Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
3
18%

УДачница, Гамаюн, Крапива
Конкретный под заказ
5
29%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira
Вишлист
1
6%

Ведьмежонок
Деньги
3
18%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка
Главное - внимание
5
29%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива

Всего голосов : 17, Всего голосовавших : 10

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:21

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 09:06 [?]люблю сюрпризом подарки. Для меня подарок, который я сама выбираю, - уже не совсем подарок.

Я люблю подарки сюрпризом, когда угадали мое желание. А когда нет,то нет :sorry:

Добавлено спустя 43 секунды:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 09:48 [?]Я своим прямым текстом говорю, какие цветы люблю и хочу

К цветам у меня нет особых предпочтений.

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение zayka » Сегодня, 10:23

И.В. писал(а) on Сегодня, 05:35 [?]Однако у нашей привычки не дарить подарков есть плюсы… мне на юбилей подарок сделали за полгода до. Домой отправили на лето. Правда, цветочков тоже хочется.

Мы тоже не дарим. Мужу вообще никогда не дарили,даже в детстве. Поэтому, если я хочу подарок, а так было поначалу, надо было его пинать за несколько дней каждый день, а если вещь какая-то, то показать ему пальцем, объяснить,где продается и сколько стоит. Потом мне надоело:))
Зато и сам подарков никаких не требует, а если я организую тортик, то он просто счастлив.
Дети тоже входят в этот модус.
Дочка попросила денег на празднование с друзьями. А сыну за несколько дней до купили с ним кроссовки и майку. И больше он не захотел.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мне на 50 лет тоже вот ничего не дарили. Хотя нет, дочка принесла хризантемы в горшке.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А и мы в недорогой,но хороший ресторанчик сходили.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №28

Сообщение Кикимора » Сегодня, 10:32

Мне в этом году сын младший угодил. Я где-то с полгода назад купила вертикальный пылесос и не понравился он мне. Каждый раз ходила и ворчала - какая фигня, ваще не сосет! Лучше б обычный взяла...
Ну вот он мне и подарил обычный. Хороший, с 4 мощностями. Не нарадуюсь)
А робот нам никак - пороги и перепады по полу из комнаты в комнату.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:43

Кикимора писал(а) on Сегодня, 10:32 [?])
А робот нам никак - пороги и перепады по полу из комнаты в комнату

Сейчас есть хорошие, которые пороги до 5 см перешагивают. Хочу такой. Но он не дешёвый

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение Galla » Сегодня, 10:56

У меня младший брат любит дарить не скучные деньги, а подарки. Ну на Новый год мы все подарки дарим. Плюс в декабре день рождения у меня и старшего сына.
Они с женой приезжают на новый год к родителям из другого города с полным багажом подарков. Антон их все упаковывает в бумагу красивую, бантики. Т.е. прям праздник :amore:
Чаще всего содержимое подарков - ну не в цель. Где то забавное, где то вообще не по адресу. Но они стараются, и какие то ощущение праздника привозят. Есть что вспомнить между собой, иногда это - а помнишь Антошка подарил :D . В любом случае забавно
Мне дарили вафельницу, потом забыли и еще одну. Использую, второю коллеге отдала
Дарили большой набор пробников духов. Мимо
Установку маникюрную гель- лак сушить. Не пригодилось, я никогда сама маникюр не делала
Кухонный комбайн, когда средний родился. Типа прикорм ему готовить. Стоит в шкафу, я заготовки не делаю вообще, для прикорма блендера хватает
Бьюти боксы. Тут интересно, что то из них на выброс, но в целом хорошая штука
Противогазы настоящие мужу и Роме. Не используют, но пусть будут
Шапки ушанки мужу и Роме. Тоже ок
Квадрокоптер. Где то лежит, запускали один раз
Игрушки детские. Тут много разных перечислять, они всегда нужны

Маме дарили набор тарелок красивый. Тут мимо, кухня и мама параллельно живут
Потом Антон решил маму добить и подарил набор кастрюль Тефаль. Мама наша готовит три вещи: блины, яичницу и морковку тёртую. Кастрюли в коробке живут

Когда Костя родился у нас, на следующей день цветы и торт принесли домой от Антошки. Муж с Ромой понюхали букет, торт съели - мы то в роддоме еще
Дочка родилась, Антон уже понял и дождался выписки. Торт уже большой заказал, с именем, весом, и т.п. украшенный. Опять мужу с Ромой повезло. Я с ГВ, куда мне красный бархат
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №31

Сообщение лайти » Сегодня, 11:05

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 09:38 [?]Потом аккуратно намекнула довериться профессионалу и не мучиться и что я не люблю огромные веники, а люблю маленькие букетики Ну т.е. сигналы таки посылать надо, чтобы муж мог их улавливать

Это уже не сигналы. И для меня тоже
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 09:38 [?]И не ожидать 100%-го попадания, внимание важнее иногда. Но при желании опять же люди могут узнать, какие характеристики тебе нужны и какие бренды предпочитаешь. Мне муж дарил робот-пылесос (на 8-е марта что ли) совсем простой и тупой честно говоря , но зато он его выбирал по принципу "влезает под кровать", а навороченные не влезают

Ну вот пару лет назад мне почти так же подарили муж.и сыновья робота. Я обозначила основное, что нужно. Ну купили и купили. Он меня устраивает на все 100 %, но за подарок я его все же не считаю. Это "в дом" , не мне лично. И когда речь заходит о том, что подарили, я про него напрочь забываю.

Лично был букет. Такой, что мне очень понравился и было приятно.

лайти

Сообщение №32

Сообщение лайти » Сегодня, 11:27

Муж не один раз говорил, что хочет попробовать вернуться на пухово- перьевые подушки, которых я его лишила еще в 2003 году из-за аллергии у ребёнка.

Выбирала, подарила на НГ. Поспал 3 ночи. Не то, все супер, наперник ему шуршит. :cry: Забрала себе. Сплю, кайфую, для моей шеи это оказалось спасением, орто все и рядом не лежали. Не шуршит мне ничего. А ему шуршит, когда он башкой крутит на ней. Вот и как?

День рождения его предстоит ещё, 10 ноября. Самое время озадачиться подарком. Хз. Без понятия. И даже если если скажет, хрен угодишь.
Вот штангенциркуль дарила сто лет назад, доволен, угодила. Из региона сразу не забрал, потом старший сын его в гараже заиграл, пару лет муж страдал, вот в очередную поездку они его откопали и привезли домой. Положил под нос себе и любуется, после того как пару саморезов проверил. :)

лайти

Сообщение №33

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:36

Дочь заказала, себе подвеску медуза. Блин, никто бы не догадался, что ей это нравится.
А муж любит модели. Сейчас - самолётов. И я не смогу догадаться, какого самолёта ему хочется или не хватает.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Трудно с подарками. Цветы, рисунки - да.
Я не романтично, по погоде и поводам вещи подбираю всем. Они потом применяют и берут, если нравится. Или сами выбирают.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 12:07

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 09:06 [?]А так я считаю, что любящий человек должен ловить сигналы и таки да - стараться угодить.
Ну я могу от мужа поймать сигналы, что ему надо очередное айтишно-технологичное. Но я в этом не понимаю ничего, лови не лови))
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 09:06 [?]Ну и гаджеты обычно всегда в тему.
Вопрос в их характеристиках.
Ну и про "напрячь мозги" - у меня был точно такой пример, как выше - люблю сов, дарят сову (точно такую же)). Что не так?)))
В общем я отучила мужа делать мне сюрпризы. Я приземленный практик, в горскопы не верю, но свою знаку - Телец очень соответствую :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:11

Мне когда-то муж подарил фен. Хороший, дорогой, по сей день работает. Но он большой и неудобный.
Мы давно уже сформулировали, что лучший подарок - тот, который ты сам себе подобрал.
Исключения пока только с дочкой работают. Пока попадаем)))

Ирина З...

Сообщение №36

Сообщение лайти » Сегодня, 12:15

А есть у нас тема отдельная про подарки, может туда пора?
Я бы еще поговорила :)

лайти

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 12:15

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 09:38 [?]Но при желании опять же люди могут узнать, какие характеристики тебе нужны и какие бренды предпочитаешь.
Так это есть заказ подарка :idontno: У нас обычно к заказываемому подарку прилагаться какая-то забавная мелочевка. Ну цветы и конфеты - это само собой. А я мужу пеку его любимое "в нагрузку". С появлением деревенского дома какую-то милую утварь могу добавить.
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 09:38 [?]Потом аккуратно намекнула довериться профессионалу и не мучиться и что я не люблю огромные веники, а люблю маленькие букетики :shuffle: Ну т.е. сигналы таки посылать надо, чтобы муж мог их улавливать
Для меня такое не тонкий сигнал, а тоже заказ, вполне себе в лоб))
Бузина писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]. У нас, вообще-то, с ним принято, что к праздникам составляем вишлист( подробный со ссылками) и делимся им друг с другом.
У нас семейный чат в телеграмме с таким :beer:

Добавлено спустя 26 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 12:15 [?]А есть у нас тема отдельная про подарки, может туда пора?

Мне искать некогда, я отделю просто.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Голосовалку воткнула :D

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:20

Маше на полку недавно купила электронные часы. Муж бухтел, чтотони ей не нужны, она всё время с телефоном, там есть часы))) И вообще, есть же у нас часы)))
Мне часы у неё нужны: и чтобы в ночи видела, что засиделась уже и чтоб время свое планировала.

И дочь за папой выдала: а что ты со мной цвет подсветки (белый) не согласовала? А что там согласовывать? Белый, да зелёный)) Белый - нейтральный.
Я вообще, этим часам значения не придавала до этого. Покупка "между прочим", для удобства.

Часы настенные электронные на батарейках бесшумные на стену ArtClock
https://www.wildberries.ru/catalog/2873 ... =439337673
Последний раз редактировалось Ирина З... 30 сен 2025, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 12:24

Я детям без согласования ничего не покупаю. Они сейчас хуже придирчивых взрослых))

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение malinovka » Сегодня, 12:29

Когда как.
У дочери на днях день рождения, 16 лет девице, попросила микроскоп :hearing: ну пошто он ей? Поиграется три дня, и все. Но заказала, а сюрпризом - набор пробников духов из рандеву, спасибо девушкам, тут посоветовали. Сын ей подарит книжку по её заказу, и безделушку какую то сюрпризом.
Мне обычно дарят по согласованию, сюрпризы не хочу. Я противная в плане придирчивости, и очень привыкаю к вещам и характеристикам, замены раздражают.

malinovka

Сообщение №41

Сообщение Safira » Сегодня, 12:31

Ну вообще такие вещи уже исторически утрясаются договоренностями с разными людьми, разной степени близости. Сестры/подружки в основном вино/косметика/подарочные карты 3-5 тыс, маме дарю нужное хорошее дорогое, по ситуации, сын на заказ (уже давно в основном деньгами любит)))) Дарить электронику всякую надо разбираться
Сама я женщина практичная, люблю заказ+какую-то приятную мелочь сюрпризом, цветы.
Все знают что я орхидеи люблю и было время дарили - я попросила так не делать, потому что хобби это сакральное - я сама знаю какие есть каких нет и какие хочу и выбор тоже приносит удовольствие.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №42

Сообщение Маевка » Сегодня, 12:41

Я люблю сюрпризы. Но мне почти ничего не дарят. В этом году деньги подарила бабушка и подруга. Семь тысяч в общей сложности. Мать прислала три коробки конфет. Кум вчера принес букет цветов. И все. Может, другая кума еще что подарит, но больше ждать нечего.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 12:47

Safira писал(а) on Сегодня, 12:31 [?] люблю заказ+какую-то приятную мелочь сюрпризом
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:54

У меня по-разному.
Ну во-первых я фанат всякой кухонной и прочей техники, посуды, поэтому такие подарки, даже если они для общего пользования или для кухни - это мне за радость и за счастье. Поэтому такое люблю. В основном дарят нейтральное, то, что подходит ко всему.
Раньше хотелось сюрпризов, сейчас тоже иногда бывает, но редко. Муж дарит иногда по запросу, иногда сюрприз, если придумает, иногда и ничего не дарит, если мне ничего не надо. Я ему тоже. Сложилось так за 23 года, раньше всегда дарили. Но цветы и мелочь в виде вкусности-приятности обязательны.
Цветы дарит всегда муж, на день рождения это гладиолусы всегда, на 8 марта - тюльпаны и мимозы, без повода в основном хризантемы и альстромерии.
А вообще в основном деньги дарим друг другу (друзья, брат-сестра). Родителям что-то дорогое нужное вместе с братом и сестрой покупаем обычно.
Детям последнее время тоже деньги, особенно старшему. Младшей пока то велосипед, то новый телефон, то еще что-то.
В общем если сюрприз будет приятный, то я за сюрприз. А если фигня какая-то ненужная, то конечно же без сюрпризов лучше)

Добавлено спустя 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]люблю заказ+какую-то приятную мелочь сюрпризом

идеальный вариант
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45

Сообщение лайти » Сегодня, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:24 [?]детям без согласования ничего не покупаю.

Детям приятные мелочи если только без согласования.
Ремни вот дарила не так давно.
До этого портмоне, не было у них, а картхолдеры как раз истрепались.
Брелок дарила Роме, как раз на ДР перед ОГЭ вот такой
https://www.wildberries.ru/catalog/1625 ... =270082182
Понравился, так и таскает еще, остальные лежат. Светильники. Рома любит светильники с детства. Последний какой-то на монитор подсветка сверху. Хз зачем, но надо.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
А сами подарки детям заказные или деньги.
Монитор вот Федор с Ромой Роме выбрали, заказали, я только деньги скинула. Видеокарту Федор ему подарил. Ну и все в таком духе.
С Федором сложнее, он старше, у него больше есть уже и плюс сам зарабатывает.

лайти

Сообщение №46

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 13:06

Кому мелочи нужны, кто в многоквартирных домах живёт. У нас у всех такие. И даже бабушкам зашло.
Брелок чехол для магнитных ключей домофона метки ПИК Color bag
https://www.wildberries.ru/catalog/1698 ... =282124960

Ирина З...

Сообщение №47

Сообщение Safira » Сегодня, 13:17

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:55 [?]В общем если сюрприз будет приятный, то я за сюрприз. А если фигня какая-то ненужная, то конечно же без сюрпризов лучше)

ну ладно тебе, стол на веранде у вас на века! как у викингов
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №48

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:18

Safira писал(а) on Сегодня, 13:17 [?]ну ладно тебе, стол на веранде у вас на века! как у викингов

вот язва)К нему между прочим еще и стул прилагается
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №49

Сообщение Ga-lya » 54 минуты назад

Мы обычно на НГ подарки-сюрпризы дарим (ну и по многолетней традиции туалетная вода мужу Платинум Эгоист-лет 20 так было), на ДР - заказные ну и мелочовку сюрпризом. Собственно, последние годы уже и не дарили подарки, бюджет общий, сам выбрал-сам купил.
В прошлом году я аэрогриль заказала, хотела с выдвижной корзиной. Муж заказал мини-духовку огромную, да еще я сама её и забирала из ПЗ. Ух, я злилась. Муж обратно сдал, я купила какой хотела. Гаджеты муж дарил сюрпризом (ну как, сюрпризом, если телефон уже разваливается, значит, будет новый). Но он как раз отлично в них разбирался. Сейчас дочка свой разбила, несколько часов выбирали-выбирали, в магазине консультант на другой уговорил.
Когда давно подарки были интересные и дорогущие- помню, утром просыпаюсь - а у меня часы RADO керамические, были когда-то такие модные. Собственно, они и сейчас есть. УХ, приятно было. Часто ювелирное что-то дарил. Но обычно "брал помощь зала" - сотрудниц своих привлекал - ага, они выбирали красивое, но в 2 раза дороже запланированного. :kuku: Девчонки, спасибо вам;) Я мужу раньше всегда знала, что подарить, чтобы его порадовать - пионерский галстук и рубашка - в смысле, английской фирмы PIONEER (или как-то так) - в ГУМе магаз такой был.
Детям тоже уже года 2 подарки заказные. Ну или как с телефоном - вещь дорогая, пришлось "подарить" за 1.5 месяца раньше ДР.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №50

Сообщение Гамаюн » 46 минут назад

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:08 [?]очередное айтишно-технологичное

ну конечно - профессионалу нельзя дарить вещи из его области - это и так понятно. Но ему что - в этой жизни ничего больше не нужно?
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:08 [?]Вопрос в их характеристиках.
Ну и про "напрячь мозги" - у меня был точно такой пример, как выше - люблю сов, дарят сову (точно такую же)). Что не так?

ну мне умные часы подарили - какая мне фиг разница, какие там характеристики? Нет, если человек упарывается по гаджетам, то это как и профессионалу - не стоит рисковать дарить. Мне на гаджеты в целом пофиг, но привыкла к Самсунгу и не хочу переучиваться, поэтому муж просто дарит новую модель. Какие там характеристики? Камера получше, и прочие ништяки.
Удочку рыбаку тоже дарить не стоит - т.е. то, в чём человек разбирается на высоком уровне (или "ловить сигналы", если он упоминает, о чём мечтает, но жабится купить).
А про сов не так то, что как раз мозги не напрягли. "Ей нравятся совы - получи сотую сову", а отвечает она вкусу человека или нет - пофиг.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:20 [?]Так это есть заказ подарка

узнать, а не спросить ;) Методом наблюдений и вылавливания оброненных комментариев

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения