А что плохого случилось?

Сообщение №1276

Сообщение Safira » Вчера, 10:19

Galla писал(а) on Вчера, 10:09 [?]да не в потенциальной деменции дело.
он несогласие со своим мнением воспринимает неадекватно

мне кажется версия ИриныЗ про сброс негатива ближе к реальности, объяснять дистанционно тот еще "геморрой" плюс в итоге так и не получилось, устал, бесит - ну вот и слил на кого было. Обидно конечно ощущать себя помойкой для чужих эмоций, тем более когда сама то потухла то погасло. Негатив он у всех есть, ну и надо просто искать способы его экологичной утилизации))) нагавкать на близких это все равно что фантик в своем подъезде выбрасывать

Про разъезд и тп - тут вопрос непростой, если люди в целом друг другу дороги - то может помочь, потому что общаться и время проводить вместе иногда все же захочется, а если уже совсем друг от друга устали и догадили- то разъезд будет началом конца

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 10:14 [?]Успокоительные ни-ни - "ты из меня овоща хочешь сделать"

так они же не решат проблему, они просто анестезия, решение проблемы это какой-то упороться спорт, природа, страйк-бол и тп - ну в общем куда сброс через физику идет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1277

Сообщение Ирина З... » Вчера, 10:23

У моего ноги судорогой сводит, он магний пьёт иногда сам, такая душечка становится))) Но он же его не постоянно пьёт.

Купили большой монитор. Я настояла, я выбрала, заказала на алике, ехал из Москвы (В М Видео - 30 тыс, на озоне 25, доставка неделю, на алике 19, тоже неделя) Проектируем, слепенькие уже, монитор 34 дюйма. Мне от слова монитор уже второй месяц икается. И зачем и почему. Да, он к компьютеру нашему как-то сложно подключался. Но теперь работает и с компом и с ноутом без проблем. Позавчера он всё-таки сказал, что какой классный монитор, отличное приобретение. Я же не чмолчала, говорю: Ну, наконец-то! Вместо того, чтобы радоваться, мне дырку на темечке уже проклевал. Посмеялись вместе

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Safira, у моего сброса через физику - хоть завались! По работе нагрузки физические.100% рецепта нет. Ну и тараканы у нас - у каждого в голове. А у каждой - ууууу, сколько их)))
Мой сидит, моделированием занимается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1278

Сообщение Safira » Вчера, 10:35

Ирина З..., я говорю не про физнагрузку в целом - её же нужно для сброса под себя подобрать, кто бокс, охота, кто рыбалка оно же разное - просто физически уставать на работе это совсем другое
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1279

Сообщение Октавия » Вчера, 10:45

лайти писал(а) on Вчера, 09:14 [?]Муж со мной поругался. Причём так, что явно выводил на скандал, слил на меня сначала свою обеспокоенность по поводу его матери, орал прямо, потом меня обвинил, что я его не понимаю и не на 100% ее разделяю.

А ты непременно должна быть ужасно обеспокоена его матерью? Может, еще ночами не спать? :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 09:30 [?]Может быть формат гостевого брака :tomato:

Отправить мужа к маме? :D
Погостить :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
лайти писал(а) on Вчера, 09:35 [?]
Safira писал(а) on Вчера, 09:23 [?]пошли диспансеризацию пройдем?

Гиблое дело. Это все дураки просто кругом у него. И люди все вокруг, и врачи. Поэтому никуда он не пойдёт.
Да мне уже кажется, что вялотекущая депрессуха как раз из-за него. Он на неделю уезжал к родителям, мне гораздо лучше было. Ну на погоду 1 раз не очень самочувствие, чисто физически, но настроение при этом хорошее было.
Жить как на пороховой бочке и не знать на что его в этот раз бомбанет тяжело. Безопасных тем для разговоров практически не осталось.
Позавчера нагавкал когда попросила с сыном поговорить. Я не одинокая мать, как бы и он должен быть и в курсе важного, и какое-то участие принимать, а не только работать и потом делать только то, что хочет, перекинув на меня все остальное.
Черт, наверно надо куда-то в другую тему что ли..
И вот я сейчас сижу и мне ни плохо, ни хорошо, ступор и опустошение какое-то без чувств и мыслей.

То есть он часто орёт?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1280

Сообщение Октавия » Вчера, 10:49

Арабика писал(а) on Вчера, 09:50 [?]
Galla писал(а) on Вчера, 09:30 [?]Может быть формат гостевого брака

дык то вообще редкодостижимое счастье :tails:

Счастье? Для меня было бы горе :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 09:50 [?]
лайти писал(а) on Вчера, 09:35 [?]Это все дураки просто кругом у него. И люди все вокруг, и врачи.

обычное мужское (и не только) состояние ближе к 50, увы ((((

Нет, это не так. Это свойство характера определенных личностей и возраст тут не играет решающей роли :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1281

Сообщение malinovka » Вчера, 10:56

Гамаюн писал(а) on Вчера, 10:14 [?](но у меня не вышло, в итоге, если честно

у меня тоже не выходит. а громоотводом быть заколебало, я все ссоры прежевываю долго внутри(

malinovka

Сообщение №1282

Сообщение Гамаюн » Вчера, 11:20

Safira писал(а) on Вчера, 10:22 [?]так они же не решат проблему, они просто анестезия, решение проблемы это какой-то упороться спорт

мне не удалось никуда загнать. Во-первых, пашет много - времени нет ни на что, во-вторых, это в принципе трудно - начать заниматься спортом, если последний раз им занимался в школе. Ну и болячек хронических много уже. Предлагала плавание хотя бы - не хочет :idontno: Это самому себя "вылечить" должно захотеться, а у таких психов "всё нормально, просто вокруг одни дебилы" :sorry:

Гамаюн

Сообщение №1283

Сообщение лайти » Вчера, 11:28

Октавия писал(а) on Вчера, 10:48 [?]То есть он часто орёт?

Чаще, чем раньше. Как часто надо записать. ;)
Я не переношу ора. Даже если не на меня, а мне. У меня в состоянии покоя от это пульс 100. Вчера моя ошибка была в том, что я с чего то решила, что он способен меня услышать и успокоиться. Надо было свалить, хоть в ванную и не участвовать в этом.
Сброса напряжения через физику нет у него нормального. Это проблема. Но блин она не должна быть моей. Я варианты какие предлагаю, все отвергает по разным причинам.
Мне вот быстрая ходьба помогает. Иногда яростная уборка))

лайти

Сообщение №1284

Сообщение Гамаюн » Вчера, 11:28

Короче, ему удобно не собой заняться, а просто краник вечером после работы открыть, слить на жену весь негатив (не со зла), а ты сидишь как канализация - перевариваешь это всё. Или наблюдаешь, как у него внутри бурлит и думаешь - в какой момент это всё рванёт. После взрыва ты сидишь в дерьме, а он весь такой на подъёме, летает и благодарит: "вот как хорошо с тобой поговорить - прямо легче стало". А у меня такого тумблера нет - у меня надолго настроение портится. Вампиризм натуральный. И вот не со зла делает это, но как же надоело.
Сейчас легче это всё - во-первых, реже, т.к. видимся не так часто, во-вторых, могу заткнуть без зазрения совести, если перебарщивает

Гамаюн

Сообщение №1285

Сообщение лайти » Вчера, 11:29

Девочки, спасибо всем огромное за мнения. Очень помогает :love: :love: :love:

лайти

Сообщение №1286

Сообщение Гамаюн » Вчера, 11:29

лайти писал(а) on Вчера, 11:28 [?]Я не переношу ора. Даже если не на меня, а мне.

:empathy: такая же фигня

Гамаюн

Сообщение №1287

Сообщение Safira » Вчера, 11:32

Гамаюн писал(а) on Вчера, 11:20 [?]Это самому себя "вылечить" должно захотеться

вот да это ключевое, а для начала признать что с тобой что-то не так, а не вокруг враги и идиоты... вообще я вот заметила что если человек искренне внимательно к себе относится - то вовремя и как-то интуитивно сам себе находит занятие и не всегда физические, кто деревья обнимает))) кто в игры компьютерные (дозированно), просто физуха она может с одного раза облегчить и дать ясное понимание "о мне вот стало лучше", а всякие другие хобби - они через регулярность и наполнение приятными эмоциями действуют.
Я уже не помню у кого-то из психологов, а может даже и психолугов))) услышала - люди же понимают что нужно мыться, чистить зубы, подстригать ногти - ну т.е. гигиеной физиологической заниматься даже если не произошло ничего необычного, типа в лужу не упали - ни у кого же не возникает сомнений что все равно надо мыться и одежду стирать, ну то же самое и с эмоциональной сферой - мы испытываем и хорошее и плохое, хорошее нам нравится, от плохого нужно уметь "помыться" - это не про "что я психбольной?" это просто как гигиена
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1288

Сообщение лайти » Вчера, 11:34

Гамаюн, Лена, вот во многом очень похоже.
Единственное, мой на удаленке, хоть и бывает, что до ночи, а иногда и ночью работает. Все равно при желании время найти очень даже можно. Но одни отговорки.
В лес вот раз в неделю гулять ходим. " там нет людей".

лайти

Сообщение №1289

Сообщение Safira » Вчера, 11:40

Гамаюн писал(а) on Вчера, 11:28 [?]во-вторых, могу заткнуть без зазрения совести, если перебарщивает

а почему раньше не могла? жена должна ... и тд и тп?!
я к скандалам не призываю, но блин, мне кажется вовремя поставленные рамки это благо, а то сначала терпишь (внутри надеясь оценит, поблагодарит и заживем), а мужики они же проще - они привыкают и думают что тебе просто так норм, а потом ты взрываешься "со мной так нельзя" - ну и возникает резонный вопрос - всегда можно было, а сейчас-то что?!
но это очень тонкая грань конечно, я ругаться не боюсь, ругань разная бывает когда натерпелись а потом высказали - ок, а когда просто слив - не люблю, это же привычку формирует, я не побоюсь этого слова нейронные связи :D что так можно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1290

Сообщение лайти » Вчера, 11:42

Safira писал(а) on Вчера, 11:32 [?]от плохого нужно уметь "помыться" - это не про "что я психбольной?" это просто как гигиена

Ну вот не умеем, не учили, кто-то сам к этому приходит рано или поздно, а кто-то никак этого не поймёт.

лайти

Сообщение №1291

Сообщение Гамаюн » Вчера, 11:45

Safira писал(а) on Вчера, 11:40 [?]а почему раньше не могла? жена должна ... и тд и тп?

раньше на попытку это прекратить был скандал - он чувствовал, что его не поддерживают. А теперь понимает, что я и не должна. Т.е. я-то могла (и делала), но плохо мне сделают хоть, хоть так - негатив все равно будет на мне, только он плюсом ещё обидится и будет фонить негативом. Теперь же я его выставить могу :lalala:

Гамаюн

Сообщение №1292

Сообщение Арабика » Вчера, 11:57

лайти писал(а) on Вчера, 11:34 [?]В лес вот раз в неделю гулять ходим. " там нет людей".

может, правда, начать искать дом "На старость"?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1293

Сообщение Safira » Вчера, 11:58

Гамаюн, а ты и в статусе жены не должна была :D жена тоже человек))))
ну и я позанудствую в формулировках "попытка прекратить" - читается как управление и контроль его эмоциями, а я писала про другое немного - границы это когда "я понимаю что ты делаешь что тебе нужно слить - но со мной так нельзя, я потом очень тяжело восстанавливаюсь".
Ну это вот как Лайти написала
лайти писал(а) on Вчера, 11:28 [?]Вчера моя ошибка была в том, что я с чего то решила, что он способен меня услышать и успокоиться. Надо было свалить, хоть в ванную и не участвовать в этом.

ключевое что у нее то реакция правильная (ну пусть даже опосля)))) - свалить в ванную самой, не переделывая его
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1294

Сообщение Гамаюн » Вчера, 12:06

Safira писал(а) on Вчера, 11:58 [?]со мной так нельзя, я потом очень тяжело восстанавливаюсь

это отлично звучит в теории :D Именно в такой формулировке 1000 раз объяснялось. Умом понимает, но своя рубашка ближе к телу - или разговор "забывается" при следующей ситуации, или ходит терпит
Гамаюн писал(а) on Вчера, 11:28 [?]наблюдаешь, как у него внутри бурлит и думаешь - в какой момент это всё рванёт

Ну человек такой - не исправишь. Ходячая эмоция. Надо было замуж не выходить по уму если, но любофф же

Гамаюн

Сообщение №1295

Сообщение Октавия » Вчера, 12:08

лайти писал(а) on Вчера, 11:28 [?]
Октавия писал(а) on Вчера, 10:48 [?]То есть он часто орёт?

Чаще, чем раньше. Как часто надо записать. ;)

а ты пробовала сказать, что тебя расстраивают вопли и потом тебе от этого длительное время плохо? Лучше такой разговор начать даже не по время воплей, а в спокойном состоянии.
Я вообще сложно себе представляю, что мужа обеспокоило состояние его матери, но орать по этому поводу он будет на меня. С какого фига-то? :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1296

Сообщение Galla » Вчера, 12:13

Safira писал(а) on Вчера, 10:22 [?]так они же не решат проблему, они просто анестезия, решение проблемы это какой-то упороться спорт, природа, страйк-бол и тп - ну в общем куда сброс через физику идет

вот в доме помимо не такого часто общения и будет физика. обустраивает, занят делом, не в квартире сидеть.
конечно будут момент - электрики говно, но не нос к носу обсуждать, то как то и попроще
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1297

Сообщение Safira » Вчера, 12:13

Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:06 [?]это отлично звучит в теории

я не предлагаю это прямым текстом ты что)))) это скажем так самой себе понять и решиться чтобы. Ну это как вот ты голову помыла и вышла на незастекленный балкон зимой - понимаешь что холодно и можно заболеть, ты же не производишь долгого логического анализа, просто если уж пришлось выскочить зачем-то - делаешь это быстро и стараешься побыстрей вернуться в тепло, так и тут - для себя поняла и стараешься "убраться в тепло"
он ждет твоего понимания, ты объясняешь что-то и ждешь его понимания, и каждый по своему прав - выдайте мне мое законное понимание)))) а в моменты крика объяснять вообще что-то глупо, крик это уже срыв и никто никого не слышит. У вас сейчас почему вдруг стало хорошо работать - потому что ты выставила эти границы и с тобой так нельзя - если что ты "форточку" закрыла и адьес, "форточка" новые правила уяснила :brows: И возникает вопрос "а че так можно было?" ну получается что можно и может и разводиться для этого не надо. Изменения же произошли не в нем, а в тебе - что ты вдруг решила что имеешь право на то чтобы на тебя не орали и этим правом вдруг воспользовалась
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1298

Сообщение Galla » Вчера, 12:16

лайти писал(а) on Вчера, 11:34 [?]Единственное, мой на удаленке

это примерно как женщина в четырех стенах в декрете. хоть и работа, но нет живых лиц почти, кроме супруги. ей и достается
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1299

Сообщение Гамаюн » Вчера, 12:29

Safira писал(а) on Вчера, 12:13 [?]потому что ты выставила эти границы и с тобой так нельзя - если что ты "форточку" закрыла и адьес

так а как ты эти границы выставись при совместном проживании? Если человек хочет конфликта, он его получит так или иначе. Или он сольёт и ты будешь переваривать, или он будет ходить гордый и злой и всё равно настроение обосрёт :idontno: Просто уйти ты не можешь на практике - некуда. Когда я всё же эту лавочку прикрыла, он сам стал пропадать в ванной - лежал там по 2 часа видосы смотрел. И вот такой стала наша жизнь: пришёл с работы с "багажом", поел, пошёл в ванную, лёг спать. Ну вот где-то год это длилось, и стало ясно, что это хрень, а не семья.
Ну не укладывалось в его парадигму то, что нельзя сливать негатив в жену - свои мозги не приставишь. В какой-то момент ты его можешь убедить, но т.к. это всё равно идёт вразрез с его пониманием семьи, то оно откатывается назад и одни и те же разговоры снова и снова... :insane: А т.к. мне ещё добавилось разных своих шишек, я сломалась :( Попросила на выход.
Я извиняюсь, опять на себя перетянула. Может, у Светы по-другому всё. :4u:

Гамаюн

Сообщение №1300

Сообщение лайти » Вчера, 12:31

Октавия писал(а) on Вчера, 12:08 [?]ты пробовала сказать, что тебя расстраивают вопли и потом тебе от этого длительное время плохо?

Конечно. Он это знает. И в спокойном состоянии согласен, что сорвался и стоит в руках себя держать.
Но в моменте его несёт, а я не всегда сама остаюсь спокойной, в ответ и меня несёт бывает. Раньше это было очень редко. Ну типа скандал и потом 2 года тишь да гладь, да божья благодать. А тут последние 1,5 года по нарастающей получается.

Домик да, надо искать. Как минимум просто от города отдыхать.
Хз только где и как.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Galla, но при этом женщина ограничена зачастую этими детьми, а на удаленке нет.
Хотя я вот в декретах не страдала, назаводила себе новых знакомых, таких же мам, с ними и общалась, помимо старых знакомых.
Тут дело еще в том, что город другой, старых знакомых нет у нет, они в регионе все, а новые с кем в первые годы сошлись, свалили из страны, и снова нет никого. И он не стремится к общению.
У нас вон в мафию раз в неделю в баре в нашем же доме играют, разного возраста причём, именно чтобы было общение, у нас тут очень много удаленщиков живёт.

лайти

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения