Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
5
19%

УДачница, Гамаюн, Крапива, Ga-lya, grolga
Конкретный под заказ
7
27%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira, Marge, Ga-lya
Вишлист
3
12%

Ведьмежонок, И.В., АНТИ
Деньги
5
19%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка, Marge, gessiona
Главное - внимание
6
23%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива, Ирина З...

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 17

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:49

У нас сейчас с детьми так. Скажи, что ты хочешь и я скину на это деньги. С мужем сложнее. Ну потому что все это все равно из семейного бюджета и если нужно приобрести мы может без привязки ко др. Мелкие подарки на банальные праздники я сама прошу не дарить. Ну потому что фигня мне не нужна, а что то приличное я и сама куплю. Сошлись на цветах к 8 марта. Либо какие то поездки ко др. Самый главный подарок - это хорошие эмоции.

Тарелка

Сообщение №52

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 13:52

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:20 [?]а тоже заказ, вполне себе в лоб

я же написала "аккуратно". В удачный момент и не в лоб :) Например, выбирая букет на 1 сентября или в гости можно "обронить" фразу или иначе дать понять, что тебе нравится. "Ах, какой милый букетик ..... - обожаю такие" ;)

Гамаюн

Сообщение №53

Сообщение лайти » Сегодня, 13:57

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:52 [?]я же написала "аккуратно". В удачный момент и не в лоб Например, выбирая букет на 1 сентября или в гости можно "обронить" фразу или иначе дать понять, что тебе нравится. "Ах, какой милый букетик ..... - обожаю такие"

Я в жизни не встречала мужчин, кто через 30 лет брака на такое среагирует как надо.
В начале да. Сейчас тут что-то прямо скажешь и то мимо ушей, потом будто первый раз слышит.
Не в тему, но вчера готова была убить, на парковку в районе резидентное разрешение надо оформить, цивилизация и до нас добралась, платные будут практически все. С лета было известно, переслала ему, говорила, неа. Как первый раз.
Какие там цветы
Сказала про герберы. Что теперь люблю их, а не розы. Так и дарит.
Летом раз 5 сказала, что хочу пионы, лето же. Один раз даже купила сама. Неа. Бестолку. Припер дохлые герберы, зато герберы.

лайти

Сообщение №54

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 14:00

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:52 [?]Например, выбирая букет на 1 сентября или в гости можно "обронить" фразу или иначе дать понять, что тебе нравится. "Ах, какой милый букетик ..... - обожаю такие"

так это надо, чтобы другая сторона поняла, что это намек. И на что именно намек :yyy: И что это именно ему намек. И что это намек на подарок мне. :)
А не просто констатация факта про конкретный покупаемый букет.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
лайти писал(а) on Сегодня, 13:57 [?]В начале да.

да и в начале далеко не все и не всегда.
Мои муж и сын на намеки от рождения не настроены :)
А сейчас с мужем еще веселее. Если сказать, что, например, ах, вкусные шоколадки "Вдохновение", он будет покупать только их. Еще и впрок, штуки 3. :lol: Пока не взвоешь, что это тогда один раз мне понравилась та шоколадка. И больше не надо.

мама Ксюша

Сообщение №55

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:09

лайти писал(а) on Сегодня, 13:57 [?]среагирует как надо

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 14:02 [?]другая сторона поняла, что это намек

о чём я речь и веду. Я ценю, когда человек умеет слушать. А если то, что ты говоришь, для него белый шум... :idontno:
Опять же, с первого раза может не обратить внимания, да, ну так за годы совместной жизни как-то можно научиться улавливать информацию. А если человек не хочет раз году заморочиться ради любимого человека, то это грустно в моей картине мира. Если обоим супругам всё равно, то и проблемы не возникают. А вот когда одному важно, а другому наплевать - это ранит.
И когда говорят "дорог не подарок - дорого внимание", то я это именно так и воспринимаю буквально - внимание, а не для галочки. Даже при маленьком бюджете можно порадовать человека - надо только захотеть

Гамаюн

Сообщение №56

Сообщение Safira » Сегодня, 14:18

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:48 [?]узнать, а не спросить Методом наблюдений и вылавливания оброненных комментариев

ну люди все разные, я вообще в принципе внимательна к тем кого люблю, но у тебя уж очень сложно все "намек не поняла = я расстроилась/обиделась" Такое же хорошо читается когда человек ну не знаю сосредоточенно с тобой общается, расслаблен и благоприятно настроен - а в повседневной жизни как в том кино "по пальцам одной руки" пересчитать такие дни можно :D
В общем у меня отношение ко мне и внимание/невнимание основывается на ежедневности а не на подарках по считанным намекам, я наверное поэтому вбросом намеков и не занимаюсь. Потому что это же надо подгадать настроение и если я намекаю а там не обратили внимание/не угадали - ну и вправду обидненько получается. А так я прямым текстом говорю, ну и в такой схеме осечек гораздо меньше)))) Ну и суммы я обычно предполагаю +- традиционные ессно. Короче я зону подарков по максимуму вывела из зоны сюрпризов чтобы не ждать никаких маловероятных вау, но и минимизировать расстройства "я намекала-намекала, а ты не услышал"

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 14:02 [?] ах, вкусные шоколадки "Вдохновение", он будет покупать только их. Еще и впрок, штуки 3. Пока не взвоешь, что это тогда один раз мне понравилась та шоколадка. И больше не надо.

вот да, у них память если записалась то всё, теперь будешь так и есть вдохновение, а "купи что-то вкусненькое - зависание"))))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:09 [?]А если человек не хочет раз году заморочиться ради любимого человека, то это грустно в моей картине мира.

просто мужчины и правда совсем другие :idontno: это не невнимание и не отсутствие любви, это как на том мемчике в постели "опять о шлюхах своих думает, а он там про всякие политики или атомные ледоколы"

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:09 [?]Даже при маленьком бюджете можно порадовать человека - надо только захотеть

да, но в основном это женщины так могут и не все, а те которые умеют такое считывать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №57

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 14:29

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:09 [?]А если человек не хочет раз году заморочиться ради любимого человека, то это грустно в моей картине мира.

Еще как хочет. И заморачивается, и делает. Очень много. Просто проявления любви другие. И их вполне достаточно. Сюрпризы становятся не обязательны. Просто в том числе это становится проявлением заботы и любви. Не мучать человека темой сюрпризов :)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Safira, в одну сторону мысли :friends: :)

мама Ксюша

Сообщение №58

Сообщение лайти » Сегодня, 14:52

Safira писал(а) on Сегодня, 14:25 [?], но в основном это женщины так могут и не все, а те которые умеют такое считывать

Я не очень умею. Точнее если не запишу, забуду, даже если скажет.
У меня башка перегружена давно.
Если бы вот на пенсию :D прямо щас. Ну и родителей наших омолодить, а детей совсем дорастить, то может быть смогу. А щас голова забита работой, детьми, родителями, обоими, самой собой, проблемами мужа, подарки где-то в самом конце списка...
Вот про виш лист хорошая идея. Попробую с мужем, напишу потом выйдет ли что-то хорошее из этого.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Гамаюн, Лена, а у вас то как? Вы оба научились считывать друг друга??

лайти

Сообщение №59

Сообщение Safira » Сегодня, 14:59

лайти писал(а) on Сегодня, 14:54 [?]Я не очень умею. Точнее если не запишу, забуду, даже если скажет.
У меня башка перегружена давно.

я умею но мне такое очень энергозатратно - ведь это то самое что многих возмущает что колонка алиса постоянно подслушивает)))) ну а как ей не подслушивать - она ж не знает когда ты вдруг скажешь "алиса включи музыку/будильник и тп" :D это надо постоянно втыкать намек это или просто так сказали

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 14:54 [?]подарки где-то в самом конце списка...

ну и для желания одарить чем-то эдаким нужно очень хорошее благостное плюсовое состояние - чем сейчас похвастать могут не многие, а вообще у меня в жизни много было прецедентов когда дарили фигню какую-то но с эмоцией и это реально было в радость, хотя фоном и ессно я считывала "я забыла и купила это прямо по дороге"
Людей дорогих и нужных с возрастом становится меньше и я научилась уже чтобы прежде всего самой себе настроение не портить применять вместо мелкого сита к ним такое максимально крупное сито)))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №60

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 15:22

Safira писал(а) on Сегодня, 14:25 [?]у тебя уж очень сложно все "намек не поняла = я расстроилась/обиделась"

где у меня такое? Я такого равенства не ставила. Расстроилась/обиделась - это в ситуации когда мне важно, а партнёру наплевать. У меня таких проблем не было. Так-то намёки если человек не понимает, то можно пожирнее намекать - жене виднее, как лучше это сделать. Ну или принимать как в моём случае дурацкие букеты :D Но это тоже довольно мило ) Я пишу о том, что за годы можно научиться слышать. И если жена обижается, то это видно должно быть близкому человеку. И после этого продолжать ничего не дарить или дарить попозже, или ещё там были варианты неприятные для жены... :idontno:
Я вообще считаю, что нужно не пытаться прям угадать, а просто стараться подарить то, что порадует. Ну вот лишняя сумка мне была не нужна, но человек поехал в ТЦ, выбрал магазин, позвонил оттуда моей маме посоветоваться. Мне приятно было её получить. Если у меня есть прямо заветное желание, то могу попросить прямо, но это не традиция у нас. Просто вне ДР зажопилась бы на сервиз деньжищи тратить :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 14:25 [?]сосредоточенно с тобой общается, расслаблен и благоприятно настроен

ну да, не в последнюю неделю перед ДР надо начинать :yyy: С заделом, так сказать. При удобном случае

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 14:25 [?]а не на подарках по считанным намекам, я наверное поэтому вбросом намеков и не занимаюсь

я писала не о намёках больше, а о сигналах. А они неосознанными могут быть. Намекала я только в отношении "авторских" букетов :crazy: Что нинада лучше. А "сигналы" - это из разряда "да где моя чёртова зарядка?" - получаешь беспроводную зарядку-п/б хорошего качества. "Телефон глючит, быстро разряжается" - получаешь телефон. "Спина болит, не могу пылесосить" - на тебе робот-пылесос. В этот раз часы - чтобы я больше двигалась (ною, что спина болит, а ходить лень) - надеялся, что счётчик шагов меня побудит шагать) Ну т.е. есть идея какая-то и попытка угодить. То, что я ослепла и без очков ни шиша не вижу, что эти часы мне там пишут, не будем учитывать :lol: Человек старался и я благодарна

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 14:25 [?]вбросом намеков и не занимаюсь

а кто в этой теме занимается?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Safira писал(а) on Сегодня, 14:25 [?]купи что-то вкусненькое - зависание

а зачем "вбрасывать такие намёки"? Если я хочу что-то вкусненькое, я прошу позвонить из магазина и перечислить, что у них есть. И прошу заехать во Французскую лавку, где мне всё нравится. Если при этом я скажу, какое пирожное мне больше понравилось, его он и будет стараться покупать. Я думала, это нормально :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Safira писал(а) on Сегодня, 14:25 [?]просто мужчины и правда совсем другие

не настолько. :4u: Любящий мужчина видит, что для женщины важно. Если не видит - значит не хочет видеть. Это не про конкретику, а про отношения в принципе

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 14:30 [?]И заморачивается, и делает

тогда о чём спор?
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 14:30 [?]Не мучать человека темой сюрпризов

раз в году измучился?)

Гамаюн

Сообщение №61

Сообщение Safira » Сегодня, 15:46

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:39 [?]Намекала я только в отношении "авторских" букетов Что нинада лучше

а что за букеты-то? я вообще если честно люблю пионы (из срезанных цветов) и пожалуй и все, розы воспринимаю "я старался сделать приятное", букеты с гипсофилой да :D я наверное растеряюсь с реакцией чтоб и руки не отбить и прореагировать что не оно)))) но это про др, а без повода мне приятны букеты и от бабулек на рынке - ну наверное представляете что там за икебаны бывают - но внимание зато :D
Последний раз редактировалось Safira 30 сен 2025, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №62

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 15:46

лайти писал(а) on Сегодня, 14:54 [?]Вот про виш лист хорошая идея

а мне не нравится. Тогда проще самой всё выбрать и купить. А в подарок получить букет и безделушку. К чему играть в сюрприз? Не вижу смысла, всё равно ж не удивишься :sorry:
лайти писал(а) on Сегодня, 14:54 [?]Лена, а у вас то как? Вы оба научились считывать друг друга?

Не помню каких-то больших проколов.
А, один вспомнила) Ещё на заре, так сказать) Хотела ночнушку красивую (типа шёлковой на бретелях, но на шёлковую денег не было - сгодилась бы и синтетика). Вот он и купил ночнушку - "прощай молодость" :hahaha: Я её потом (через несколько лет) с удовольствием сносила - с комфортом. А тогда мне хотелось секси ещё. Я не сдержала огорчения к своему стыду, и он купил мне ещё шёлковую (дорого) - стыдновато было :blush2: Но какого, блин хрена, он 20-летней (с хвостиком) мне дарит бабкину радость?? :willow:

Гамаюн

Сообщение №63

Сообщение Safira » Сегодня, 15:47

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:39 [?]"Спина болит, не могу пылесосить" - на тебе робот-пылесос.

да? а мне лучше б сертификат на курс общего массажа :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №64

Сообщение лайти » Сегодня, 15:48

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:39 [?]раз в году измучился?)

Да. Мужчины тоже люди. Мне тяжело, почему ему нет?

лайти

Сообщение №65

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 15:48

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:39 [?]раз в году измучился?)

в общем, да.
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:39 [?]тогда о чём спор?

спор? Нет спора, беседа :)

мама Ксюша

Сообщение №66

Сообщение Safira » Сегодня, 15:49

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:39 [?]Если при этом я скажу, какое пирожное мне больше понравилось, его он и будет стараться покупать. Я думала, это нормально

нормально если ты постоянно хочешь одно и то же пирожное и не писала бы что при этом тебе больше нравятся сюрпризы. Я вот пирожные ем редко и вот даже заранее хз какое хочу когда решила что сегодня можно мне :D

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:46 [?]К чему играть в сюрприз? Не вижу смысла, всё равно ж не удивишься

а если ты говоришь что у тебя глючит телефон и в подарок ждешь телефон - это сюрприз неизвестный тебе считается?! ты же не просила а подала сигнал который внимательный человек считал просто, да?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №67

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 15:52

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:39 [?] Если при этом я скажу, какое пирожное мне больше понравилось, его он и будет стараться покупать. Я думала, это нормально

я выше написала пример про шоколадки :kuku: Не хочется их постоянно. К тому же я не так часто и много ем сладкое, чтобы это была одна и та же шоколадка. Я разные хочу. Поэтому или сама покупаю, или прямо пишу, какую хочется :) Без лишних заморочек :)

мама Ксюша

Сообщение №68

Сообщение лайти » Сегодня, 15:53

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:46 [?]К чему играть в сюрприз?

Это и не будет сюрприз. Это будет одна или несколько из желаемых вещей, по возможности.
У меня муж и так часто в угадайку играет со мной и так. Я хочу вкусненького, но чего не знаю.
Сегодня он вот решил, что чебуреки могут зайти, угадал. :D
По среднему :idontno: У меня все есть. Хз как ему угадывать. :idontno:

лайти

Сообщение №69

Сообщение Safira » Сегодня, 15:55

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:46 [?]Но какого, блин хрена, он 20-летней (с хвостиком) мне дарит бабкину радость??

"фиг поймешь этих женщин че им надо" ты 20-летняя, он то +- тоже еще не сильно прошаренный мужчина был
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №70

Сообщение лайти » Сегодня, 15:55

А крупное он без меня и не купит, ни домик, ни машинку :D
Я пожалуй к ДР и виш лист для себя не составлю, мне не надо ничего , какая нафиг угадайка.

лайти

Сообщение №71

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 15:56

Safira писал(а) on Сегодня, 15:52 [?]а если ты говоришь что у тебя глючит телефон и в подарок ждешь телефон - это сюрприз неизвестный тебе считается?!

с этим у нас вообще классно. У мужа талант выбирать технику по заданным параметрам. Я очень люблю этот его талант. Поэтому сюрпризы тут даже вредны. Я задаю набор параметров, он выбирает оптимальный продукт. Еще и по отличному сочетанию цена/качество. :good: :)

мама Ксюша

Сообщение №72

Сообщение Safira » Сегодня, 15:56

лайти писал(а) on Сегодня, 15:53 [?]Сегодня он вот решил, что чебуреки могут зайти, угадал.

ой ну тоже мне наука - чебуреки это то что всегда заходит))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №73

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 15:57

Safira писал(а) on Сегодня, 15:46 [?]люблю пионы

очень. Говорила много раз, но на мой ДР их уже нет в магазинах (или стоят как самолёт), поэтому смирилась, что не получу.
А так это были хризантемы обычные несколько лет подряд (и я уже начала тогда намёкивать) - я их терпеть не могу, и запах их. А "авторский" букет из них - это "дайте мне бордовых, а в середину букета белых/розовых" и прочие дикие сочетания :D Размером с... веник )) А мне нравятся маленькие дизайнерские (дизайнерские мне, конечно, никто не дарит, да я и не в обиде). Ну в целом объяснила, что флористы хитрые жопы специально оставляют здоровые стебли - для гармонии такие смотрятся хорошо только когда их много. Поэтому посоветовала не стесняться попросить отстричь побольше от стебля и получится милый небольшой букет. (Как я это преподносила - уже не помню. Наверное, кому-то выбирали букет)

Гамаюн

Сообщение №74

Сообщение Октавия » Сегодня, 15:58

АНТИ писал(а) on Вчера, 15:44 [?]Подарил кулон в виде огромного паука.

:help: :help: :help:
Тарелка писал(а) on Вчера, 15:49 [?]А на остаток скалку и по башке, чтобы думал

хороший вариант :yyy:
Carina писал(а) on Вчера, 20:36 [?]И вот в случае, если вдруг дарится какая-то фигня, я не знаю, как поступать. Вроде бы и подарок подарен, не забыл, но...

Carina, а если незадолго до дня рождения прямо сказать: подари мне на др, пожалуйста, то-то и то-то?
Galla писал(а) on Вчера, 21:25 [?]Всё мимо, кроме того что сова

имхо тут сложно придраться к подарку, он вряд ли был в курсе особенностей. Да и мужчины кмк к таким нюансам проще относятся. Хочешь сову? на тебе сову :lalala:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №75

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 15:58

Safira писал(а) on Сегодня, 15:47 [?]мне лучше б сертификат

ну на здоровье. Я и тому, и тому обрадуюсь. В чём проблема-то?

Добавлено спустя 5 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 15:47 [?]мне лучше б сертификат

ну на здоровье. Я и тому, и тому обрадуюсь. В чём проблема-то?

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения