А что хорошего сегодня случилось?
Сообщение №1401
УДачница, например сахарозам в чай с лимоном. Если лимонад готовый хочу, смотрю содержание сахара и калорий, чтобы поменьше или с сахаразамом.
В шарлотку сахарозам, творожки не сладкие готовые, а в не сладкие сахарозам плюс ягода. В общем уменьшаю добавленный сахар. Полностью не исключаю и не лишаю сладкого полностью тем более. Но для начала надо бы понаблюдать сколько сахара, сладкого потребляете. Может на самом деле и так все неплохо, а зажор чем-то другим идёт.
Сообщение №1402
УДачница, если любите черный шоколад, то могу порекомендовать шоколад "президент" белорусский. Фабрика Коммунарка. Очень удачный подбор сахорозаменителей, сахар крови практически не поднимает.
Ещё доя уменьшения тяги к сладкому попробуйте принимать хром.... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1403
УДачница, я раньше была уверена, что лишний вес мой образовался за счёт углеводов. Люблю сладкое. Чай и кофе не могу без всего пить.
А когда на телефоне в счетчик калорий стала записывать съеденное, оказалось что у меня по углеводам недолёт (потому что круп мало ем, овощи люблю, и даже несмотря на любимые конфеты, углеводов не так и много ем), а вот по жирам перебор. И хоть я не ем сало например, колбасу Краковскую люблю, но не часто, майонез не люблю. Всё равно жиров сильно больше нужного. Я сыр люблю, особенно бутерброды как в садике - хлеб, масло, сыр. С чаем вечером могла сыра навернуть. Сладкое же вредно, в сыр - кальций. А по калориям лучше б мармеладок пару съела, или даже конфетку, чем сыра щедрой рукой отрезанного. Или у меня конфеты были одни из любимых - суфле в шоколаде Птица дивная. По калориям она оказалась Птица жирная. А я ела из рассчета что леганькие, можно пару штук с кофе. Заменила их на нормальные человеческие шоколадные конфеты. Калорий меньше, удовольствия больше. Запеканку творожную стала чаще печь. С кофе хорошо и хоть белка набрать. Записывать съеденное очень помогает понять, где перекос в питании. И может оказаться совсем не там, где вы думаете Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1404
Он намного вреднее обычного сахара. Нафиг надо одно лечить, другое калечить.
Сообщение №1405
Ну врачи так не считают, раз. И два, дело в количестве. Никто не говорит есть его много.
Сообщение №1406
Во вкусвилле есть разные десертики или "сладости" с гораздо меньшим каллоражем на сахзамах или сиропе топинамбура, например. Я вот на завтрашний день рождения своей бабушки( у нее сахар высокий), заказала два тортика веганских без сахара. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1407
"Починила" пульт от телика. Ну как починила - почистила
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты: Получила, наконец, дурацкую справку для бассейна - другая администратор бассейна сказала, что не нужна группа здоровья, так что в медико-физкультурный центр можно не ехать, СБ. Правда, седалищный ноет в последнее время - наверное, подожду пока пройдёт. Никак, блин, не доберусь до бассейна этого
Сообщение №1408
Надо попросить тебе медаль Винтик-шпунтик. ![]()
Сообщение №1409
Ходили на тренировку с Севой после летнего перерыва. Плавать отказался практически, но зато вспомнил, как нужно нырять.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1410
Я герой)
Я дописала программу для своей Школы журналистики))) Надеюсь, ее примут или хотя бы правок будет немного)))
Сообщение №1411
Другая жизнь, ничего не поняла, кроме одного: КРУТО!!!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1412
А что там понимать-то))) Когда Ринат заболел, я свалила из журналистики, потому что надо было за ним ухаживать и бесконечно быть в больнице. И я пошла работать в школу. Да-да. У меня 2 ставки и классное руководство уже 2-й год) И зарплата 100. У нас такие зарплаты у учителей в Екб. Не супер-пупер, но вполне, я считаю. У меня в школе (дворовая гимназия) - одна смена. Так что в 15.00 или в 16.00 я свободна) Но мне тоскливо без журналистики, так что в том году я придумала и вела 2 раза в неделю Школу журналистики в фонде. А нынче решила переместить ее в муниципальную организацию допобразования. И, конечно, с меня затребовали программу. Ох, как же я намаялась с ее написанием. И вот сегодня домучила. Отправила на проверку)
Сообщение №1413
Другая жизнь, молодец
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1414
Спасибо всем за советы
![]() Гольный сахар не ем уже давно, но скрытый сахар думаю присутствует. Сахзамом пользуюсь, без него совсем бы кирдык. да похоже надо писать всю еду, чтобы понять. Тренер мне меню на неделю сделает, попробую
Сообщение №1415
Другая жизнь, неожиданная смена работы.
У нас тут принято рассказывать как плохо работается в школе в регионах, унижают, оскорбляют, зп копеечная, все бегут куда придется. Потом смотрю на наши школы - учителя молодые и не очень молодые приходят. Мама моя уже почти 40 лет в школе учителем. Работу свою любит, зп не три копейки. Я понимаю, что в нашей стране региональные особенности имеют место. По работе сталкивалась, каждый регион свое государство. - так может не везде так плохо? - нет, везде тлен, две копейки зп и поджатые губы. Смотрю, и в вашем регионе тоже повеселее учителям живется. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1416
Я тебе скажу больше, в каждом городе и каждой школе по разному. Очень много зависит от руководителей.
Сообщение №1417
Я знаю, поэтому Роме школу и меняла. Но оклады учителей примерно равны по школам. Они закладываются в план городского бюджета. Стимулирующие да - зависят от руководства. Ну и общая обстановка в школе, конечно Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1418
Вот молодец! Я жду, когда я, наконец, заматерею и меня можно будет отличить в толпе подростков ![]() Ты пошла историком или русичкой? Как детки, доводят?
Сообщение №1419
Ты заметила, что Другая Жизнь за двоих работает? И получает тоже за двоих, а за одного будет меньше. Правда, у нас и за двоих и даже за троих так не платят, региональная особенность. Я сейчас в частной школе за "полтора землекопа" почти буду получать как в Екатеринбурге за одного и писаюсь от счастья, т.к. это МНОГО! ![]()
ясно, что не везде. Хочется, чтобы везде хорошо было или хотя бы неплохо. А так учитель в принципе низкооплачиваемая профессия.
![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Ещё беда - от учителя в возрасте ожидают умения научить и вывести на хороший балл огэ-егэ. А если этот возрастной без опыта и сам ЕГЭ не видел? Грустно (( пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1420
Я заметила. И даже за двоих она не к ночи домой возвращается. У меня мама также на двух ставках + классное руководство. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А если нет ОГЭ/ЕГЭ по предмету? у меня мама технологию ведет олимпиады и конкурсы городские по ее предмету проводят - дети ее на них занимают призовые места, этого достаточно для аттестации Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1421
тем не менее, платить достойно должны за одного человека, а не считать по умолчанию, что будут за двоих пахать. Я про это.
мне всё равно, кто будет вести физру, а вот русский - уже хочется знаний не оторванных от реальности. Хотя мне уже ничего не хочется, передержка как есть и без разницы, кто из кабинета не выпускает и следит, чтобы не поубивались. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1422
Я заметила, что она не ноет. Работает и зарабатывает
Сообщение №1423
Маша, сахорозаменители очень и очень разные бывают ![]() Даже от того же изомальта, от которого пока что реально что-то видела за 10 лет употребления разных сахорозаменителей, от одной конфетки ничего не будет. Чтоб реально пронесло надо десяток съесть. А от ксилита (ксилола) даже польза есть : профилактика кариеса, от него кариесные бактерии дохнут. И кстати, при изначально очень плохих зубах у меня за 10 лет только одна маленькая дырочка, и то на зубе, на котором давно проблемы были и мне все стоматологи об этом говорили. Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Извини, что сбиваю настрой, но "без сахара" ещё не означает, что там мало углеводов. Надо внимательно вычитывать состав и сверять с кбжу. Встречала, когда на пачке продуктов с крупной надписью " без сахара" углеводов было как-то очень немало. Стала читать состав : да, сахара там не было, зато был сироп глюкозы ![]() Кстати, в сиропе топинамбура углеводов около 70 углеводов, как и в кленовом сиропе. Так что если использовать их просто как подсластители -выигрыш по сахару небольшой. Другое дело, там другие полезные вещества могут быть, как и в меде. Но вот диабетикам чисто в качестве сахарозаменителя не могу посоветовать. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Эт тебе только так кажется. Ты с реально больными на голову физруками , видимо не встречалась. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1424
другие бывают???? Я вообще от физрука ничего умного не жду. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1425
Арабика, ну, бывают нормальные, входящее в положение школьников и ставящие оценки не по нормативам а по прогрессу, чтобы хотя бы не вызывать у ребенка отвращение к спорту. Но отмороженных очень много, причем не средних, а реально отмороженных, которые могут подойти к девочке подростку с гормональными нарушениями и при всем классе сказать, что она жирная (хотя там просто небольшой лишний вес) и что ни один парень на нее даже не посмотрит. Или заставляющие ребенка бежать кросс сразу после приступа астмы у него на глазах. Ну или вот из последнего: надо было сдать работу по спорту минимум на 10страниц печатного текста со ссылками на литературу и неуд за неправильно оформленные ссылки ..
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Арабика, ты учти, у меня муж физрук. И сам просто офигевает от некоторых своих коллег. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|