А что плохого случилось?

Сообщение №1251

Сообщение Маевка » 25 сен 2025, 10:33

У нас в той квартире обнаружилась течь между ванной и кухней. Муж говорит, что полноценным капремонтом запахло. Если так, то катастрофа. Только сдать собрались. Вот сидит и ждет сантехника.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1252

Сообщение SaharnajaVata » 25 сен 2025, 12:33

Маевка писал(а) on 25 сен 2025, 10:33 [?]У нас в той квартире обнаружилась течь между ванной и кухней. Муж говорит, что полноценным капремонтом запахло

Почему? Текущую трубу не видно, она замурована?

SaharnajaVata

Сообщение №1253

Сообщение Октавия » 25 сен 2025, 13:55

Маевка писал(а) on 25 сен 2025, 10:33 [?]У нас в той квартире обнаружилась течь между ванной и кухней. Муж говорит, что полноценным капремонтом запахло. Если так, то катастрофа. Только сдать собрались. Вот сидит и ждет сантехника.

Маевка, почему сразу капремонтом?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1254

Сообщение Маевка » 25 сен 2025, 15:20

В общем, сосед сверху залил, зараза. А его, конечно, дома нет. Сантехник вырубил горячую воду. Так что клининг при помощи чайника убирается. Ну не свинство ли все это?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1255

Сообщение SaharnajaVata » 25 сен 2025, 16:18

Ой, я помню, у наших соседей сверху пару лет назад прорвало трубу холодной воды. А они на даче! И дочка их дома не ночевала. Аварийка по телефону сказала, что они могут просто перекрыть ВСЮ воду! Потому что достоверно не знают, какая течёт. Но было очевидно, что холодная :idontno:
А это был день! Я такая не-не-не, вы чо??!! Подставила ведро в сантехшкаф и периодически выливала его, и ночью тоже. Там не прям лило, но уверенно капало. Стена в подъезде между этажами промокла :fingal: Зато наш стояк с водой :xaxa: Спасла всех, такскзать :brows: :medal: Соседская дочка объявилась только на следующий день, когда я уже готова была к отключению воды

SaharnajaVata

Сообщение №1256

Сообщение Октавия » 25 сен 2025, 16:36

SaharnajaVata писал(а) on 25 сен 2025, 16:18 [?] Аварийка по телефону сказала, что они могут просто перекрыть ВСЮ воду!

Ну это они зря, конечно. Если явно понятно, какая течет, зачем перекрывать всю воду? В конце концов можно перекрыть сначала один стояк и смотреть, перестало лить или нет. Но да, бывают случаи, когда доступа в квартиру выше нет и неясно, какая вода течет, тогда могут закрыть и всю и срочно искать жильцов
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1257

Сообщение SaharnajaVata » 25 сен 2025, 20:03

Октавия писал(а) on 25 сен 2025, 16:36 [?]В конце концов можно перекрыть сначала один стояк и смотреть, перестало лить или нет

Очевидно, не хотели заморачиваться :idontno: Поэтому я и отказалась, вообще без воды сидеть сутки - немыслимо!

SaharnajaVata

Сообщение №1258

Сообщение Маевка » 25 сен 2025, 22:10

Хозяйка квартиры-террориста может только завтра в час. Как раз в то время, когда у нас тренировка. Завтра одна буду ловить уползающего мальчика.

Маевка

Сообщение №1259

Сообщение лайти » Вчера, 09:14

Муж со мной поругался. Причём так, что явно выводил на скандал, слил на меня сначала свою обеспокоенность по поводу его матери, орал прямо, потом меня обвинил, что я его не понимаю и не на 100% ее разделяю.
Вот видели глазоньки, что брали. Но если в 20 лет такие психи были раз в год, а потом и еще реже и меня это не сильно беспокоило, то сейчас выбивает. Блин, ну если сейчас ему еще 50 нет, он мне концерты закатывает, дальше то что будет. И на кой черт мне это все надо, хочу просто спокойно жить. Какие мне врачи, ему нужны, только он не идёт. :crazy:

лайти

Сообщение №1260

Сообщение Safira » Вчера, 09:23

лайти писал(а) on Вчера, 09:14 [?]что я его не понимаю и не на 100% ее разделяю.

:friends: ну по сути как бы это приятно (если есть) но требовать этого или выставлять как претензию как-то глупо
лайти писал(а) on Вчера, 09:14 [?]Какие мне врачи, ему нужны, только он не идёт.

ну ты тоже в депресухе какой-то вялотекущей частенько, может тебе вообще свалить все на медицину и сказать ему - пошли диспансеризацию пройдем? ну а там уже что покажет у кого
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1261

Сообщение Galla » Вчера, 09:30

лайти, я обычно всегда за семью. За компромисс с мужем/женой, родителями, братьями/сестрами. Все важны. Про детей даже не говорю - куда без них.
Но у вас так часто плохое связано с мужем, и так редко хорошее
Я бы уже задумалась о разводе, или временном разъезде. Может быть формат гостевого брака :tomato:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1262

Сообщение лайти » Вчера, 09:35

Safira писал(а) on Вчера, 09:23 [?]пошли диспансеризацию пройдем?

Гиблое дело. Это все дураки просто кругом у него. И люди все вокруг, и врачи. Поэтому никуда он не пойдёт.
Да мне уже кажется, что вялотекущая депрессуха как раз из-за него. Он на неделю уезжал к родителям, мне гораздо лучше было. Ну на погоду 1 раз не очень самочувствие, чисто физически, но настроение при этом хорошее было.
Жить как на пороховой бочке и не знать на что его в этот раз бомбанет тяжело. Безопасных тем для разговоров практически не осталось.
Позавчера нагавкал когда попросила с сыном поговорить. Я не одинокая мать, как бы и он должен быть и в курсе важного, и какое-то участие принимать, а не только работать и потом делать только то, что хочет, перекинув на меня все остальное.
Черт, наверно надо куда-то в другую тему что ли..
И вот я сейчас сижу и мне ни плохо, ни хорошо, ступор и опустошение какое-то без чувств и мыслей.

лайти

Сообщение №1263

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 09:49

Сегодня у нас последний день +24 (вообще это очень нетипичная погода для наших мест, конец сентября у нас обычно - осень-осень, в шапках и печатках ходим). А с завтрашнего дня - резкое похолодание, дождь, потом снег. Метеочувствительная я. Голова со вчерашнего вечера жутко болит. И сейчас... Утомительно :spy:

мама Ксюша

Сообщение №1264

Сообщение Арабика » Вчера, 09:50

Galla писал(а) on Вчера, 09:30 [?]Может быть формат гостевого брака

дык то вообще редкодостижимое счастье :tails: Как???? Съём? Покупка нового? Я вот реально этот вопрос не понимаю. Да я бы сама свалила бы, было бы куда. И в гости и к детям, и к Васе, как летом, пока он в отпуске был. Но счастье не может быть вечным и у меня больше нет свободной жилплощади. У Светы откуда возьмётся ещё и в Москве ??? Разводиться - а детей на что содержать?
лайти писал(а) on Вчера, 09:35 [?]Это все дураки просто кругом у него. И люди все вокруг, и врачи.

обычное мужское (и не только) состояние ближе к 50, увы ((((
лайти писал(а) on Вчера, 09:35 [?]Жить как на пороховой бочке и не знать на что его в этот раз бомбанет тяжело. Безопасных тем для разговоров практически не осталось.

:( мне всегда плохо от ссор. Ненавижу. Любые разногласия (если не про фильм) ненавижу. Пока силы есть терпеть. Но разговоры лучше кино ограничить.
лайти писал(а) on Вчера, 09:35 [?]И вот я сейчас сижу и мне ни плохо, ни хорошо, ступор и опустошение какое-то без чувств и мыслей.

:( держись! Что сказать. Для меня это тоже привычное состояние много лет уже. Кто-то проорётся и счастлив, а у меня опустошение полное. И ненависть там растёт.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1265

Сообщение Ирина З... » Вчера, 09:50

лайти, у меня отличный муж! Вот отличный просто!!! Но, Свет, я так тебя понимаю!
При всей отличности иногда вышибает из колеи напрочь. Вчера перед сном умудрился на ровном месте обидеться на дочь, кота и именя и лёг спать)))
Сегодня - как ни в чем не бывало.
Пускаю в себя реакцию на это - сама хандрю. Причём, гораздо дольше. Стараюсь переключаться.
Это не недовольство, это сброс напряжения

Какой нахрен, раздельный брак, анекдот про нас. Думаю, про Свету с мужем тоже
- Я от тебя ухожу!
- Я с тобой!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1266

Сообщение лайти » Вчера, 09:55

Арабика писал(а) on Вчера, 09:50 [?]Светы откуда возьмётся ещё и в Москве ??? Разводиться - а детей на что содержать?

Можно где-то в регионе взять или в дальнем МО и туда мужа сплавить.
Он правда не против " домика в деревне" , город не хочет. Гостевой брак наверно хороший вариант..
Ребёнок один несовершеннолетний. Старший слава богу сам зарабатывает, хорошо у него все. По деньгам...хз, так то нормально у меня, одного ребёнка и без мужа могу дорастить, но боюсь, нет ощущения стабильности на этой работе ((.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 09:50 [?]Это не недовольство, это сброс напряжения

Вот. Он проорался вчера и хорошо ему. Сидит себе работает спокойно.
К слову причина то. Он решил, что у его матери деменция. И ппц все плохо.
Потому что она не сумела запомнить как на новом телевизоре смотреть не телеканалы, а кинопоиск. 30 лет почти ее знаю, она с техникой никогда не дружила. С чего он решил, что сейчас это признак деменции, причём такой уже, сильной, хз. Просто удалённо не смог ей объяснить, у нее что-то там не получалось никак.

лайти

Сообщение №1267

Сообщение Арабика » Вчера, 10:01

лайти писал(а) on Вчера, 09:58 [?]Он правда не против " домика в деревне" , город не хочет. Гостевой брак наверно хороший вариант..

на дачу его. Типа "отдохнуть, нервы подлечить". Я счастлива в это время - и мужик при деле, и раздражение на соседей-алкашей или птиц-ворюг выплеснуто, мне не остаётся, и урожай колосится. :amore: И я на выходные приезжаю, сразу обзорный тур по огороду, речка, ужин - сплошной романтик. А как закончилось - сама себя ловлю, что "хочу домой уже". :crazy:
Вот не любишь Малку, а у неё и про это тоже есть.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1268

Сообщение Galla » Вчера, 10:02

Арабика, тут уже Лайти виднее как можно организовать и можно ли
У меня родители очень разные. папа маму очень любит, но он такой бу бу бу бу. а мама истерик по натуре
и вот они живут и довольно счастливо только за счет того, что у папы дача есть в городе с домиком. в доме газ. и папа мой домой только спать приходит. он возится на своей даче, чо то капает, выкапывает, закапывает. занят в общем
мама работой занята
вечером встретились - детей обсудили и спать по разным комнатам. тогда хорошо - у мамы свой ритм жизни, у папы свой
но когда они долго вместе - тяжело

Galla

Сообщение №1269

Сообщение Арабика » Вчера, 10:03

лайти писал(а) on Вчера, 09:58 [?]Вот. Он проорался вчера и хорошо ему. Сидит себе работает спокойно.

мой выдал простейшую мысль: " Я ору, чтобы ты меня услышала, я переживаю, мне не всё равно!" а я орущего воспринимаю как помеху, абстрагируюсь и жду, когда эта тварь заткнётся уже. И что там оралось даже не слушаю.
Последний раз редактировалось Арабика 26 сен 2025, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1270

Сообщение Бузина » Вчера, 10:04

лайти писал(а) on Вчера, 09:35 [?]вот я сейчас сижу и мне ни плохо, ни хорошо, ступор и опустошение какое-то без чувств и мыслей.

Свет, побудь в этом настроении! Оно в чем-то полезно. Когда плохо, это как анестезия. Побудь, посмотри на свои реакции, чего хочется, чего нет, не включая эмоции. С мужем общайся из этого состояния. Пусть эмоциональная составляющая побудет, как бы за перегородкой. Мне помогает очень и на ссору взглянуть с точки зрения разума, и на остальные окружающие меня факторы.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1271

Сообщение Galla » Вчера, 10:04

я бы предложили в пригороде дом искать типа нам на старость. и туда мужа справила обживаться

Galla

Сообщение №1272

Сообщение Арабика » Вчера, 10:05

Galla писал(а) on Вчера, 10:04 [?]я бы предложили в пригороде дом искать типа нам на старость.

тут согласна. Если возможно, то это спасение.

Добавлено спустя 47 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 10:02 [?]и вот они живут и довольно счастливо только за счет того, что у папы дача есть в городе с домиком.

так да, для многих браков это спасение.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1273

Сообщение Ирина З... » Вчера, 10:07

лайти, с чего он взял, почему именно сейчас про деменцию подумал: да из каждого утюга про неё сейчас, сто эпидемия, поголовно.
Дело не в этом, а в том, как близко к сердцу не принимать это.
Ну а как не принимать? У меня нет ответа на этот вопрос, меня тоже вышибает.
В сторону развода, разъезда даже и не фантазируй, пустое, самообман.
"Надь, ну хороший же мужик"

Сериалы смотрим вместе, вот лучше. Отдыхаем, переключаемся.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1274

Сообщение Galla » Вчера, 10:09

да не в потенциальной деменции дело.
он несогласие со своим мнением воспринимает неадекватно

Galla

Сообщение №1275

Сообщение Гамаюн » Вчера, 10:14

лайти писал(а) on Вчера, 09:58 [?]Он проорался вчера и хорошо ему

такая ж хрень. Я не вытянула это по совокупности причин. Тоже любитель сбросить напряжение (т.е. злился не на меня, а сбрасывал на меня в полной уверенности, что такова моя миссия - быть громоотводом - "на кого же ещё"). Успокоительные ни-ни - "ты из меня овоща хочешь сделать". Ну да, лучше в 46 инсульт словить, лишь бы овощем не стать.
Я бы напирала на визите к неврологу за таблеточками (но у меня не вышло, в итоге, если честно). Или бады какие-нить от стресса. У меня прокатывало давать бады с формулировкой не успокоительное, а "от стресса". Но это надо прямо в клювик класть, а то будет пить как попало.
Очень сочувствую, терпения :4u:

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения