Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
7
21%

УДачница, Гамаюн, Крапива, Ga-lya, grolga, Carina, Lea
Конкретный под заказ
9
26%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira, Marge, Ga-lya, Tatsiana, Эльфика
Вишлист
5
15%

Ведьмежонок, И.В., АНТИ, Бузина, Эльфика
Деньги
5
15%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка, Marge, gessiona
Главное - внимание
8
24%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива, Ирина З..., Мура-вей, Carina

Всего голосов : 34, Всего голосовавших : 23

Сообщение №276

Сообщение Safira » Сегодня, 11:22

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]Оооо, я сейчас возможно выступлю инициатором нового срача.

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]В общем, как меня это бесит - сил нет.

какая ты привередливая, как кони у высоцкого
пс: не суди строго, это для начала - ща еще что-то придумаю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:24

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:30 [?] полотенцам я всегда рада

Муж как то спрашивает, что тебе подарить, свекровь хочет подарок передать. Говорю - банное полотенце. Привозит не махровое, а стёганое. До сих пор где то лежит, чалится.

Я видимо не умею заказывать подарки. Мне и вишлист не подойдёт :help:

Тарелка

Сообщение №278

Сообщение Safira » Сегодня, 11:25

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:24 [?]Привозит не махровое, а стёганое.

одеяло стеганное знаю, а полотенце стеганное это как? типа вафельное?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №279

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:28

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]Оооо, я сейчас возможно выступлю инициатором нового срача

У тебя не выйдет. Я только посочувствовать могу. :sorry:

Тарелка

Сообщение №280

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 11:29

Galla писал(а) on Сегодня, 10:29 [?]для тех, кто не боится лис в коробке

Я не боюсь, мне жалко(( Красавица такая((
Октавия писал(а) on Сегодня, 11:11 [?]ты права, пахнет срачом
:wait: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №281

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:30

Safira писал(а) on Сегодня, 11:25 [?]одеяло стеганное знаю, а полотенце стеганное это как? типа вафельное?

Нет. Типа такого
Изображение

Тарелка

Сообщение №282

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:30

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:50 [?]Я тоже, но в отношении подарков меня научили, что дареному коню в зубы не смотрят. Поэтому сделаю вид, что понравилось. А как на деле..
Оооо, я сейчас возможно выступлю инициатором нового срача.
Есть подруга, давно уже живет в Москве поэтому прежних близких отношений нет... Но она то ли очень ответственно относится к подаркам, то ли любит дарить... в общем дарит каждый раз и не особо дешевые. И чем дальше, тем больше мы расходимся в стиле жизни и соответственно то, что ей нравится, мне никак. Последний подарок - оплата фотоальбома типографского (5 тысяч), он мне не нужен вообще! Но я не могу не сделать ответный жест, и значит с меня тоже 5 тысяч + это в августе, когда не работаю и у меня очень плохо с деньгами.
В общем, как меня это бесит - сил нет. Причем мы в нашей компании договаривались не дарить другу дугу ничего дорогого. Все соблюдают, кроме неё. Она хорошо зарабатывает, одинока (в смысле семьи, друзей как раз много) + ей приятно дарить. Ммммм, но мне неприятно получать. Меня напрягает это всё((

Учитывая все нюансы - договор не дарить дорогого, хороший доход подруги и что уже нет прежних близких отношений - я бы не считала себя обязанной дарить подарок именно аналогичный по цене. Это ее выбор и ее право, но это никак не обязывает тебя.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №283

Сообщение лайти » Сегодня, 11:30

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:37 [?]А так - просто трачу как обычно и все в основном

Я сейчас не замечу этих денег, уйдут просто в расходы.
Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:37 [?]купила себе новые приборы столовые, скатерти, чехольчики для сервировки столовых предметов, кое-что из техники обновила по своему выбору и нормальной марки.

Вот молодец. А в следующий раз? Мне вот не надо ничего такого, все есть. Когда будет надо, просто куплю, без привязки к ДР.

лайти

Сообщение №284

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:32

Арабика писал(а) on Сегодня, 11:13 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]Но я не могу не сделать ответный жест, и значит с меня тоже 5 тысяч + это в августе, когда не работаю и у меня очень плохо с деньгами.

:beer: :beer: :beer: очень понимаю. У меня такая клиентка была, подарила мне сумку дезигуаль из-за границы, я её обожала, но каждый раз, как видела эту сумку, мне было стыдно. Я ей в итоге подарила картину местного художника и мы расстались с миром.Я такую дружбу не тяну, соскочила.

Так это клиентка или подруга?
Это разные совершенно категории. От клиентки я бы дорогой подарок в принципе не приняла.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №285

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:32

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:15 [?]Вот я выше пр виш-лист и писала. Что полноценного сюрприза не будет, но будет радость и все же интрига сохраняется

Только если я ссылки на конкретные вещи дам. Но не факт, что именно эти позиции мне и подарят. Будет, как с полотенцем. Одно разочарование.

Тарелка

Сообщение №286

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:33

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:24 [?]
Я видимо не умею заказывать подарки. Мне и вишлист не подойдёт :help:

Вишлист можно оформить в виде ссылок на Озон или ВБ :whistle:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №287

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:35

Октавия, ну это только с самыми близкими срабатывает. Муж и сын. Но им я и так скажу, чего хочу. Но это же не подарок, если они мне деньги переводят?

Пару лет назад была счастлива, когда сын сюрпризом купил мне кофемашину. Я много лет хотела, но все как то откладывала. Было очень приятно. Но у нас с ним вкусы очень близкие.

Добавлено спустя 46 секунд:
Я ему в этом году робот пылесос подарила. Правда, модель он выбирал сам. Я только деньги перевела.

Тарелка

Сообщение №288

Сообщение Safira » Сегодня, 11:36

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:30 [?]Нет. Типа такого

я такие не видела, но если большое кстати надо для бани посмотреть такие, а то на махровом все равно бывает жарко лежать, а многослойное может лучше быть
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №289

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 11:38

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:24 [?] Мне и вишлист не подойдёт
Он у нас со ссылками на ВБ и Озон))
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:28 [?]У тебя не выйдет. Я только посочувствовать могу.
Ну можно развить тему, что отвечать той же стоимостью подарка - это комплексы. Или что "надо разговаривать".
Вообще я последний раз намекнула, что стоимость превышает все ожидания :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №290

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:39

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:29 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 11:11 [?]ты права, пахнет срачом
:wait: :D

Налетай! Торопись! Покупай живопись! © :lol:
Товарищи, не забываем устраивать срач! :yyy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №291

Сообщение Safira » Сегодня, 11:40

лайти писал(а) on Сегодня, 11:30 [?]А в следующий раз? Мне вот не надо ничего такого, все есть. Когда будет надо, просто куплю, без привязки к ДР.

ну вот кстати Вета правильно написала - когда люди взрослые из жизненно-необходимого есть все уже у всех, т.е. вариации идут на тему поменять/улучшить - я как раз многие такие вещи стала оставлять к ДР - когда жить можно, но хочется, пора сменить и тп. Ну вообще конечно обычно хочется повыбирать и сразу купить и хотеть что-то другое, но я себя останавливаю)))) потому что эти домашние хотелки процесс бесконечный :D с одним раскидаешься уже другое хочется
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №292

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 11:42

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:30 [?]Это ее выбор и ее право, но это никак не обязывает тебя.
Да, я себя уговаривала этими же словами. Не уговорила в этот раз. Но думаю через год, если ситуация повторится - дозрею))

Ведьмежонок

Сообщение №293

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:38 [?]Ну можно развить тему, что отвечать той же стоимостью подарка - это комплексы. Или что "надо разговаривать".
Вообще я последний раз намекнула, что стоимость превышает все ожидания

:xaxa:

Тарелка

Сообщение №294

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 11:43

Safira писал(а) on Сегодня, 11:40 [?]когда люди взрослые из жизненно-необходимого есть все уже у всех, т.е. вариации идут на тему поменять/улучшить
Я от мужа холодильник на ДР хочу :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №295

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:43

лайти писал(а) on Сегодня, 11:30 [?]. А в следующий раз? Мне вот не надо ничего такого, все есть. Когда будет надо, просто куплю, без привязки к ДР.

я не могу просто так тратить большие суммы, у меня не бездонный семейный бюджет.
В следующий раз, как и в предыдущие, просто положу их в кошелек и потрачу на семейные расходы, если не надо будет ничего и не захочу ничего.
Проще как-то с годами отношение у меня и к подаренным деньгам, и к подаркам. Хотя я и на подаренный мужем миксер на первое наше совместное 8 марта не обиделась, а только обрадовалась.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №296

Сообщение Safira » Сегодня, 11:46

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:38 [?]Ну можно развить тему, что отвечать той же стоимостью подарка - это комплексы. Или что "надо разговаривать".

кстати да! для срача отличная идея :D
но я правда с подругами/сестрами негласно придерживаюсь такого же правила, ну суммы 3-5 тыс где-то
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №297

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:46

Конечно, комплексы! :yes:
А какие? :tomato: :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №298

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 11:48

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:46 [?]А какие?
Не хочу показать, что я беднее её?))

Ведьмежонок

Сообщение №299

Сообщение Октавия » Сегодня, 11:48

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:42 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 11:30 [?]Это ее выбор и ее право, но это никак не обязывает тебя.
Да, я себя уговаривала этими же словами. Не уговорила в этот раз. Но думаю через год, если ситуация повторится - дозрею))

Да, такие установки сидят глубоко и до них дозреть надо. Сама такая же :whistle: но я стараюсь исправиться! :pioner:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №300

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 11:49

Safira писал(а) on Сегодня, 11:46 [?]ну суммы 3-5 тыс где-то
Думаю, что просто дружба сходит на нет. Мы даже не отмечаем ДР вместе, это все он-лайн происходит. Ну и на фига... Если бы деньги туда-сюда гонять,то ладно бы еще))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения