А что плохого случилось?

Сообщение №1451

Сообщение Октавия » Сегодня, 14:17

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:46 [?]Лариса, ну получается, что вам с дочками 4/10, а 1/5 -родителям мужа.

Нет, Галя, у Ларисы получается также, как у тебя: ей 6/10 или 3/5, если сократить дробь, детям и родителям по 1/10.
Если родители придут в сознание и откажутся от наследства, то либо доли Ларисы и детей увеличатся равномерно, либо отказ может быть в пользу девочек, тогда у Ларисы останется также 3/5, а у девочек будет по 1/5 (1/10 + 1/10)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 13:56 [?]А он сам с отцом не общался?.

Нет, отец проживал в Челябинской области, мы всю жизнь живем в Саратовской.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1452

Сообщение zayka » Сегодня, 14:21

Тарелка,
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 250 сообщений(я)(е).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1453

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:24

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:10 [?]Самое разумное для родителей подарить все детям при жизни.

Даже самый разумный родитель самых прекрасных детей может испугаться, что его выкинут из дома. Ну и опять же, а если ребенок умрет, то квартиру подаренную унаследует его супруг/супруга?
Иногда люди боятся таких странных вещей.
Меня, например, когда я продала квартиру, чтобы достроить дом, не пустили в пустующую квартиру к бабушке пожить. бабушка была согласна, и тетка вроде не возражала, но потом вдруг дали заднюю. Как я сейчас понимаю, подумали, что меня с детьми потом не выгонишь) видимо, подумали, что прописка мне тоже будет нужна. А спросить не догадались. А прописку мне не надо было, у нас дом уже был сдан, мы туда и прописались сразу, а вот жили на съеме. А бабушкина квартира пустая стояла, бабушка у тетки жила. Причем я была готова либо в счет аренды ремонт там сделать, либо платить тоже. ну как минимум коммуналку бы в любом случае платила. А в итоге тупо платили квартплату несколько лет.
Потом бабушку заставили квартиру продать хитростью, она не хотела, боялась. Но ее пошли прописали к тетке и сказали ей, что это - собственность ее, прям вот вот эта комната теперь принадлежит ей. И продали.
Но тут ладно, в принципе ее и надо было продать, чем просто пустовала она.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1454

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:25

zayka писал(а) on Сегодня, 14:21 [?]Тарелка, <Скрытый текст

Вот поэтому надо подходить к этому ответственно.

Тарелка

Сообщение №1455

Сообщение malinovka » Сегодня, 14:26

Октавия писал(а) on Сегодня, 14:19 [?]Нет, отец проживал в Челябинской области, мы всю жизнь живем в Саратовской.

И расстроился, что не дали попрощаться?
Я отца видела в последний раз в 7 лет, знаю, что лет 8 назад ещё был жив и вполне успешен. Вот вообще наплевать и растереть, жив или нет.

malinovka

Сообщение №1456

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:26

Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:24 [?]Ну и опять же, а если ребенок умрет, то квартиру подаренную унаследует его супруг/супруга?

Можно прописать в договоре дарения отмену в случае смерти.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:24 [?]Даже самый разумный родитель самых прекрасных детей может испугаться, что его выкинут из дома.

Ну значит не таких и прекрасных. Я себе такой вариант со своими родителями не представляю.

Тарелка

Сообщение №1457

Сообщение Октавия » Сегодня, 14:28

malinovka писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:19 [?]Нет, отец проживал в Челябинской области, мы всю жизнь живем в Саратовской.

И расстроился, что не дали попрощаться?
Я отца видела в последний раз в 7 лет, знаю, что лет 8 назад ещё был жив и вполне успешен. Вот вообще наплевать и растереть, жив или нет.

Головой об стену не бился, конечно. Но было неприятно. Там у родителей своя история, муж зла на отца не держал, хоть и не общались.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1458

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:32

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:25 [?]Вот поэтому надо подходить к этому ответственно

Да не подстелить везде соломки, ну никак. Нереально. такое может полезть из казалось бы вполне дружных, разумных, любящих детей, братьев/сестер, внуков, их мужей-жен.
Я всегда думала, что у нас большая дружная семья, бабушка, дедушка, три их дочери с мужьями, потом мы, внуки, все вместе все лето, дружно работаем, дружно отдыхаем. Пока не умер дедушка и не начали делить дом. Что только мы ни услышали в свой адрес, и "враги" было самым мягким из этого. И что в итоге? Бившиеся за каждый квадратный сантиметр дома две тетки и дядька... Нет ни тетки второй, ни дядьки, и осталась в той половине тетка одна, стоит та половина второй год ненужная, потому что сил нет на уход за ней, а брату, сыну тетки, оно на фиг не надо. А мы на своей условно половине (там еле четверть фактическая, остальное пристраивали) толпой все эти годы ютились, а теперь там тоже фактически только родители и остались. И ездят теперь туда втроем, мама, папа и тетка. Тетка у мамы ночует. зато поделили, ага.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1459

Сообщение Октавия » Сегодня, 14:35

Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:32 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:25 [?]Вот поэтому надо подходить к этому ответственно

Пока не умер дедушка и не начали делить дом. Что только мы ни услышали в свой адрес, и "враги" было самым мягким из этого.

Эти люди были бы вычеркнуты из моей жизни после такого :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1460

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:39

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:28 [?]Я себе такой вариант со своими родителями не представляю

Много чего и я себе не представляю и не представляла.
Всегда в деревне смотрели на похожие случаи мама с сестрами и говорили: да кошмар, да мы, да никогда. Угу, угу, так ли, так ли.
Вот и я теперь, не могу представить себе, чтобы я с братом и сестрой ругалась за наследство, но что и как будет по факту, я не знаю.
Как и в рассказанной тут ситуации, было давно решено, что сестра в этот дом не лезет, потому что ей помогали со стройкой дома, она устроена, а дом брату. Он тут и жил поэтому, и вкладывал в этот дом, и ухаживал за братом и матерью, но он же не знал, что у него ребенок инвалидом будет и уход за тремя инвалидами ему будет не потянуть, поэтому мать отправил к сестре. Между прочим, у сестры трое детей, но по необходимости ни один из них не помогал с бабушкой матери, помогал всегда брат (когда сестра болела или в отпуск ездила бабушку привозили сюда), а вот на наследство сестра- то "сыновьям помочь" просила.
Так что... ну непредсказуемо это все, увы, никто не знает доподлинно, как сложится жизнь и как он поведет себя, как бы ни кричал "да я ни за что и никогда".
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1461

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 14:47

Галя и Лариса, девочки, есть накопительная часть пенсии, которая в пенсионном фонде или негосударственном пенсионном фонде лежит. С ней можно что-то сделать, я подробности не знаю, на свой лицевой счёт перевести или получить на расчётный счёт. Правда, не знаю. В течение полугода, до вступления в наследство. Кто заявление написал, тому или тем и переведут.
У меня брат умер, он пенсионером был, для них же тоже эта накопительная пенсия заморожена. Её можно было получить. Я не знаю, мама наша оформила иди нет. Лишний раз не спрашиваю, не напоминаю.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1462

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:50

Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:39 [?]Угу, угу, так ли, так ли.
Вот и я теперь, не могу представить себе, чтобы я с братом и сестрой ругалась за наследство, но что и как будет по факту, я не знаю.

Нам с сестрой уже нечего делить. Квартиры мама уже подарила. Деньги разве что? :idontno: и я рада, что она распорядилась своим имуществом при жизни. Кстати, в дарственной был пункт про то, что выселить ее не имеют права и относиться необходимо уважительно. Иначе дарственную можно признать недействительной. Но это была стандартная формулировка в мфц, где оформляли. Выселять ее, естественно никто не собирается.

Тарелка

Сообщение №1463

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:54

Октавия писал(а) on Сегодня, 14:35 [?]Эти люди были бы вычеркнуты из моей жизни после такого

Ну что ты, мы выше всего этого) шучу. Это уже в мою Санта-Барбару, не для этой темы. Ну да вы и помните все это, наверное.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1464

Сообщение Talia » 12 минут назад

К сожалению, достаточно таких случаев, когда дети, получив в дар квартиру, ведут себя не так, как расчитывали родители :idontno: знаю много таких случаев, в самом худшем варианте - суды драки и вызовы полиции, а терпимом - родитель был вынужден поступать как хочет ребёнок, вне зависимости от желания: дочь продала подаренную квартиру и вынудила маму уехать к себе в Калининград за внуком присматривать, а потом мама заболела ковидом, скончалась и похоронили её в Калининграде. Матушка её престарелая на могилу не может попасть - слишком далеко ехать.

Talia

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения