А что плохого случилось?
Сообщение №1252
Всякое бывает, представляешь)))
Сообщение №1254
Конечно, 80+ Ну вот у наших еще старший сын есть же, например. У других - тоже свои обстоятельства. Так что от греха подальше надо как-то вовремя заботиться о таких вещах. У моей племяшки бабушка со стороны отца вступила в наследство и теперь велит девочке продавать квартиру, чтоб забрать свою 1/4.
Сообщение №1255
Бывает, что родителям кажется, что второй кровиночке не повезло и это удачный случай все поделить поровну. А бывает просто из вредности. В общем от греха подальше, лучше иметь завещание, наверное.
Сообщение №1256
Нет, выбора нет. Просто сил нет. Я и в 23 могу в зал пойти сейчас.
У меня сейчас такая шняга. Престарелые родители имеют право на долю. Они тоже наследники первой очереди, как и супруга и дети. А у престарелых родственников есть другие, более любимые дети. Добавлено спустя 20 секунд:
Ага Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1257
Да речь не сколько о недвижимости, сколько о подушке безопасности.
Чтобы была возможность завтра и послезпвтра оплатить все привычные расходы. Детям учёбу и прочее. Даже если есть еще недвижимость, вряд ли ее аренда равна текущему доходу. Странно в такой ситуации противиться тому, чтобы жена была конкурентоспособна как специалист Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1258
Не, ну а у меня силы после всего этого моего гимора есть)) не хочешь разваливаться -- встала и пошла))
Сообщение №1259
Есть любимые, а есть не очень любимые. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1260
Могут считать, что только сын горбатился на работе, жена толком не зарабатывала, только дома сидела, отдыхала. Свою долю лучше не ей отдать, а сохранить для внуков, например Вариантов извращенной логики немало Последний раз редактировалось Galla 22 сен 2025, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1261
нет смысла. Все, что нажито в браке, делится между всеми наследниками, и неважно, на кого записано, недвижимость это, или счета. Чтоб чисто моя подушка - это должно в матрасе лежать.
Сообщение №1263
Брачный контракт!!! У меня и так практически все имущество на мне. Больше того, у меня до брака была и машина, и квартира. Мы все мое личное продали и купли новую квартиру, в которой моя - только половина.
Мой в 54. И уверена, он бы сильно удивился от аппетитов его ближайших родственников.
У моей подруги несколько лет назад умер муж, в больнице, очень быстро угас, сердце. Муж - врач, наверное, разного навидался и наслушался. Поэтому он успел отдать распоряжения, обнулить карты и т.д. Да, так и есть Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1264
О, да. Они чем старше, тем извращённые. [+]
Скрытый текст
Сообщение №1265
Тарелка, да. Завещание и всё.
Мы сейчас вот мучаемся из за патологической честности мужа... ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1266
Ваш счет будет только ваш. Завещание на вас кто будет оспаривать?
Сообщение №1267
оно не поможет, родители пенсионеры, дети несовершеннолетние.
Сообщение №1268
Ну знаешь, если продать "лишнюю" квартиру, то на все бы хватило - и на подушку безопасности, и на учебу. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1269
Мне врач еще в январе сказала все имущественные дела разрешить. Я отмахнулась! Не думала, что времени, и правда, не осталось(((
Сообщение №1270
нельзя лишить законной доли наследника, если он пенсионер, несовершеннолетний, инвалид, недееспособный. Там можно уменьшить долю в 2 раза, но совсем нельзя. А хз. Допустим, откажется от доли один из родителей, или оба, дети то не откажутся, не имеют права, маленькие. И зависнет недвига, а мне жрать, утрировано нечего.
Сообщение №1271
Вик, пиши чаще, заряжаешь. Мне надо допинать себя до велотренажера в какой-нибудь зал, а я прям вечером как квашня. Хорошо, что у меня кош подвижная, ее надо регулярно играть по квартире( на одном месте ей скучно), чтобы потом она ночью гонки не устраивала. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1272
В смысле? Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Как это? В смысле, не продать? Ну если продавать, то да. А сдавать и тп почему нельзя будет?
Сообщение №1273
malinovka, я долго думала, писать или нет. У меня муж в начале моего декрета приговаривал, что может лучше я потом дома сидеть буду?! Но, у меня характер тяжелый, так что сидя дома, когда все интересы замыкаются на кашки-какашки, я просто зверела. У меня было постоянная загнанность и неудовлетворенность. Короче, к 1,5 годам сына он уже был рад, когда я вышла на работу под тем соусом, что мне нужен "внешний враг". Это образно. Его стало резко устраивать (хоть моя з/п тоже значительно меньше, чем у него), когда я днем занята работой, общаюсь с другими людьми, обдумываю даже иногда по вечерам свои собственные дела, а не выношу мозг одним и тем же. Мы пришли к консенсусу, что наобщавшаяся женщина дома приятнее той, которая только его и ждет, чтобы пообщаться и обсудить домашние дела. Ну и негатив тоже зачастую на работе прорабатывается, а неудовлетворенности меньше.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1274
да я самый страшный сценарий себе в голове рисую. Атаракс-то с грандаксином не зря прописали. Да и нет у нас столько недвиги, чтоб со сдачи жить всей семье.
Сообщение №1275
А дети, с мамой до ее пенсии будут жить? С каждым годом заработать на жильё все сложнее и сложнее, если с нуля, то детородный возраст закончится, когда квартира своя появится. Лично я ищу возможность своим детям, хоть какой то кусок недвижимости оставить, для старта. Квартиру каждому не потянем, но проедать недвижимость точно бы не стала, лучше им разделить потом. Поэтому для меня удивительно, когда нет крепкой подушки безопасности отказываться от зарабатывания денег дееспособному родителю. Вот это вот - пусть сидит дома, на ипотеку хватает. А если что, чем ипотеку гасить? В идеале уже всё свое бы хотелось, без долгов.. Ну для меня очень смело Ласковой душе-железное платье
|