Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

А что хорошего сегодня случилось?

Сообщение №1426

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:18

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:06 [?]другие бывают???? Я вообще от физрука ничего умного не жду.

Я вчера наблюдала урок физкультуры в школе дочкиной. Физрук бежал по стадиону во главе учеников, а потом делал с ними гимнастику, все до одного упражнения полностью. Это кстати физрук сына был. У дочки тоже нормальный физрук.
А Дашин физрук из деревенской школы пришел к ней познакомиться, посмотреть. Сестра показала и сказала, что у нее нет к нему вопросов, он может не ходить, так как ребенок не может ходить и так далее. Физрук ушел и через неделю вернулся. Он почитал о заболевании, нашел упражнения, и все три или 4 года, не помню уже сколько она там училась, он ходил к ней 3 раза в неделю, и занимался с ней. Поднимал ее на беговую дорожку, заставлял качать пресс и так далее.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1427

Сообщение zayka » Сегодня, 11:21

Вайолет, вот да. Так что совсем не всё равно, кто ведёт физ ру у ребенка, как и рисование, да и все остальные "неважные" предметы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1428

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:26

zayka писал(а) on Сегодня, 11:21 [?]Так что совсем не всё равно, кто ведёт физ ру у ребенка, как и рисование, да и все остальные "неважные" предметы.

Да и Нине не все равно. И она об этом писала не раз. В деревенской школе были проблемы с физруком
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1429

Сообщение лайти » Сегодня, 11:31

Про сахар. Раз уж тут начали.
Рекомендовано сахара не больше 10% от общей калорийности дневной. Здоровым людям. Я прикинула на себя, это же много очень. Я без всяких ограничений столько съем в праздники. Для будней куда столько добавленного сахара :idontno:

лайти

Сообщение №1430

Сообщение Galla » Сегодня, 11:52

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]тем не менее, платить достойно должны за одного человека, а не считать по умолчанию, что будут за двоих пахать. Я про это.

Про пахать за двоих в школе. Напомню, Другая жизнь ушла в школу как раз чтобы больше быть дома. Видимо даже за одного работая в журналистике работать приходилось больше :idontno:
Сегодняшняя реальность к сожалению в том, что чтобы зарабатывать приходится много работать. Появляются новые требования, информационные системы, а ставок больше так сходу не появляются.
Я вот за себя одну работаю, но по времени зачастую побольше чем моя мама на двух ставках

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
zayka писал(а) on Сегодня, 11:04 [?] но "без сахара" ещё не означает, что там мало углеводов. Надо внимательно вычитывать состав и сверять с кбжу.
Встречала, когда на пачке продуктов с крупной надписью " без сахара" углеводов было как-то очень немало. Стала читать состав : да, сахара там не было, зато был сироп глюкозы

В модой на ЗОЖ надпись Без сахара означает что там состав надо особенно внимательно читать, чего там только нет такой же калорийности как страшный сахар.
Обзоров много где сравнивается полезный зожный батончик со сникерсом, к примеру, и сникерс полегче будет
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1431

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 12:06

MaSher писал(а) on Вчера, 14:29 [?]Он намного вреднее обычного сахара. Нафиг надо одно лечить, другое калечить.

Смотря, насколько лишний вес- лишний. Сахзама много не сожрешь. А вот суставы, давление и т.д. - вреднее.
И в принципе нужно не путать ПП с питанием для похудения. Авокадо, конечно, с полезными жирами, но калорий и, в принципе, самого жира - там полно. А уж если красивый бутер с творожным сырком, авокадо и рыбкой на хлебушка - там там 2 сосиски и яичница уместятся в калораже легко. Крупы - тоже вполне калорийные, как и макароны. Но почему-то крупы "полезные". Кстати, многие "похудевшие" каш не едят вообще. Картошка - менее калорийная, но почему-то в ПП её не любят.
УДачница писал(а) on Сегодня, 08:01 [?]да похоже надо писать всю еду, чтобы понять.

Я из сладкого мало что люблю. Шоколад не ем, торты раз в полгода. Но вот обычный даже покупной зефир и пастила - довольно выгодны в плане калорий. Они легкие. 1 зефирина 40-42 гр (мне половины на большую чашку чая хватает) 120-150 ккал, там в 100 гр -300-350 ккал обычно. В шоколадных конфетах - 600-700 ккал.
Арабика писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]тем не менее, платить достойно должны за одного человека, а не считать по умолчанию, что будут за двоих пахать. Я про это

За одного - сколько сейчас часов? Помню, у мамы раньше 18 часов в неделю было. Да, плюс подготовка, планы писать, оформление класса, тетради (она русский и литературу вела)- сочинения тогда по 8 листов писали. Но всегда 1,5-2 ставки+ классное руководство. Не была низкооплачиваемой работа в школе.
В офисе 40 или 39 часов в неделю. На многих работах - по пропуску электронному каждую минуту фиксируют (я в управляющей компании работаю-вижу это). Переработки тоже редко оплачивают полноценно. Ну и как с начальством повезет ;) Главное- в какой сфере и в какой компании. Не всем места в Газпроме достаются.
Так что если повезло с регионом и с психологической устойчивостью, то работа учителя вполне конкурентноспособная, наверное.
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:06 [?]другие бывают???? Я вообще от физрука ничего умного не жду.

Не знаю, у Улики в медклассе физрук сказал, что понимает нагрузку, так что приходите на физ-ру, будем в игры спортивные играть, перезагружаться. Уже всему классу за посещение по пятерке выставил. И вообще, у моих детей физруки редко были придурками, иногда перестраховщиками ( в смысле. со справкой в зале сидеть нужно было, под наблюдением).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1432

Сообщение zayka » Сегодня, 12:25

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 12:06 [?]Крупы - тоже вполне калорийные, как и макароны. Но почему-то крупы "полезные". Кстати, многие "похудевшие" каш не едят вообще. Картошка - менее калорийная, но почему-то в ПП её не любят.

Объясню. Дело ведь не только в калориях. Есть такие понятия как быстрые и медленные углеводы. Так вот. Если ты ешь "быстрые" углеводы, без балластных веществ ( большинство сладостей, белый хлеб, макароны, белый рис очищенный, очищенная картошка) то углеводы (сахар) быстро поступают в кровь, дают пик сахара, организм на это реагирует выбросом большого количества инсулина, инсулин быстренько доставляет все в клетки, клетки быстренько перерабатывают избыток в жир, и ,привет, ты опять голодная.
Если есть балластные вещества (в данном случае цельно зерновые крупы) то сахар в кровь поступает медленнее, инсулина на самом деле надо столько же, но на более длительный промежуток времени, за который клетки успеют употребить большее количество энергии из сахара, а не откладывать ее в жир на будущее.

zayka

Сообщение №1433

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 12:27

Galla писал(а) on Сегодня, 09:07 [?]неожиданная смена работы.

Да почему)
Я же филолог по образованию, правда, училась в классическом университете.
И в начале своей жизни 7 лет отработала в школе (с 3 курса университета в 90-х годах до 2001 года).
Я люблю детей, мне нравится учительство, с удовольствием работаю в школе.
Ну вот, правда, не в сильно рядовой, а в гимназии, даже входящей в число 300 лучших школ России рейтинга РАЭКС. Но у нас это называется "дворовая гимназия")))
Зарплата нормальная, но на 2 ставки, конечно. Однако сказать, что я переработала, не могу. По сравнению с журналистикой работать в школе намного легче и освобождают раньше значительно.
Дети в основном - нормальные. Есть, конечно, уникумы в плохом смысле, но в целом дети - это просто дети, которым требуется внимание, забота, знания и даже любовь. Ну вот так, да. Я люблю своих учеников, ясно, не всех. Но многих.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Encanto писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]Вот молодец!

Ой, спасибо)))
Ну конечно, русичкой) правда, у нас говорят - русоведом)
Один звездный класс у меня был в прошлом году, доводили. Корона на головах, так как 2 раза в год ставят постановки для всей школы, а сами лентяи, ничего не читают и стихи наизусть не учат))) отказалась от них нынче, мне взамен их выпускного дали малышей 5-клашек) но это всего 3 часа литературы.
Остальные нормальные ребята) ну и я строго с ними в основном. Однако несмотря на это - у нас хорошие отношения.
Учительство на самом деле окрыляет. Мне приятно чувствовать, что я приношу пользу детям, людям, Отечеству)))

Другая жизнь

Сообщение №1434

Сообщение zayka » Сегодня, 12:34

Другая жизнь, поздравляю с новой работой. :flower:

zayka

Сообщение №1435

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 12:42

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:53 [?]
Galla писал(а) on Сегодня, 09:07 [?]У нас тут принято рассказывать как плохо работается в школе в регионах, унижают, оскорбляют, зп копеечная, все бегут куда придется. Потом смотрю на наши школы - учителя молодые и не очень молодые приходят. Мама моя уже почти 40 лет в школе учителем. Работу свою любит, зп не три копейки.

Ты заметила, что Другая Жизнь за двоих работает? И получает тоже за двоих, а за одного будет меньше. Правда, у нас и за двоих и даже за троих так не платят, региональная особенность. Я сейчас в частной школе за "полтора землекопа" почти буду получать как в Екатеринбурге за одного и писаюсь от счастья, т.к. это МНОГО! :dance3:
Galla писал(а) on Сегодня, 09:07 [?]- так может не везде так плохо?

ясно, что не везде. Хочется, чтобы везде хорошо было или хотя бы неплохо. А так учитель в принципе низкооплачиваемая профессия.
Encanto писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]Я жду, когда я, наконец, заматерею и меня можно будет отличить в толпе подростков

:D О, хотела написать - смотрим сериал "Первокурсницы" - супер! :applause:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ещё беда - от учителя в возрасте ожидают умения научить и вывести на хороший балл огэ-егэ. А если этот возрастной без опыта и сам ЕГЭ не видел? Грустно ((

Не грусти
У меня все в том году прекрасно сдали ОГЭ - из 24 человек очень среднего класса - 6 пятерок, 1 - максимум баллов и ни одной двойки.
10 и 11 классов у меня пока нет, ну ничего. Захочу - будет, пока не горю желанием.
У меня все в порядке с образованием, с ОГЭ разобраться труда ни капли не составило, свою систему подготовки организовать - тоже.
Было бы желание)

Другая жизнь

Сообщение №1436

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:43

Другая жизнь, Как приятно такое читать, удачи! :4u:

Гамаюн

Сообщение №1437

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 12:45

Galla писал(а) on Сегодня, 09:59 [?]заметила. И даже за двоих она не к ночи домой возвращается.

Больше того, когда мое время и внимание понадобилось больному мужу, в журналистике я оставаться не смогла, потому что там себе редактор не принадлежит. Принадлежит работе.
А в школе все определенно: каждый день с пн по пт после 16.00 я свободна, кроме среды. В среду в 16.00 - совещание до 17.00.
После 17.00 можно уходить.
Да, еще род. собрания - но они раз в триместр у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 09:59 [?]если нет ОГЭ/ЕГЭ по

У меня есть, конечно.
Ну и что, что без опыта.
Взяла да получила его - вы училась на курсах, сходила на семинары, послушала лекции.
На уроки к коллегам походила. Есть желание и обучаемость - будет и опыт, и результат работы по подготовке к экзаменам.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]тем не менее, платить достойно должны за одного человека

Я сравнить могу только с журналистикой, где в принципе нет рассуждений о том, что за что должны платить.
Там человек живет в редакции и даже по ночам обязан выкладываться, если что-то происходит.

Другая жизнь

Сообщение №1438

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:57

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 12:50 [?]А в школе все определенно: каждый день с пн по пт после 16.00 я свободна, кроме среды. В среду в 16.00 - совещание до 17.00.
После 17.00 можно уходить.

в общем, если бы я за такое имела 100 - я бы уже там работала и больше бы не работала нигде и даже бы не ныла :)

Добавлено спустя 50 секунд:
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 12:50 [?]Я сравнить могу только с журналистикой, где в принципе нет рассуждений о том, что за что должны платить.
Там человек живет в редакции и даже по ночам обязан выкладываться, если что-то происходит.

как переводчик я работала ночами, но я понимала, за что.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1439

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:58

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:43 [?]Как приятно такое читать,
:beer: приятно видеть, когда человек любит свою работу.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Арабика писал(а) on Сегодня, 12:57 [?]в общем, если бы я за такое имела 100 - я бы уже там работала и больше бы не работала нигде и даже бы не ныла

Не верю. Ты ноешь по любому поводу. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1440

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 13:00

Девчата, спасибо.
Мне правда нравится моя другая) работа)
Вот сейчас к есенинскому фестивалю готовимся. С 5 классом придумали песню петь, мальчик-гитарист из числа пятиклашек будет аккомпанировать)
В пт выборы, и в школе объявили День здоровья, поведу свой 6 класс на скалы Петрогром в лес.
Выпускники мои (бывшие 9-е, теперь 10 и не мои уже) сегодня забегали - просили порепетировать стихи Есенина к фестивалю.
Ну здорово же)))

Другая жизнь

Сообщение №1441

Сообщение Арабика » Сегодня, 13:01

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 12:50 [?]Взяла да получила его - вы училась на курсах, сходила на семинары, послушала лекции.

это отлично, что есть возможность и желание! У меня опыт с молодыми коллегами другой к сожалению. Вот прямо на дня ученик заявил, что надо писать минимум 175 слов в письме. Что???? :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:00 [?]Не верю. Ты ноешь по любому поводу.

я не ныла до 2018 года :idontno: Потом у меня умерла надежда. Сейчас немного радости есть от новой школы, но уже опыт к сожалению, не могу надеяться на лучшее.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1442

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 13:09

Арабика писал(а) on Сегодня, 13:02 [?]есть возможность и желание

В наше время возможность есть всегда - онлайн распространен

Другая жизнь

Сообщение №1443

Сообщение Арабика » Сегодня, 13:36

Я совершенно искренне считаю, что за 36 часов получать 100 тысяч в месяц - это достойная зарплата. :)
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения