А что плохого случилось?

Сообщение №1351

Сообщение Арабика » Вчера, 23:30

Октавия писал(а) on Вчера, 23:13 [?]Прям вот пришел и забрал? Дети - наследники одной очереди. Значит, твой отец отказался от наследства

Завещание на внуков от второго сына. Ни отцу, ни нам, как неправильным внукам ничего.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Октавия писал(а) on Вчера, 23:15 [?]Нин, при чем здесь брак? И уж тем более брачный договор

Если личные деньги на карте об являются совместно нажитым. Но я в этом сомневаюсь, не может быть такого идиотизма
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1352

Сообщение Октавия » Вчера, 23:46

Арабика писал(а) on Вчера, 23:32 [?]
Октавия писал(а) on Вчера, 23:13 [?]Прям вот пришел и забрал? Дети - наследники одной очереди. Значит, твой отец отказался от наследства

Завещание на внуков от второго сына. Ни отцу, ни нам, как неправильным внукам ничего.

То есть не брат забрал, а родители так решили распорядиться своим имуществом
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1353

Сообщение Tatsiana » Вчера, 23:53

Арабика писал(а) on Вчера, 22:37 [?]пусть поправляется скорее!

Спасибо.

Tatsiana

Сообщение №1354

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:02

Арабика писал(а) on Вчера, 23:32 [?]Если личные деньги на карте об являются совместно нажитым. Но я в этом сомневаюсь, не может быть такого идиотизма

Не сомневайся
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1355

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 00:19

Арабика писал(а) on Вчера, 23:32 [?]Если личные деньги на карте об являются совместно нажитым

Так и на карте мужа деньги общие, а без брака в случае внезапной смерти эти денежки тю-тю

Гамаюн

Сообщение №1356

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:39

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:19 [?]
Арабика писал(а) on Вчера, 23:32 [?]Если личные деньги на карте об являются совместно нажитым

Так и на карте мужа деньги общие, а без брака в случае внезапной смерти эти денежки тю-тю

Наследникам пойдут. И не половина, а всё

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1357

Сообщение Другая жизнь » Сегодня, 05:08

Маевка писал(а) on Вчера, 22:50 [?]Но если я буду уходить от болезни долгой, то постараюсь все распланировать и обо всем позаботиться.

Эх. Человек только предполагает

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Октавия писал(а) on Вчера, 23:03 [?]Почему 1/7 и 1/5?

Да я могу ошибаться - сама вчера сидела высчитывала. Но от моих подсчетов ничего же не зависит - чего я там в ночи подсчитала)))
Ясное дело, что консультации пройдены. Мы с дочками уже только ждем вступления в наследство.
Пытаемся повлиять на бабушку с дедушкой. В августе, как Арина решила, где учиться, и приказ о ее поступлении вышел, ездили к ним в Башкирию.
Вот еще думаем на осенних каникулах поехать. Ну а что нам остается.

Другая жизнь

Сообщение №1358

Сообщение Арабика » Сегодня, 06:19

Октавия писал(а) on Вчера, 23:46 [?]есть не брат забрал, а родители так решили распорядиться своим имуществом

Вопрос был, как брат себя чувствует, когда всё ему одному. Ответ был - чудесно себя чувствует и нигде не жмёт. Он мог бы сказать, мам, а как же Саша? А внуков у тебя четверо, а не двое? В мире розовых пони.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 00:02 [?]Не сомневайся

Тогда брачный контракт. Мне, конечно, не актуально, я в эту дурь не вляпаюсь, но что делать?
Стоп. Как я понимаю, деньги мои на личной карте в случае смерти супруга тоже должны делиться и часть из них пойдёт в наследную базу? Или все-таки нет?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:19 [?]Так и на карте мужа деньги общие, а без брака в случае внезапной смерти эти денежки тю-тю

В общем, надо думать, как обезопасить себя

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 05:13 [?]Пытаемся повлиять на бабушку с дедушкой. В августе, как Арина решила, где учиться, и приказ о ее поступлении вышел, ездили к ним в Башкирию.

Какой ужас. Ладно, у на, развод и "бывшие родственники", но что твои дети бабушке и дедушке сделали? И как с ними общаться? Удачи в переговорах :worthy:
Последний раз редактировалось Арабика 23 сен 2025, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1359

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:46

Арабика писал(а) on Сегодня, 06:24 [?]Как я понимаю, деньги мои на личной карте в случае смерти супруга тоже должны делиться и часть из них пойдёт в наследную базу? Или все-таки нет?

Так ты же не замужем? Или уже да?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 05:13 [?]Пытаемся повлиять на бабушку с дедушкой. В августе, как Арина решила, где учиться, и приказ о ее поступлении вышел, ездили к ним в Башкирию.

А есть ли смысл? Мама моя тоже пыталась с сестрой БМ наладить отношения. У той никого не было из родственников, а квартира была. Предлагала ее забрать на старости лет, помочь по хозяйству. Подарки дорогие привозила. Нет, не согласилась. Квартиру приватизировала. Отец свою так и нет до смерти. В общем тетка умерла первой, отец вступил в наследство и через 5 лет умер. За 3 дня до его смерти нам позвонили - приезжайте. Тем, кто за ним ухаживал, он тоже ничего не оставил. Они его даже хоронить не захотели. А мог бы хотя бы прописать в своей не приватизированной. И мы бы не в обиде были, т.к практически не общались после развода родителей.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сейчас вот точно такой же мамин двоюродный брат. 64 года. Один. Ни жены, ни детей. Есть жена и дети его родного брата, которые готовы ему помогать в обмен на наследство. Но нет, унесу с собой все в могилу. А там доказать родство будет очень непросто. Ошибки в паспортных данных, а брат по матери. В общем живём дальше и наблюдаем. Мы на его дом и квартиру не претендуем, но и тех родственников жаль.

Тарелка

Сообщение №1360

Сообщение Арабика » Сегодня, 07:07

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:55 [?]Так ты же не замужем? Или уже да?
я замужество воспринимаю как мошенничество, конечно нет :worthy:

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:55 [?]Есть жена и дети его родного брата, которые готовы ему помогать в обмен на наследство. Но нет, унесу с собой все в могилу.

Ещё один поклонник секты "деньги-не главное" :hearing:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1361

Сообщение Тарелка » Сегодня, 07:51

Арабика писал(а) on Сегодня, 07:22 [?]я замужество воспринимаю как мошенничество, конечно нет

Тогда чего ты боишься? Ты ему никто :sorry:

Тарелка

Сообщение №1362

Сообщение Арабика » Сегодня, 07:52

Вообще мне в таких темах всегда хочется оказаться неправой и приятно удивиться, что нет, семьи не как наша, есть душевные, хорошие.

Агусик на мамстве была - писала, с кем мой сын живёт - те и внуки. Разведётся - всё, не внуки, внуки - следующие. Как это 20 лет назад бесило, не может быть! Да разве так можно! А ведь она права была.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:51 [?]Тогда чего ты боишься? Ты ему никто

я не боюсь, но дочь же есть. Ей не скажешь, "живи так, зайка, деньги целее будут" (как нам с братом в своё время, да ещё и аттракцион "бывшие родственники" наблюдали в прямом эфире, а не по рассказам соседей-родственников, так что наивности и не было)
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1363

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:56

Арабика писал(а) on Сегодня, 06:24 [?]В общем, надо думать, как обезопасить себя

Нин, ты в полной безопасности
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1364

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:00

Арабика писал(а) on Сегодня, 06:24 [?]Вопрос был, как брат себя чувствует, когда всё ему одному. Ответ был - чудесно себя чувствует и нигде не жмёт. Он мог бы сказать, мам, а как же Саша? А внуков у тебя четверо, а не двое? В мире розовых пони.

Когда родители распоряжаются своим имуществом по своему желанию это понятно и логично. Да, так бывает, что родители любят детей не одинаково. Либо считают, что одному надо помогать больше. А может быть этот один чуть больше помогал родителям и его хочется отблагодарить.

Совсем другое дело, когда родители вступают в наследство и получают часть того, что заработала семья одного ребенка, чтобы отдать это другому. Это с моей точки зрения не правильно.

Тарелка

Сообщение №1365

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:02

Арабика писал(а) on Сегодня, 07:53 [?]Вообще мне в таких темах всегда хочется оказаться неправой и приятно удивиться, что нет, семьи не как наша, есть душевные, хорошие.

Ну удивись, есть.
В семье мужа трое детей. Два сына и дочь. После смерти отца дом переоформляют на сестру. Братья отказываются от наследства, сестра оформляет половину отца на себя, а половину матери через куплю -продажу так же. Сестра переезжает в деревню и живёт с матерью, заботится о ней. Братья молчат, никто ничего не требует. От матери не отказываются , помогают. Мать не лежачая, просто пожилая.
Но. Как только у сестры появилась возможность (умер бывший муж и наследство перешло ее детям!!) она сказала детям, чтобы каждый из своей части по 300 тысяч ей отдал и выплатила братьям.

Добавлено спустя 2 минуты:
Арабика писал(а) on Сегодня, 07:53 [?], с кем мой сын живёт - те и внуки. Разведётся - всё, не внуки, внуки - следующие. Как это 20 лет назад бесило, не может быть! Да разве так можно! А ведь она права была.

То есть для тебя тоже так будет?
А вообще это распространено очень) присказка свёкра моего - чей бы бычок ни прыгал - а телятки наши)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1366

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:06

Вайолет, да много таких примеров, когда родители не шантажируют детей наследством и когда дети относятся с пониманием к решению родителей.

Добавлено спустя 41 секунду:
Арабика писал(а) on Сегодня, 07:53 [?]Агусик на мамстве была - писала, с кем мой сын живёт - те и внуки. Разведётся - всё, не внуки, внуки - следующие. Как это 20 лет назад бесило, не может быть! Да разве так можно! А ведь она права была.

В чем права?

Тарелка

Сообщение №1367

Сообщение лайти » Сегодня, 09:09

Арабика писал(а) on Сегодня, 06:24 [?]Как я понимаю, деньги мои на личной карте в случае смерти супруга тоже должны делиться и часть из них пойдёт в наследную базу? Или все-таки нет?

Я замужем. Мне поясните, пожалуйста, кто в теме.

лайти

Сообщение №1368

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:12

ну если ты эти деньги положила до брака, то нет. А если во время - то да. Но надо, я так понимаю, доказывать.

malinovka

Сообщение №1369

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 09:13

Да с этим наследством куда ни глянь, везде головняк. Знаю семью, родители, бабушки и две девочки-близняшки. У ролителей свой частный дом вполне приличный, у бабушки квартира двушка. Там ещё так получилось, что мама ролила близняшек и собиралась забрать вторую, т.к. та родилась очень слабенькой. А ролившуюся на первой девочку хотела написать отказ. Говорила, что двоих она не потянет. :fingal: :rat:
Вмешалась её мама, отказ никто не писал, она просто забрала девочку и сама растила. Это так, вступление только.
Девочки выросли. И тут неодиданно умирает папа. Кто кого в чём убеждал, точно сказать не могу, но дочки отказались от наследства в пользу мамы. Через какое-то время умерла и бабушка. После её смерти выяснилось, что мама весь дом переписала на свою вторую дочку, которая слабенькой была, оформила дарственную. А бабушка отписала свою квартиру всю целиком маме девочек. Ну и вишенка на торте, мама девочек захотела ещё и квартиру отписать своей бедной слабенькой девочке.
В итоге одна дочка живёт на съёме с сыном после развода и без наследства, а у второй в активе дом и квартира, но живёт она в доме мужа, построенном до брака. В уже её доме пока живёт мама, а квартира пустует. Делиться наследством никто не собирается.

Tatsiana

Сообщение №1370

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:17

лайти писал(а) on Сегодня, 09:09 [?]Я замужем. Мне поясните, пожалуйста, кто в теме.

всё имущество, включая личные счета - совместно нажитое имущество. Если один из супругов умирает, его наследство, которое делится - это половина совместно нажитого имущества. Грубо - на Ваших счетах 100 р, 50 Ваши, 50 - мужа. Вот эти 50 мужа - делятся на всех наследников. Также и сего счетами. 100 р на его счетах, 50 -это вдовья доля, а остальные 50 - делятся на всех, включая вдову.

malinovka

Сообщение №1371

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 09:27

лайти писал(а) on Сегодня, 09:09 [?]

Я замужем. Мне поясните, пожалуйста, кто в теме.

Остаток денег на счётах жены в случае смерти мужа - тоже совместно нажитое имущество

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
malinovka, не совсем так.
Пример: у мужа 100 рублей, у жены 50 на счётах.
Берется 150 рублей, делится пополам, доля мужа - 75 рублей. Вот это делится в долях между наследниками.

Написала, что не так у Малиновки. Всё так, но цифры одинаковые и не понятно
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1372

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:32

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 09:30 [?]Пример: у мужа 100 рублей, у жены 50 на счётах.
Берется 150 рублей, делится пополам, доля мужа - 75 рублей. Вот это делится в долях между наследниками.

ну это то же самое.
Добрачное имущество жены в случае смерти мужа не делится.

malinovka

Сообщение №1373

Сообщение лайти » Сегодня, 09:33

Завещанием же можно всё завещать в пользу другого супруга?

лайти

Сообщение №1374

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 09:36

Дальше пойдём с этими цифрами. Есть завещание в пользу жены, что всё имущество после смерти супруга принадлежит ей. Но есть не совершеннолетний ребёнок умершего и один родитель на пенсии. Они имеют право на обязательную долю наследства.
Предположим, что наследников вообще, 5.
Тогда, если бы не было завещаеия, то каждому бы отходило 15 рублей. Обязательная доля - 1/2 от этого, значит, 7,5 рублей, 1/10
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1375

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:38

лайти писал(а) on Сегодня, 09:33 [?]Завещанием же можно всё завещать в пользу другого супруга?

нельзя лишить наследства детей, пенсионеров, инвалидов. Но по моему доля по умолчанию, в случае, если их нет в завещании, уменьшается на 50%. Я за это не поручусь, я такое слышала, возможно, это неправда.

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения