А что плохого случилось?

Сообщение №1326

Сообщение Ирина З... » Вчера, 21:54

Другая жизнь, а как брат этот на это смотрит? Не жмёт нигде, что ради него, его единственных племянниц обирают?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1327

Сообщение malinovka » Вчера, 22:02

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 21:49 [?]Ринат не перевел на мои ничего(((

Это бы не помогло. Нотариусы делают запрос в налоговую, и Ваши личные счета тоже есть совместная собственность, и так же делятся.

malinovka

Сообщение №1328

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 22:07

malinovka писал(а) on Вчера, 22:02 [?]Ваши личные счета тоже есть совместная собственность, и так же делятся.

А если на счет ребенка? Старшей у нас как раз 18 уже

Добавлено спустя 59 секунд:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 21:54 [?]Другая жизнь, а как брат этот на это смотрит? Не жмёт нигде, что ради него, его единственных племянниц обирают?

Ну, видно, не жмет(((
Он с нами не общается.

Другая жизнь

Сообщение №1329

Сообщение malinovka » Вчера, 22:10

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 22:08 [?]если на счет ребенка? Старшей у нас как раз 18 уже

Я, если честно, о счетах знаю от знакомой, у которой как раз муж умер, и она все это проходила.
Но думаю, что счёт ребёнка, вне зависимости от возраста, это детский счёт, им, наверное, никто кроме ребёнка и не может распоряжаться?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Другая жизнь писал(а) on Вчера, 22:08 [?]видно, не жмет(((
Он с нами не общается

А свёкры с внучками?

malinovka

Сообщение №1330

Сообщение Маевка » Вчера, 22:12

А если наличные снять?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1331

Сообщение Ирина З... » Вчера, 22:14

Детский счёт (детская карта) привязан к родительскому. Но можно и на их имя счета и карты открывать с 14 лет и на них класть деньги.
Но дети тоже себя по разному ведут, всякое бывает

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Маевка писал(а) on Вчера, 22:12 [?]А если наличные снять?

Нотариусы делают запросы в банки по счетам и имуществу умершего (и характера получения собственности) и супруга. Определяется личное и совместно нажитое имущество. То, что потом делится между наследниками.
Вещи и наличные деньги... Ну, как это выяснить, это мимо наследства.

Ирина З...

Сообщение №1332

Сообщение Арабика » Вчера, 22:29

Ирина З... писал(а) on Вчера, 21:54 [?]Другая жизнь, а как брат этот на это смотрит? Не жмёт нигде, что ради него, его единственных племянниц обирают?

кому это когда жало???? Отцов брат забрал всё наследство их родителей и ничего. Раз мама с папой его больше любят, значит - он лучше! И не поспоришь.
Девочки, сочувствую, но удивления нет. :tomato:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1333

Сообщение Маевка » Вчера, 22:31

Ирина З... писал(а) on Вчера, 22:20 [?]Вещи и наличные деньги... Ну, как это выяснить, это мимо наследства.

Значит, перед смертью надо снимать и отдавать своему наследнику.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1334

Сообщение Арабика » Вчера, 22:35

Маевка писал(а) on Вчера, 22:31 [?]Значит, перед смертью надо снимать и отдавать своему наследнику

:beer:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 22:02 [?]Ваши личные счета тоже есть совместная собственность,

блин, хрень какая. Либо действительно не заключать этот брак, либо брачный договор :wonder:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1335

Сообщение Tatsiana » Вчера, 22:37

Старшая дочка заболела.

Tatsiana

Сообщение №1336

Сообщение Арабика » Вчера, 22:37

Tatsiana, пусть поправляется скорее!
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1337

Сообщение Маевка » Вчера, 22:39

Арабика писал(а) on Вчера, 22:36 [?] Потому что час в час не блокируется карта

Жена отца не успела снять. Быстро заблокировали, и она в чужом городе вообще без денег оказалась.

Маевка

Сообщение №1338

Сообщение Арабика » Вчера, 22:43

Маевка писал(а) on Вчера, 22:39 [?]Жена отца не успела снять.

он без неё умер??? Была бы я ушлой, я бы до звонка в 112 всё сняла и точно никто бы не узнал. Перед смертью велел пенсию снять и молока (машину) купить. Сняла - пришла -умер.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1339

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 22:44

Ирина З... писал(а) on Вчера, 22:20 [?]Детский счёт (

Нет, я своим открывала с 14 лет без привязки к своей карте.
И старшей на момент смерти отца уже было 18 лет к тому же.

Другая жизнь

Сообщение №1340

Сообщение Маевка » Вчера, 22:45

Арабика писал(а) on Вчера, 22:43 [?]он без неё умер???

С ней. На публике посреди супермаркета. Она растерялась.

Маевка

Сообщение №1341

Сообщение Ирина З... » Вчера, 22:45

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 22:44 [?]
Ирина З... писал(а) on Вчера, 22:20 [?]Детский счёт (

Нет, я своим открывала с 14 лет без привязки к своей карте.
И старшей на момент смерти отца уже было 18 лет к тому же.

Ну, уже не отыграешь. И вы надеялись все, что муж выздоровеет, восстановится. Мало кто к смерти готовится

Ирина З...

Сообщение №1342

Сообщение Другая жизнь » Вчера, 22:48

Да это понятно, я теоретически.
Мы до последнего надеялись, что несколько лет еще точно у нас есть(((

Другая жизнь

Сообщение №1343

Сообщение Арабика » Вчера, 22:49

Маевка писал(а) on Вчера, 22:45 [?]С ней. На публике посреди супермаркета. Она растерялась.

понимаю (((( Я бы тоже как дура стояла. Но как успели быстро заблокировать? Банк же со скорой "не подвязан", это не похоронные агенты.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1344

Сообщение Маевка » Вчера, 22:49

Да уж, особенно, если смерть внезапна. Как у отца была. Утром был вполне бодр, а вечером ушел. Но если я буду уходить от болезни долгой, то постараюсь все распланировать и обо всем позаботиться.

Добавлено спустя 52 секунды:
Арабика писал(а) on Вчера, 22:49 [?]Но как успели быстро заблокировать? Банк же со скорой "не подвязан", это не похоронные агенты.

Она мне объяснила, что вроде менты передают сведения. Очень быстро. Так что снимать действительно надо до звонка в службы.

Маевка

Сообщение №1345

Сообщение Арабика » Вчера, 22:59

Маевка писал(а) on Вчера, 22:50 [?]Она мне объяснила, что вроде менты передают сведения. Очень быстро.

У меня банк пытался долг отца вытребовать, точнее, у него - звонили на его телефон, сказали, что ничего не могут без свидетельства о смерти - т.е. им не сообщили о смерти вообще, сообщила я. Я им сказала, что это их проблемы и я им ничего не повезу - нехрен. Не я деду в деменции кредиты раздавала, сами дали - сами и делайте,что хотите. Имущества у него не было, наследовать нечего.

Добавлено спустя 18 секунд:
Маевка писал(а) on Вчера, 22:50 [?]Так что снимать действительно надо до звонка в службы.

:beer: :beer: Причём, наверное, именно снять - воля умирающего. Переводы были бы подозрительны (ну я так и с отцом подумала)
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1346

Сообщение Октавия » Вчера, 23:03

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 21:49 [?]
Galla писал(а) on Вчера, 21:38 [?]здравый смысл победит

Если-таки вступят с нами в наследство - ну пусть владеют какими-то частями , что теперь. Деньги вот придется отдать, жаль, Ринат не перевел на мои ничего(((
А все остальное продавать не намерены. Ума нет - пусть владеют 1/7 квартиры, где живем, 1/5 новой и тд.
Ради Бога.

Почему 1/7 и 1/5? Гораздо меньше им положено. Очень советую обратиться к юристу за консультацией, желательно до момента вступления в наследство.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1347

Сообщение И.В. » Вчера, 23:06

Арабика писал(а) on Вчера, 10:50 [?]
И.В. писал(а) on Вчера, 00:57 [?]Encanto, в точку.
Что останавливает маму - загадка века

Муж выпустит? Если выпустит - вопросов нет. И если финансов даст

Я вот прям задумалась :scratch: вроде она не жаловалась на то что муж - сатрап и самодур :idontno: Обычный мужчина, пока в лоб сковородка не летит - он ее не замечает.
Что значит «финансов даст»? Она работает, это во-первых, а во-вторых, что там тех финансов? Она ж не в турне по Европе собралась :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1348

Сообщение Октавия » Вчера, 23:07

Другая жизнь писал(а) on Вчера, 22:08 [?]
malinovka писал(а) on Вчера, 22:02 [?]Ваши личные счета тоже есть совместная собственность, и так же делятся.

А если на счет ребенка? Старшей у нас как раз 18 уже

Можно было перевести деньги на счет дочери. Ее личный счет никак в наследстве не участвует, но теперь поздно уже, к сожалению

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 22:20 [?]Детский счёт (детская карта) привязан к родительскому. Но можно и на их имя счета и карты открывать с 14 лет и на них класть деньги.
Но дети тоже себя по разному ведут, всякое бывает

Ну какой детский счет, девушка уже совершеннолетняя

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Арабика писал(а) on Вчера, 22:29 [?]

кому это когда жало???? Отцов брат забрал всё наследство их родителей и ничего. Раз мама с папой его больше любят, значит - он лучше! И не поспоришь.
Девочки, сочувствую, но удивления нет. :tomato:

Прям вот пришел и забрал? Дети - наследники одной очереди. Значит, твой отец отказался от наследства :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Маевка писал(а) on Вчера, 22:31 [?]
Ирина З... писал(а) on Вчера, 22:20 [?]Вещи и наличные деньги... Ну, как это выяснить, это мимо наследства.

Значит, перед смертью надо снимать и отдавать своему наследнику.

К сожалению, часто человек, как писал Булгаков, внезапно смертен ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1349

Сообщение Октавия » Вчера, 23:15

Арабика писал(а) on Вчера, 22:36 [?]Либо действительно не заключать этот брак, либо брачный договор :wonder:

Нин, при чем здесь брак? И уж тем более брачный договор? Конечно, все, обмениваясь кольцами в ЗАГСе, сразу и начинают думать о будущем наследстве

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1350

Сообщение И.В. » Вчера, 23:20

malinovka писал(а) on Вчера, 16:16 [?]
Бузина писал(а) on Вчера, 15:52 [?]Старшие уже школьники.

Но они все равно дети)
Еду едят, в стирку белье складывают, пинков ждут, поцелуев, разговоров по душам...
я бы даже впечатлилась если бы речь не шла о подростках 13-16 лет при помогающей бабушке :idontno:
Снимаем обязанности с себя и навешиваем на детей, это во-первых, а во-вторых, все это вот, от еды до разговоров, не более часа в день занимает. :cesar:
Надо как-то себя организовать эффективнее, бабушку использовать рациональнее и выделить время на себя, любимую :manicure: :run: :king: :disco:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения