Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

А что плохого случилось?

Сообщение №1551

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:42

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:40 [?]Будто проблема только в том, что ты планируешь) запланировал жить долго, и все такое - ну ок, принято, живи, конечно

Это был риторический вопрос Нине :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:42 [?]А если даритель тоже умер уже

Тогда Вася получит все :manicure:

Тарелка

Сообщение №1552

Сообщение Galla » Сегодня, 11:49

Safira писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]я тоже так думаю но еще с другой точки зрения - оставлять все поровну и вот там как раз и проявляются сущности или суЧности, если брат нормальный, скажет хер с ней непутевой и откажется - он сам все заработал, или вступит но сестра будет жить - как страховка от очередных поисков себя для сестры (ну чтобы она не могла продать и у нее всегда угол был)

Я не согласна, что путевый брат должен сестре передать в пользование. Продать и поделить пополам.
Я могу понять моральную сторону если сестра больна. Или если сестра сильно младше. Студентка допустим, а брат уже встал на ноги.
Если она просто жила и ничего не нажила, это её выбор и её ответственность. Не ее брата
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1553

Сообщение Safira » Сегодня, 12:00

Galla писал(а) on Сегодня, 11:49 [?]Я не согласна, что путевый брат должен сестре передать в пользование. Продать и поделить пополам.
Я могу понять моральную сторону если сестра больна. Или если сестра сильно младше. Студентка допустим, а брат уже встал на ноги.
Если она просто жила и ничего не нажила, это её выбор и её ответственность. Не ее брата

не должен, но вполне может так сделать добровольно, но может и не сделать :idontno: я про то что весь спектр последующих решений принимают братья/сестры потом и сами, а не родители предугадывают кому надо кому нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1554

Сообщение Galla » Сегодня, 12:01

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:50 [?]А вот тут сложный вопрос для меня. Я не знаю, как лучше, как честнее. Вот пример. Нас у родителей трое.

Лично для меня после слова трое точка и делится на троих. Так честно.
А принцип - помочь самому неустроенноему :idontno: . Ну мы живем, всё меняется. Дома горят, дети болеют, беспилотники падают. Кто его знает что там будет через 10 лет. Никто

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Знакомая семья есть. Дом полная чаша, двое детей, папа и мама хорошие должности занимают, дом, квартиры. У сына в 18 лет дебютировала шизофрения, да так, что изолировать пришлось. У мамы видимо на фоне стресса онкология. И столько вложено в лечение, что от имущества ничего почти не осталось кроме дома, где живут.
Жизнь изменчива, всяко бывает
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1555

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:13

Ещё ситуация с завещанием. Меня беспокоит это.
Свекровь со свекром написали когда-то завещание друг на друга. Свекр умер.
Я не знаю, свекровь составила на сына завещание или нет. А если нет? То, предыдущее, потеряло силу или нет? У свёкра есть очень ушлая дочь.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1556

Сообщение Safira » Сегодня, 12:21

Galla писал(а) on Сегодня, 12:06 [?]Кто его знает что там будет через 10 лет. Никто

да конечно никто, но тут вопрос в другом - вот вымышленная ситуация (без дележа наследства) брат живет богато, сестра бедно, брат может помогать сестре, а может и не помогать - вот я примерно о том же самом, что родители делят все поровну, а дети дальше уже распоряжаются, ну и скажем так одно дело из своих выкраивать помощь родственникам, а другое дело просто отказаться чтобы это помогло другим гораздо проще тем кто уже устроен.
Естественно жизнь идет и меняется, но мы же не возвращаемся мысленно постоянно - вот сто лет назад дала в долг подарила подруге 5 тыщ, а сейчас бы вот они мне пригодились - ну так и тут, все в текущем моменте, есть у самих нужда - не отказываются, нет нужды можно и помочь своим отказом.

Ну и опять же я про добровольную помощь через отказ имею в виду если прям какая-то сложная ситуация у другого, а не так чтобы уравнять - у кого трехкомнатная у другого двушка - все тому у кого двушка отдать, нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1557

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:03

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:42 [?]А если даритель тоже умер уже?

А тогда какие проблемы? Тогда уже головная боль одариваемого, как ему распорядиться своим имуществом.

Ну, вот возьмем чисто гипотетически эту ситуацию.
Есть госпожа N, у которой есть дочка М (незамужем, двое детей А и В, живет сейчас с сожителем С, с которым хочет узаконить отношения). И есть еще у госпожи N состоятельный сын Р.
Итак, желая обезопасить непутевую дочь, госпожа N, пишет дарственную, в которой указывает, что в случае внезапной смерти М все возвращается обратно к госпоже N. Т.е. как законный супруг господин С не получит после смерти М из того, что ей было подарено госпожой N, ни шиша. У госпожи N есть еще внуки и от сына, и от дочки. И вот она решает написать завещание на лишь одного из внуков. Если на момент смерти госпожи N ее сын не инвалид и не пенсионер, то все идут лесом, включая сына, и все наследство получает лишь тот внук, что указан в завещании.

Эта же ситуация, но госпожа N, оставив дарственную дочери М, мирно почила в Бозе. Подаренное является только собственностью госпожи М, и ни дети А и В, ни законный уже к этому времени супруг С, ни братец Р на это имущество прав не имеют. И дальше уже госпожа М ломает голову, как ей лучше подаренным распорядиться.
Вроде так.

Ситуацию, когда обе (и N, и М) умерли в один день, не беру, как слишком нереалистичную. Ну, и получив дарение, М тоже неплохо пошевелиться и написать завещание. Особенно если не очень-то доверяет С. В конце концов завещание переписывается легко. И цена тому всего лишь 1000 р.

MaSher

Сообщение №1558

Сообщение Safira » Сегодня, 13:18

MaSher, ниче не поняла
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1559

Сообщение Бузина » Сегодня, 13:27

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:03 [?]Если на момент смерти госпожи N ее сын не инвалид и не пенсионер, то все идут лесом, включая сына, и все наследство получает лишь тот внук, что указан в завещании.

Не совсем. По праву представления дети М являются наследниками 1 очереди и, если они несовершеннолетние, участвуют в дележе.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1560

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:36

Бузина писал(а) on Сегодня, 13:27 [?]если они несовершеннолетние

Ну, это да. Я имела в виду, что все уже взрослые. А так-то схема все та же: пенсионерам и несовершеннолетним выделяется обязательная доля, даже если их прокатили в завещании.

Добавлено спустя 34 секунды:
Safira писал(а) on Сегодня, 13:18 [?]ниче не поняла

сочувствую

MaSher

Сообщение №1561

Сообщение Арабика » 49 минут назад

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:03 [?]А тогда какие проблемы?

в моей задаче даритель не хочет, чтобы после меня имущество ушло из семьи. А будет жив даритель или нет - дарителю не важно, даритель хочет иметь гарантии, что имущество не уйдёт Васе до смерти дарителя - после ли. Поэтому даритель дарить ничего не собирается. Можно попробовать попросить подарить внучке (а там тоже будет "вдруг она замуж выйдет")
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1562

Сообщение Ирина З... » 42 минуты назад

Арабика, да нет ничего проще. Накой тебе официальный брак с Васей? Чтобы было?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1563

Сообщение Арабика » 20 минут назад

Ирина З... писал(а) on 42 минуты назад [?]Накой тебе официальный брак с Васей? Чтобы было?

мне как раз вообще ни за чем. Но. Это нужно доказать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1564

Сообщение Тарелка » 15 минут назад

Арабика писал(а) on 20 минут назад [?]мне как раз вообще ни за чем. Но. Это нужно доказать.

Кому? Васе? Или маме?

Тарелка

Сообщение №1565

Сообщение Safira » 14 минут назад

Арабика писал(а) on 20 минут назад [?]Но. Это нужно доказать.

выкупи у нее эту дачу :idontno:
доказывать чтобы подарила, ну такое... верит она или нет - это пока что её имущество - имеет право сомневаться в твоей рациональности
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения