Сообщение №251
Тарелка » Сегодня, 10:27
Октавия писал(а) on Сегодня, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Задумалась Знаешь, у меня так было в юности, наверное. Вот как Татьяна написала. А потом с возрастом какая-то избирательность появилась
Вот и у меня также. Чем больше я могу сама себе купить, тем меньше я радуюсь подаркам. Ну есть и есть. Скажу спасибо, положу на полочку. Не нужен а лмпдект белья, подарю его кому нибудь.
-
Тарелка
-
Сообщение №252
Октавия » Сегодня, 10:28
Galla писал(а) on Сегодня, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обратно ехали на маршрутке 9 часов. я, он, лиса с сумке Мой дедушка по маме тоже охотник был, немножко. Они жили в Удмуртии, там леса такие, что запросто рысь можно встретить  моя любимая игрушка в детстве была - красивый, пушистый лисий хвост!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №253
Safira » Сегодня, 10:28
а что? мне подружка дарила тонометр +- в том же возрасте, я когда переехала у меня же своего вообще ничего не было, ну и это не необходимость но из разряда что должно быть дома)))) и мама ко мне когда приходит меряет иногда
-
Safira
-
Сообщение №254
Galla » Сегодня, 10:29
Safira, у меня даже фото осталось моего презента
[+]
для тех, кто не боится лис в коробке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №255
Вайолет » Сегодня, 10:30
Октавия писал(а) on Сегодня, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но именно разочарования не было, просто мысль мелькала - блин, опять стописятвосьмое полотенце.
А полотенцам я всегда рада. Я их если по цвету не подходят на тряпочки переведу. С постельным сложнее. Его у меня тоже в основном золовка любительница подарить. Правда дважды дарила шикарное, на заказ сшитое, из классной ткани. Вот то было отлично.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №256
Октавия » Сегодня, 10:35
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №257
Вайолет » Сегодня, 10:37
лайти писал(а) on Сегодня, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Деньги эти надо как-то потратить, так чтобы понятно было, что на подарок, а не просто так, а это сложнее с годами стало.
А я не заморачиваюсь. Надо если мне что-то, или хочется - покупаю на подаренное что-то себе. А так - просто трачу как обычно и все в основном. Вот в этом году разгулялась, все потратила, причем даже раньше, чем получила: купила себе новые приборы столовые, скатерти, чехольчики для сервировки столовых предметов, кое-что из техники обновила по своему выбору и нормальной марки. Вроде тоже не лично себе, но хотела такое именно я, так как вроде и было все, но не то , а мне хотелось красиво.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №258
Октавия » Сегодня, 10:38
Safira писал(а) on Сегодня, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что? мне подружка дарила тонометр +- в том же возрасте, я когда переехала у меня же своего вообще ничего не было, ну и это не необходимость но из разряда что должно быть дома)))) и мама ко мне когда приходит меряет иногда
В 35 лет тонометр? Да ну Еще и на юбилей. Добавлено спустя 2 минуты:Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on Сегодня, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но именно разочарования не было, просто мысль мелькала - блин, опять стописятвосьмое полотенце.
А полотенцам я всегда рада. Я их если по цвету не подходят на тряпочки переведу. С постельным сложнее. Его у меня тоже в основном золовка любительница подарить. Правда дважды дарила шикарное, на заказ сшитое, из классной ткани. Вот то было отлично.
Да я образно про полотенца А золовка - это сестра мужа, да? 
-
Октавия
-
Сообщение №259
Galla » Сегодня, 10:42
Октавия писал(а) on Сегодня, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя любимая игрушка в детстве была - красивый, пушистый лисий хвост!
вооот, близость к природе и мягонько сейчас папа мне: отправляй детей на дачу, я им зайчика привез поиграть. Это значит дохлый зайчик на посмотреть/пощупать. дети - а почему зайчик не прыгает, ну он спит я детям сразу - руками сильно не трогать, паразиты могут быть, зараза  а сама в детстве чем только не играла
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №260
Арабика » Сегодня, 10:44
Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от в этом году разгулялась, все потратила, причем даже раньше, чем получила: купила себе новые приборы столовые, скатерти, чехольчики для сервировки столовых предметов, кое-что из техники обновила по своему выбору и нормальной марки  звучит супер! Я в прошлом году перед НГ занялась тарелочками - вилочками. Теперь повседневные хочу обновить.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №261
Октавия » Сегодня, 10:51
Galla писал(а) on Сегодня, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on Сегодня, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя любимая игрушка в детстве была - красивый, пушистый лисий хвост!
вооот, близость к природе и мягонько
Да! Хвост хранился в старом бабушкином чемодане под кроватью и пах нафталином. Пишу и вспоминаю этот запах детства 
-
Октавия
-
Сообщение №262
Вайолет » Сегодня, 10:55
вот поэтому с годами и с подарками стало сложнее. Все взрослые, самодостаточные, все могут купить себе всё сами, все хотят купить себе что-то по своему вкусу, многое уже в принципе есть. Поэтому очень сложно сделать выбор в плане подарка. Вот у мужа юбилей грядет, 50 лет. Отмечать надо вроде бы, мы ему редко отмечаем. Народу разномастного много, за один раз мне не собрать, несколько - не хочу. Решили в ресторан. Но это накладно, поэтому просто подаренные деньги будут возвращены в семейный бюджет, да и все. Для кого-то странно, а нам нормально. Мы получим спокойный вечер, без нервотрепки и замотанной меня, с веселой компанией, не сидящей по разным углам, так как будет и ведущий профессиональный, и музыка. А из подарков - да не надо ему ничего, действительно. Инструменты все есть, даже те, что нужны были один раз. Гаджеты ему не нужны, телефон относительно новый. В общем будет ему подарок - эмоции от праздника. Его это более чем устраивает. Мы с детьми, конечно, что-то подарим, еще думаем что, я наверное банный халат хороший подарю, дети еще подумаем что. И честно надеюсь, что гости в основном деньги подарят, потому что стол викинга и стул его же у нас уже есть, фатит) Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Да, а что такой смайл? Они с моей мамой близки по возрасту, ну и знакомы, в одной деревне живут. В обычной жизни конечно не общаются на постоянной основе, но у мамы слив большой урожай был, раздавали кому не лень, вот завезли ей.
-
Вайолет
-
Сообщение №263
Ведьмежонок » Сегодня, 10:59
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто он иногда протекает в каком-то русле противостояния
Если сразу обозначить, что отсутствие сюрпризов - это "даже лень напрячься для любимого, что-то в отношениях не так", то естественно все не любители сюрпризов встанут в позу Маевка писал(а) on Сегодня, 01:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уж даже сказала, чего хочу - ноль реакции. Так и не подарил.
Если даже прямую просьбу не реагирует, можно устроить вынос мозга, так, чтобы дошло - напряги по поводу покупки подарка, ничто по сравнению с тем, что будет из-за его отсутствия)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №264
Вайолет » Сегодня, 10:59
А, ты вообще не к тому) просто уточнила) Ну да, сестра мужа. Тут надо помнить, что муж же у меня последышек, соответственно сестре мужа 65, она такой старой советской закалки) поэтому такой подход к подаркам
-
Вайолет
-
Сообщение №265
Октавия » Сегодня, 11:00
Нееет, ты не подумай ничего такого. Это смайл про меня, я бестолковая, вечно путаю, кто невестка, а кто - золовка. Да и вообще с названиями родственников у меня затык 
-
Октавия
-
Сообщение №266
Вайолет » Сегодня, 11:02
Октавия писал(а) on Сегодня, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нееет, ты не подумай ничего такого.
Да я уже поняла, по привычке) знаю, что с моей Санта-Барбарой часто бывают дополнительные вопросы.
-
Вайолет
-
Сообщение №267
Тарелка » Сегодня, 11:04
Galla писал(а) on Сегодня, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже дохлая лиса внезапно может кого то порадовать
Воооот. И тут важно понять, кого и что точно порадует. Иначе с любым подарком можно попасть впросак. 
-
Тарелка
-
Сообщение №268
Октавия » Сегодня, 11:06
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто он иногда протекает в каком-то русле противостояния
Если сразу обозначить, что отсутствие сюрпризов - это "даже лень напрячься для любимого, что-то в отношениях не так", то естественно все не любители сюрпризов встанут в позу
Обозначить-то можно, почему нет?  Но тогда надо быть готовым, что прилетит в ответ. Пойду тему про ромашек освежу в памяти 
-
Октавия
-
Сообщение №269
Ведьмежонок » Сегодня, 11:07
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже, но в отношении подарков меня научили, что дареному коню в зубы не смотрят. Поэтому сделаю вид, что понравилось. А как на деле..
Оооо, я сейчас возможно выступлю инициатором нового срача. Есть подруга, давно уже живет в Москве поэтому прежних близких отношений нет... Но она то ли очень ответственно относится к подаркам, то ли любит дарить... в общем дарит каждый раз и не особо дешевые. И чем дальше, тем больше мы расходимся в стиле жизни и соответственно то, что ей нравится, мне никак. Последний подарок - оплата фотоальбома типографского (5 тысяч), он мне не нужен вообще! Но я не могу не сделать ответный жест, и значит с меня тоже 5 тысяч + это в августе, когда не работаю и у меня очень плохо с деньгами. В общем, как меня это бесит - сил нет. Причем мы в нашей компании договаривались не дарить другу дугу ничего дорогого. Все соблюдают, кроме неё. Она хорошо зарабатывает, одинока (в смысле семьи, друзей как раз много) + ей приятно дарить. Ммммм, но мне неприятно получать. Меня напрягает это всё((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №270
Октавия » 57 минут назад
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже, но в отношении подарков меня научили, что дареному коню в зубы не смотрят. Поэтому сделаю вид, что понравилось. А как на деле..
Оооо, я сейчас возможно выступлю инициатором нового срача. Есть подруга, давно уже живет в Москве поэтому прежних близких отношений нет... Но она то ли очень ответственно относится к подаркам, то ли любит дарить... в общем дарит каждый раз и не особо дешевые. И чем дальше, тем больше мы расходимся в стиле жизни и соответственно то, что ей нравится, мне никак. Последний подарок - оплата фотоальбома типографского (5 тысяч), он мне не нужен вообще! Но я не могу не сделать ответный жест, и значит с меня тоже 5 тысяч + это в августе, когда не работаю и у меня очень плохо с деньгами. В общем, как меня это бесит - сил нет. Причем мы в нашей компании договаривались не дарить другу дугу ничего дорогого. Все соблюдают, кроме неё. Она хорошо зарабатывает, одинока (в смысле семьи, друзей как раз много) + ей приятно дарить. Ммммм, но мне неприятно получать. Меня напрягает это всё((
Да, тема скользкая, ты права, пахнет срачом 
-
Октавия
-
Сообщение №271
Арабика » 55 минут назад
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №273
Арабика » 54 минуты назад
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она хорошо зарабатывает, одинока (в смысле семьи, друзей как раз много) + ей приятно дарить.
я когда-то была такая же. И мне не стыдно - мне действительно было приятно делать приятное людям. А потом я повзрослела.
-
Арабика
-
Сообщение №274
Ведьмежонок » 53 минуты назад
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Воооот. Значит главное все же не подарок, а эмоции от подарка.
Вот я выше пр виш-лист и писала. Что полноценного сюрприза не будет, но будет радость и все же интрига сохраняется. Мне даже предвкушение нравится больше, если я знаю варианты. Сюрприз я буду ждать с тревогой, а тут уже заранее с радостью, ибо знаю, что проколов не будет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №275
Тарелка » 45 минут назад
Ну классная. Но мне такого не надо  а то кто ещё считает 
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|