А что плохого случилось?

Сообщение №1426

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:19

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

MaSher

Сообщение №1427

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:21

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:15 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 12:11 [?]сейчас это очень актуально, да

Почему нет? Я тучу маминых ровесниц знаю, кто во втором браке по 20+ лет и ничего официально не оформляют, а есть и сами в браке, и мжья официально женатые.

Ничего не поняла. Как это - во втором браке, но официально ничего не оформляют? Брак - это и есть оформление. Иначе это сожительство
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1428

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:21

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:13 [?]Родители и оформили.

Значит принять и все. Это их имущество и они вправе распоряжаться им по своему разумению. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1429

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:21

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

MaSher

Сообщение №1430

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:23

УДачница писал(а) on Сегодня, 12:19 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 11:46 [?]А вот попрощаться с отцом не дали.

это подло с моей точки зрения. А как считал ваш муж он имеет право (не по закону, а по своему разумению) на наследство?

И мысли не было вступать в наследство :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1431

Сообщение марисоль » Сегодня, 12:34

Октавия, сыну 55, дом получен в наследство мамой (или по дарственной, не знаю) когда они уже были в браке, да, у них всё официально.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
MaSher, спасибо.

марисоль

Сообщение №1432

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:39

марисоль, прошу прощения, что не по теме. А зачем прятать сообщения под спойлер, а не хайд? Это теги перепутаны просто или с другой целью? Чтоб в поисковиках не отображалось или ещё какие нюансы есть? :4u: Вдруг мне тоже надо)

Гамаюн

Сообщение №1433

Сообщение марисоль » Сегодня, 12:41

Гамаюн, может, я и перепутала. Хотела, чтобы для незарегенных не было видно.

марисоль

Сообщение №1434

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:46

MaSher писал(а) on Сегодня, 12:08 [?]Ну, и эти милые родственнички твоих соседей не понимают, что нормально дом с ухоженным участком стоит дороже, чем дом-заброшка. Так халявных денег охота? Противно все это. И обидно.

Вот да! У нас с мужем сердце кровью обливается при взгляде на их участок.
Октавия писал(а) on Сегодня, 12:15 [?]И в суд пусть подают.

Они судятся как раз.
Арабика писал(а) on Сегодня, 12:15 [?] Я тучу маминых ровесниц знаю, кто во втором браке по 20+ лет и ничего официально не оформляют
Это не брак. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1435

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:51

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 37 секунд:
марисоль писал(а) on Сегодня, 12:41 [?]Гамаюн, может, я и перепутала. Хотела, чтобы для незарегенных не было видно.

Тогда под хайд надо

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:46 [?]Они судятся как раз.

Вот пока решения нет, никого бы и не пускала :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1436

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:00

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:54 [?]Вот пока решения нет, никого бы и не пускала

Вот этот момент меня тоже удивил. Соседка говорит, они с участковым приезжали. Там полгода уже прошло к этому времени, то есть видимо свидетельства о собственности долей они получили? Умер муж в октябре прошлого года, а весной вот эта фигня началась. Высаживала она все еще более-менее нормально, а потом как-то мы услышали крики, вопли, скандалы, и она резко пропала с огорода и из дома. Потом когда приезжала пару раз рассказала всю эту радость.
Там, говорит, они успели машину на нее переоформить, до смерти, и вот за это они и взбеленились видимо. А дом буквально пару дней до сделки не хватило, они куплю-продажу оформляли на нее.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1437

Сообщение Alameda » Сегодня, 13:05

Читаю тему - и аж пятки зачесались бежать оформлять всякие документы про запас.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1438

Сообщение марисоль » Сегодня, 13:09

Октавия, :4u: спасибо!

марисоль

Сообщение №1439

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:30

.

MaSher

Сообщение №1440

Сообщение Октавия » Сегодня, 13:34

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:00 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 12:54 [?]Вот пока решения нет, никого бы и не пускала

Вот этот момент меня тоже удивил. Соседка говорит, они с участковым приезжали. Там полгода уже прошло к этому времени, то есть видимо свидетельства о собственности долей они получили?.

Даже если получили, то они не имели никакого права приезжать и забирать предметы домашнего обихода :idontno:
Наследник, проживавший на день открытия наследства совместно с наследодателем, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли предметов обычной домашней обстановки и обихода.

Ничего не отдавать, недовольные - идут в суд

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
марисоль писал(а) on Сегодня, 13:09 [?]Октавия, :4u: спасибо!
<Скрытый текст

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1441

Сообщение Galla » Сегодня, 13:43

Кстати, информация об открытых наследственных делах есть онлайн в открытом доступе на сайте Федеральной нотариальной палаты. По ФИО поиск.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1442

Сообщение марисоль » Сегодня, 13:45

марисоль

Сообщение №1443

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 13:46

Бузина писал(а) on Вчера, 15:40 [?]что права детей соблюдаются и они будут обеспечены жилплощадью не меньше продаваемой.

Не обязательно. Главное - по сумме проходить. Вот у нас одна квартира - тютю. И откуда я буду эти метры выискивать?
Бузина писал(а) on Вчера, 15:52 [?]Старшие уже школьники

Это точно. Значит, в 12 ночи начинаем клеить листья папайи на фиолетовый картон в зеленую крапинку. Или заниматься математикой. Или доклад. Или еще что-то. И в принципе с ними нужно поговорить, со всеми. И даже с 13 -летним букой. И 16-летним подростком. И проследить, чтобы у всех была белая футболка на физ-ру. У меня 2 девчонки, одна из которых ссссуперрр-пуперрр ответственная. Ага, вспомнила, что потеряла физ-ру в метро в 2 часа ночи перед каким-то нормативом, за который АС можно было получить (академическую задолженность).
И.В. писал(а) on Вчера, 23:20 [?]се это вот, от еды до разговоров, не более часа в день занимает.

Значит, я херово самоорганизовываюсь. Или дети фиговые. :idontno:
malinovka писал(а) on Вчера, 22:02 [?]Нотариусы делают запрос в налоговую, и Ваши личные счета тоже есть совместная собственность, и так же делятся

Если жена подписывает соответствующий документ. Выделение супружеской доли.
Ирина З... писал(а) on Вчера, 22:20 [?]Детский счёт (детская карта) привязан к родительскому.

18 лет. Ничего никуда не привязано. Детский - имеется в виду, на счет ребенка.
Арабика писал(а) on Вчера, 22:36 [?]блин, хрень какая. Либо действительно не заключать этот брак, либо брачный договор

Брачный договор. Например, у меня есть депозит, на который я закинула "пенсионные накопления" (как раз за зубы буду расплачиваться) - и эти накопления я копила еще до брака. Но есть форма у нотариуса, когда ты пишешь, что какое-то имущество - твое личное. Другая наследники могут это оспорить в суде.
Маевка писал(а) on Вчера, 22:45 [?]С ней. На публике посреди супермаркета. Она растерялась.

Арабика писал(а) on Вчера, 22:49 [?]Но как успели быстро заблокировать?

Я, например, не знала пин-кода. Пока порылась в бумажках, пока нашли квиток, уже заблокировали. А телефон не могу до сих пор разблокировать. Самсунги невозможно, в отличие о т айфонов. :idontno:
Арабика писал(а) on Вчера, 22:59 [?]У меня банк пытался долг отца вытребовать, точнее, у него - звонили на его телефон, сказали, что ничего не могут без свидетельства о смерти - т.е. им не сообщили о смерти вообще, сообщила я.

Банкам не о смерти сообщают, а о том, что паспорт недействителен. Неважно, по какой причине. В банках есть процедура оплата долга за умершего. Я по кредитной карте оплатила долг, потому что доступа к счетам нет, а %% капают. Теперь счет наследникам выставлю. Я вообще-то думала, что у нас все спокойнее пройдет. С наследством.
Октавия писал(а) on Вчера, 23:03 [?]Почему 1/7 и 1/5? Гораздо меньше им положено. Очень советую обратиться к юристу за консультацией, желательно до момента вступления в наследство.

1/2 - автоматом доля жены. Остальное делится поровну между всеми наследниками первой очереди, в том числе и женой. Например, у нас - 3 детей, я, престарелая мама. Я получаю 6/10, остальные по 1/10. Но есть такая фигня- например, чтобы прописаться в квартире совершеннолетнему, то нужно согласие ВСЕХ собственников. Т.е. даже миноритарный владелец может портить жизнь всем остальным.
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 05:13 [?]Да я могу ошибаться - сама вчера сидела высчитывала. Но от моих подсчетов ничего же не зависит - чего я там в ночи подсчитала)))
Ясное дело, что консультации пройдены. Мы с дочками уже только ждем вступления в наследство.
Пытаемся повлиять на бабушку с дедушкой. В августе, как Арина решила, где учиться, и приказ о ее поступлении вышел, ездили к ним в Башкирию.

Лариса, ну получается, что вам с дочками 4/10, а 1/5 -родителям мужа.
лайти писал(а) on Сегодня, 09:33 [?]Завещанием же можно всё завещать в пользу другого супруга?

Можно. Но обязательная доля выделяется по закону несовершеннолетним и престарелым.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1444

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:56

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:46 [?]Нам о смерти его отца сообщили спустя несколько месяцев, чтобы муж не дай бог на наследство не претендовал. Было обидно. Не за наследство, мы бы при желании могли срок принятия восстановить через суд. А вот попрощаться с отцом не дали.

А он сам с отцом не общался?.

malinovka

Сообщение №1445

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 13:58

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:55 [?]По мне так лучше в браке совместное имущество наживать и делить потом, чем вообще с голым задом остаться. Сколько таких историй, когда жили без брака, муж умер, а сожительница на улицу.

Тут соглашусь. В начале совместной жизни муж не работал (дефолт 1998), у меня была квартира своя, я и потом больше зарабатывала несколько лет. Потом я не работала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1446

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:58

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:46 [?] 4/10, а 1/5

4/5 и 1/5. Или 8/10 и 2/10

malinovka

Сообщение №1447

Сообщение лайти » Сегодня, 13:58

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:46 [?]Но обязательная доля выделяется по закону несовершеннолетним и престарелым

Ну вот про детей мне было понятно, а какого родителям, нет.

лайти

Сообщение №1448

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 14:08

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:44 [?]Вот поэтому хорошо, когда родители все заранее оформляют между детьми. С собой не заберёшь ничего на тот све

Для этого есть инструмент - дарственная.

Ga-lya

Сообщение №1449

Сообщение Тарелка » 59 минут назад

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 14:08 [?]Для этого есть инструмент - дарственная.

Да, я именно про нее и пишу. Самое разумное для родителей подарить все детям при жизни.

Тарелка

Сообщение №1450

Сообщение Ga-lya » 58 минут назад

malinovka писал(а) on Сегодня, 13:58 [?]4/5 и 1/5. Или 8/10 и 2/10

Да, я опечаталась,
лайти писал(а) on Сегодня, 13:58 [?]Ну вот про детей мне было понятно, а какого родителям, нет.

Родители - по возрасту. Пенсионерам - положена.

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения