Подарки - заказ или сюрприз?
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
У нас сейчас с детьми так. Скажи, что ты хочешь и я скину на это деньги. С мужем сложнее. Ну потому что все это все равно из семейного бюджета и если нужно приобрести мы может без привязки ко др. Мелкие подарки на банальные праздники я сама прошу не дарить. Ну потому что фигня мне не нужна, а что то приличное я и сама куплю. Сошлись на цветах к 8 марта. Либо какие то поездки ко др. Самый главный подарок - это хорошие эмоции.
Сообщение №52
я же написала "аккуратно". В удачный момент и не в лоб ![]() ![]()
Сообщение №53
Я в жизни не встречала мужчин, кто через 30 лет брака на такое среагирует как надо. В начале да. Сейчас тут что-то прямо скажешь и то мимо ушей, потом будто первый раз слышит. Не в тему, но вчера готова была убить, на парковку в районе резидентное разрешение надо оформить, цивилизация и до нас добралась, платные будут практически все. С лета было известно, переслала ему, говорила, неа. Как первый раз. Какие там цветы Сказала про герберы. Что теперь люблю их, а не розы. Так и дарит. Летом раз 5 сказала, что хочу пионы, лето же. Один раз даже купила сама. Неа. Бестолку. Припер дохлые герберы, зато герберы.
Сообщение №54
так это надо, чтобы другая сторона поняла, что это намек. И на что именно намек ![]() ![]() А не просто констатация факта про конкретный покупаемый букет. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
да и в начале далеко не все и не всегда. Мои муж и сын на намеки от рождения не настроены ![]() А сейчас с мужем еще веселее. Если сказать, что, например, ах, вкусные шоколадки "Вдохновение", он будет покупать только их. Еще и впрок, штуки 3. ![]()
Сообщение №55
о чём я речь и веду. Я ценю, когда человек умеет слушать. А если то, что ты говоришь, для него белый шум... ![]() Опять же, с первого раза может не обратить внимания, да, ну так за годы совместной жизни как-то можно научиться улавливать информацию. А если человек не хочет раз году заморочиться ради любимого человека, то это грустно в моей картине мира. Если обоим супругам всё равно, то и проблемы не возникают. А вот когда одному важно, а другому наплевать - это ранит. И когда говорят "дорог не подарок - дорого внимание", то я это именно так и воспринимаю буквально - внимание, а не для галочки. Даже при маленьком бюджете можно порадовать человека - надо только захотеть
Сообщение №56
ну люди все разные, я вообще в принципе внимательна к тем кого люблю, но у тебя уж очень сложно все "намек не поняла = я расстроилась/обиделась" Такое же хорошо читается когда человек ну не знаю сосредоточенно с тобой общается, расслаблен и благоприятно настроен - а в повседневной жизни как в том кино "по пальцам одной руки" пересчитать такие дни можно ![]() В общем у меня отношение ко мне и внимание/невнимание основывается на ежедневности а не на подарках по считанным намекам, я наверное поэтому вбросом намеков и не занимаюсь. Потому что это же надо подгадать настроение и если я намекаю а там не обратили внимание/не угадали - ну и вправду обидненько получается. А так я прямым текстом говорю, ну и в такой схеме осечек гораздо меньше)))) Ну и суммы я обычно предполагаю +- традиционные ессно. Короче я зону подарков по максимуму вывела из зоны сюрпризов чтобы не ждать никаких маловероятных вау, но и минимизировать расстройства "я намекала-намекала, а ты не услышал" Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
вот да, у них память если записалась то всё, теперь будешь так и есть вдохновение, а "купи что-то вкусненькое - зависание")))) Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
просто мужчины и правда совсем другие ![]() Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
да, но в основном это женщины так могут и не все, а те которые умеют такое считывать – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №57
Еще как хочет. И заморачивается, и делает. Очень много. Просто проявления любви другие. И их вполне достаточно. Сюрпризы становятся не обязательны. Просто в том числе это становится проявлением заботы и любви. Не мучать человека темой сюрпризов ![]() Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Safira, в одну сторону мысли ![]() ![]()
Сообщение №58
Я не очень умею. Точнее если не запишу, забуду, даже если скажет. У меня башка перегружена давно. Если бы вот на пенсию ![]() Вот про виш лист хорошая идея. Попробую с мужем, напишу потом выйдет ли что-то хорошее из этого. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Гамаюн, Лена, а у вас то как? Вы оба научились считывать друг друга??
Сообщение №59
я умею но мне такое очень энергозатратно - ведь это то самое что многих возмущает что колонка алиса постоянно подслушивает)))) ну а как ей не подслушивать - она ж не знает когда ты вдруг скажешь "алиса включи музыку/будильник и тп" ![]() Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ну и для желания одарить чем-то эдаким нужно очень хорошее благостное плюсовое состояние - чем сейчас похвастать могут не многие, а вообще у меня в жизни много было прецедентов когда дарили фигню какую-то но с эмоцией и это реально было в радость, хотя фоном и ессно я считывала "я забыла и купила это прямо по дороге" Людей дорогих и нужных с возрастом становится меньше и я научилась уже чтобы прежде всего самой себе настроение не портить применять вместо мелкого сита к ним такое максимально крупное сито))))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №60
где у меня такое? Я такого равенства не ставила. Расстроилась/обиделась - это в ситуации когда мне важно, а партнёру наплевать. У меня таких проблем не было. Так-то намёки если человек не понимает, то можно пожирнее намекать - жене виднее, как лучше это сделать. Ну или принимать как в моём случае дурацкие букеты ![]() ![]() Я вообще считаю, что нужно не пытаться прям угадать, а просто стараться подарить то, что порадует. Ну вот лишняя сумка мне была не нужна, но человек поехал в ТЦ, выбрал магазин, позвонил оттуда моей маме посоветоваться. Мне приятно было её получить. Если у меня есть прямо заветное желание, то могу попросить прямо, но это не традиция у нас. Просто вне ДР зажопилась бы на сервиз деньжищи тратить ![]() Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ну да, не в последнюю неделю перед ДР надо начинать ![]() Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
я писала не о намёках больше, а о сигналах. А они неосознанными могут быть. Намекала я только в отношении "авторских" букетов ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
а кто в этой теме занимается? Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а зачем "вбрасывать такие намёки"? Если я хочу что-то вкусненькое, я прошу позвонить из магазина и перечислить, что у них есть. И прошу заехать во Французскую лавку, где мне всё нравится. Если при этом я скажу, какое пирожное мне больше понравилось, его он и будет стараться покупать. Я думала, это нормально ![]() Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
не настолько. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
тогда о чём спор?
раз в году измучился?)
Сообщение №61
а что за букеты-то? я вообще если честно люблю пионы (из срезанных цветов) и пожалуй и все, розы воспринимаю "я старался сделать приятное", букеты с гипсофилой да ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №62
а мне не нравится. Тогда проще самой всё выбрать и купить. А в подарок получить букет и безделушку. К чему играть в сюрприз? Не вижу смысла, всё равно ж не удивишься ![]()
Не помню каких-то больших проколов. А, один вспомнила) Ещё на заре, так сказать) Хотела ночнушку красивую (типа шёлковой на бретелях, но на шёлковую денег не было - сгодилась бы и синтетика). Вот он и купил ночнушку - "прощай молодость" ![]() ![]() ![]()
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|