего там особо не больно. Вите только делали один зуб так, второй под уколом.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1355

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 14:00

А у нас сегодня любимому нашему мужу и папе 50 :amore: :love:
Скоро вернусь из Питера, запоздравляю и отметим. С друзьями в ресторане соберёмся :) И подарки от детей привезу :)

мама Ксюша

Сообщение №1356

Сообщение Арабика » Сегодня, 14:01

malinovka писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]Ну и, кмк, не всегда стоматолог угадывает, поверхностный кариес или нет.

для этого ему мозг дан, уточнить у клиента, больно или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:27 [?]Я не вижу смысла терпеть, когда можно не терпеть. И докалывать, если станет больно, тоже не хочу, потому что больно скорее всего станет, а до этого времени ты сидишь и ЖДЁШЬ, что вот-вот станет больно, ладошки потные, сердце колотится

если колотится - да. Но я много лет ходила к одному стоматологу и совершенно доверяю её мнению. Теперь она на пенсии и двух зубов у меня уже нет!!! :ssso: А она бы спасла точно. Вот с ней всегда всё было ясно, она знала, что надо колоть, что - не надо.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1357

Сообщение лайти » Сегодня, 14:04

Арабика, ну нафиг эти уточнения. Я не хочу проверять больно мне или нет, хочу чтобы точно не больно было. И так дискомфорт сидеть с разинутым ртом, у меня рот обычный, а не до ушей, как у некоторых, мне это очень неудобно и неприятно.

лайти

Сообщение №1358

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:04

Арабика писал(а) on Сегодня, 14:02 [?]клиента

Пациента :hearing:

Добавлено спустя 57 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 14:04 [?]Я не хочу проверять больно мне или нет

А проверять, будет анафилактический шок на обезболивающее или нет, хочешь? :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 14:04 [?]И так дискомфорт сидеть с разинутым ртом, у меня рот обычный, а не до ушей, как у некоторых, мне это очень неудобно и неприятно.

К сожалению, другого доступа к зубам ещё не придумано :idontno:

Тарелка

Сообщение №1359

Сообщение Арабика » Сегодня, 14:11

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:07 [?]А проверять, будет анафилактический шок на обезболивающее или нет, хочешь?

Что, есть такая опасность, если никогда никакой реакции не было? :wonder:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:07 [?]Пациента

я по привычке. Если не ученик, значит - клиент :D
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1360

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:16

Арабика писал(а) on Сегодня, 14:11 [?]есть такая опасность, если никогда никакой реакции не было?

Так препараты же разные могут применять.

Тарелка

Сообщение №1361

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:20

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:07 [?]будет анафилактический шок на обезболивающее или нет

Лично я готова рискнуть :tomato:

Гамаюн

Сообщение №1362

Сообщение лайти » Сегодня, 14:27

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:16 [?]Так препараты же разные могут применять

С чего? Это заранее обговаривается. Я десятилетиями лечила зубы максимум у 2х врачей. Как переехали точно так же нашла себе новых и лечу только у них уже 7 лет. В карте есть вся инфа, они меня помнят и знают. И родители мои так же. У мамы давняя аллергия на новокаин. Ну так его сто лет никто и не применяет, но она всегда напоминает о ней.
Ты можешь поступать как тебе заблагорассудится. И делать все, что угодо без анестезии. Я не склонна к мазохизму и к садизму тоже. Поэтому никого агитировать за лечение без анестезии не стану.

лайти

Сообщение №1363

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:46

лайти писал(а) on Сегодня, 14:27 [?]С чего?

С того, что партии разные, производители могут быть разные да и в целом одни препараты прекращают производить, другие приходят им на замену. Если что, я тебя тоже ни на что не агитирую. Рассуждаю на заданную тему. :hearing: Мазахизмом никогда не занималась. Зубы лечу и с анестезией и без. С анестезией только когда корни нужно пломбировать или удалить. Но возможно у меня просто высокий болевой порог и негатива от сверления зуба или давления на десну я не испытываю. Страха перед стоматологами не было никогда. Первые зубы начала лечить ещё в глубоком детстве.

Тарелка

Сообщение №1364

Сообщение malinovka » Сегодня, 14:55

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:46 [?]Но возможно у меня просто высокий болевой порог и негатива от сверления зуба или давления на десну я не испытываю. Страха перед стоматологами не было никогда.

Это основное, наверное. Пару раз в юности начинали лечить без обезболивания, и боль, как выстрел в голову, хорошо помню. А еще комментарий от одного доктора: "ну не так уж и больно!". Ага.
В кресле у стоматолога лежу в холодном поту, ужасе, даже с анестезией. Лечу зубы каждые год-два с юности, должна бы уж привыкнуть, ан нет.

malinovka

Сообщение №1365

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 14:57

Я к лечению зубов отношусь как к неприятной необходимости. Лечили и с обезболиванием и без. И с аппликацией места укола.
Да ну, нахрен. Разговор начался с меня. Я точно не агитирую за без обезболивания. Про дочь рассказала. Да, сейчас без обезболивания лечит. Вообще, я Счастлива, что мы этого её стоматолога нашли!!! Потому что у неё был опыту удаления четырёх зубов под общим наркозом в 3 года. И пока постоянные не выросли, там были дыры. ((( И опыт лежания в детской челюстно-лицевой хирургии, где цефтриаксон колят на водичке, перевязки, где все дети плачут.
А после этого она от всех людей в белых халатах шарахалась.
И есть, блин, муж, у которого есть опыт остановок сердца. И так и из за зубов. И мне пофик, от страха или от лекарства.

Так вот, всё по обстоятельствам. Есть возможность избежать боли без последствий - почему бы и нет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1366

Сообщение malinovka » Сегодня, 14:58

Арабика писал(а) on Сегодня, 14:02 [?]Но я много лет ходила к одному стоматологу и совершенно доверяю её мнению.

Хожу к одному доктору лет 10 уже, он и детей моих лечил. Коронку поставил, где трое отказались. Но ужас перед буром никуда не девается :idontno:

malinovka

Сообщение №1367

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:04

malinovka писал(а) on Сегодня, 14:58 [?]Но ужас перед буром никуда не девается

Помню, в школе стояла установка УС-30. Там бур не сверлил, а, казалось, крошил зуб, т.к оборотов было маловато. А сейчас бур так быстро вращается, да ещё и водичкой проливает, нагрев снимает, что слышишь лишь комариный писк.

Тарелка

Сообщение №1368

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 15:48

malinovka писал(а) on Сегодня, 14:55 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:46 [?]Но возможно у меня просто высокий болевой порог и негатива от сверления зуба или давления на десну я не испытываю. Страха перед стоматологами не было никогда.

Это основное, наверное. Пару раз в юности начинали лечить без обезболивания, и боль, как выстрел в голову, хорошо помню. А еще комментарий от одного доктора: "ну не так уж и больно!". Ага.
В кресле у стоматолога лежу в холодном поту, ужасе, даже с анестезией. Лечу зубы каждые год-два с юности, должна бы уж привыкнуть, ан нет.

А мне в детстве без анестезии выковыривали из десны остатки развалившегося зуба. Боль адская. И комментарий врача "хорошо поёшь!" :fingal:

Хаха, тема Что хорошего случилось :lol:

Гамаюн

Сообщение №1369

Сообщение Маевка » Сегодня, 16:56

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:48 [?]Хаха, тема Что хорошего случилось

У меня хорошее как раз с этим связано - мужа, наконец, к стоматологу загнала. Зубы болят и крошатся, а он не идет. Боится.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения