А что плохого случилось?

Сообщение №1401

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:07

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:01 [?]
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 10:45 [?]ты с кем дружить, ту сторону и слышишь

Я вижу. И знаю. Брат с женой много лет ухаживали здесь одновременно за матерью, больным братом и дочерью. Мать там старенькая, брат поздний ребенок. По больницам с ней, еду готовили, жили отдельно - мотались каждый день туда с едой для брата, у которого напрочь чувство насыщения отсутствует, плюс дать лекарства матери и брату, платных врачей возили к ним. Потом еще ребенок родился, плюсом к инвалиду, жена не работает, разумеется, работает брат один, и вот он мотался за двумя больными родственниками ухаживая.
И еще раз: за наследство никто не против. Брат готов был выплатить, но проценты его добили.
А вот памятник да, удивил. Брат сразу же после этого написал ей, что оплатит сам. И оплатил уже, заказал.
Сестру как подменили после наследства. Она начала писать брату по имени-отчеству и на вы, и только по делу, причем он не отказывался ни от чего и не ругался. Жена его не лезла вообще в это дело.
Со слов брата, сестре родители дом строить помогали финансово, хозяйство держали и денег давали. давно, не проверишь, это единственное, чего в этой истории я не знаю точно.

К сожалению, бывают случаи, когда закон и справедливость не совпадают

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:04 [?]
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:55 [?]но не будешь же вообще всё имущество пополам оформлять - кроилово какое-то, а не семья.

Куда спрятать деньги от дележки?

В чулок :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты:
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:04 [?]А наследство - законной жене. Думать надо.

А зачем жить с чужим мужем? Это уже не гражданский брак, это по-другому называется, словом в красной рамочке :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1402

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:14

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:12 [?]К сожалению, бывают случаи, когда закон и справедливость не совпадают

да тут нет даже вопросов к закону, понятно, что по нашей жизни мало кто откажется от замаячившего наследства даже в такой казалось бы небольшой для ссоры и "на вы" к брату родному сумме. И тут нет вопросов, поудивлялись, поахали в процессе, согласились на выплату, попросили рассрочку - получили требование процентов. Оно их просто добило в их ситуации с ребенком, для которого по всему миру на реабилитации денег собирают. Ну и вступили все в свои права наследства. Как есть.
Но с памятником - это просто у всех в голове не уложилось. У мужа когда все считали, что дом просто достался полностью сестре, даже второй брат, семья ообижалась на это, просто и думать не могли о том. чтобы памятник сестра сама ставила. На троих стоимость делили, мы давали деньги. Это мать, она всем мать одинаково.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1403

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:18

лайти писал(а) on Сегодня, 09:40 [?]Короче если родители на пенсии и уехала вдруг кукушка, то ничто им не помешает обобрать зятя или невестку и/или внуков.

Если кукужа совсем уехала, права на наследство они не заявят. А вот если не совсем или кто то из родственников рулит, тогда ой. Знаю такой случай, когда умер один из братьев, который всю жизнь бухал. Осталась его жена, которая всю жизнь его тащила, брат и мама. Наследники жена и мама. Мама отказалась от доли в пользу жены, брат настоял, чтобы она через суд вступила в наследство и написала на него дарственную.

Тарелка

Сообщение №1404

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:21

Не, я такого не видела, чтобы родители вступали в наследство.
А вот как братья-сестры делят насмотрелась от души.
Моя мама с сестрами делили, тоже "весело" было.
Вот поэтому и страшно заранее, у нас с квартирой родителей не все просто. Мы с сестрой в свое время от приватизации отказались, и квартира там на троих: брат и родители. Будет забавно, чует мое сердце, учитывая, что ночная кукушка у нас юрист.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Вот племянник же погиб на сво, мать у него пенсионерка, но ей и в голову не пришло лезть куда-то, все жене. Хотя могла бы, там ее по сути квартира же. И дочь еще есть у нее. Но нет, все жене и детям.

Дядя сейчас умер - там вообще все просто. У него сын от первого брака, поэтому все имущество оформлялось на тетку, а машину успели переоформить на сына от второго брака. Так что теперь все наследует потом он, без проблем и вопросов.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1405

Сообщение УДачница » Сегодня, 11:29

О, моя больная тема наследства. Прошу прощения, если ушел разговор далеко.

Мне тоже все говорили, почему завещание не написал муж. Так кто же смерти то ждет. Хотя теперь понимаю, надо писать не зависимо от возраста, если есть какие то сомнения, что твое имущество может попасть не в те руки)

У нас у мужа двое взрослых лбов сыновей от первого брака. У меня тоже сын от первого брака. Совместных детей не случилось.
После смерти мужа, оба сыночка твердили, что им ничего не нужно. Ну думаю какие дети сознательные. К слову они с нами не жили и никак нам не помогали, чтобы на что то претендовать. И я им сказала, что если они откажутся от наследства я им отдам машину мужа и кое какие инстументы
НО, как подходило дело к вступлению в наследство, настроение у них сменилось и один из них вступил в наследство, второй типа отказался.
Вообщем не описать словами, что я в то время испытывала, не знала что от них ожидать... В итоге все таки мы обменялись долями, они мне оставили дом полностью, я им машину и они выгребли весь инстумент, вплоть до отверток :wonder:
Так что девочки, думайте заранее, тем более если есть дети от других браков или родители (тоже всякие бывают)

К слову мой сын был в шоке от всего этого. Говорит, не дай б случилось бы что то с тобой, разве я пошел бы у Леши что то отбирать по наследству?? какое я вообще имею отношение к вашему имуществу

УДачница

Сообщение №1406

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:40

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:26 [?]Дядя сейчас умер - там вообще все просто. У него сын от первого брака, поэтому все имущество оформлялось на тетку, а машину успели переоформить на сына от второго брака. Так что теперь все наследует потом он, без проблем и вопросов.

Тоже не совсем справедливо :idontno:
Получается, второй сын - родной и любимый, все ему, а первый обойдется?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1407

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:44

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:26 [?]Вот поэтому и страшно заранее, у нас с квартирой родителей не все просто.

Вот поэтому хорошо, когда родители все заранее оформляют между детьми. С собой не заберёшь ничего на тот свет.

Тарелка

Сообщение №1408

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:46

УДачница писал(а) on Сегодня, 11:29 [?]Так что девочки, думайте заранее, тем более если есть дети от других браков или родители (тоже всякие бывают)

Мой муж - вот такой сын от первого брака. Нам о смерти его отца сообщили спустя несколько месяцев, чтобы муж не дай бог на наследство не претендовал. Было обидно. Не за наследство, мы бы при желании могли срок принятия восстановить через суд. А вот попрощаться с отцом не дали.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1409

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:47

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:40 [?]Тоже не совсем справедливо

Это второй вопрос, и я с тобой полностью согласна.
Они не общались вообще, дядя ушел из той семьи и выкинул сына из головы. Я тогда маленькая была, когда это все было, о существовании этого ребенка узнала позже. Насколько понимаю, того мальчика усыновил отчим, у него другие отчество и фамилия, мы о нем не знаем вообще ничего.

Добавлено спустя 51 секунду:
Октавия писал(а) on Сегодня, 11:46 [?]А вот попрощаться с отцом не дали.

Не знаю даже, в курсе ли сын, и надо ли было ему прощаться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1410

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:53

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 11:40 [?]Тоже не совсем справедливо

Это второй вопрос, и я с тобой полностью согласна.
Они не общались вообще, дядя ушел из той семьи и выкинул сына из головы. Я тогда маленькая была, когда это все было, о существовании этого ребенка узнала позже. Насколько понимаю, того мальчика усыновил отчим, у него другие отчество и фамилия, мы о нем не знаем вообще ничего.

У мужа похожая ситуация была. Родители развелись, когда ему года 3 было, в его 5 лет мать второй раз вышла замуж, у мужа появился отчим, которого он и считает отцом. Родного отца муж последний раз видел в 5 лет, он жил далеко, в Челябинской области. Алименты платил до 14 или 15 лет. Со слов тетки, родной сестры отца, он считал себя виноватым перед сыном, но так и не нашел в себе смелости восстановить отношения. Умер рано, ему было чуть за 50.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1411

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:53

Ооооо, навеяло историю соседей наших. вот сейчас процесс разворачивается. Муж и жена, дом построили в браке, есть совместная дочь, и у мужа есть двое детей от первого брака. Они не помогали отцу вообще, не общались, после инсульта его вытаскивала жена, и так далее. У жены есть еще добрачная квартира. Незадолго до смерти, уже после инсульта, муж предложил жене продать квартиру ее и купить квартиру дочери. Она не согласилась, тогда он сказал, что подарит ей свою часть дома. на том и порешили. начали оформлять, и в процессе он умер. Не успели совсем немного. И налетели наследники. Что тут началось. У них такой дом, такой ухоженный участок, ни травинки, урожай всегда офигенный. И наследнички начали ездить, таскать из дома закрутки, мебель, инструменты, дергать кусты клубники, собирать урожай. Вывезли из дома все! Жена уехала в квартиру, появляться боится, огород зарос напрочь, урожай пропал. Дом продают. Подробностей кому сколько не знаю, знаю, что соседка не возражает, но они как с цепи сорвались, требуют все и сейчас. даже лопаты вывезли и тяпки.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1412

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:00

УДачница писал(а) on Сегодня, 11:29 [?]Так кто же смерти то ждет. Хотя теперь понимаю, надо писать не зависимо от возраста, если есть какие то сомнения

Даже если сомнений нет, все равно писать надо.
В ковид умер мой сват, отец зятя. У свата Костя - сын от второго брака. Ребенок поздний. От первого брака есть сын и дочь, ближе ко мне по возрасту. Когда уходил из той семьи, оставил трехкомнатную квартиру бывшей жене и детям. Но мать там какая-то альтернативно одаренная. Она эту квартиру меняла несколько раз на все меньшую и меньшую площадь. Есть ли хоть какая квартира у нее сейчас или нет и жива ли она вообще, я не знаю. Дочери, когда та выросла и обзавелась семьей, сват помог получить квартирку в общежитии семейного типа при предприятии, где сам работал. Старший сын ушел на жилплощадь жены.
Когда Михалыч познакомился с костиной мамой, ушел жить к ней в ее однушку. Когда Валентины (костиной мамы) не стало, Косте было 6 лет. Отец работал. За мальчиком приглядывала, насколько могда, бабушка с верхнего этажа. Она же и завещала Михалычу с Костей свою однушку. Вот, обменяв две однушки, Михалыч и получил ту трешку, в которой жил и в которой был прописан Костя. Старшие дети к этой трешке вообще никаким боком. Да и не шибко-то они проведывали отца.
Я открытым текстом говорила Михалычу написать завещание, но он все отмахивался:"Чего вы меня так рано хороните? Все и так знают, что это квартира костина." Йопт! Я ему в дочери гожусь, но завещание у меня уже лет 15 точно есть. Более того, я его переписать уже раза 2 успела. Может, и еще перепишу. Живи ты хоть до 120 лет, но не устраивай своим детям геморрой после своей смерти.
Михалыч - крепкий мужичонка был и прожил бы долго, но тут ковид - и за 2 недели человека не стало. И все знали, что квартира - это наследство Косте от мамы и той бабушки-соседки. Только порядочность - категория не юридическая. Замечательно и сын, и дочь Михалыча от первого брака побежали к нотариусу претендовать на наследство. И делили все: и ржавую шестерку, и гараж, и накопления в 100 с чем-то тысяч, и, конечно, квартиру. Более того, Наташа попросила у Кости ключи, чтобы пожить там немножко, т.к. (по ее версии) рассорилась с мужем, и заняла всю квартиру. Денег у нее, чтобы выкупить костину долю, нет. Там и цена-то той квартиры в миллион где-то. Короче, отжали родственнички все, что можно отжать. Но ни на похороны, ни на памятник не дали ни копейки.
Я до сих пор зла на Михалыча за это. Понимаю, что неправильно, но не отпускает пока. Да, зять - военный. Его дети и так не видят. Но на первую свою командировку в Сирию он согласился в том числе и потому, что там зарплаты несоизмеримо выше. Будь у них тот миллион с небольшим, он бы, наверное, еще подумал, стоит ли ехать добровольно в горячую точку. Понимаю, что Господь все управил, но Насте тогда тяжело пришлось.
Короче, свои земные дела стоит привести в порядок уже сейчас. Ничто не помешает изменить волю при изменении каких-то обстоятельств, но жизнь наследникам это точно не усложнит.

MaSher

Сообщение №1413

Сообщение марисоль » Сегодня, 12:02

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Voyager 23 сен 2025, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: hide

марисоль

Сообщение №1414

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:02

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:12 [?]зачем жить с чужим мужем

Вот моя бабушка. Муж во время войны ушёл к другой женщине, а бабушка разводиться не стала, жила женой законной. Зачем ей статус разведенки? Позор. Вот когда он умер могли бы быть сюрпризы для той женщины, с кем он всю жизнь прожил и на фронте познакомился. И туча случаев, когда вроде второй брак, по 20+ лет живут, а муж-то не в разводе.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1415

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:05

MaSher писал(а) on Сегодня, 12:00 [?]
УДачница писал(а) on Сегодня, 11:29 [?]Так кто же смерти то ждет. Хотя теперь понимаю, надо писать не зависимо от возраста, если есть какие то сомнения

Даже если сомнений нет, все равно писать надо.

Да, Маша, ты очень-очень права :worthy:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
марисоль, да, сын от первого брака вполне себе потенциальный наследник

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1416

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:08

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:53 [?]даже лопаты вывезли и тяпки.

При таком раскладе необходимо составлять опись имущества и как-то ее заверять. Подробностей не знаю, не сталкивалась. Иначе разбомбят родственнички дом подчистую.
Возвращаясь к квартире Михалыча. Настя с Костей, когда разбирали квартиру после смерти отца, увезли сюда только книги. Варенье еще зачем-то) Одежду Михалыча и продукты отвезли в монастырь нуждающимся. Так вот из квартиры чудесным образом испарилось половина мебели и техники. Куда? А хз. То ли выкинула Наташа, то ли продала. Фиг со всем этим. Ребята забрали только часть фотографий. Слава Богу, хоть эта часть сохранна. Остальное Наташа выкинула.

Ну, и эти милые родственнички твоих соседей не понимают, что нормально функционирующий дом с ухоженным участком стоит дороже, чем дом-заброшка. Так халявных денег охота? Противно все это. И обидно.

MaSher

Сообщение №1417

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:11

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:02 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 11:12 [?]зачем жить с чужим мужем

Вот моя бабушка. Муж во время войны ушёл к другой женщине, а бабушка разводиться не стала, жила женой законной. Зачем ей статус разведенки? Позор. Вот когда он умер могли бы быть сюрпризы для той женщины, с кем он всю жизнь прожил и на фронте познакомился. И туча случаев, когда вроде второй брак, по 20+ лет живут, а муж-то не в разводе.

Ты еще времена царя Гороха вспомни, Нин. Статус разведенки… сейчас это очень актуально, да :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1418

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:11

марисоль писал(а) on Сегодня, 12:02 [?]вполне может претендовать

Легко. Смотри нашу историю выше.
По закону, насколько помню, жена имеет право на 1/2 части наследства, а вторая половинка делится в равных долях между детьми и родителями.

MaSher

Сообщение №1419

Сообщение марисоль » Сегодня, 12:13

Октавия, :(
Последний раз редактировалось марисоль 23 сен 2025, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

марисоль

Сообщение №1420

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:13

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:44 [?]Вот поэтому хорошо, когда родители все заранее оформляют между детьми.

Родители и оформили. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1421

Сообщение марисоль » Сегодня, 12:15

MaSher писал(а) on Сегодня, 12:11 [?] жена имеет право на 1/2 части наследства,
Маш,
Последний раз редактировалось марисоль 23 сен 2025, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

марисоль

Сообщение №1422

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:15

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:11 [?]сейчас это очень актуально, да

Почему нет? Я тучу маминых ровесниц знаю, кто во втором браке по 20+ лет и ничего официально не оформляют, а есть и сами в браке, и мжья официально женатые.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1423

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:15

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:53 [?]Ооооо, навеяло историю соседей наших. вот сейчас процесс разворачивается. Муж и жена, дом построили в браке, есть совместная дочь, и у мужа есть двое детей от первого брака. Они не помогали отцу вообще, не общались, после инсульта его вытаскивала жена, и так далее. У жены есть еще добрачная квартира. Незадолго до смерти, уже после инсульта, муж предложил жене продать квартиру ее и купить квартиру дочери. Она не согласилась, тогда он сказал, что подарит ей свою часть дома. на том и порешили. начали оформлять, и в процессе он умер. Не успели совсем немного. И налетели наследники. Что тут началось. У них такой дом, такой ухоженный участок, ни травинки, урожай всегда офигенный. И наследнички начали ездить, таскать из дома закрутки, мебель, инструменты, дергать кусты клубники, собирать урожай. Вывезли из дома все! Жена уехала в квартиру, появляться боится, огород зарос напрочь, урожай пропал. Дом продают. Подробностей кому сколько не знаю, знаю, что соседка не возражает, но они как с цепи сорвались, требуют все и сейчас. даже лопаты вывезли и тяпки.

Я бы в дом никого не пускала и уж точно никуда не уехала. Злую собаку во двор и дом на сигнализацию, камеры везде. И пусть пробуют залезть и что-то взять. И в суд пусть подают.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1424

Сообщение УДачница » Сегодня, 12:19

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:46 [?]А вот попрощаться с отцом не дали.

это подло с моей точки зрения. А как считал ваш муж он имеет право (не по закону, а по своему разумению) на наследство?

когда мы познакомились с Лешей, он с детьми не общался, развод был, мать настроила против него. Я настояла, чтобы он первый позвонил и поговорил с детьми. В итоге они поддерживали отношения, и внучку он видел. Не часто но все же.
Последний раз редактировалось УДачница 23 сен 2025, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

УДачница

Сообщение №1425

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:19

марисоль писал(а) on Сегодня, 12:13 [?]Октавия, :(

Нюансов много может быть. Сыну этому сколько лет? Мама и отчим в браке? Дом приобретен в браке?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения