malinovka писал(а) on Вчера, 10:55а почему так сказали?
я понимаю почему как мне кажется.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Дела наследные.
Сообщение №276
я понимаю почему как мне кажется. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №277
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №278
![]() ![]() В конце концов можно допустим того, у кого нет жилья, пустить жить в это, если деньги вотпрямщас никому не нужны и так далее, вариантов масса. И блин в моем понимании проценты за выплату доли в рассрочку вообще в братско-сестринские отношения не входят. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №279
конечно, а дети имеют полное право испытывать любые эмоции по поводу их усмотрения)))) И тут вопрос больше в договоренностях открытых и вообще обсуждении этих своих поступков чтобы был шанс у детей потом сохранились отношения с друг другом. Бывает много всякого и живут-ухаживают вроде как тогда понятно что близкому больше и наоборот вечно шляющемуся-непутевому больше - а то сам-то он не может, а второй впахивает - нафига ему что-то?! Кто-то сыну все - дочери пусть замуж идут, но блин.... это ж все равно все из раздела "тараканов" и если они не синхронизированы в семье будут обиды или срач – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №280
у всех свои сроки "открывания глаз" пока что всё идёт по плану
Сообщение №281
Я написала почему. Нас с сестрой удивляет, почему родители сейчас с этим ничего не делают-то. Написали бы завещание на свои доли на нас, и все. Но нет. Все по-прежнему. Хотя уже видно, что брат обеспечен с ног до головы, даже сын уже с квартирой, а сестра гол как сокол. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: У меня конечно все пока теория на основе окружающих историй, а может все будет иначе, и все просто поделится на троих. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №282
дай Бог. Всё-таки у вас исключение из правил во многом, пусть так и будет. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
она тоже надеется, что я умру позже неё, поэтому какой смысл в этом пункте? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
вот поэтому надо либо бросить эту дачу, пусть зарастает дальше сливами и сиренью, либо всё-таки обезопасить себя. пока что всё идёт по плану
Сообщение №283
А какой смысл в завещании, когда планируешь долго жить? Ну вот на всякий случай. Чтобы Васе уж точно ничего не досталось. Но тогда и Вите с Лерой тоже не факт, что достанется. Потому что мама снова сможет передарить потом кому ей вздумается.
Сообщение №284
Как я помню, если на кого-то одного пишется завещание, но имеются ещё другие "обязательные" наследники (пенсионеры, несовершеннолетние, иждевенцы), то этот наследник по завещанию получает столько де сколько и остальные + его доля может вырасти вдвое, если он является "обязательным". Или как? Я что-то запуталась с этими долями
![]() Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: А если у человека нет прямых наследников, а есть только вторая очередь - сестра/брат/племянники? Там как завещание работает?
Сообщение №285
нет Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №287
да точно также, только без обязательных долей Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №288
Вайолет, родителей двое, они не умрут входит день. После смерти одного из родителей, обязательно вступайте в наследство, не отказывайтесь.
И вообще, сбрасываете со счётов один вариант: брат тоже смертен и может умереть. А там и обязательная доля в квартирах его и жены и смена собственности в родительской квартире. Всё, что угодно может быть. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №289
можно последние пару дней выделять в отдельную тему ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №290
Октавия, "нет" - на что ты ответила? Скажем пенсионер-родитель стал наследником по завещанию, а есть ещё несовершеннолетний ребёнок, не включённый в завещание, они получат поровну? Или пенсионер 3/4, а ребёнок - 1/4.
Сообщение №291
Не знаю. У мужа за все это время, что мы женаты, ушли бабушки и дедушка, отец и дядя. Никаких "понеслись теряя лицо" не было. И, хоть я в данном случае, ночная кукушка, ничего я не куковала по этому поводу. Каким бы ни был брат мужа, но они договорились, что муж отказался от части в даче одной бабушке, а его брат от части в даче другой. У брата, конечно, в последнее время кукуха сильно поехала и он нам потрепал нервы с продажей квартиры наследной своей паранойей, но ничего отжать не пытался, как и мы у него. История с подаренной моей бабушкой частью квартиры тётке мне лично обидна тем, что тётка бабушку выжила потом из квартиры и спихнула на мою маму( хотя та и там старалась помогать), причем агрессивно спихнула, как чужого человека. Мало того, я точно знаю, что мой отец старается обеспечить своим двоим дочерям( одна дочь его жены, другая их общая) по квартире. Претендовать не буду точно. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №292
Т.е. кому завещано, тот и получит? Остальные не претендуют?
Сообщение №293
У меня мама несколько лет мне мозг выносила, что я за квартиру должна брату часть денег отдать. Я отбивалась, что я эту квартиру в реальности не получила и не знай, когда получу вообще, в отличии от заботы о ней. А сыночек любимый.
Брат умер в ноябре. Достаточно внезапно. Дважды женат был. Вторая жена - это капеееец, ладно, они развелись за полгода до его смерти. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №294
Вот в моей парадигме таких вариантов лучше избегать, а с родственниками тем более. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Почему? Если это устраивает обе стороны, то почему бы и нет?
Сообщение №295
В дарственной приписывается формулировка, что в случае смерти одариваемого раньше дарителя, все возвращается дарителю. Цинично, но справедливо.
Сообщение №296
Слушайте, вариант:
Умирает бабушка, наследников первой очереди нет, завещания тоже. Есть внучка и родной брат умершей. Брат этот может претендовать на наследство наравне с внучкой? Или внучка - это наследница первой очереди по представлению Последний раз редактировалось Ирина З... 24 сен 2025, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №297
доля не вырастет
не получат поровну, но точно я подсчитать не смогу, там много условий Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №298
вот хз, я просто наискосок почитала, надо внимательней читать эту главу - а там куча каких-то свежих и не очень изменений о которых я и не знала – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №299
Будто проблема только в том, что ты планируешь) запланировал жить долго, и все такое - ну ок, принято, живи, конечно.
Я в курсе.
Ночные кукушки тоже разные. Я тоже молчала как рыба об лед в случае смерти родителей мужа и их дома. Я считаю, что не мое - не мне решать. Сестра так же молчит по поводу мужа и его дома, он сам решает. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №300
Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Статья 1143. Наследники второй очереди 1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. 2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления. Статья 1144. Наследники третьей очереди 1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). 2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления. т.е. как я понимаю внучка является наследницей первой очереди по праву представления, а брат нет - т.к. он наследник второй очереди Последний раз редактировалось Safira 24 сен 2025, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0