Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
5
19%

УДачница, Гамаюн, Крапива, Ga-lya, grolga
Конкретный под заказ
7
26%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira, Marge, Ga-lya
Вишлист
3
11%

Ведьмежонок, И.В., АНТИ
Деньги
5
19%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка, Marge, gessiona
Главное - внимание
7
26%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива, Ирина З..., Мура-вей

Всего голосов : 27, Всего голосовавших : 18

Сообщение №101

Сообщение Вайолет » Сегодня, 16:27

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:46 [?]Не вижу смысла, всё равно ж не удивишься

ну во-первых все себе все равно не купишь, жалко всегда денег. Во-вторых ты же не знаешь, что конкретно тебе подарят.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №102

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 16:30

Safira писал(а) on Сегодня, 16:04 [?]
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 16:02 [?] Чё ты мне опять приписываешь то, что я не говорю? У тебя какая-то тяга неуёмная меня протипировать что ли?

ты чего опять нагнетаешь на ровном месте - мне в таких тонах и со склокой в полоборота вообще разговаривать не интересно, тема вообще для меня не принципиальная, я так скоротать обед

в каких тонах, Вер? У меня смайл в каждом сообщении смеющийся. А "вбрасывать намёки" твоя формулировка. И до неё я докопалась, да ;)
Я вроде тоже какахами не бросаюсь - так же коротаю время.
Объясните, как это работает? Человек пишет буквально "купить скалку и дать по башке", и многие написали в стиле "да, обидно, ах, какой нехороший". Все молчат. Я пишу максимально корректно, что это грустно и я сочувствую, и налетает сразу несколько человек :lol: И обязательно в какую-то крайность выкрутить надо зачем-то. А то, что не ложится в теорию (то что кому не надо подарков - ну и славно и остальное в этом роде), отсекается

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 16:27 [?]себе все равно не купишь, жалко всегда денег

я к тому, что ну и разреши себе купить на ДР то, что хочешь. Сама концепция виш-листа мне не близка. Лишние телодвижения) Ну кому нравится - хорошо, я только своё имхо

Гамаюн

Сообщение №103

Сообщение Октавия » Сегодня, 16:33

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:39 [?]Что нинада лучше. А "сигналы" - это из разряда "да где моя чёртова зарядка?" - получаешь беспроводную зарядку-п/б хорошего качества. "Телефон глючит, быстро разряжается" - получаешь телефон. "Спина болит, не могу пылесосить" - на тебе робот-пылесос. В этот раз часы - чтобы я больше двигалась (ною, что спина болит, а ходить лень) - надеялся, что счётчик шагов меня побудит шагать) Ну т.е. есть идея какая-то и попытка угодить.

но это же всё равно не сюрприз :sorry:
мне проще открыто сказать, что хочу, чем изворачиваться и стараться намекнуть так, чтобы правильно понял. А то скажу, что зарядку потеряла, а он мне курс таблеток от склероза купит :crazy: утрирую, конечно, но смысл понятен, я думаю :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №104

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 16:34

Safira писал(а) on Сегодня, 16:25 [?]а может это вообще мама из своих запасов отдала а ты купил-купил

тут я могу быть спокойна - она крупнее. Приданое тоже вряд ли - она всегда была крупнее :D

Гамаюн

Сообщение №105

Сообщение Вайолет » Сегодня, 16:34

Safira писал(а) on Сегодня, 15:59 [?]мне кажется у нас в цветочных их и не продают,

продают даже в нашей дыре.
Но не все время.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №106

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 16:36

Октавия писал(а) on Сегодня, 16:33 [?]но это же всё равно не сюрприз
мне проще открыто сказать, что хочу, чем изворачиваться и стараться намекнуть так, чтобы правильно понял.

девочки, ну постарайтесь уже понять, что я говорю :cry: Я не изворачиваюсь, я просто разговариваю. В процессе разговора человек может себе пометку на будущее сделать. Я же даже примеры приводила. Мне вообще неблизка концепция хитростей и премудростей в отношениях. Вы всё наоборот поняли

Гамаюн

Сообщение №107

Сообщение Октавия » Сегодня, 16:37

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 15:56 [?]Я задаю набор параметров, он выбирает оптимальный продукт. Еще и по отличному сочетанию цена/качество.

:kefir: у нас также
Safira писал(а) on Сегодня, 15:56 [?]ой ну тоже мне наука - чебуреки это то что всегда заходит))))

заразы вы! :ssso: я на работе сижу, тут нет чебуреков
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №108

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 16:38

Октавия писал(а) on Сегодня, 16:33 [?]стараться намекнуть так, чтобы правильно понял

нет, он может подарить комбайн и я буду рада. А телефон купит потом, когда он "крякнет" окончательно :) Но я знаю, что он заметит, хоть специально ничего не делаю. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 16:33 [?]но это же всё равно не сюрприз

если ты кокнешь телефон и впереди маячит ДР, то да, можно быть уверенным, что сюрприза не будет :D Но специально "заказывать" я ничего не буду, только если прям идея-фикс какая-то

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Чтоб уж наверняка было понятно :lalala: Я ненавижу психологические игры в отношениях. Поэтому не приписывайте мне их, плиз. "Ловлю сигналы" я сама с близкими, ну и хочу такого же отношения - только и всего. Я ничего специально не предпринимаю и не жду подвигов - только индивидуального подхода. А не "вот те альбом, а вот те краски"

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А лучший подарок на НГ от мужа - это свитер с оленями и шапка (набор). Потому что символично и мило было. И неожиданно, да

Гамаюн

Сообщение №109

Сообщение АНТИ » Сегодня, 16:53

Так. а теперь мне стыдно... :cry:
Оказывается штатив тоже был, но муж поздравлял ночью, а штатив у дочки в комнате был спрятан)) Получила штатив, вечером муж с цветам и приехал. Паука одела на застолье, и сныкала подальше- гадость редкостная!

АНТИ

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Октавия » Сегодня, 16:55

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 16:36 [?]девочки, ну постарайтесь уже понять, что я говорю Я не изворачиваюсь, я просто разговариваю. В процессе разговора человек может себе пометку на будущее сделать. Я же даже примеры приводила. Мне вообще неблизка концепция хитростей и премудростей в отношениях. Вы всё наоборот поняли

я вот про это
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:52 [?]я же написала "аккуратно". В удачный момент и не в лоб Например, выбирая букет на 1 сентября или в гости можно "обронить" фразу или иначе дать понять, что тебе нравится. "Ах, какой милый букетик ..... - обожаю такие"

и это
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 15:39 [?]Так-то намёки если человек не понимает, то можно пожирнее намекать - жене виднее, как лучше это сделать.

Это не просто разговор, ты же сама пишешь - пожирнее намекать :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 16:03 [?]Ну прям. Если я сделаю/куплю чебуреки, он с недовольной миной пойдет себе салст строгать

не ест чебуреки? :wonder: :rat:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №111

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 16:59

Октавия, это я в контексте букета приводила пример. Тут, да, пришлось выкрутиться, иначе получать мне всю жизнь хризантемы :D А это такое дело... тонкое - букеты критиковать. Можно никогда не получить их потом

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А пожирнее намекать - это в ответ на агрумент "а если не видит/не слышит/не понимает"

Гамаюн

Сообщение №112

Сообщение АНТИ » Сегодня, 17:02

ну и раз, мое нытье даже в отдельную тему пошло- отпишусь)
АВ принципе, я за сюрпризы. Но бывают ситуации, когда хочется чего-то определенного, пусть и не дорогого, но что сам себе не купишь (в моем случае, это был несчастный штатив). Сейчас попали на большущую сумму с ремонтом двигателя, я знала, что денег лишних у мужа нет, поэтому и подарок обозначила весьма скромный.
За 19 лет совместной жизни, подарки не в тему были 3 раза- кольцо с брюликом, маленького размера (отдала дочке), комплект из аметистов (не ношу бусы,а серьги клевые) и вчерашний паук)))

АНТИ

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:03

Кому-то и прямо надо сказать: "мне надоело "Вдохновение" - давай лучше "Дав". Лишь бы никто не в обиде был :4u:
Тема-то с обид началась

Гамаюн

Сообщение №114

Сообщение лайти » Сегодня, 17:03

Гамаюн, Лена, я не хочу угождать :) я никому.
Получится порадовать, хорошо. Нет, ну сам себе и виноват, надо было радоваться, что вообще про него помнят и что-то подарили :D
Мимоходом...ну вот мой любит дешёвые текстильные маленькие сумочки в машину. Для ключей, доков на машины и т.п. Отдельную. Привычка 20летней давности. Имеющаяся у него сейчас заканчивается, надо новую. Заказала, посмотрю и заберу, которая больше похожа на все предыдущие.
Но это повседневность. На подарок это не тянет. И много такого в быту что просто берём и покупаем, без привязки к датам. Если вдруг совпадает, ну можем приурочен, но это хрень полная.
Последний раз редактировалось лайти 30 сен 2025, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

лайти

Сообщение №115

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:04

АНТИ писал(а) on Сегодня, 17:02 [?]вчерашний паук

он, наверное, себе такой хочет :D Люди иногда путают то, что хотелось бы им самим и то, что понравится получателю

Гамаюн

Сообщение №116

Сообщение Октавия » Сегодня, 17:05

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 16:45 [?]"Ловлю сигналы" я сама с близкими, ну и хочу такого же отношения - только и всего.

сама ловишь - хорошо, а если у мужа не получается, то это что значит?
мужчины в большинстве своём более конкретны и к считыванию знаков предрасположены мало :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
АНТИ писал(а) on Сегодня, 16:53 [?]Так. а теперь мне стыдно...

забей
АНТИ писал(а) on Сегодня, 16:53 [?]Паука одела на застолье

ну, всё, точно прощена :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №117

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:11

лайти писал(а) on Сегодня, 17:03 [?]Лена, я хочу угождать я никому.
Получится порадовать, хорошо. Нет, ну сам себе и виноват, надо было радоваться, что вообще про него помнят и что-то подарили

мне кажется, это говорит в тебе обида. Или усталость. Когда всё в порядке, то обычно хотят порадовать же :4u:
А когда муж бесит, то не до подарков, конечно - скажи спасибо, что не убила :D
лайти писал(а) on Сегодня, 17:03 [?]Но это повседневность. На подарок это не тянет

я сейчас стала брать пример с подруги - она если не знает, что подарить, дарит пакет всякой ерунды мелочёвки ;) Вот сумочку в машину можно, к ней ещё чего-нибудь. Что-нибудь, да попадёт в сердечко :) Я БМ дарила помимо упомянутой накидки на машину ещё такой номер типа "если машина помешала, звоните" https://www.wildberries.ru/catalog/79819645/detail.aspx - а, визитка парковочная. До этого у него картонка выцветшая стояла на торпеде. Ну и ещё чего-нить наскрести можно - ремень, рубашку... тебе виднее :4u:
Это бывает проще, чем один существенный подарок придумать

Гамаюн

Сообщение №118

Сообщение Вайолет » Сегодня, 17:14

А я вот не вспомню даже от мужа ни одного сюрприза, который не погравился. Все, что были именно сюрпризом, были очень даже в тему.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №119

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:16

Октавия писал(а) on Сегодня, 17:06 [?]мужчины в большинстве своём более конкретны и к считыванию знаков предрасположены мало

мне кажется, это отмазка - дурачками прикидываются :D Ну не считывание знаков в загадочном смысле, а каких-то обиходных разговоров. Если уж совсем непрошибаемый, то да - говорить, жыырно намекать или в лоб скалкой - кому как нравится) Ну или не обижаться. Или хотя бы обозначить зону, в которую ему лучше не соваться не знаючи. У меня это духи и украшения. Стоят дорого, промахнуться легко и куда их потом? Я в "пауке" против воли сидеть не хочу :yyy: Прости, АНТИ, это я в шутку :4u: кстати, может покажешь(те)? Любопытно стало :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вайолет, я кроме ночнушки тоже не могу вспомнить. Ну наверняка что-то было, но не оставило след в душе)

Гамаюн

Сообщение №120

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:26

Вайолет писал(а) on Сегодня, 16:27 [?]во-первых все себе все равно не купишь, жалко всегда денег. Во-вторых ты же не знаешь, что конкретно тебе подарят.

У меня нет проблемы и с приобретением того, что я хочу. А может я не слишком много хочу? Ну и не так часто подарки мне прямо заходили в точку. А может я не умею формулировать запросы. Но даже в случае конкретных заказов, были проколы и я считала, что сама себе лучше бы купила. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 17:14 [?]А я вот не вспомню даже от мужа ни одного сюрприза, который не погравился. Все, что были именно сюрпризом, были очень даже в тему.

А может ты умеешь принимать подарки? Это ведь тоже не всем дано

Тарелка

Сообщение №121

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:29

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:27 [?]Но даже в случае конкретных заказов, были проколы и я считала, что сама себе лучше бы купила.

Вот да. Если всё равно не сюрприз, то лучше уж самой выбрать то, что нужно. А если сюрприз, то не требовать невозможного - что человек прочитает твои мысли и чётенько в десятку попадёт.

Гамаюн

Сообщение №122

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:34

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:29 [?]не требовать невозможного - что человек прочитает твои мысли и чётенько в десятку попадёт.

Да. Скорее всего так. Не ставить слишком высокую планку.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Когда я хотела конкретный подарок однажды от мужа. Я его сама выбрала и скинула ему ссылку :sorry: он купил и я была счастлива.

Тарелка

Сообщение №123

Сообщение лайти » Сегодня, 17:49

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 17:11 [?]мне кажется, это говорит в тебе обида. Или усталость. Когда всё в порядке, то обычно хотят порадовать же
А когда муж бесит, то не до подарков, конечно - скажи спасибо, что не убила

Нет. Ты же не думаешь, что он меня все время бесит? Если бы так было, поводов оставаться вместе не было бы. Просто я не пишу практически ничего, когда все хорошо.
Вот сегодня и вчера он скачет возле меня, я мимоходом написала, но видимо это не заметно со стороны.
"Хочется радовать" - сопли какие-то розовые :D Я не романтична давно уже, мне как-то не 17.
Я делаю попытки сделать приятное, как и он, это само собой разумеющееся в браке, а уж насколько они удачные, это совсем другое дело.
Тратить на это больше сил и времени, чем сейчас, я не стану, у меня ресурс ограничен.

лайти

Сообщение №124

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:58

лайти писал(а) on Сегодня, 17:49 [?]Хочется радовать

лайти писал(а) on Сегодня, 17:49 [?]попытки сделать приятное

я не уловила разницу)) Я тоже не прям романтик) Просто люблю дарить не фигню, а чтоб польза была) Вижу, что многие просто не любят заморачиваться, все разные. Лишь бы муж/жена не страдали и всех устраивало
лайти писал(а) on Сегодня, 17:49 [?]Ты же не думаешь, что он меня все время бесит

я подумала, что в данный момент бесит, поэтому не хочешь угодить, но рада, что ошиблась :)

Гамаюн

Сообщение №125

Сообщение Вайолет » Сегодня, 17:59

лайти писал(а) on Сегодня, 17:49 [?]"Хочется радовать" - сопли какие-то розовые

:idontno: Это не розовые сопли, а нормальное человеческое отношение.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения