malinovka писал(а) on 23 сен 2025, 13:584/5 и 1/5. Или 8/10 и 2/10
Да, я опечаталась,
лайти писал(а) on 23 сен 2025, 13:58Ну вот про детей мне было понятно, а какого родителям, нет.
Родители - по возрасту. Пенсионерам - положена.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Дела наследные.
Сообщение №201
Да, я опечаталась,
Родители - по возрасту. Пенсионерам - положена. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №202
Нет, Галя, у Ларисы получается также, как у тебя: ей 6/10 или 3/5, если сократить дробь, детям и родителям по 1/10. Если родители придут в сознание и откажутся от наследства, то либо доли Ларисы и детей увеличатся равномерно, либо отказ может быть в пользу девочек, тогда у Ларисы останется также 3/5, а у девочек будет по 1/5 (1/10 + 1/10) Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Нет, отец проживал в Челябинской области, мы всю жизнь живем в Саратовской. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №203
Тарелка,
![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №204
Даже самый разумный родитель самых прекрасных детей может испугаться, что его выкинут из дома. Ну и опять же, а если ребенок умрет, то квартиру подаренную унаследует его супруг/супруга? Иногда люди боятся таких странных вещей. Меня, например, когда я продала квартиру, чтобы достроить дом, не пустили в пустующую квартиру к бабушке пожить. бабушка была согласна, и тетка вроде не возражала, но потом вдруг дали заднюю. Как я сейчас понимаю, подумали, что меня с детьми потом не выгонишь) видимо, подумали, что прописка мне тоже будет нужна. А спросить не догадались. А прописку мне не надо было, у нас дом уже был сдан, мы туда и прописались сразу, а вот жили на съеме. А бабушкина квартира пустая стояла, бабушка у тетки жила. Причем я была готова либо в счет аренды ремонт там сделать, либо платить тоже. ну как минимум коммуналку бы в любом случае платила. А в итоге тупо платили квартплату несколько лет. Потом бабушку заставили квартиру продать хитростью, она не хотела, боялась. Но ее пошли прописали к тетке и сказали ей, что это - собственность ее, прям вот вот эта комната теперь принадлежит ей. И продали. Но тут ладно, в принципе ее и надо было продать, чем просто пустовала она. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №206
И расстроился, что не дали попрощаться? Я отца видела в последний раз в 7 лет, знаю, что лет 8 назад ещё был жив и вполне успешен. Вот вообще наплевать и растереть, жив или нет.
Сообщение №207
Можно прописать в договоре дарения отмену в случае смерти. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну значит не таких и прекрасных. Я себе такой вариант со своими родителями не представляю.
Сообщение №208
Головой об стену не бился, конечно. Но было неприятно. Там у родителей своя история, муж зла на отца не держал, хоть и не общались. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №209
Да не подстелить везде соломки, ну никак. Нереально. такое может полезть из казалось бы вполне дружных, разумных, любящих детей, братьев/сестер, внуков, их мужей-жен. Я всегда думала, что у нас большая дружная семья, бабушка, дедушка, три их дочери с мужьями, потом мы, внуки, все вместе все лето, дружно работаем, дружно отдыхаем. Пока не умер дедушка и не начали делить дом. Что только мы ни услышали в свой адрес, и "враги" было самым мягким из этого. И что в итоге? Бившиеся за каждый квадратный сантиметр дома две тетки и дядька... Нет ни тетки второй, ни дядьки, и осталась в той половине тетка одна, стоит та половина второй год ненужная, потому что сил нет на уход за ней, а брату, сыну тетки, оно на фиг не надо. А мы на своей условно половине (там еле четверть фактическая, остальное пристраивали) толпой все эти годы ютились, а теперь там тоже фактически только родители и остались. И ездят теперь туда втроем, мама, папа и тетка. Тетка у мамы ночует. зато поделили, ага. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №210
Эти люди были бы вычеркнуты из моей жизни после такого ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №211
Много чего и я себе не представляю и не представляла. Всегда в деревне смотрели на похожие случаи мама с сестрами и говорили: да кошмар, да мы, да никогда. Угу, угу, так ли, так ли. Вот и я теперь, не могу представить себе, чтобы я с братом и сестрой ругалась за наследство, но что и как будет по факту, я не знаю. Как и в рассказанной тут ситуации, было давно решено, что сестра в этот дом не лезет, потому что ей помогали со стройкой дома, она устроена, а дом брату. Он тут и жил поэтому, и вкладывал в этот дом, и ухаживал за братом и матерью, но он же не знал, что у него ребенок инвалидом будет и уход за тремя инвалидами ему будет не потянуть, поэтому мать отправил к сестре. Между прочим, у сестры трое детей, но по необходимости ни один из них не помогал с бабушкой матери, помогал всегда брат (когда сестра болела или в отпуск ездила бабушку привозили сюда), а вот на наследство сестра- то "сыновьям помочь" просила. Так что... ну непредсказуемо это все, увы, никто не знает доподлинно, как сложится жизнь и как он поведет себя, как бы ни кричал "да я ни за что и никогда". Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №212
Галя и Лариса, девочки, есть накопительная часть пенсии, которая в пенсионном фонде или негосударственном пенсионном фонде лежит. С ней можно что-то сделать, я подробности не знаю, на свой лицевой счёт перевести или получить на расчётный счёт. Правда, не знаю. В течение полугода, до вступления в наследство. Кто заявление написал, тому или тем и переведут.
У меня брат умер, он пенсионером был, для них же тоже эта накопительная пенсия заморожена. Её можно было получить. Я не знаю, мама наша оформила иди нет. Лишний раз не спрашиваю, не напоминаю. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №213
Нам с сестрой уже нечего делить. Квартиры мама уже подарила. Деньги разве что? ![]()
Сообщение №214
Ну что ты, мы выше всего этого) шучу. Это уже в мою Санта-Барбару, не для этой темы. Ну да вы и помните все это, наверное. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №215
К сожалению, достаточно таких случаев, когда дети, получив в дар квартиру, ведут себя не так, как расчитывали родители
![]()
Сообщение №216
А я уже все знаю. Я ее получила, когда оформляла пенсию. Вот она и лежит на депозите. Зачем у пенсионера она где-то лежать будет? Её же сразу и получают на счет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №217
Да уж.. Я, если вдруг сойду с ума и начну чтото с братом или родственниками делить - ну бедные родители, это провал всей жизни, воспитать детей врагами. Об этом, о светлой памяти родственников, никто не думает почемуто(((
Сообщение №218
Ga-lya, а можно подробнее?давайте в отдельной теме обсудим?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №219
Что именно? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №220
Я в фонде Соцстраха уже оформила заявление на её получение, когда муж умер. Она поступит на мой счет через 2 месяца после вступления в наследство. Вот родители Рината на нее не претендуют. Может, просто потому, что не знают о ней. Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Конечно, я все оформила. Интересно, что пенсию младшей дочке начислили автоматически. Я потом только свой счет донесла в фонд. А вот о том, что старшей положена тоже пенсия, я долго не знала. Никто не сказал в Соцстрахе. И только уже через месяц после смерти мужа случайно разговорилась с коллегой - она мне сообщила, что положена пенсия по потере кормильца и старшей, пока она будет учиться на дневном. Срочно побежала в школу ее за справкой, а там уже Арише аттестат выдали. Вообщем, пока заявление подали, пока подтвердили документами - первый раз выплату старшая получила только в конце августа. Сразу за 3 месяца.
Сообщение №221
Тема наследников и наследства объёмная и касается многих. Может, действительно, перенести в отдельную? Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Моя тётка получила в дар бабушкину часть квартиры и спихнула бабушку маме. Звонила маме, голосила: " Кто за ней будет ухаживать, когда она ходить не сможет?". Мама её забрала к себе. А тётка приезжает 2 раза в год и требует деньги:" У тебя же есть пенсия, ты что не знаешь, как мне дорого ремонт делать?" - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №222
Ой, я не так поняла. Ирина С, спасибо, узнаю про накопления мужа. Полезная тема. Я имела в виду, что я свои получила, а семейство тоже может на них претендовать, т.к. на моем депозите лежит.
Куда идти? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №223
То есть ты еще не оформила?! Надо идти в фонд соц страха, который теперь объединенный с Пенсионным. С собой взять свидетельство о смерти мужа и его снилс. Надо написать заявление на выплату накопительной части пенсии. Там спросят, есть ли еще наследники. Назовешь своих несовершеннолетних детей, скажешь, что есть еще совершеннолетний. Спросят про родителей-пенсионеров, я сказала, что они живут в другом регионе, в Башкирии они у нас, а точного адреса я не знаю. Мне сказали - и ладно. Заявятся - заявятся. А нет - мы их искать не будем. Все.
Сообщение №224
У моей коллеги лет 8 назад погиб зять, в Одинцове (-во?) Она со вдовой, своей сестрой, пришла в пенсионный фонд через несколько дней, и там им очень сочувствующим голосом сказали, мол, не переживайте, все пенсии будут начисляться со дня смерти отца детей. Они пришли во второй раз через полгода, и там бац - со дня подачи заявления. Как она их материла... Эти самки собаки, что из своего кармана платят?
Сообщение №225
Странно! Старшей начислили со дня смерти отца тоже, хотя заявление подали, получается, когда прошло уже больше месяца после этого.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], GoogleOther [Bot] и гости: 0