Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
7
22%

УДачница, Гамаюн, Крапива, Ga-lya, grolga, Carina, Lea
Конкретный под заказ
8
25%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira, Marge, Ga-lya, Tatsiana
Вишлист
4
13%

Ведьмежонок, И.В., АНТИ, Бузина
Деньги
5
16%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка, Marge, gessiona
Главное - внимание
8
25%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива, Ирина З..., Мура-вей, Carina

Всего голосов : 32, Всего голосовавших : 22

Сообщение №201

Сообщение Тарелка » Сегодня, 07:48

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:39 [?]Я с детства не умею врать. Ну, вот не дано

Я тоже, но в отношении подарков меня научили, что дареному коню в зубы не смотрят. Поэтому сделаю вид, что понравилось. А как на деле..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 07:43 [?]логичный вывод, что если это умение у тебя есть, конечно, наступишь и порадуешься.

Неверный вывод. Уметь радоваться и наступить на себя, сделав вид, что понравилось, это разные вещи.

Тарелка

Сообщение №202

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 07:57

Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:50 [?]Я тоже, но в отношении подарков меня научили, что дареному коню в зубы не смотрят.

меня тоже учили. Но мне очень не нравится эта идея. Считаю, что достаточно натерпелась. Стаж большой, больше не надо. За исключениями, конечно. Не всегда имеет смысл правду-матку рубить :)
Но мне и дарят так не часто. Свои уже знают, уже принцип дарения другой давно

мама Ксюша

Сообщение №203

Сообщение Октавия » Сегодня, 08:01

И.В. писал(а) on Сегодня, 00:54 [?]Сдаюсь, ваш дискуссионный клуб ничем не перебить, у меня скандальные идеи кончились :help:

Давай не скандальные :sorry:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 07:14 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:16 [?]важнее не то, что тебе дарят, а умеешь ли ты принимать подарки.

Я всю тему и докапывания (спорить не буду, это именно они, дружной компанией))

Можно воспринимать это как докапывание, хозяин - барин :idontno:
Тогда можно закрывать форум, если любое несогласие воспринимается в штыки и надо только благостно соглашаться.
Честно говоря, надоело уже, что из темы в тему эти обвинения кочуют
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №204

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:10

Safira писал(а) on Сегодня, 00:04 [?]ааааа блин я не так поняла, думала как раз про хобот или что-то такое для мужа

Мадам знает толк в извращениях - подумала при этом Вера про меня :yyy:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №205

Сообщение Октавия » Сегодня, 08:11

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:15 [?]
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:57 [?]О, скоро ж хэллоуин - акция была на пауков Или рано ещё?

кстати, да! :good:

Да, самая правдоподобная версия и не скандальная :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:12

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:57 [?]За исключениями, конечно

Вот именно. Если я знаю, что человек очень хотел сделать мне приятное, но не получилось, я не буду ему об этом в лоб говорить. Попробую послать сигнал, что мне подарков не надо, лучше деньгами ;)

Тарелка

Сообщение №207

Сообщение Октавия » Сегодня, 08:16

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:39 [?]Я с детства не умею врать. Ну, вот не дано. У меня это очень плохо получается. Видно, что вру. Что поделать...

Я, наверное, смогу не показать вида, что подарок не очень. Но зачем? И что делать потом с этой ненужной мне вещью?
Я была и в положении подарившего ненужный подарок, и с противоположной стороны. И в том, и в другом случае было очень неприятно

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №208

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 08:20

По молодости для меня главное было внимание и подарок при этом не обсуждался. Но после 20 лет брака меня такой расклад уже не устраивает. Не надо мне сюрпризов, лучше я выберу то, что хочу. И буду ходить довольная.

Добавлено спустя 29 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 08:16 [?]И что делать потом с этой ненужной мне вещью?
Я была и в положении подарившего ненужный подарок, и с противоположной стороны. И в том, и в другом случае было очень неприятно

:idontno:

Tatsiana

Сообщение №209

Сообщение Октавия » Сегодня, 08:29

Вспомнила, как мы бабушке мужа утюг подарили. Третий :facepalm:
Не стали спрашивать бабушку, что она хочет, спросили ее дочь. Та посоветовала нам купить ей утюг, типа она недавно ей что-то гладила, а утюг старый. Купили, бабушка порадовалась вроде бы.
А потом я зашла в комнату переодеться, а там на шкафу стоят две коробки с утюгами. Новыми. Наш был третий. :help: :help: :help:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №210

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 08:39

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:16 [?]Все поняли, о чем ты, беседуют дальше

нет, цитируют мои сообщения задают вопросы :sorry: Ты сейчас тоже процитировала про массажёр, а вот эту часть почему-то предпочла не заметить
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:20 [?] я, естественно, не в курсе, сколько раз я облажалась. Один раз точно - массажёр

и пишешь
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:16 [?]А то,что ты увидела, как обдажадась лишь однажды, не говорит, что это было лишь один раз

:crazy: ну как бы я это и имела в виду. И так всю беседу - выдёргиваются цитаты из контекста и выворачивается смысл. Зачем :dontknow:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:16 [?]в моем понятии это не подходящий подарок сразу

для него это был бы удачный подарок - но с размером ноги соврали.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:16 [?]А не надо доказывать свою позицию, как единственно верную

нет слов...

Гамаюн

Сообщение №211

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:46

Tatsiana писал(а) on Сегодня, 08:20 [?]И буду ходить довольная.

Воооот. Значит главное все же не подарок, а эмоции от подарка. :sorry:

Вот когда мы не получаем нужных эмоций, мы недовольны подарком, каким бы он ни был.

Тарелка

Сообщение №212

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 08:47

Октавия писал(а) on Сегодня, 08:10 [?]Честно говоря, надоело уже, что из темы в тему эти обвинения кочуют

совершенно напрасные, да :kuku:

Гамаюн

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:48

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 08:40 [?]нет, цитируют мои сообщения задают вопросы Ты сейчас тоже процитировала про массажёр, а вот эту часть почему-то предпочла не заметить

Извини. Это в последний раз. Старалась проходить мимо и лично тебе не отвечать, зная твою реакцию. Ошиблась снова. Больше не буду.

Тарелка

Сообщение №214

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 08:50

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:46 [?]Вот когда мы не получаем нужных эмоций, мы недовольны подарком, каким бы он ни был.

Ну и важно, от кого подарок. Если дарителя недолюбливаешь, то подарок критикуется охотнее :tomato:
Кстати, врать тоже не умею. Принимаю с улыбкой и благодарностью, но выходит не очень убедительно иногда :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:48 [?]Извини. Это в последний раз. Старалась проходить мимо и лично тебе не отвечать, зная твою реакцию. Ошиблась снова. Больше не буду.

нелогичный вывод, но как знаешь. Я думаю, ты не удержишься :D Я не против если что ;)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Октавия писал(а) on Сегодня, 08:29 [?]а утюг старый

старый, но действующий :old: Кто ж годную вещь выбрасывает?)

Гамаюн

Сообщение №215

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 09:09

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 08:54 [?]Кто ж годную вещь выбрасывает?)

о, даааа :kuku: С пожилыми в этом плане особенно непросто :)

мама Ксюша

Сообщение №216

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:13

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 09:09 [?]С пожилыми в этом плане особенно непросто

Он может быть просто удобным старым тяжело адаптироваться к новой вещи. И они никогда не признаются, что новая лучше. Потому что для них она не лучше

Тарелка

Сообщение №217

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 09:18

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:13 [?]тяжело адаптироваться к новой вещи

я уже тоже в этом смысле пожилая :yyy: У меня мультиварка вторая (которая лучше, конечно) пару лет стояла, потому что я не могла себя заставить в ней разобраться. Прямо усилием воли начала пользоваться

Гамаюн

Сообщение №218

Сообщение Октавия » Сегодня, 09:21

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:46 [?]
Tatsiana писал(а) on Сегодня, 08:20 [?]И буду ходить довольная.

Воооот. Значит главное все же не подарок, а эмоции от подарка. :sorry:

Вот когда мы не получаем нужных эмоций, мы недовольны подарком, каким бы он ни был.

:beer:
У меня есть подарки, которые в денежном выражении почти никакой ценности не представляют. Да и сами по себе простенькие. Но они были подарены дорогими мне людьми, они ценны этим.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №219

Сообщение лайти » Сегодня, 09:21

Октавия писал(а) on Сегодня, 08:29 [?]она недавно ей что-то гладила, а утюг старый

Ну так работал же. Я как бабушка ваша. Зачем мне новый, если устраивает и старый? Чтобы что? Вообще не порадовало бы.

лайти

Сообщение №220

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:23

лайти писал(а) on Сегодня, 09:21 [?]Ну так работал же. Я как бабушка ваша. Зачем мне новый, если устраивает и старый?

узнаю любимого Васю :hide: Да, мясорубку он всё ещё не сломал, а мой ДР близится неотвратимо. :hearing:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №221

Сообщение лайти » Сегодня, 09:25

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]Да, мясорубку он всё ещё не сломал, а мой ДР близится неотвратимо

:D
А ты сама что хочешь? Кроме мясорубки?

лайти

Сообщение №222

Сообщение Октавия » Сегодня, 09:28

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 08:47 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 08:10 [?]Честно говоря, надоело уже, что из темы в тему эти обвинения кочуют

совершенно напрасные, да :kuku:

Ты если поругаться хочешь, напиши честно: девки, настроение хреновое, хочу посраться. Обвинения меня в каких-то подковёрных интригах не соответствуют действительности. Если меня что-то задевает, я пишу прямо, исподтишка докапывать никого не буду.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №223

Сообщение Safira » Сегодня, 09:29

Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 07:43 [?]Ну так то не я сказала. Тарелка говорит, что важнее умение принимать подарки, логичный вывод, что если это умение у тебя есть, конечно, наступишь и порадуешься. Но я просто читаю текст, а наверняка, есть "это другое" и прочие нюансы))

я понимаю под умением принимать подарки банальную вежливость, ну у всех есть разной степени неприятные люди с которыми по работе или как-то иначе приходится общаться - здрасьте говорим же? ну вот это типа того. Благодарить, разыгрывать радость если её нет и не надо, можно поржать (сразу или потом), можно сказать - слушай очень приятно внимание но я такие вещи (украшения/духи/постельное белье/мебель и тп) очень люблю выбирать сама. Да масса есть вариантов в моменте оценить просто жест, а потом договориться о подарках с близкими. А от неблизких и нерегулярных дарителей вообще как-то не ждешь пользы/совпадения со вкусом/попадания - внимание и внимание - ну это перекликается с темой про открытки поздравление, там было искренне/неискренне переслали, сами написали и тд
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №224

Сообщение Октавия » Сегодня, 09:30

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 09:09 [?]
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 08:54 [?]Кто ж годную вещь выбрасывает?)

о, даааа :kuku: С пожилыми в этом плане особенно непросто :)

Да кто же против)) К бабушке претензий и не было, были к свекрови, которая сказала, что бабуле утюг нужен. Я реально чувствовала себя дурой :ssso: :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №225

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:32

лайти писал(а) on Сегодня, 09:25 [?]А ты сама что хочешь? Кроме мясорубки?

сап (лодка не решила эту проблему) робот-пылесос, ноут хочу :hearing:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения