Другая жизнь писал(а) on Вчера, 21:52Странно!
Может, правила поменялись. А тогда, я помню, она очень долго про это вспоминала и возмущалась, там сумма под пару сотен тыр набежала.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
А что плохого случилось?
Сообщение №1476
Может, правила поменялись. А тогда, я помню, она очень долго про это вспоминала и возмущалась, там сумма под пару сотен тыр набежала.
Сообщение №1477
Страховая пенсия по случаю потери кормильца назначается со дня смерти кормильца, если обращение за пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев со дня его смерти. Если этот срок превышен, то пенсия назначается на 12 месяцев раньше того дня, когда последовало обращение.
sfr.gov.ru consultant.ru Социальная пенсия по случаю потери кормильца назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на неё. Исключение составляют лица, не достигшие возраста 18 лет, которым пенсия назначается со дня смерти кормильца. sfr.gov.ru consultant.ru Период, за который выплачивается пенсия, рассчитывается так: если заявка поступила в течение года с момента смерти — за каждый месяц со дня смерти; если заявитель пришёл, когда год со дня смерти миновал — за последние 12 месяцев. Т. е. дата назначения социальной пенсииможет быть первое число месяца, но период выплаты - все равно со дня смерти. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1478
я опоздун, возможно тут юридические вопросы уже прояснили, но у нас завещание работает не так как в голивудских фильмах - оно может лишь добавить в круг 1 очереди того кого по закону там нет (можно даже не родственника). 1 очередь это дети-родители-супруги. И если в завещании написано "все супруге" это не помешает остальным наследникам по закону вступить в наследство и никак не поменяет доли - если только с моральной стороны типа вот как умерший хотел распорядиться лишаются наследства только те кто в результате доказанной уголовки поспособствовал смерти наследодателя - в общем как-то так Последний раз редактировалось Safira 24 сен 2025, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1480
если завещание добавляет нового наследника плюсом - то меняется, а если тот кто и так уже в 1 круге - то нет. вроде было так. Я просто помню свое удивление от такого оказавшегося бесполезным документа как завещание. Мы то привыкли в кино/книгах - чуть ли не кошке оставляют прокатив всех родственников, а у нас вот так – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1481
было бы с чего наживать. Чаще если нажитое уже раз поделено, то на новое наживательство ресурса уже нет.
защита прав того, у кого ничего не было, если не было у обоих - это одна история, а когда было у одного - другая. Ещё третья история когда у обоих всё было - но это про богатых. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1482
в смысле? ![]() например, мои наследники 1 очереди - это папа, муж и дети. Если я сойду с ума и напишу завещание на условного Васю Пупкина, то этот Вася и получит всё, кроме обязательной доли папе (пенсионер) и дочери (несовершеннолетняя). Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1483
Safira, нельзя обделить несовершеннолетних детей и родителей пенсионеров, а если еще и инвалидов - то тем более. остальных - можно
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1484
никогда такого не было, Вер, ты что-то путаешь ![]() Есть условная семья: муж, жена, взрослый ребенок. Если муж пишет завещание на жену, то жена и получит всё наследство, сын будет в пролете. Если муж напишет завещание на соседку Фросю, то в пролете будут и жена, и сын, если жена - не пенсионерка и не была на иждивении.
не трепыхайся, никто не неволит. Добавлено спустя 16 секунд:
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1485
а если мама-папа пенсионеры и двое несовершеннолетних детей, что там Пупкину останется? пока что всё идёт по плану
Сообщение №1486
но свою половину совместно нажитого жена получит или тоже нет? Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1487
![]() Ну и вот как Вета написала про ночную кукушку в основном все случается из-за них))))) ну т.е. супругов наследников которые родственностью сильно не связаны и мыслят прагматично - типа че там пару раз в год пишем смс - ну подумаешь не пришлют нам смс - зато деньги. Не знаю, может в старости что-то меняется в сознании и людям уже пофиг станет - но казалось бы нахера карму себе напоследок портить - неужели урвать кусок для сынульки великовозрастного такой благостью видится чтобы внуков обобрать... – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1488
Но обычно у нас дети все таки взрослые. Даже тут все примеры, что приводились - дети взрослые получали проблемы Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1489
потому что понимают, что это их последний шанс что-то получить. Заработать - уже не заработают, а так хоть как-то о потомстве позаботятся. Я раньше тоже стояла в дурной позе красивая. Сейчас я бы газель вперёд наследницы подогнала вещи предка вывозить, нашла бы куда, хоть в подвал. Всё под ноль включая зассанную мебель. И заявление о мошенничестве при покупке доли (хотя сказали тогда, что бессмысленно). Дед в памперсе, кому он что продал и как зарегистрировали?? Последний раз редактировалось Арабика 24 сен 2025, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №1490
Safira, да просто у всех свое видение справедливости
Считаю для себя неправильно рассуждать с позиции: у кого из детей что есть. типа дочери жить негде, поэтому ей мы оставим всё, а у сына 2 квартиры - ему не надо. На мой взгляд это нечестно. Сын может работал как папа Карло, ипотека давно его друг, поэтому да, имущество есть. Дочь искала себя, ну и не нашла. Кто ей доктор Лично я за равное распределение всем детям, неважно у кого какое положение финансовое и кто от первого брака, а кто от третьего Но многие считают иначе, их право. Потом дети недовольны. Но дети и при моей позиции будут недовольны Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1491
Это всё красиво конечно. Пока не делится лично заработанное на чужих деточек. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1492
ну давайте читать, во первых - супруги получают свою супружескую долю - и она уже не делится, наследственным массивом считается вторая половина
Статья 1117. Недостойные наследники [+]
Скрытый текст
слушайте да в 19 году внесли поправки [+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1493
пенсионеры и несовершеннолетние дети получат обязательную долю, которая составляет 1/2 от доли по закону. То есть нормально Васе Пупкину останется Добавлено спустя 37 секунд: получит, конечно Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1494
Нин, да не было у тебя красивой позы никогда - всегда было у тебя любовь=деньги типа вложенная в детстве установка - ну и 50 лет с ней уже))) просто ты тогда не сообразила, а когда сообразила то поезд уехал – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1495
У нас по закону в банке можно завещать только 100 базовых величин, на сегодня это 4200 бел.руб. Сумма совсем небольшая. Но это сумма по одному счёту. Так можно 10 счетов открыть и сос авить завещание, с каждого счёта по завещанию выдают эти 100 базовых. Если сумма больше, то делиться между наследниками.
Сообщение №1496
Вер, при чем тут недостойные наследники? Каждый человек имеет право свое личное имущество завещать любому человеку, при этом не надо членов семьи признавать недостойными наследниками. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1497
я тоже так думаю но еще с другой точки зрения - оставлять все поровну и вот там как раз и проявляются сущности или суЧности, если брат нормальный, скажет хер с ней непутевой и откажется - он сам все заработал, или вступит но сестра будет жить - как страховка от очередных поисков себя для сестры (ну чтобы она не могла продать и у нее всегда угол был) в общем ситуации разные бывают, но реально надо делить все поровну и если дети гуманно распорядятся - это будет благом для их семей в будущем Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
да все уже, я ж училась до 2019 года - далеко причем до него)))) и по прежней редакции никого из 1 очереди выкинуть из наследства нельзя было - теперь можно Добавлено спустя 41 секунду:
было, точно было, потом вот правки в ГК уже внесли – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1498
это о совместном завещании, супруги не обязаны его заключать Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1499
тебе лучше знать, конечно, не спорю. ![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось Арабика 24 сен 2025, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).
пока что всё идёт по плану
Сообщение №1500
ну а у вас с братом сейчас все справедливо или нет? Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
завещание вообще вещь не обязательная но теперь как оказалось полезная – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], GoogleOther [Bot], Yandex [Bot], av.ta и гости: 0