Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Дела наследные.

Сообщение №251

Сообщение Safira » Сегодня, 09:34

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]А ближе к 40, когда у меня оказалось двое детей, я вдруг охренела, это же оба!!! твоих ребёнка, как можно так поступать??? В общем, у меня стадия злобы, принятия нет.

ну а у вас с братом сейчас все справедливо или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Октавия писал(а) on Сегодня, 09:27 [?]это о совместном завещании, супруги не обязаны его заключать

завещание вообще вещь не обязательная но теперь как оказалось полезная
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №252

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:45

Safira писал(а) on Сегодня, 09:35 [?]ну а у вас с братом сейчас все справедливо или нет?

пока да. Но у меня нет уверенности, что он не вгрызётся в мамину долю дома и долю в нашей даче, которой цена 100 тыщ на распродаже. :sorry: Но эти суммы я смогу себе позволить надеюсь. Машины я спасла, доля в маминой машине всяко больше деревенского дома. :hearing: Ну а до того - так он прав, деньги вкладывают туда, где будет отдача материальная. Мама так и надеялась, что она сыночка устроит - а он маме поможет. :hearing:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №253

Сообщение Safira » Сегодня, 10:02

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:45 [?]пока да. Но у меня нет уверенности, что он не вгрызётся в мамину долю дома и долю в нашей даче, которой цена 100 тыщ на распродаже.

тут или документами оформлено или нет - от его действий не зависит. Ну и по дальнейшему описанию понятно что "справедливо" это когда всё тебе))))
Арабика писал(а) on Сегодня, 09:45 [?]Машины я спасла, доля в маминой машине всяко больше деревенского дома.

это чтож за машина что дороже дома?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №254

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:22

Safira писал(а) on Сегодня, 10:02 [?]тут или документами оформлено или нет - от его действий не зависит. Ну и по дальнейшему описанию понятно что "справедливо" это когда всё тебе))))

естественно мне. Ему мама купила квартиру в Сергиевом Посаде - именно с прицелом и условием, что тут он ни на что не претендует. Всё уже обсуждено в 2002-2003 году. Но могут быть варианты.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 10:02 [?]это чтож за машина что дороже дома?

там дом такой :D , что почти любая машина дороже.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №255

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:26

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:23 [?]там дом такой

ты кадастровую стоимость смотришь?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №256

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:28

Октавия писал(а) on Сегодня, 10:26 [?]ты кадастровую стоимость смотришь?

ты права, надо попробовать сейчас себе забрать, спасибо! :4u:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Про карму. Расскажу ещё раз. Бабушка отписала квартиру городскую внуку полностью, внучке - дачу. Домик и огород на берегу Дона. Ну внуку надо, а внучка "замуж выйдет, зачем ей, а дачу она любит". И? Дом сгорел полностью. Ничего та внучка не получила. Вот и карма. Хотела только нас с братом обделить, но и родную внучку тоже оставила с угольками и огородом заросшим. Внук, кстати, ни фига с сестрой не поделился - он же лучше, ему дали.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №257

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:35

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:32 [?]ты права, надо попробовать сейчас себе забрать, спасибо!

переведи, не поняла, что забрать? :spy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №258

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:36

Октавия писал(а) on Сегодня, 10:35 [?]переведи, не поняла, что забрать?

дачу чтобы мама на меня переписала. А она не перепишет, потому что будет бояться, что Вася на мне женится и всё оттяпает. :ban:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №259

Сообщение Safira » Сегодня, 10:45

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:36 [?]дачу чтобы мама на меня переписала.

а тебе Юля именно это вопросом про кадастр посоветовала?)))) приём
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №260

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:46

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:36 [?]А она не перепишет, потому что будет бояться, что Вася на мне женится и всё оттяпает.

Подаренное не делится. Так что тут ей бояться нечего

Тарелка

Сообщение №261

Сообщение Safira » Сегодня, 10:46

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:36 [?]А она не перепишет, потому что будет бояться, что Вася на мне женится и всё оттяпает.

дарение и наследство не входит в совместно нажитое даже при браке
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №262

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:47

Safira писал(а) on Сегодня, 10:45 [?]а тебе Юля именно это вопросом про кадастр посоветовала?)))) приём

Юля посоветовала уточнить стоимость, а я думаю, что надо всё и сразу, чтобы этим кадастром вообще не интересоваться.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 10:46 [?]дарение и наследство не входит в совместно нажитое даже при браке

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:46 [?]Подаренное не делится. Так что тут ей бояться нечего

А помру в браке???? Тоже не делится? Делится, у меня предок именно так в квартире второй жены право собственности на долю и получил, которюу потом якобы продал
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №263

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:50

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:05 [?]Всё под ноль включая зассанную мебель.

На кой она тебе нужна?
Galla писал(а) on Сегодня, 09:05 [?]На мой взгляд это нечестно. Сын может работал как папа Карло, ипотека давно его друг, поэтому да, имущество есть. Дочь искала себя, ну и не нашла. Кто ей доктор
Лично я за равное распределение всем детям, неважно у кого какое положение финансовое и кто от первого брака, а кто от третьего

А вот тут сложный вопрос для меня. Я не знаю, как лучше, как честнее. Вот пример. Нас у родителей трое. Брат - двушка (да, в ипотеку, но живут при этом в трешке тещи одни и делают в этой двушке охренительный ремонт), плюс однушка для сына, плюс гараж, две машины. По некоторым признакам и оговоркам не без финансовой помощи со стороны родителей. У него один сын, больше детей вероятнее всего уже не будет. Я - дом большой, построили сами. Двое детей. Больше недвижимости нет. Сестра - нет ничего, потому что ребенок-инвалид и все уходило туда. И еще один ребенок. То есть двое детей и имущества ноль. Родители - четырехкомнатная квартира, половина дома, гараж. В квартире доля брата, а нам с сестрой сказали писать отказы, когда приватизировали, мы написали. И вот в итоге как справедливо будет? Делить на троих часть родителей, а брату еще и его часть? Это нам с сестрой по сколько достанется? Ладно я, у меня хоть дом есть, а сестра? Мои мысли: брату не лезть в родительские части, забрать только свою. Ну то есть четко на троих. Но подозреваю, что с невесткой-юристом будет все иначе. Сестра тоже так думает. И обе мы надеемся, что у нас хватит мудрости не ругаться за это за все.
По поводу нашего дома - муж считает, что дом дочери, а сын сам должен построить, а я считаю, что пополам.
К счастью всяких детей от предыдущих браков и т.п. у нас ни у кого нет в семье.
Safira писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]я тоже так думаю но еще с другой точки зрения - оставлять все поровну и вот там как раз и проявляются сущности или суЧности, если брат нормальный, скажет хер с ней непутевой и откажется - он сам все заработал, или вступит но сестра будет жить - как страховка от очередных поисков себя для сестры (ну чтобы она не могла продать и у нее всегда угол был) в общем ситуации разные бывают, но реально надо делить все поровну и если дети гуманно распорядятся - это будет благом для их семей в будущем

Вот! скорее всего я вот за это.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №264

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:51

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]А помру в браке???? Тоже не делится

В договор дарения можно внести пункт, что в случае смерти одаряемого подарок возвращается дарителю.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 52b39bf91/
Последний раз редактировалось Тарелка 24 сен 2025, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №265

Сообщение Safira » Сегодня, 10:52

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]А помру в браке???? Тоже не делится?

ты вот зачем сама нагнетаешь? у тебя есть "муж" зачем тебе еще и брак настоящий?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №266

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:55

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]Юля посоветовала уточнить стоимость

ты написала, что дом яйца выеденного не стоит дешевле машины. Я уточнила, какую стоимость ты имеешь ввиду. Например, моя квартира по кадастровой стоимости стоит 3,5 млн, а по рыночной дороже раза в два точно.
Если твой брат вступит в наследство и предложит тебе выкупить его долю, то выкупать ты будешь по рыночной цене. Я ничего не советовала :idontno:
Последний раз редактировалось Октавия 24 сен 2025, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №267

Сообщение malinovka » Сегодня, 10:55

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:50 [?]В квартире доля брата, а нам с сестрой сказали писать отказы, когда приватизировали, мы написали.

а почему так сказали?

malinovka

Сообщение №268

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:57

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:51 [?]в случае смерти одаряемого подарок возвращается дарителю.

подожди, я таки хочу пожить ещё :hide:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №269

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:58

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]Делится, у меня предок именно так в квартире второй жены право собственности на долю и получил, которюу потом якобы продал

но ты же считаешь, что зря не отжала эту долю в чужой по сути квартире. Значит, и в подобной ситуации будешь рада за Васю и его родных детей :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №270

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:59

Safira писал(а) on Сегодня, 10:52 [?]ы вот зачем сама нагнетаешь? у тебя есть "муж" зачем тебе еще и брак настоящий?

да не я нагнетаю, а говорю как есть. Кто же мне поверит, что я расписываться не буду??? Мало ли.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №271

Сообщение Talia » Сегодня, 10:59

Я считаю, что родители имеют полное право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению - они это заработали. Всё поделить поровну - это в идеале. А на практике: с кем живёт родитель, тот ребёнок ему и ближе. Или у второго жена/муж, которые не нравятся родителю. Ну и наконец: у одного ребёнка всё хорошо, а у другого сложности - надо помочь. В общем вариантов может быть масса, единственно, что неприемлемо - это манипуляции, когда обещают/ манят будущим наследством, а делают совершенно иначе. Мой отец так попал: деньги всю жизнь посылал, половину дома у соседей помог матери выкупить, газ в доме провёл - и был уверен, что хоть маленькая половина, но ему останется, ан нет - всё сестре, хотя изначально обещалось ему. Мы совершенно спокойно это восприняли, зная отношение к нам, а он был очень обижен.
Мои родители писали завещание: мама свою часть - сестре, отец - мне. Я ещё им сказала, что деньги на ветер выкинули, т. к. по закону нам всё пополам. В итоге всё равно сестре и маме пришлось писать отказ от обязательной части наследства отцовского, потому что они были пенсионерки на момент кончины отца, а мама свою часть сестре потом подарила, чтоб у той не было возни с оформлением наследства,

Talia

Сообщение №272

Сообщение Safira » Сегодня, 11:00

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:50 [?]И обе мы надеемся, что у нас хватит мудрости не ругаться за это за все.

тут сложный вопрос, ругаться вы скорей всего не будете - во-первых вы замужние и ну так или иначе живете обеспечиваемые мужьями, во-вторых у тебя точно характер не такой чтобы урвать "хоть шерсти клок". Но! ведь если брат с его ночным юристом поступит в вами несправедливо - т.е. не поделит все уже понятно что не поровну - у него уже половина, но хотя бы не полезет в долю будет "ложечки нашлись а осадочек остался" :idontno: оно из-за этого все и разваливается, что поровну это объективная величина всегда, а когда начинается единственный сын - ему надо больше/ дети-инвалиды - им надо больше/своего жилья нет - надо им/своего жилья много - им не надо и начинаются все эти склоки. Наследство это же не райсобес, это поровну, а дальше у кого много - добровольно отказывается, отдает у кого мало, и тд - т.е. по доброй воле, тогда отношения могут сохраниться.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №273

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:00

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:57 [?]подожди, я таки хочу пожить ещё

Ну ты уже реши, чего ты хочешь и чего боится твоя мама :sorry: я тебе написала, что ее страх напрасен.

Тарелка

Сообщение №274

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:00

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:50 [?]На кой она тебе нужна?

чтобы потратиться на перевозку на мусорку, видимо

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №275

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:01

Safira писал(а) on Сегодня, 10:52 [?]ты вот зачем сама нагнетаешь?

Еще нет ни подаренного имущества, ни брака, но Нина уже переживает)
malinovka писал(а) on Сегодня, 10:55 [?]а почему так сказали?

Типа есть всякие программы для молодых семей, вдруг на очередь на жилье встать и т.п., а в них нужно, чтобы не было собственности никакой. Вот чтобы у нас был шанс что-то такое получить. Почему такого шанса решили лишить брата ни у меня, ни у сестры в наши 18-23 года не возникло) Да и вообще родители же лучше знают, мы пошли и послушно написали отказы от приватизации.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения