А что плохого случилось?

Сообщение №1251

Сообщение Encanto » Сегодня, 14:59

Другая жизнь, а в чем тут м.б. затык? Что, родители обделят внуков? :idontno:

Encanto

Сообщение №1252

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 15:00

Encanto писал(а) on Сегодня, 14:59 [?], родители обделят внуков?

Всякое бывает, представляешь)))

Другая жизнь

Сообщение №1253

Сообщение Encanto » Сегодня, 15:01

Хм) нхрена им, им-то уже под сто лет))

Encanto

Сообщение №1254

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 15:05

Encanto писал(а) on Сегодня, 15:01 [?]им-то уже под сто лет))

Конечно, 80+
Ну вот у наших еще старший сын есть же, например.
У других - тоже свои обстоятельства.
Так что от греха подальше надо как-то вовремя заботиться о таких вещах.
У моей племяшки бабушка со стороны отца вступила в наследство и теперь велит девочке продавать квартиру, чтоб забрать свою 1/4.

Другая жизнь

Сообщение №1255

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:07

Encanto писал(а) on Сегодня, 15:01 [?]нхрена им, им-то уже под сто лет))

Бывает, что родителям кажется, что второй кровиночке не повезло и это удачный случай все поделить поровну. А бывает просто из вредности. В общем от греха подальше, лучше иметь завещание, наверное.

Тарелка

Сообщение №1256

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 15:11

Encanto писал(а) on Сегодня, 13:30 [?]Ну так-то я в бассейн тоже хожу в 21)) это выбор, диван или бассейн)

Нет, выбора нет. Просто сил нет. Я и в 23 могу в зал пойти сейчас.
malinovka писал(а) on Сегодня, 14:29 [?]я, дети, твои родители? я даже продать ничего не смогу?

У меня сейчас такая шняга. Престарелые родители имеют право на долю. Они тоже наследники первой очереди, как и супруга и дети. А у престарелых родственников есть другие, более любимые дети.

Добавлено спустя 20 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:07 [?]Бывает, что родителям кажется, что второй кровиночке не повезло и это удачный случай все поделить поровну.

Ага
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1257

Сообщение Galla » Сегодня, 15:12

Да речь не сколько о недвижимости, сколько о подушке безопасности.
Чтобы была возможность завтра и послезпвтра оплатить все привычные расходы. Детям учёбу и прочее.
Даже если есть еще недвижимость, вряд ли ее аренда равна текущему доходу.
Странно в такой ситуации противиться тому, чтобы жена была конкурентоспособна как специалист
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1258

Сообщение Encanto » Сегодня, 15:13

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 15:11 [?]Просто сил нет.

Не, ну а у меня силы после всего этого моего гимора есть)) не хочешь разваливаться -- встала и пошла))

Encanto

Сообщение №1259

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 15:14

Encanto писал(а) on Сегодня, 14:59 [?]а в чем тут м.б. затык? Что, родители обделят внуков?

Есть любимые, а есть не очень любимые.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1260

Сообщение Galla » Сегодня, 15:15

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 15:11 [?]Престарелые родители имеют право на долю. Они тоже наследники первой очереди, как и супруга и дети

Могут считать, что только сын горбатился на работе, жена толком не зарабатывала, только дома сидела, отдыхала.
Свою долю лучше не ей отдать, а сохранить для внуков, например

Вариантов извращенной логики немало
Последний раз редактировалось Galla 22 сен 2025, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Galla

Сообщение №1261

Сообщение malinovka » Сегодня, 15:20

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 14:51 [?]Надо все переписать на вас.
И счет ваш делать тоже.
Посмотрите на меня, у которой муж в 55 умер. И двое детей не взрослых осталось. И живые родители его.

нет смысла. Все, что нажито в браке, делится между всеми наследниками, и неважно, на кого записано, недвижимость это, или счета. Чтоб чисто моя подушка - это должно в матрасе лежать.

malinovka

Сообщение №1262

Сообщение Encanto » Сегодня, 15:21

Galla, точно, эта змея же всё спустит на баночки с кремами и круизы )))))

Encanto

Сообщение №1263

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 15:24

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 14:51 [?]Надо все переписать на вас.

Брачный контракт!!! У меня и так практически все имущество на мне. Больше того, у меня до брака была и машина, и квартира. Мы все мое личное продали и купли новую квартиру, в которой моя - только половина.
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 14:51 [?]Посмотрите на меня, у которой муж в 55 умер

Мой в 54. И уверена, он бы сильно удивился от аппетитов его ближайших родственников.
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 14:51 [?]Даже во время болезни мужа не думала об этом.

У моей подруги несколько лет назад умер муж, в больнице, очень быстро угас, сердце. Муж - врач, наверное, разного навидался и наслушался. Поэтому он успел отдать распоряжения, обнулить карты и т.д.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:07 [?]это удачный случай все поделить
Да, так и есть

Ga-lya

Сообщение №1264

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:24

Galla писал(а) on Сегодня, 15:15 [?]Вариантов извращенной логики немало

О, да. Они чем старше, тем извращённые.
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №1265

Сообщение zayka » Сегодня, 15:24

Тарелка, да. Завещание и всё.
Мы сейчас вот мучаемся из за патологической честности мужа...
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 250 сообщений(я)(е).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1266

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 15:24

malinovka писал(а) on Сегодня, 15:20 [?]Все, что нажито в браке

Ваш счет будет только ваш.
Завещание на вас кто будет оспаривать?

Другая жизнь

Сообщение №1267

Сообщение malinovka » Сегодня, 15:26

zayka писал(а) on Сегодня, 15:24 [?]Завещание и всё.

оно не поможет, родители пенсионеры, дети несовершеннолетние.

malinovka

Сообщение №1268

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 15:26

Galla писал(а) on Сегодня, 15:12 [?]Да речь не сколько о недвижимости

Ну знаешь, если продать "лишнюю" квартиру, то на все бы хватило - и на подушку безопасности, и на учебу.

Ga-lya

Сообщение №1269

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 15:27

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 15:24 [?]Поэтому он успел отдать

Мне врач еще в январе сказала все имущественные дела разрешить.
Я отмахнулась! Не думала, что времени, и правда, не осталось(((

Другая жизнь

Сообщение №1270

Сообщение malinovka » Сегодня, 15:28

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 15:24 [?]Завещание на вас кто будет оспаривать?

нельзя лишить законной доли наследника, если он пенсионер, несовершеннолетний, инвалид, недееспособный. Там можно уменьшить долю в 2 раза, но совсем нельзя.
А хз. Допустим, откажется от доли один из родителей, или оба, дети то не откажутся, не имеют права, маленькие. И зависнет недвига, а мне жрать, утрировано нечего.

malinovka

Сообщение №1271

Сообщение Бузина » Сегодня, 15:29

Encanto писал(а) on Сегодня, 15:13 [?]Не, ну а у меня силы после всего этого моего гимора есть)) не хочешь разваливаться -- встала и пошла))

Вик, пиши чаще, заряжаешь. Мне надо допинать себя до велотренажера в какой-нибудь зал, а я прям вечером как квашня. Хорошо, что у меня кош подвижная, ее надо регулярно играть по квартире( на одном месте ей скучно), чтобы потом она ночью гонки не устраивала.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1272

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 15:29

malinovka писал(а) on Сегодня, 15:26 [?]оно не поможет

В смысле?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 15:28 [?]зависнет недвига, а

Как это?
В смысле, не продать? Ну если продавать, то да. А сдавать и тп почему нельзя будет?

Другая жизнь

Сообщение №1273

Сообщение Бузина » Сегодня, 15:37

malinovka, я долго думала, писать или нет. У меня муж в начале моего декрета приговаривал, что может лучше я потом дома сидеть буду?! Но, у меня характер тяжелый, так что сидя дома, когда все интересы замыкаются на кашки-какашки, я просто зверела. У меня было постоянная загнанность и неудовлетворенность. Короче, к 1,5 годам сына он уже был рад, когда я вышла на работу под тем соусом, что мне нужен "внешний враг". Это образно. Его стало резко устраивать (хоть моя з/п тоже значительно меньше, чем у него), когда я днем занята работой, общаюсь с другими людьми, обдумываю даже иногда по вечерам свои собственные дела, а не выношу мозг одним и тем же. Мы пришли к консенсусу, что наобщавшаяся женщина дома приятнее той, которая только его и ждет, чтобы пообщаться и обсудить домашние дела. Ну и негатив тоже зачастую на работе прорабатывается, а неудовлетворенности меньше.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1274

Сообщение malinovka » Сегодня, 15:38

Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 15:30 [?] А сдавать и тп почему нельзя будет?

да я самый страшный сценарий себе в голове рисую. Атаракс-то с грандаксином не зря прописали. Да и нет у нас столько недвиги, чтоб со сдачи жить всей семье.

malinovka

Сообщение №1275

Сообщение Galla » Сегодня, 15:39

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 15:26 [?]Ну знаешь, если продать "лишнюю" квартиру, то на все бы хватило - и на подушку безопасности, и на учебу.

А дети, с мамой до ее пенсии будут жить?
С каждым годом заработать на жильё все сложнее и сложнее, если с нуля, то детородный возраст закончится, когда квартира своя появится. Лично я ищу возможность своим детям, хоть какой то кусок недвижимости оставить, для старта. Квартиру каждому не потянем, но проедать недвижимость точно бы не стала, лучше им разделить потом.
Поэтому для меня удивительно, когда нет крепкой подушки безопасности отказываться от зарабатывания денег дееспособному родителю.
Вот это вот - пусть сидит дома, на ипотеку хватает. А если что, чем ипотеку гасить? В идеале уже всё свое бы хотелось, без долгов.. Ну для меня очень смело

Galla

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения