А что плохого случилось?
Сообщение №1326
Другая жизнь, а как брат этот на это смотрит? Не жмёт нигде, что ради него, его единственных племянниц обирают?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1327
Это бы не помогло. Нотариусы делают запрос в налоговую, и Ваши личные счета тоже есть совместная собственность, и так же делятся.
Сообщение №1328
А если на счет ребенка? Старшей у нас как раз 18 уже Добавлено спустя 59 секунд:
Ну, видно, не жмет((( Он с нами не общается.
Сообщение №1329
Я, если честно, о счетах знаю от знакомой, у которой как раз муж умер, и она все это проходила. Но думаю, что счёт ребёнка, вне зависимости от возраста, это детский счёт, им, наверное, никто кроме ребёнка и не может распоряжаться? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: А свёкры с внучками?
Сообщение №1330
А если наличные снять?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1331
Детский счёт (детская карта) привязан к родительскому. Но можно и на их имя счета и карты открывать с 14 лет и на них класть деньги.
Но дети тоже себя по разному ведут, всякое бывает Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Нотариусы делают запросы в банки по счетам и имуществу умершего (и характера получения собственности) и супруга. Определяется личное и совместно нажитое имущество. То, что потом делится между наследниками. Вещи и наличные деньги... Ну, как это выяснить, это мимо наследства. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1332
кому это когда жало???? Отцов брат забрал всё наследство их родителей и ничего. Раз мама с папой его больше любят, значит - он лучше! И не поспоришь. Девочки, сочувствую, но удивления нет. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1333
Значит, перед смертью надо снимать и отдавать своему наследнику. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1334
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
блин, хрень какая. Либо действительно не заключать этот брак, либо брачный договор ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1336
Tatsiana, пусть поправляется скорее!
пока что всё идёт по плану
Сообщение №1337
Жена отца не успела снять. Быстро заблокировали, и она в чужом городе вообще без денег оказалась. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1338
он без неё умер??? Была бы я ушлой, я бы до звонка в 112 всё сняла и точно никто бы не узнал. Перед смертью велел пенсию снять и молока (машину) купить. Сняла - пришла -умер. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1339
Нет, я своим открывала с 14 лет без привязки к своей карте. И старшей на момент смерти отца уже было 18 лет к тому же.
Сообщение №1340
С ней. На публике посреди супермаркета. Она растерялась. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1341
Ну, уже не отыграешь. И вы надеялись все, что муж выздоровеет, восстановится. Мало кто к смерти готовится Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1342
Да это понятно, я теоретически.
Мы до последнего надеялись, что несколько лет еще точно у нас есть(((
Сообщение №1343
понимаю (((( Я бы тоже как дура стояла. Но как успели быстро заблокировать? Банк же со скорой "не подвязан", это не похоронные агенты. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1344
Да уж, особенно, если смерть внезапна. Как у отца была. Утром был вполне бодр, а вечером ушел. Но если я буду уходить от болезни долгой, то постараюсь все распланировать и обо всем позаботиться.
Добавлено спустя 52 секунды:
Она мне объяснила, что вроде менты передают сведения. Очень быстро. Так что снимать действительно надо до звонка в службы. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1345
У меня банк пытался долг отца вытребовать, точнее, у него - звонили на его телефон, сказали, что ничего не могут без свидетельства о смерти - т.е. им не сообщили о смерти вообще, сообщила я. Я им сказала, что это их проблемы и я им ничего не повезу - нехрен. Не я деду в деменции кредиты раздавала, сами дали - сами и делайте,что хотите. Имущества у него не было, наследовать нечего. Добавлено спустя 18 секунд:
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1346
Почему 1/7 и 1/5? Гораздо меньше им положено. Очень советую обратиться к юристу за консультацией, желательно до момента вступления в наследство. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1347
Я вот прям задумалась ![]() ![]() Что значит «финансов даст»? Она работает, это во-первых, а во-вторых, что там тех финансов? Она ж не в турне по Европе собралась ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1348
Можно было перевести деньги на счет дочери. Ее личный счет никак в наследстве не участвует, но теперь поздно уже, к сожалению Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ну какой детский счет, девушка уже совершеннолетняя Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Прям вот пришел и забрал? Дети - наследники одной очереди. Значит, твой отец отказался от наследства ![]() Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
К сожалению, часто человек, как писал Булгаков, внезапно смертен © Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1349
Нин, при чем здесь брак? И уж тем более брачный договор? Конечно, все, обмениваясь кольцами в ЗАГСе, сразу и начинают думать о будущем наследстве Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1350
я бы даже впечатлилась если бы речь не шла о подростках 13-16 лет при помогающей бабушке ![]() Снимаем обязанности с себя и навешиваем на детей, это во-первых, а во-вторых, все это вот, от еды до разговоров, не более часа в день занимает. ![]() Надо как-то себя организовать эффективнее, бабушку использовать рациональнее и выделить время на себя, любимую ![]() ![]() ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|