Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Людовик

А что плохого случилось?

Сообщение №1551

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:42

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:40 [?]Будто проблема только в том, что ты планируешь) запланировал жить долго, и все такое - ну ок, принято, живи, конечно

Это был риторический вопрос Нине :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:42 [?]А если даритель тоже умер уже

Тогда Вася получит все :manicure:

Тарелка

Сообщение №1552

Сообщение Galla » Сегодня, 11:49

Safira писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]я тоже так думаю но еще с другой точки зрения - оставлять все поровну и вот там как раз и проявляются сущности или суЧности, если брат нормальный, скажет хер с ней непутевой и откажется - он сам все заработал, или вступит но сестра будет жить - как страховка от очередных поисков себя для сестры (ну чтобы она не могла продать и у нее всегда угол был)

Я не согласна, что путевый брат должен сестре передать в пользование. Продать и поделить пополам.
Я могу понять моральную сторону если сестра больна. Или если сестра сильно младше. Студентка допустим, а брат уже встал на ноги.
Если она просто жила и ничего не нажила, это её выбор и её ответственность. Не ее брата
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1553

Сообщение Safira » Сегодня, 12:00

Galla писал(а) on Сегодня, 11:49 [?]Я не согласна, что путевый брат должен сестре передать в пользование. Продать и поделить пополам.
Я могу понять моральную сторону если сестра больна. Или если сестра сильно младше. Студентка допустим, а брат уже встал на ноги.
Если она просто жила и ничего не нажила, это её выбор и её ответственность. Не ее брата

не должен, но вполне может так сделать добровольно, но может и не сделать :idontno: я про то что весь спектр последующих решений принимают братья/сестры потом и сами, а не родители предугадывают кому надо кому нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1554

Сообщение Galla » Сегодня, 12:01

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:50 [?]А вот тут сложный вопрос для меня. Я не знаю, как лучше, как честнее. Вот пример. Нас у родителей трое.

Лично для меня после слова трое точка и делится на троих. Так честно.
А принцип - помочь самому неустроенноему :idontno: . Ну мы живем, всё меняется. Дома горят, дети болеют, беспилотники падают. Кто его знает что там будет через 10 лет. Никто

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Знакомая семья есть. Дом полная чаша, двое детей, папа и мама хорошие должности занимают, дом, квартиры. У сына в 18 лет дебютировала шизофрения, да так, что изолировать пришлось. У мамы видимо на фоне стресса онкология. И столько вложено в лечение, что от имущества ничего почти не осталось кроме дома, где живут.
Жизнь изменчива, всяко бывает
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1555

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:13

Ещё ситуация с завещанием. Меня беспокоит это.
Свекровь со свекром написали когда-то завещание друг на друга. Свекр умер.
Я не знаю, свекровь составила на сына завещание или нет. А если нет? То, предыдущее, потеряло силу или нет? У свёкра есть очень ушлая дочь.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1556

Сообщение Safira » Сегодня, 12:21

Galla писал(а) on Сегодня, 12:06 [?]Кто его знает что там будет через 10 лет. Никто

да конечно никто, но тут вопрос в другом - вот вымышленная ситуация (без дележа наследства) брат живет богато, сестра бедно, брат может помогать сестре, а может и не помогать - вот я примерно о том же самом, что родители делят все поровну, а дети дальше уже распоряжаются, ну и скажем так одно дело из своих выкраивать помощь родственникам, а другое дело просто отказаться чтобы это помогло другим гораздо проще тем кто уже устроен.
Естественно жизнь идет и меняется, но мы же не возвращаемся мысленно постоянно - вот сто лет назад дала в долг подарила подруге 5 тыщ, а сейчас бы вот они мне пригодились - ну так и тут, все в текущем моменте, есть у самих нужда - не отказываются, нет нужды можно и помочь своим отказом.

Ну и опять же я про добровольную помощь через отказ имею в виду если прям какая-то сложная ситуация у другого, а не так чтобы уравнять - у кого трехкомнатная у другого двушка - все тому у кого двушка отдать, нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1557

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:03

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:42 [?]А если даритель тоже умер уже?

А тогда какие проблемы? Тогда уже головная боль одариваемого, как ему распорядиться своим имуществом.

Ну, вот возьмем чисто гипотетически эту ситуацию.
Есть госпожа N, у которой есть дочка М (незамужем, двое детей А и В, живет сейчас с сожителем С, с которым хочет узаконить отношения). И есть еще у госпожи N состоятельный сын Р.
Итак, желая обезопасить непутевую дочь, госпожа N, пишет дарственную, в которой указывает, что в случае внезапной смерти М все возвращается обратно к госпоже N. Т.е. как законный супруг господин С не получит после смерти М из того, что ей было подарено госпожой N, ни шиша. У госпожи N есть еще внуки и от сына, и от дочки. И вот она решает написать завещание на лишь одного из внуков. Если на момент смерти госпожи N ее сын не инвалид и не пенсионер, то все идут лесом, включая сына, и все наследство получает лишь тот внук, что указан в завещании.

Эта же ситуация, но госпожа N, оставив дарственную дочери М, мирно почила в Бозе. Подаренное является только собственностью госпожи М, и ни дети А и В, ни законный уже к этому времени супруг С, ни братец Р на это имущество прав не имеют. И дальше уже госпожа М ломает голову, как ей лучше подаренным распорядиться.
Вроде так.

Ситуацию, когда обе (и N, и М) умерли в один день, не беру, как слишком нереалистичную. Ну, и получив дарение, М тоже неплохо пошевелиться и написать завещание. Особенно если не очень-то доверяет С. В конце концов завещание переписывается легко. И цена тому всего лишь 1000 р.

MaSher

Сообщение №1558

Сообщение Safira » Сегодня, 13:18

MaSher, ниче не поняла
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1559

Сообщение Бузина » Сегодня, 13:27

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:03 [?]Если на момент смерти госпожи N ее сын не инвалид и не пенсионер, то все идут лесом, включая сына, и все наследство получает лишь тот внук, что указан в завещании.

Не совсем. По праву представления дети М являются наследниками 1 очереди и, если они несовершеннолетние, участвуют в дележе.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1560

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:36

Бузина писал(а) on Сегодня, 13:27 [?]если они несовершеннолетние

Ну, это да. Я имела в виду, что все уже взрослые. А так-то схема все та же: пенсионерам и несовершеннолетним выделяется обязательная доля, даже если их прокатили в завещании.

Добавлено спустя 34 секунды:
Safira писал(а) on Сегодня, 13:18 [?]ниче не поняла

сочувствую

MaSher

Сообщение №1561

Сообщение Арабика » Сегодня, 14:28

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:03 [?]А тогда какие проблемы?

в моей задаче даритель не хочет, чтобы после меня имущество ушло из семьи. А будет жив даритель или нет - дарителю не важно, даритель хочет иметь гарантии, что имущество не уйдёт Васе до смерти дарителя - после ли. Поэтому даритель дарить ничего не собирается. Можно попробовать попросить подарить внучке (а там тоже будет "вдруг она замуж выйдет")
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1562

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 14:35

Арабика, да нет ничего проще. Накой тебе официальный брак с Васей? Чтобы было?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1563

Сообщение Арабика » Сегодня, 14:57

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 14:35 [?]Накой тебе официальный брак с Васей? Чтобы было?

мне как раз вообще ни за чем. Но. Это нужно доказать.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1564

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:02

Арабика писал(а) on Сегодня, 14:57 [?]мне как раз вообще ни за чем. Но. Это нужно доказать.

Кому? Васе? Или маме?

Тарелка

Сообщение №1565

Сообщение Safira » Сегодня, 15:03

Арабика писал(а) on Сегодня, 14:57 [?]Но. Это нужно доказать.

выкупи у нее эту дачу :idontno:
доказывать чтобы подарила, ну такое... верит она или нет - это пока что её имущество - имеет право сомневаться в твоей рациональности
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1566

Сообщение Арабика » Сегодня, 16:01

Safira писал(а) on Сегодня, 15:03 [?]выкупи у нее эту дачу
не, покупать это я точно не буду. Бесплатно - да, согласна. За деньги - нет. Родители купили за тыщу баксов, мы туда пока тыщу баксов не вложили, но таки всё равно вкладываемся. Одна расчистка от слив денег стоит, если бы нанимать, воду провели.
Safira писал(а) on Сегодня, 15:03 [?]верит она или нет - это пока что её имущество - имеет право сомневаться в твоей рациональности

:beer: :beer: я не спорю с этим.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1567

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 16:07

Арабика писал(а) on 22 сен 2025, 23:32 [?]Если личные деньги на карте об являются совместно нажитым.
Нет в браке ничего личного, кроме добрачной собственности ))
Арабика писал(а) on Вчера, 06:24 [?] я в эту дурь не вляпаюсь
За тебя можно порадоваться. Мы с Вояджером идиоты в кубе, не только поженились, но еще и объединили добрачное имущество: я свою квартиру вложила в нашу общую, он своё наследное - в дом в деревне, купленный уже в браке)))
Арабика писал(а) on Вчера, 07:53 [?]Вообще мне в таких темах всегда хочется оказаться неправой и приятно удивиться, что нет, семьи не как наша, есть душевные, хорошие.
Ну, попробую приятно удивлять... несмотря на напряженные отношения с сестрой в ходе ухода за мамой, после смерти родителей мы снова сблизились и поделили наследство по взаимной договоренности. Теперь друг другу в гости ездим снова)) Зятю родители на ипотеку дали миллион "просто так", а квартира совместная с Ирой у них. Сейчас обсуждаем вопрос - "отдать" им второй этаж в нашем доме под обустройство. Вкладываться туда будет (если договоримся) Максим, а дом - не его. При этом удивительно, но Вояджер не против такого вмешательства в его пространство. Как-то... всё на доверии, выходит :idontno: У нас, ттт, наступил период довольства родственными связями, не узнаю себя и мужа. Видимо мне комфортнее быть старшим членом семьи (я реально теперь самая старшая в клане)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1568

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 16:32

Вайолет писал(а) on Вчера, 11:26 [?]А вот как братья-сестры делят насмотрелась от души.
Вот меня сейчас именно наши дети беспокоят. Тем более у нас имущественно все запутано. Как бы не переругались. Я все собираюсь до нотариуса дойти, но от них толку ИМХО не много. Это к юристу надо, наверное.
УДачница писал(а) on Вчера, 11:29 [?]Мне тоже все говорили, почему завещание не написал муж. Так кто же смерти то ждет.
Я своему об этом говорю время от времени. Я вот из тех, кто допускает, что "«...человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен". Но пока не созрели до завещания. А надо бы.

Ведьмежонок

Сообщение №1569

Сообщение Safira » Сегодня, 16:34

Арабика писал(а) on Сегодня, 16:01 [?]мы туда пока тыщу баксов не вложили, но таки всё равно вкладываемся. Одна расчистка от слив денег стоит, если бы нанимать, воду провели.

Нин иногда все становится гораздо проще если сама с собой по-честному понимаешь что и зачем ты делаешь. Тебе нужна было общая деятельность с васей, у вас по финансам противоречия, а ты либо по-твоему, либо ты обиделась - тяжело в квартире вам круглый год, ты нашла этот вариант сплавить туда васю вроде как и труд от него посильный и отдыхаете друг от друга - т.е. вы, верней как я понимаю ты вложилась в ваш с ним досуг, а не в дачу. Ведь если так смотреть - то уже и не так всё напрасно получается?! ;)
Деньги вкладывают в рентабельное имущество чтобы еще больше повысить его стоимость, расчистка (по твоему описанию) участка хрен знает где с копеечной ценой я думаю не отобьет того что ты туда вбухала и проездила бензина :idontno:

Добавлено спустя 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:18 [?]Нет в браке ничего личного, кроме добрачной собственности ))

и кроме подарков и наследств - они тоже не совместными считаются
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1570

Сообщение Бузина » 59 минут назад

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:18 [?] Мы с Вояджером идиоты в кубе, не только поженились, но еще и объединили добрачное имущество: я свою квартиру вложила в нашу общую, он своё наследное - в дом в деревне, купленный уже в браке)))

Аналогично. Я свою квартиру приватизировала уже в браке на себя и сына в равных долях(читай, половина наша с мужем напополам), а он свое наследное вложил в дом, который строится сейчас. Ну, идиоты или нет... Сидеть на "своем" имуществе и считаться, кто кому и чего и сколько - это лично для меня не семья. Или на доверии, или никак. Деньги считаем общими полностью, можем друг от друга чего-нибудь заныкать на подарок друг другу. Долго обустраивали старую дачу, не являясь юридически владельцами.
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:18 [?]Как-то... всё на доверии, выходит

ТТТ на вас всех!!!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1571

Сообщение Safira » 59 минут назад

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:18 [?]Видимо мне комфортнее быть старшим членом семьи (я реально теперь самая старшая в клане)))

конечно, облапошила мужа и комфортно :D :rofl:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1572

Сообщение Арабика » 54 минуты назад

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:18 [?]За тебя можно порадоваться. Мы с Вояджером идиоты в кубе, не только поженились, но еще и объединили добрачное имущество: я свою квартиру вложила в нашу общую, он своё наследное - в дом в деревне, купленный уже в браке)))
вы сколько женаты и дети общие, при чём тут это? :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 16:18 [?]Сейчас обсуждаем вопрос - "отдать" им второй этаж в нашем доме под обустройство.

им - это сватам? Или Ире с Максимом?
Safira писал(а) on Сегодня, 16:35 [?]Деньги вкладывают в рентабельное имущество чтобы еще больше повысить его стоимость, расчистка (по твоему описанию) участка хрен знает где с копеечной ценой я думаю не отобьет того что ты туда вбухала и проездила бензина

поэтому неплохо бы с братцем его не делить. Т.к. увидь брат по рыночной цене заросший бурьяном участок- да ну нафик, ради 50 тысяч бензин жечь ездить, увидит мангал и забор и голубую ель - ну так можно и поиметь что-то. Тем более, хоть и поколачивает "ночную кукушку", но она у него тоже есть. Законная.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Бузина писал(а) on 59 минут назад [?]Сидеть на "своем" имуществе и считаться, кто кому и чего и сколько - это лично для меня не семья. Или на доверии, или никак.

это я наблюдала у предков. Никто не считался, всё одна большая семья, мама свекрови со свёкром тыщу советских рублей (её мамой скопленных) подарила, т.к. "им же надо, у них неееету", теперь в гараже на её деньги построенном стоит машина отцова брата, от меня в соседнем дворе. :hearing: Нет уж. Мне чужого не надо и своего не отдам :ban:

Собственнно, и разговор начался с ...была семья, бабушки-дедушки-дяди-тёти и... Не пойти бы по миру от таких семей. И НИЧЕГО не предвещало ещё год назад.
Последний раз редактировалось Арабика 24 сен 2025, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1573

Сообщение Ведьмежонок » 49 минут назад

Safira писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]и по прежней редакции никого из 1 очереди выкинуть из наследства нельзя было - теперь можно
Да? У меня вот с этим пунктом затык.

Ведьмежонок

Сообщение №1574

Сообщение Вайолет » 45 минут назад

Арабика писал(а) on 50 минут назад [?]это я наблюдала у предков. Никто не считался, всё одна большая семья, мама свекрови со свёкром тыщу советских рублей (её мамой скопленных) подарила, т

При чем тут свекровь, если Бузина об отношениях мужа и жены, об их семье и их имуществе.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1575

Сообщение Тарелка » 44 минуты назад

Арабика писал(а) on 50 минут назад [?]Никто не считался, всё одна большая семья, мама свекрови со свёкром тыщу советских рублей (её мамой скопленных) подарила, т.к. "им же надо, у них неееету", теперь в гараже на её деньги построенном стоит машина отцова брата, от меня в соседнем дворе.

Слушай, ты за тем, что подарила также следишь?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения