Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

Дела наследные.

Сообщение №276

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:01

malinovka писал(а) on Сегодня, 10:55 [?]а почему так сказали?

я понимаю почему как мне кажется.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №277

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:02

Safira писал(а) on Сегодня, 11:00 [?]ночным юристом

:rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №278

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:07

Safira писал(а) on Сегодня, 11:00 [?]это поровну, а дальше у кого много - добровольно отказывается, отдает у кого мало, и тд - т.е. по доброй воле, тогда отношения могут сохраниться.

:friends: :beer: Вот да! Это наверное и есть моя позиция.
В конце концов можно допустим того, у кого нет жилья, пустить жить в это, если деньги вотпрямщас никому не нужны и так далее, вариантов масса. И блин в моем понимании проценты за выплату доли в рассрочку вообще в братско-сестринские отношения не входят.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №279

Сообщение Safira » Сегодня, 11:07

Talia писал(а) on Сегодня, 10:59 [?]Я считаю, что родители имеют полное право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению - они это заработали.

конечно, а дети имеют полное право испытывать любые эмоции по поводу их усмотрения))))
И тут вопрос больше в договоренностях открытых и вообще обсуждении этих своих поступков чтобы был шанс у детей потом сохранились отношения с друг другом.
Бывает много всякого и живут-ухаживают вроде как тогда понятно что близкому больше и наоборот вечно шляющемуся-непутевому больше - а то сам-то он не может, а второй впахивает - нафига ему что-то?! Кто-то сыну все - дочери пусть замуж идут, но блин.... это ж все равно все из раздела "тараканов" и если они не синхронизированы в семье будут обиды или срач
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №280

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:08

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:01 [?]Почему такого шанса решили лишить брата ни у меня, ни у сестры в наши 18-23 года не возникло)

у всех свои сроки "открывания глаз"
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №281

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:10

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:01 [?]я понимаю почему как мне кажется

Я написала почему.
Нас с сестрой удивляет, почему родители сейчас с этим ничего не делают-то. Написали бы завещание на свои доли на нас, и все. Но нет. Все по-прежнему. Хотя уже видно, что брат обеспечен с ног до головы, даже сын уже с квартирой, а сестра гол как сокол.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
У меня конечно все пока теория на основе окружающих историй, а может все будет иначе, и все просто поделится на троих. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №282

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:14

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:11 [?]У меня конечно все пока теория на основе окружающих историй, а может все будет иначе, и все просто поделится на троих.

дай Бог. Всё-таки у вас исключение из правил во многом, пусть так и будет. :worthy:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:00 [?]я тебе написала, что ее страх напрасен.

она тоже надеется, что я умру позже неё, поэтому какой смысл в этом пункте?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 10:55 [?]Если твой брат вступит в наследство и предложит тебе выкупить его долю, то выкупать ты будешь по рыночной цене.

вот поэтому надо либо бросить эту дачу, пусть зарастает дальше сливами и сиренью, либо всё-таки обезопасить себя.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №283

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:19

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:17 [?]она тоже надеется, что я умру позже неё, поэтому какой смысл в этом пункте

А какой смысл в завещании, когда планируешь долго жить? Ну вот на всякий случай. Чтобы Васе уж точно ничего не досталось. Но тогда и Вите с Лерой тоже не факт, что достанется. Потому что мама снова сможет передарить потом кому ей вздумается.

Тарелка

Сообщение №284

Сообщение Talia » Сегодня, 11:20

Как я помню, если на кого-то одного пишется завещание, но имеются ещё другие "обязательные" наследники (пенсионеры, несовершеннолетние, иждевенцы), то этот наследник по завещанию получает столько де сколько и остальные + его доля может вырасти вдвое, если он является "обязательным". Или как? Я что-то запуталась с этими долями :(

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А если у человека нет прямых наследников, а есть только вторая очередь - сестра/брат/племянники? Там как завещание работает?

Talia

Сообщение №285

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:22

Talia писал(а) on Сегодня, 11:22 [?]этот наследник по завещанию получает столько де сколько и остальные + его доля может вырасти вдвое, если он является "обязательным".

нет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №286

Сообщение Talia » Сегодня, 11:22

Надо тему отдельную про наследственные дела :)

Talia

Сообщение №287

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:23

Talia писал(а) on Сегодня, 11:22 [?]А если у человека нет прямых наследников, а есть только вторая очередь - сестра/брат/племянники? Там как завещание работает?

да точно также, только без обязательных долей

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №288

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:23

Вайолет, родителей двое, они не умрут входит день. После смерти одного из родителей, обязательно вступайте в наследство, не отказывайтесь.
И вообще, сбрасываете со счётов один вариант: брат тоже смертен и может умереть. А там и обязательная доля в квартирах его и жены и смена собственности в родительской квартире. Всё, что угодно может быть.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №289

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:24

Talia писал(а) on Сегодня, 11:22 [?]Надо тему отдельную про наследственные дела

можно последние пару дней выделять в отдельную тему :popcorn:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №290

Сообщение Talia » Сегодня, 11:26

Октавия, "нет" - на что ты ответила? Скажем пенсионер-родитель стал наследником по завещанию, а есть ещё несовершеннолетний ребёнок, не включённый в завещание, они получат поровну? Или пенсионер 3/4, а ребёнок - 1/4.

Talia

Сообщение №291

Сообщение Бузина » Сегодня, 11:27

Safira писал(а) on Сегодня, 09:00 [?]вот живут людм каждый в своей квартире/доме как-то и тут забрезжил где-то кусок наследства и люди понеслись теряя лицо - это мне кажется не из-за доверия, а уже личные качества людей какие-то.

Не знаю. У мужа за все это время, что мы женаты, ушли бабушки и дедушка, отец и дядя. Никаких "понеслись теряя лицо" не было. И, хоть я в данном случае, ночная кукушка, ничего я не куковала по этому поводу. Каким бы ни был брат мужа, но они договорились, что муж отказался от части в даче одной бабушке, а его брат от части в даче другой. У брата, конечно, в последнее время кукуха сильно поехала и он нам потрепал нервы с продажей квартиры наследной своей паранойей, но ничего отжать не пытался, как и мы у него. История с подаренной моей бабушкой частью квартиры тётке мне лично обидна тем, что тётка бабушку выжила потом из квартиры и спихнула на мою маму( хотя та и там старалась помогать), причем агрессивно спихнула, как чужого человека. Мало того, я точно знаю, что мой отец старается обеспечить своим двоим дочерям( одна дочь его жены, другая их общая) по квартире. Претендовать не буду точно.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №292

Сообщение Talia » Сегодня, 11:29

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:23 [?]
Talia писал(а) on Сегодня, 11:22 [?]А если у человека нет прямых наследников, а есть только вторая очередь - сестра/брат/племянники? Там как завещание работает?

да точно также, только без обязательных долей

Т.е. кому завещано, тот и получит? Остальные не претендуют?

Talia

Сообщение №293

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:31

У меня мама несколько лет мне мозг выносила, что я за квартиру должна брату часть денег отдать. Я отбивалась, что я эту квартиру в реальности не получила и не знай, когда получу вообще, в отличии от заботы о ней. А сыночек любимый.
Брат умер в ноябре. Достаточно внезапно. Дважды женат был. Вторая жена - это капеееец, ладно, они развелись за полгода до его смерти.

Ирина З...

Сообщение №294

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:34

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]В конце концов можно допустим того, у кого нет жилья, пустить жить в это, если деньги вотпрямщас никому не нужны и так далее, вариантов масса

Вот в моей парадигме таких вариантов лучше избегать, а с родственниками тем более.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]И блин в моем понимании проценты за выплату доли в рассрочку вообще в братско-сестринские отношения не входят

Почему? Если это устраивает обе стороны, то почему бы и нет?

Тарелка

Сообщение №295

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:35

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]А помру в браке????

В дарственной приписывается формулировка, что в случае смерти одариваемого раньше дарителя, все возвращается дарителю. Цинично, но справедливо.

MaSher

Сообщение №296

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:36

Слушайте, вариант:
Умирает бабушка, наследников первой очереди нет, завещания тоже. Есть внучка и родной брат умершей. Брат этот может претендовать на наследство наравне с внучкой?

Или внучка - это наследница первой очереди по представлению
Последний раз редактировалось Ирина З... 24 сен 2025, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №297

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:37

Talia писал(а) on Сегодня, 11:26 [?]"нет" - на что ты ответила?

доля не вырастет
Talia писал(а) on Сегодня, 11:26 [?]Скажем пенсионер-родитель стал наследником по завещанию, а есть ещё несовершеннолетний ребёнок, не включённый в завещание, они получат поровну?

не получат поровну, но точно я подсчитать не смогу, там много условий

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №298

Сообщение Safira » Сегодня, 11:39

Talia писал(а) on Сегодня, 11:22 [?]его доля может вырасти вдвое, если он является "обязательным". Или как? Я что-то запуталась с этими долями

вот хз, я просто наискосок почитала, надо внимательней читать эту главу - а там куча каких-то свежих и не очень изменений о которых я и не знала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №299

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:40

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:19 [?]А какой смысл в завещании, когда планируешь долго жить?

Будто проблема только в том, что ты планируешь) запланировал жить долго, и все такое - ну ок, принято, живи, конечно.
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:23 [?]И вообще, сбрасываете со счётов один вариант: брат тоже смертен и может умереть. А там и обязательная доля в квартирах его и жены и смена собственности в родительской квартире. Всё, что угодно может быть.

Я в курсе.
Бузина писал(а) on Сегодня, 11:27 [?]И, хоть я в данном случае, ночная кукушка, ничего я не куковала по этому поводу.

Ночные кукушки тоже разные. Я тоже молчала как рыба об лед в случае смерти родителей мужа и их дома. Я считаю, что не мое - не мне решать. Сестра так же молчит по поводу мужа и его дома, он сам решает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №300

Сообщение Safira » Сегодня, 11:41

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 11:36 [?]Есть внучка и родной брат умершей. Брат этот может претендовать на наследство наравне с внучкой?

Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Статья 1143. Наследники второй очереди
1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

Статья 1144. Наследники третьей очереди
1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).
2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.

т.е. как я понимаю внучка является наследницей первой очереди по праву представления, а брат нет - т.к. он наследник второй очереди
Последний раз редактировалось Safira 24 сен 2025, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения