Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
7
23%

УДачница, Гамаюн, Крапива, Ga-lya, grolga, Carina, Lea
Конкретный под заказ
7
23%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira, Marge, Ga-lya
Вишлист
3
10%

Ведьмежонок, И.В., АНТИ
Деньги
5
17%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка, Marge, gessiona
Главное - внимание
8
27%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива, Ирина З..., Мура-вей, Carina

Всего голосов : 30, Всего голосовавших : 20

Сообщение №126

Сообщение Ирина З... » Вчера, 18:06

Гамаюн писал(а) on Вчера, 17:58 [?] Вижу, что многие просто не любят заморачиваться, все разные. Лишь бы муж/жена не страдали и всех устраивало

Но ведь, радовать можно не только угаданными подарками. Есть масса возможностей сделать жизнь родного человека приятнее. Это не замечаешь ежедневно, но это происходит постоянно. Поговорить о чем-то приятном, даже о не приятном поговорить, приготовить, найти какой-то милый фильм, послушать музыку. Вся наша жизнь из цепочки мелочей.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №127

Сообщение Гамаюн » Вчера, 18:24

Ирина З... писал(а) on Вчера, 18:06 [?]угаданными подарками

с этим я не спорю. Но мне кажется странным, что человек ежедневно радует в мелочах, а на ДР никак вот не получается порадовать :crazy: Поэтому не противопоставляю. Обычно и там, и там порядок

Гамаюн

Сообщение №128

Сообщение лайти » Вчера, 18:52

Гамаюн писал(а) on Вчера, 18:24 [?]что человек ежедневно радует в мелочах, а на ДР никак вот не получается порадовать

Так именно поэтому. С мелочами попроще. А на ДР обычно и хочется подарить, и ждут в подарок что-то особенное, существенное, зачастую и более дорогое. Скажем я не оценю сексуальное белье или ночнушку на ДР, а вот на годовщину знакомства да.
Не оценю попытку подарить эмоции, билеты на мероприятия, поездки и прочее. Это все сужает круг возможных подарков на ДР.
Вот этой темой озадачили меня, я хотела реально список для себя придумать. Фиг, пусто пока. ((
Уж если я сама не знаю, как муж то узнает?

лайти

Сообщение №129

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:00

лайти писал(а) on Вчера, 18:52 [?]Не оценю попытку подарить эмоции, билеты на мероприятия, поездки и прочее.

Вот видишь, все мы разные. А мне поездка с семьёй на ДР будет лучшим подарком.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
лайти писал(а) on Вчера, 18:52 [?]С мелочами попроще. А на ДР обычно и хочется подарить, и ждут в подарок что-то особенное, существенное, зачастую и более дорогое.

Вот тут я с тобой согласна. Я даже не знаю, чему бы я материальному очень сильно обрадовалась на ДР. У меня все есть

Тарелка

Сообщение №130

Сообщение лайти » Вчера, 19:08

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:02 [?]мне поездка с семьёй на ДР будет лучшим подарком.

Спланировать вместе и поехать мне будет приятно. Но не в качестве подарка. Подарок отдельно.

лайти

Сообщение №131

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:11

лайти, а мне именно в качестве подарка это приятно. Поэтому в свои дни рождения в этом году мы с мужем путешествовали.

Тарелка

Сообщение №132

Сообщение Октавия » Вчера, 19:15

Гамаюн писал(а) on Вчера, 18:24 [?]
Ирина З... писал(а) on Вчера, 18:06 [?]угаданными подарками

с этим я не спорю. Но мне кажется странным, что человек ежедневно радует в мелочах, а на ДР никак вот не получается

Почему не получается? Получается. Просто кого-то радует, когда его мысли угадывают, а другого - когда он попросил купить то, что наверняка порадует. Вот и всё
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №133

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 19:22

Ирина З... писал(а) on Вчера, 18:06 [?]Но ведь, радовать можно не только угаданными подарками. Есть масса возможностей сделать жизнь родного человека приятнее. Это не замечаешь ежедневно, но это происходит постоянно. Поговорить о чем-то приятном, даже о не приятном поговорить, приготовить, найти какой-то милый фильм, послушать музыку. Вся наша жизнь из цепочки мелочей.

да! :beer:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 18:24 [?]Но мне кажется странным, что человек ежедневно радует в мелочах, а на ДР никак вот не получается порадовать

да может, еще как может. Просто не для всех это какая-то угаданная штука :)

Мы в семье постепенно пришли к тому, что для нас уважение и любовь состоит как раз в том, чтобы не сочинять за человека, чего ему хочется. А предоставить напрямую человеку выбор. И взять ровно, что ему надо самому. Или дать денег, он сам купит или закажет. Ну, вот, например, из кафе позвонить и спросить, какое блюдо или вкусняшку заказать и привезти домой. То есть не теоретизировать или пытаться угадать. А дать возможность выбрать. Для нас именно это - вариант нормы. :) Абсолютно приемлемый.

Просто у всех свои плюшки. Каждому свое приятно.

И да, для меня очень такая себе вот это фраза про "дорог не подарок". Ну, далеко не всегда (если совсем по чесноку) это так.

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:02 [?] А мне поездка с семьёй на ДР будет лучшим подарком.

то же самое. Свои 50 я провела просто идеально: в Питере, с мужем и детьми. Получила букеты цветов, посидели мило в ресторане. А потом вчетвером гуляли по центру. И я так рада, что муж и дети меня поддержали! :love:
Последний раз редактировалось мама Ксюша 30 сен 2025, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

мама Ксюша

Сообщение №134

Сообщение Ga-lya » Вчера, 19:26

лайти писал(а) on Вчера, 18:52 [?]Не оценю попытку подарить эмоции, билеты на мероприятия, поездки и прочее

Билеты на мероприятия я очень ценю. И считаю отличным подарком. Наш друг нам дарит обычно на НГ на мюзиклы. Очень нам нравится. Нам с девчонками, мужчины мои не любят и не ходят. Друг - ни разу не ошибся, кстати. Поездку, наверное, тоже бы оценила. Но не дарят.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №135

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:28

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 19:22 [?]для меня очень такая себе вот это фраза про "дорог не подарок". Ну, далеко всегда (если совсем по чесноку) это так.

Для меня даже неудачная подарок, но при условии,что человек хотел сделать мне приятное, все равно будет приятен, хотя может быть и побудит меня купить действительно то, что хотелось вместо него :brows: А вот проходные банальные подарки я не люблю. Лучше деньгами тогда уж.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 19:26 [?]Поездку, наверное, тоже бы оценила.

Мне с поездкой проще всего угодить. Я просто люблю движ. Поэтому место неважно.

Но могу предполагать,что кто то более щепетильно подошёл бы и к такому подарку

Тарелка

Сообщение №136

Сообщение Ga-lya » Вчера, 19:35

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:30 [?]Мне с поездкой проще всего угодить. Я просто люблю движ. Поэтому место неважно.

НУ по поездкам я сама профи. Лучше меня никто не организует. А муж вообще домосед был. А я с детьми всюду носилась. Муж - оплачивал ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №137

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 19:55

Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:48 [?]Но ему что - в этой жизни ничего больше не нужно?
Инструмент. Проблема та же))
Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:48 [?] Методом наблюдений и вылавливания оброненных комментариев
У таких наблюдательных мужчин есть и оборотная сторона))
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 14:02 [?]так это надо, чтобы другая сторона поняла, что это намек. И на что именно намек :yyy: И что это именно ему намек. И что это намек на подарок мне.
Во именно. А то я тут умилилась котом-батоном, теперь у меня свой есть.. 1,5 метра длинной и толще меня в талии :lol: Зато цветы хорошо выбирает :love:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 14:09 [?]Я ценю, когда человек умеет слушать.
У меня язык, как помело. Поди разберись, где намек, а где чукча - что видит, то поёт.Раньше спрашивал на такое вот, не купить ли мне? Я отвечают, что неееет, что купить я скажу, а это я так... :tails:
Safira писал(а) on Вчера, 15:04 [?] это надо постоянно втыкать намек это или просто так сказали
И привет - невроз :nervous: :crazy:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 15:46 [?]Не вижу смысла, всё равно ж не удивишься
А такой задачи и нет. порадоваться же можно вполне.
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 15:56 [?] У мужа талант выбирать технику по заданным параметрам.
Кстати, я называю предмет. Все остальное на его усмотрение. Вполне себе сюрприз. Еще и качественный))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №138

Сообщение Октавия » Вчера, 19:56

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:55 [?]У таких наблюдательных мужчин есть и оборотная сторона))

о, какая?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №139

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 20:01

Safira писал(а) on Вчера, 16:08 [?]вот скумбрию сегодня хочу, точно
Ну в итоге Тёма побежал матери за скумбрией :hang:

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Октавия писал(а) on Вчера, 19:56 [?]о, какая?
Ну когда мой все подмечал, он был ужасно занудный... т.к подмечал кроме моих намеков еще и не выключенный свет, криво поставленную обувь, и кучу всякой другой херни, которой клевал мне мозг + был довольно обидчив (в смысле внимателен к словам)) Потом перевоспитался. Стал в целом пофигист относительно моих действий... но угадывание подарков тоже прекратилось. Или я прекратила и от этого его попустило. Сейчас уже не поймешь, что было первым, а что следствием :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №140

Сообщение Октавия » Вчера, 20:14

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:13 [?]Ну в итоге Тёма побежал матери за скумбрией

кто бы мне сбегал :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:13 [?]т.к подмечал кроме моих намеков еще и не выключенный свет, криво поставленную обувь, и кучу всякой другой херни, которой клевал мне мозг

ой, нееет, так нам не надо :spy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №141

Сообщение Гамаюн » Вчера, 20:20

Октавия писал(а) on Вчера, 19:15 [?]Почему не получается? Получается. Просто кого-то радует, когда его мысли угадывают, а другого - когда он попросил купить то, что наверняка порадует. Вот и всё

Ну нет - тема началась того, что девочек именно что не порадовали :sorry:
Про угадывание мыслей не знаю зачем из поста в пост повторять - никто тут в такому не призывал

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 19:22 [?]какая-то угаданная штука

можно носом ткнуть меня, где и кто предлагал угадать? А то у меня уже глаз дёргается от этого слова :crazy:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 19:22 [?]А предоставить напрямую человеку выбор

так выбор у него круглогодично есть, а в ДР хочется праздника и сюрприза (многим). Ху хочется вам не морочиться, а говорить прямо - на здоровье, разве кто-то уговаривает делать иначе? Ещё раз речь шла о том, когда одному надо одно, а другому другое и получаются обиды. Я об этом твержу. Чего по диагонали-то читать? Может, я слишком большие простыни пишу? Тогда шанс быть неправильно понятой ещё выше :hang:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:30 [?]Для меня даже неудачная подарок, но при условии,что человек хотел сделать мне приятное, все равно будет приятен, хотя может быть и побудит меня купить действительно то, что хотелось вместо него А вот проходные банальные подарки я не люблю. Лучше деньгами тогда уж.

именно :kefir: Вообще-то я так эту фразу и понимаю, что человек старался, уделил внимание вопросу, а не условно денежку перевёл

Гамаюн

Сообщение №142

Сообщение Октавия » Вчера, 20:29

Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:28 [?]Ну нет - тема началась того, что девочек именно что не порадовали

муж Анти сделал неудачный сюрприз :sorry:
а то, что она попросила - купил и, судя по всему, она в результате оказалась довольна.
Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:28 [?]Про угадывание мыслей не знаю зачем из поста в пост повторять - никто тут в такому не призывал

замени угадывание мыслей на
Гамаюн писал(а) on Вчера, 09:06 [?]ловить сигналы

смысл тот же. Я не говорю, что это плохо, но далеко не всем подходит.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №143

Сообщение Гамаюн » Вчера, 20:30

Ga-lya писал(а) on Вчера, 19:35 [?]Лучше меня никто не организует

а я не умею. Мечтаю, чтобы меня за шкирку взяли и увезли в неведомую даль :dreamy-eyes: Или, хоть, близь)

Добавлено спустя 2 минуты:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:55 [?]Инструмент. Проблема та же))

ну он же не робот :lol: Как человеку тоже бывает что-то надо. Он вот домовладелец ещё. Может ему курятник нужен :D Или ещё чё-нить из этой области. Мало ли приблуд, облегчающих дачный быт

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:55 [?]У таких наблюдательных мужчин есть и оборотная сторона))

у моего БМ нету :brows: Да не нужно особой наблюдательницы. Просто пометки в голове делать иногда при случае. Когда что-то хвалит, или наоборот - ноет. Это обычная жизнь - никаких особых подвигов

Гамаюн

Сообщение №144

Сообщение Октавия » Вчера, 20:34

Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:28 [?]хочется вам не морочиться

а тебе почему-то хочется доказать, что только пойманный в сигналах подарок - настоящий и от чистого сердца, а другие - это подарки на отвали :idontno:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:28 [?]Ещё раз речь шла о том, когда одному надо одно, а другому другое и получаются обиды

хорошо, представь: женщина шлёт всяческие сигналы, но мужчина по своим физиологическим или психологическим причинам их не считывает. Не не хочет, а не может. Как быть?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:33 [?]Когда что-то хвалит

:idontno:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:55 [?]А то я тут умилилась котом-батоном, теперь у меня свой есть.. 1,5 метра длинной и толще меня в талии

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:55 [?]У меня язык, как помело. Поди разберись, где намек, а где чукча - что видит, то поёт

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №145

Сообщение Гамаюн » Вчера, 20:37

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:55 [?]У меня язык, как помело. Поди разберись, где намек, а где чукча - что видит, то поёт.Раньше спрашивал на такое вот, не купить ли мне? Я отвечают, что неееет, что купить я скажу, а это я так

ну и прекрасно - никто не в обиде же? Значит норм.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:55 [?]А такой задачи и нет. порадоваться же можно вполне.

ну порадоваться можно в любой день, а сюприз один-два раза в год - это другой уровень удовольствия :hearts: А если нет потребности, то и обид нет

Гамаюн

Сообщение №146

Сообщение Вайолет » Вчера, 20:37

лайти писал(а) on Вчера, 18:52 [?]Скажем я не оценю сексуальное белье или ночнушку на ДР, а вот на годовщину знакомства да.
Не оценю попытку подарить эмоции, билеты на мероприятия, поездки и прочее

Какие мы разные. А я все оценю.
Правда сексуальное белье у нас относится к категори подарка от меня мужу) а вот билеты на мероприятие - это шикарно! На О чем говорят мужчины мне муж дарил билеты, я ему на ЧиЖа.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №147

Сообщение Гамаюн » Вчера, 20:40

Октавия писал(а) on Вчера, 20:29 [?]смысл тот же

абсолютно другой смысл - весь вечер бьюсь ;)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Октавия писал(а) on Вчера, 20:29 [?]сделал неудачный сюрприз

потому что с чего-то решил, что ей понравится паук. При этом она сказала, что ненавидит насекомых (паукообразных туда же). Муж не в курсе? Ну это невнимание :dontknow: Хорошо, что купил то, что она хотела в итоге, но паука теперь куда? Вот представь - ты собак боишься, а тебе муж щенка подарит. Норм сюрприз? Сюрприз надо не угадывать, а стараться понять, что твой человек любит, а что нет, что его порадует, а что огорчит. Не бином Ньютона :idontno:

Гамаюн

Сообщение №148

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 20:46

Октавия писал(а) on Вчера, 20:29 [?]замени угадывание мыслей на
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:06 
ловить сигналы

смысл тот же

именно так. Ловить сигналы, слушать фразы... то есть пытаться понять, чего человеку надо. Угадывание и есть :)
Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:43 [?]абсолютно другой смысл - весь вечер бьюсь

ну, а для меня ничем не другой. Так или иначе пытаться понять, чего человеку хочется. Кому-то это интересно, а кому-то - лишние головняки и проблемы :) Вот и все.

Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:43 [?]весь вечер бьюсь

а зачем? :)

мама Ксюша

Сообщение №149

Сообщение Гамаюн » Вчера, 20:48

Октавия писал(а) on Вчера, 20:36 [?]а тебе почему-то хочется доказать, что только пойманный в сигналах подарок - настоящий и от чистого сердца, а другие - это подарки на отвали
Гамаюн писал(а) on 15 минут назад 
Ещё раз речь шла о том, когда одному надо одно, а другому другое и получаются обиды

хорошо, представь: женщина шлёт всяческие сигналы, но мужчина по своим физиологическим или психологическим причинам их не считывает. Не не хочет, а не может. Как быть?

Ещё раз. Я не шлю сигналы в виде намёков и прочей женской мутотени. Я при общении так или иначе, как все нормальные люди, иногда могу на что-то пожаловаться, о чём-то помечтать, что-то похвалить. Человек, которому не начхать способен это услышать. Ничего специально посылать и угадывать не надо. Ёлки, на примерах же объясняла.

Гамаюн

Сообщение №150

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 20:48

Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:43 [?]Норм сюрприз?

ему показался норм. Это побочный эффект сюрпризов. Никто не застрахован. Даже самый внимательный :sorry:
Даже белый цвет имеет массу оттенков и нюансов. И даже подарить обычную белую футболку - может стать непростой задачей. Ну, как пример. Плотность ткани, размер, цвет, фасон, оттенок, рисунок/его отсутствие. Уже стопятсот нюансов. И это просто белая футболка.
Последний раз редактировалось мама Ксюша 30 сен 2025, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

мама Ксюша

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения