Сообщение №1351
Арабика » Вчера, 23:30
Октавия писал(а) on Вчера, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прям вот пришел и забрал? Дети - наследники одной очереди. Значит, твой отец отказался от наследства
Завещание на внуков от второго сына. Ни отцу, ни нам, как неправильным внукам ничего. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Октавия писал(а) on Вчера, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, при чем здесь брак? И уж тем более брачный договор
Если личные деньги на карте об являются совместно нажитым. Но я в этом сомневаюсь, не может быть такого идиотизма
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1352
Октавия » Вчера, 23:46
Арабика писал(а) on Вчера, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on Вчера, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прям вот пришел и забрал? Дети - наследники одной очереди. Значит, твой отец отказался от наследства
Завещание на внуков от второго сына. Ни отцу, ни нам, как неправильным внукам ничего.
То есть не брат забрал, а родители так решили распорядиться своим имуществом
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1354
Октавия » Сегодня, 00:02
Арабика писал(а) on Вчера, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если личные деньги на карте об являются совместно нажитым. Но я в этом сомневаюсь, не может быть такого идиотизма
Не сомневайся
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1355
Гамаюн » Сегодня, 00:19
Арабика писал(а) on Вчера, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если личные деньги на карте об являются совместно нажитым
Так и на карте мужа деньги общие, а без брака в случае внезапной смерти эти денежки тю-тю
-
Гамаюн
-
Сообщение №1356
Октавия » Сегодня, 00:39
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика писал(а) on Вчера, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если личные деньги на карте об являются совместно нажитым
Так и на карте мужа деньги общие, а без брака в случае внезапной смерти эти денежки тю-тю
Наследникам пойдут. И не половина, а всё
-
Октавия
-
Сообщение №1357
Другая жизнь » Сегодня, 05:08
Маевка писал(а) on Вчера, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если я буду уходить от болезни долгой, то постараюсь все распланировать и обо всем позаботиться.
Эх. Человек только предполагает Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Да я могу ошибаться - сама вчера сидела высчитывала. Но от моих подсчетов ничего же не зависит - чего я там в ночи подсчитала))) Ясное дело, что консультации пройдены. Мы с дочками уже только ждем вступления в наследство. Пытаемся повлиять на бабушку с дедушкой. В августе, как Арина решила, где учиться, и приказ о ее поступлении вышел, ездили к ним в Башкирию. Вот еще думаем на осенних каникулах поехать. Ну а что нам остается.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1358
Арабика » Сегодня, 06:19
Октавия писал(а) on Вчера, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть не брат забрал, а родители так решили распорядиться своим имуществом
Вопрос был, как брат себя чувствует, когда всё ему одному. Ответ был - чудесно себя чувствует и нигде не жмёт. Он мог бы сказать, мам, а как же Саша? А внуков у тебя четверо, а не двое? В мире розовых пони. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Тогда брачный контракт. Мне, конечно, не актуально, я в эту дурь не вляпаюсь, но что делать? Стоп. Как я понимаю, деньги мои на личной карте в случае смерти супруга тоже должны делиться и часть из них пойдёт в наследную базу? Или все-таки нет? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и на карте мужа деньги общие, а без брака в случае внезапной смерти эти денежки тю-тю
В общем, надо думать, как обезопасить себя Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 05:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пытаемся повлиять на бабушку с дедушкой. В августе, как Арина решила, где учиться, и приказ о ее поступлении вышел, ездили к ним в Башкирию. Вот еще думаем на осенних каникулах поехать. Ну а что нам остается.
Какой ужас. Ладно, у на, развод и "бывшие родственники", но что твои дети бабушке и дедушке сделали? И как с ними общаться? Удачи в переговорах 
Последний раз редактировалось Арабика 23 сен 2025, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1359
Тарелка » Сегодня, 06:46
Арабика писал(а) on Сегодня, 06:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я понимаю, деньги мои на личной карте в случае смерти супруга тоже должны делиться и часть из них пойдёт в наследную базу? Или все-таки нет?
Так ты же не замужем? Или уже да? Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 05:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пытаемся повлиять на бабушку с дедушкой. В августе, как Арина решила, где учиться, и приказ о ее поступлении вышел, ездили к ним в Башкирию. Вот еще думаем на осенних каникулах поехать. Ну а что нам остается.
А есть ли смысл? Мама моя тоже пыталась с сестрой БМ наладить отношения. У той никого не было из родственников, а квартира была. Предлагала ее забрать на старости лет, помочь по хозяйству. Подарки дорогие привозила. Нет, не согласилась. Квартиру приватизировала. Отец свою так и нет до смерти. В общем тетка умерла первой, отец вступил в наследство и через 5 лет умер. За 3 дня до его смерти нам позвонили - приезжайте. Тем, кто за ним ухаживал, он тоже ничего не оставил. Они его даже хоронить не захотели. А мог бы хотя бы прописать в своей не приватизированной. И мы бы не в обиде были, т.к практически не общались после развода родителей. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Сейчас вот точно такой же мамин двоюродный брат. 64 года. Один. Ни жены, ни детей. Есть жена и дети его родного брата, которые готовы ему помогать в обмен на наследство. Но нет, унесу с собой все в могилу. А там доказать родство будет очень непросто. Ошибки в паспортных данных, а брат по матери. В общем живём дальше и наблюдаем. Мы на его дом и квартиру не претендуем, но и тех родственников жаль.
-
Тарелка
-
Сообщение №1360
Арабика » Сегодня, 07:07
я замужество воспринимаю как мошенничество, конечно нет Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть жена и дети его родного брата, которые готовы ему помогать в обмен на наследство. Но нет, унесу с собой все в могилу.
Ещё один поклонник секты "деньги-не главное" 
-
Арабика
-
Сообщение №1361
Тарелка » Сегодня, 07:51
Арабика писал(а) on Сегодня, 07:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я замужество воспринимаю как мошенничество, конечно нет
Тогда чего ты боишься? Ты ему никто 
-
Тарелка
-
Сообщение №1362
Арабика » Сегодня, 07:52
Вообще мне в таких темах всегда хочется оказаться неправой и приятно удивиться, что нет, семьи не как наша, есть душевные, хорошие. Агусик на мамстве была - писала, с кем мой сын живёт - те и внуки. Разведётся - всё, не внуки, внуки - следующие. Как это 20 лет назад бесило, не может быть! Да разве так можно! А ведь она права была. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда чего ты боишься? Ты ему никто
я не боюсь, но дочь же есть. Ей не скажешь, "живи так, зайка, деньги целее будут" (как нам с братом в своё время, да ещё и аттракцион "бывшие родственники" наблюдали в прямом эфире, а не по рассказам соседей-родственников, так что наивности и не было)
-
Арабика
-
Сообщение №1363
Вайолет » 25 минут назад
Арабика писал(а) on Сегодня, 06:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, надо думать, как обезопасить себя
Нин, ты в полной безопасности
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1364
Тарелка » 21 минуту назад
Арабика писал(а) on Сегодня, 06:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос был, как брат себя чувствует, когда всё ему одному. Ответ был - чудесно себя чувствует и нигде не жмёт. Он мог бы сказать, мам, а как же Саша? А внуков у тебя четверо, а не двое? В мире розовых пони.
Когда родители распоряжаются своим имуществом по своему желанию это понятно и логично. Да, так бывает, что родители любят детей не одинаково. Либо считают, что одному надо помогать больше. А может быть этот один чуть больше помогал родителям и его хочется отблагодарить. Совсем другое дело, когда родители вступают в наследство и получают часть того, что заработала семья одного ребенка, чтобы отдать это другому. Это с моей точки зрения не правильно.
-
Тарелка
-
Сообщение №1365
Вайолет » 20 минут назад
Арабика писал(а) on Сегодня, 07:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще мне в таких темах всегда хочется оказаться неправой и приятно удивиться, что нет, семьи не как наша, есть душевные, хорошие.
Ну удивись, есть. В семье мужа трое детей. Два сына и дочь. После смерти отца дом переоформляют на сестру. Братья отказываются от наследства, сестра оформляет половину отца на себя, а половину матери через куплю -продажу так же. Сестра переезжает в деревню и живёт с матерью, заботится о ней. Братья молчат, никто ничего не требует. От матери не отказываются , помогают. Мать не лежачая, просто пожилая. Но. Как только у сестры появилась возможность (умер бывший муж и наследство перешло ее детям!!) она сказала детям, чтобы каждый из своей части по 300 тысяч ей отдал и выплатила братьям. Добавлено спустя 2 минуты:Арабика писал(а) on Сегодня, 07:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , с кем мой сын живёт - те и внуки. Разведётся - всё, не внуки, внуки - следующие. Как это 20 лет назад бесило, не может быть! Да разве так можно! А ведь она права была.
То есть для тебя тоже так будет? А вообще это распространено очень) присказка свёкра моего - чей бы бычок ни прыгал - а телятки наши)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1366
Тарелка » 16 минут назад
Вайолет, да много таких примеров, когда родители не шантажируют детей наследством и когда дети относятся с пониманием к решению родителей. Добавлено спустя 41 секунду:Арабика писал(а) on Сегодня, 07:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Агусик на мамстве была - писала, с кем мой сын живёт - те и внуки. Разведётся - всё, не внуки, внуки - следующие. Как это 20 лет назад бесило, не может быть! Да разве так можно! А ведь она права была.
В чем права?
-
Тарелка
-
Сообщение №1367
лайти » 13 минут назад
Арабика писал(а) on Сегодня, 06:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я понимаю, деньги мои на личной карте в случае смерти супруга тоже должны делиться и часть из них пойдёт в наследную базу? Или все-таки нет?
Я замужем. Мне поясните, пожалуйста, кто в теме.
-
лайти
-
Сообщение №1368
malinovka » 9 минут назад
ну если ты эти деньги положила до брака, то нет. А если во время - то да. Но надо, я так понимаю, доказывать.
-
malinovka
-
Сообщение №1369
Tatsiana » 9 минут назад
Да с этим наследством куда ни глянь, везде головняк. Знаю семью, родители, бабушки и две девочки-близняшки. У ролителей свой частный дом вполне приличный, у бабушки квартира двушка. Там ещё так получилось, что мама ролила близняшек и собиралась забрать вторую, т.к. та родилась очень слабенькой. А ролившуюся на первой девочку хотела написать отказ. Говорила, что двоих она не потянет. Вмешалась её мама, отказ никто не писал, она просто забрала девочку и сама растила. Это так, вступление только. Девочки выросли. И тут неодиданно умирает папа. Кто кого в чём убеждал, точно сказать не могу, но дочки отказались от наследства в пользу мамы. Через какое-то время умерла и бабушка. После её смерти выяснилось, что мама весь дом переписала на свою вторую дочку, которая слабенькой была, оформила дарственную. А бабушка отписала свою квартиру всю целиком маме девочек. Ну и вишенка на торте, мама девочек захотела ещё и квартиру отписать своей бедной слабенькой девочке. В итоге одна дочка живёт на съёме с сыном после развода и без наследства, а у второй в активе дом и квартира, но живёт она в доме мужа, построенном до брака. В уже её доме пока живёт мама, а квартира пустует. Делиться наследством никто не собирается.
-
Tatsiana
-
Сообщение №1370
malinovka » 5 минут назад
лайти писал(а) on 13 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я замужем. Мне поясните, пожалуйста, кто в теме.
всё имущество, включая личные счета - совместно нажитое имущество. Если один из супругов умирает, его наследство, которое делится - это половина совместно нажитого имущества. Грубо - на Ваших счетах 100 р, 50 Ваши, 50 - мужа. Вот эти 50 мужа - делятся на всех наследников. Также и сего счетами. 100 р на его счетах, 50 -это вдовья доля, а остальные 50 - делятся на всех, включая вдову.
-
malinovka
-
Вернуться в Болтаем
|
|