Сообщение №1451
Октавия » Сегодня, 14:17
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лариса, ну получается, что вам с дочками 4/10, а 1/5 -родителям мужа.
Нет, Галя, у Ларисы получается также, как у тебя: ей 6/10 или 3/5, если сократить дробь, детям и родителям по 1/10. Если родители придут в сознание и откажутся от наследства, то либо доли Ларисы и детей увеличатся равномерно, либо отказ может быть в пользу девочек, тогда у Ларисы останется также 3/5, а у девочек будет по 1/5 (1/10 + 1/10) Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Нет, отец проживал в Челябинской области, мы всю жизнь живем в Саратовской.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1452
zayka » Сегодня, 14:21
Тарелка, Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 250 сообщений(я)(е).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1453
Вайолет » Сегодня, 14:24
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самое разумное для родителей подарить все детям при жизни.
Даже самый разумный родитель самых прекрасных детей может испугаться, что его выкинут из дома. Ну и опять же, а если ребенок умрет, то квартиру подаренную унаследует его супруг/супруга? Иногда люди боятся таких странных вещей. Меня, например, когда я продала квартиру, чтобы достроить дом, не пустили в пустующую квартиру к бабушке пожить. бабушка была согласна, и тетка вроде не возражала, но потом вдруг дали заднюю. Как я сейчас понимаю, подумали, что меня с детьми потом не выгонишь) видимо, подумали, что прописка мне тоже будет нужна. А спросить не догадались. А прописку мне не надо было, у нас дом уже был сдан, мы туда и прописались сразу, а вот жили на съеме. А бабушкина квартира пустая стояла, бабушка у тетки жила. Причем я была готова либо в счет аренды ремонт там сделать, либо платить тоже. ну как минимум коммуналку бы в любом случае платила. А в итоге тупо платили квартплату несколько лет. Потом бабушку заставили квартиру продать хитростью, она не хотела, боялась. Но ее пошли прописали к тетке и сказали ей, что это - собственность ее, прям вот вот эта комната теперь принадлежит ей. И продали. Но тут ладно, в принципе ее и надо было продать, чем просто пустовала она.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1454
Тарелка » Сегодня, 14:25
Вот поэтому надо подходить к этому ответственно.
-
Тарелка
-
Сообщение №1455
malinovka » Сегодня, 14:26
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, отец проживал в Челябинской области, мы всю жизнь живем в Саратовской.
И расстроился, что не дали попрощаться? Я отца видела в последний раз в 7 лет, знаю, что лет 8 назад ещё был жив и вполне успешен. Вот вообще наплевать и растереть, жив или нет.
-
malinovka
-
Сообщение №1456
Тарелка » Сегодня, 14:26
Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и опять же, а если ребенок умрет, то квартиру подаренную унаследует его супруг/супруга?
Можно прописать в договоре дарения отмену в случае смерти. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже самый разумный родитель самых прекрасных детей может испугаться, что его выкинут из дома.
Ну значит не таких и прекрасных. Я себе такой вариант со своими родителями не представляю.
-
Тарелка
-
Сообщение №1457
Октавия » Сегодня, 14:28
malinovka писал(а) on Сегодня, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on Сегодня, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, отец проживал в Челябинской области, мы всю жизнь живем в Саратовской.
И расстроился, что не дали попрощаться? Я отца видела в последний раз в 7 лет, знаю, что лет 8 назад ещё был жив и вполне успешен. Вот вообще наплевать и растереть, жив или нет.
Головой об стену не бился, конечно. Но было неприятно. Там у родителей своя история, муж зла на отца не держал, хоть и не общались.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1458
Вайолет » Сегодня, 14:32
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот поэтому надо подходить к этому ответственно
Да не подстелить везде соломки, ну никак. Нереально. такое может полезть из казалось бы вполне дружных, разумных, любящих детей, братьев/сестер, внуков, их мужей-жен. Я всегда думала, что у нас большая дружная семья, бабушка, дедушка, три их дочери с мужьями, потом мы, внуки, все вместе все лето, дружно работаем, дружно отдыхаем. Пока не умер дедушка и не начали делить дом. Что только мы ни услышали в свой адрес, и "враги" было самым мягким из этого. И что в итоге? Бившиеся за каждый квадратный сантиметр дома две тетки и дядька... Нет ни тетки второй, ни дядьки, и осталась в той половине тетка одна, стоит та половина второй год ненужная, потому что сил нет на уход за ней, а брату, сыну тетки, оно на фиг не надо. А мы на своей условно половине (там еле четверть фактическая, остальное пристраивали) толпой все эти годы ютились, а теперь там тоже фактически только родители и остались. И ездят теперь туда втроем, мама, папа и тетка. Тетка у мамы ночует. зато поделили, ага.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1459
Октавия » Сегодня, 14:35
Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот поэтому надо подходить к этому ответственно
Пока не умер дедушка и не начали делить дом. Что только мы ни услышали в свой адрес, и "враги" было самым мягким из этого.
Эти люди были бы вычеркнуты из моей жизни после такого 
-
Октавия
-
Сообщение №1460
Вайолет » Сегодня, 14:39
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я себе такой вариант со своими родителями не представляю
Много чего и я себе не представляю и не представляла. Всегда в деревне смотрели на похожие случаи мама с сестрами и говорили: да кошмар, да мы, да никогда. Угу, угу, так ли, так ли. Вот и я теперь, не могу представить себе, чтобы я с братом и сестрой ругалась за наследство, но что и как будет по факту, я не знаю. Как и в рассказанной тут ситуации, было давно решено, что сестра в этот дом не лезет, потому что ей помогали со стройкой дома, она устроена, а дом брату. Он тут и жил поэтому, и вкладывал в этот дом, и ухаживал за братом и матерью, но он же не знал, что у него ребенок инвалидом будет и уход за тремя инвалидами ему будет не потянуть, поэтому мать отправил к сестре. Между прочим, у сестры трое детей, но по необходимости ни один из них не помогал с бабушкой матери, помогал всегда брат (когда сестра болела или в отпуск ездила бабушку привозили сюда), а вот на наследство сестра- то "сыновьям помочь" просила. Так что... ну непредсказуемо это все, увы, никто не знает доподлинно, как сложится жизнь и как он поведет себя, как бы ни кричал "да я ни за что и никогда".
-
Вайолет
-
Сообщение №1461
Ирина З... » Сегодня, 14:47
Галя и Лариса, девочки, есть накопительная часть пенсии, которая в пенсионном фонде или негосударственном пенсионном фонде лежит. С ней можно что-то сделать, я подробности не знаю, на свой лицевой счёт перевести или получить на расчётный счёт. Правда, не знаю. В течение полугода, до вступления в наследство. Кто заявление написал, тому или тем и переведут. У меня брат умер, он пенсионером был, для них же тоже эта накопительная пенсия заморожена. Её можно было получить. Я не знаю, мама наша оформила иди нет. Лишний раз не спрашиваю, не напоминаю.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1462
Тарелка » Сегодня, 14:50
Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Угу, угу, так ли, так ли. Вот и я теперь, не могу представить себе, чтобы я с братом и сестрой ругалась за наследство, но что и как будет по факту, я не знаю.
Нам с сестрой уже нечего делить. Квартиры мама уже подарила. Деньги разве что?  и я рада, что она распорядилась своим имуществом при жизни. Кстати, в дарственной был пункт про то, что выселить ее не имеют права и относиться необходимо уважительно. Иначе дарственную можно признать недействительной. Но это была стандартная формулировка в мфц, где оформляли. Выселять ее, естественно никто не собирается.
-
Тарелка
-
Сообщение №1463
Вайолет » Сегодня, 14:54
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эти люди были бы вычеркнуты из моей жизни после такого
Ну что ты, мы выше всего этого) шучу. Это уже в мою Санта-Барбару, не для этой темы. Ну да вы и помните все это, наверное.
-
Вайолет
-
Сообщение №1464
Talia » Сегодня, 17:21
К сожалению, достаточно таких случаев, когда дети, получив в дар квартиру, ведут себя не так, как расчитывали родители  знаю много таких случаев, в самом худшем варианте - суды драки и вызовы полиции, а терпимом - родитель был вынужден поступать как хочет ребёнок, вне зависимости от желания: дочь продала подаренную квартиру и вынудила маму уехать к себе в Калининград за внуком присматривать, а потом мама заболела ковидом, скончалась и похоронили её в Калининграде. Матушка её престарелая на могилу не может попасть - слишком далеко ехать.
-
Talia
-
Сообщение №1465
Ga-lya » Сегодня, 17:34
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя и Лариса, девочки, есть накопительная часть пенсии, которая в пенсионном фонде или негосударственном пенсионном фонде лежит. С ней можно что-то сделать, я подробности не зна
А я уже все знаю. Я ее получила, когда оформляла пенсию. Вот она и лежит на депозите. Зачем у пенсионера она где-то лежать будет? Её же сразу и получают на счет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1466
Rock-n-roll » Сегодня, 19:19
Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что только мы ни услышали в свой адрес, и "враги" было самым мягким из этого
Да уж.. Я, если вдруг сойду с ума и начну чтото с братом или родственниками делить - ну бедные родители, это провал всей жизни, воспитать детей врагами. Об этом, о светлой памяти родственников, никто не думает почемуто(((
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1467
Amarana » Сегодня, 19:24
Ga-lya, а можно подробнее?давайте в отдельной теме обсудим?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1468
Ga-lya » Сегодня, 19:44
Amarana писал(а) on Сегодня, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а можно подробнее?давайте в отдельной теме обсудим?
Что именно?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1469
Другая жизнь » Сегодня, 20:01
Я в фонде Соцстраха уже оформила заявление на её получение, когда муж умер. Она поступит на мой счет через 2 месяца после вступления в наследство. Вот родители Рината на нее не претендуют. Может, просто потому, что не знают о ней. Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:Ирина З... писал(а) on Сегодня, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто заявление написал, тому или тем и переведут.
Конечно, я все оформила. Интересно, что пенсию младшей дочке начислили автоматически. Я потом только свой счет донесла в фонд. А вот о том, что старшей положена тоже пенсия, я долго не знала. Никто не сказал в Соцстрахе. И только уже через месяц после смерти мужа случайно разговорилась с коллегой - она мне сообщила, что положена пенсия по потере кормильца и старшей, пока она будет учиться на дневном. Срочно побежала в школу ее за справкой, а там уже Арише аттестат выдали. Вообщем, пока заявление подали, пока подтвердили документами - первый раз выплату старшая получила только в конце августа. Сразу за 3 месяца.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1470
Бузина » Сегодня, 20:10
Тема наследников и наследства объёмная и касается многих. Может, действительно, перенести в отдельную? Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Talia писал(а) on Сегодня, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К сожалению, достаточно таких случаев, когда дети, получив в дар квартиру, ведут себя не так, как расчитывали родители
Моя тётка получила в дар бабушкину часть квартиры и спихнула бабушку маме. Звонила маме, голосила: " Кто за ней будет ухаживать, когда она ходить не сможет?". Мама её забрала к себе. А тётка приезжает 2 раза в год и требует деньги:" У тебя же есть пенсия, ты что не знаешь, как мне дорого ремонт делать?"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1471
Ga-lya » Сегодня, 20:18
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я уже все знаю. Я ее получила, когда оформляла пенсию. Вот она и лежит на депозите. Зачем у пенсионера она где-то лежать будет? Её же сразу и получают на счет.
Ой, я не так поняла. Ирина С, спасибо, узнаю про накопления мужа. Полезная тема. Я имела в виду, что я свои получила, а семейство тоже может на них претендовать, т.к. на моем депозите лежит. Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в фонде Соцстраха уже оформила заявление на её получение, когда муж умер.
Куда идти?
-
Ga-lya
-
Сообщение №1472
Другая жизнь » Сегодня, 20:43
То есть ты еще не оформила?! Надо идти в фонд соц страха, который теперь объединенный с Пенсионным. С собой взять свидетельство о смерти мужа и его снилс. Надо написать заявление на выплату накопительной части пенсии. Там спросят, есть ли еще наследники. Назовешь своих несовершеннолетних детей, скажешь, что есть еще совершеннолетний. Спросят про родителей-пенсионеров, я сказала, что они живут в другом регионе, в Башкирии они у нас, а точного адреса я не знаю. Мне сказали - и ладно. Заявятся - заявятся. А нет - мы их искать не будем. Все.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1473
malinovka » Сегодня, 21:36
Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, что пенсию младшей дочке начислили автоматически. Я потом только свой счет донесла в фонд. А вот о том, что старшей положена тоже пенсия, я долго не знала. Никто не сказал в Соцстрахе
У моей коллеги лет 8 назад погиб зять, в Одинцове (-во?) Она со вдовой, своей сестрой, пришла в пенсионный фонд через несколько дней, и там им очень сочувствующим голосом сказали, мол, не переживайте, все пенсии будут начисляться со дня смерти отца детей. Они пришли во второй раз через полгода, и там бац - со дня подачи заявления. Как она их материла... Эти самки собаки, что из своего кармана платят?
-
malinovka
-
Сообщение №1474
Другая жизнь » Сегодня, 21:52
malinovka писал(а) on Сегодня, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они пришли во второй раз через полгода, и там бац - со дня подачи заявления. Как
Странно! Старшей начислили со дня смерти отца тоже, хотя заявление подали, получается, когда прошло уже больше месяца после этого.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1475
Amarana » Сегодня, 21:56
Эту накопительную конкретно.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Вернуться в Болтаем
|
|