Safira писал(а) on Сегодня, 09:35ну а у вас с братом сейчас все справедливо или нет?
пока да. Но у меня нет уверенности, что он не вгрызётся в мамину долю дома и долю в нашей даче, которой цена 100 тыщ на распродаже.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
А что плохого случилось?
Сообщение №1501
пока да. Но у меня нет уверенности, что он не вгрызётся в мамину долю дома и долю в нашей даче, которой цена 100 тыщ на распродаже. ![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1502
тут или документами оформлено или нет - от его действий не зависит. Ну и по дальнейшему описанию понятно что "справедливо" это когда всё тебе))))
это чтож за машина что дороже дома? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1503
естественно мне. Ему мама купила квартиру в Сергиевом Посаде - именно с прицелом и условием, что тут он ни на что не претендует. Всё уже обсуждено в 2002-2003 году. Но могут быть варианты. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
там дом такой ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1504
ты кадастровую стоимость смотришь? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1505
ты права, надо попробовать сейчас себе забрать, спасибо! ![]() Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Про карму. Расскажу ещё раз. Бабушка отписала квартиру городскую внуку полностью, внучке - дачу. Домик и огород на берегу Дона. Ну внуку надо, а внучка "замуж выйдет, зачем ей, а дачу она любит". И? Дом сгорел полностью. Ничего та внучка не получила. Вот и карма. Хотела только нас с братом обделить, но и родную внучку тоже оставила с угольками и огородом заросшим. Внук, кстати, ни фига с сестрой не поделился - он же лучше, ему дали. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1506
переведи, не поняла, что забрать? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1507
дачу чтобы мама на меня переписала. А она не перепишет, потому что будет бояться, что Вася на мне женится и всё оттяпает. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1508
а тебе Юля именно это вопросом про кадастр посоветовала?)))) приём – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1509
Подаренное не делится. Так что тут ей бояться нечего
Сообщение №1510
дарение и наследство не входит в совместно нажитое даже при браке – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1511
Юля посоветовала уточнить стоимость, а я думаю, что надо всё и сразу, чтобы этим кадастром вообще не интересоваться. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А помру в браке???? Тоже не делится? Делится, у меня предок именно так в квартире второй жены право собственности на долю и получил, которюу потом якобы продал пока что всё идёт по плану
Сообщение №1512
На кой она тебе нужна?
А вот тут сложный вопрос для меня. Я не знаю, как лучше, как честнее. Вот пример. Нас у родителей трое. Брат - двушка (да, в ипотеку, но живут при этом в трешке тещи одни и делают в этой двушке охренительный ремонт), плюс однушка для сына, плюс гараж, две машины. По некоторым признакам и оговоркам не без финансовой помощи со стороны родителей. У него один сын, больше детей вероятнее всего уже не будет. Я - дом большой, построили сами. Двое детей. Больше недвижимости нет. Сестра - нет ничего, потому что ребенок-инвалид и все уходило туда. И еще один ребенок. То есть двое детей и имущества ноль. Родители - четырехкомнатная квартира, половина дома, гараж. В квартире доля брата, а нам с сестрой сказали писать отказы, когда приватизировали, мы написали. И вот в итоге как справедливо будет? Делить на троих часть родителей, а брату еще и его часть? Это нам с сестрой по сколько достанется? Ладно я, у меня хоть дом есть, а сестра? Мои мысли: брату не лезть в родительские части, забрать только свою. Ну то есть четко на троих. Но подозреваю, что с невесткой-юристом будет все иначе. Сестра тоже так думает. И обе мы надеемся, что у нас хватит мудрости не ругаться за это за все. По поводу нашего дома - муж считает, что дом дочери, а сын сам должен построить, а я считаю, что пополам. К счастью всяких детей от предыдущих браков и т.п. у нас ни у кого нет в семье.
Вот! скорее всего я вот за это. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1513
В договор дарения можно внести пункт, что в случае смерти одаряемого подарок возвращается дарителю. https://www.consultant.ru/document/cons ... 52b39bf91/ Последний раз редактировалось Тарелка 24 сен 2025, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1514
ты вот зачем сама нагнетаешь? у тебя есть "муж" зачем тебе еще и брак настоящий? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1515
ты написала, что дом яйца выеденного не стоит дешевле машины. Я уточнила, какую стоимость ты имеешь ввиду. Например, моя квартира по кадастровой стоимости стоит 3,5 млн, а по рыночной дороже раза в два точно. Если твой брат вступит в наследство и предложит тебе выкупить его долю, то выкупать ты будешь по рыночной цене. Я ничего не советовала ![]() Последний раз редактировалось Октавия 24 сен 2025, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1516
а почему так сказали?
Сообщение №1517
подожди, я таки хочу пожить ещё ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1518
но ты же считаешь, что зря не отжала эту долю в чужой по сути квартире. Значит, и в подобной ситуации будешь рада за Васю и его родных детей ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1519
да не я нагнетаю, а говорю как есть. Кто же мне поверит, что я расписываться не буду??? Мало ли. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1520
Я считаю, что родители имеют полное право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению - они это заработали. Всё поделить поровну - это в идеале. А на практике: с кем живёт родитель, тот ребёнок ему и ближе. Или у второго жена/муж, которые не нравятся родителю. Ну и наконец: у одного ребёнка всё хорошо, а у другого сложности - надо помочь. В общем вариантов может быть масса, единственно, что неприемлемо - это манипуляции, когда обещают/ манят будущим наследством, а делают совершенно иначе. Мой отец так попал: деньги всю жизнь посылал, половину дома у соседей помог матери выкупить, газ в доме провёл - и был уверен, что хоть маленькая половина, но ему останется, ан нет - всё сестре, хотя изначально обещалось ему. Мы совершенно спокойно это восприняли, зная отношение к нам, а он был очень обижен.
Мои родители писали завещание: мама свою часть - сестре, отец - мне. Я ещё им сказала, что деньги на ветер выкинули, т. к. по закону нам всё пополам. В итоге всё равно сестре и маме пришлось писать отказ от обязательной части наследства отцовского, потому что они были пенсионерки на момент кончины отца, а мама свою часть сестре потом подарила, чтоб у той не было возни с оформлением наследства,
Сообщение №1521
тут сложный вопрос, ругаться вы скорей всего не будете - во-первых вы замужние и ну так или иначе живете обеспечиваемые мужьями, во-вторых у тебя точно характер не такой чтобы урвать "хоть шерсти клок". Но! ведь если брат с его ночным юристом поступит в вами несправедливо - т.е. не поделит все уже понятно что не поровну - у него уже половина, но хотя бы не полезет в долю будет "ложечки нашлись а осадочек остался" ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1522
Ну ты уже реши, чего ты хочешь и чего боится твоя мама ![]()
Сообщение №1523
чтобы потратиться на перевозку на мусорку, видимо Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1524
Еще нет ни подаренного имущества, ни брака, но Нина уже переживает)
Типа есть всякие программы для молодых семей, вдруг на очередь на жилье встать и т.п., а в них нужно, чтобы не было собственности никакой. Вот чтобы у нас был шанс что-то такое получить. Почему такого шанса решили лишить брата ни у меня, ни у сестры в наши 18-23 года не возникло) Да и вообще родители же лучше знают, мы пошли и послушно написали отказы от приватизации. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1525
я понимаю почему как мне кажется. пока что всё идёт по плану
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], GoogleOther [Bot], keys-so [Bot] и гости: 1