Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
7
21%

УДачница, Гамаюн, Крапива, Ga-lya, grolga, Carina, Lea
Конкретный под заказ
9
26%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira, Marge, Ga-lya, Tatsiana, Эльфика
Вишлист
5
15%

Ведьмежонок, И.В., АНТИ, Бузина, Эльфика
Деньги
5
15%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка, Marge, gessiona
Главное - внимание
8
24%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива, Ирина З..., Мура-вей, Carina

Всего голосов : 34, Всего голосовавших : 23

Сообщение №326

Сообщение лайти » Сегодня, 12:28

Арабика, так у них раздельное проживание. Лене я так понимаю холодильник в квартиру нужен. Логично, что в этом случае именно на ее вкус должен быть.
Мы вот с мужем общий холодильник выбирали, пришлось вместе. Правда на крупную бытовую технику у нас вкусы схожи, пока еще ни разу разногласий не было.

лайти

Сообщение №327

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:30

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:57 [?] Там была очень обеспеченная семья, ее приняли хорошо. Но она поняла, что своей стать в этой семье она не сможет, слишком разный уровень. А Золушкой быть не захотела. Я до сих пор помню ее фразу: замуж надо выходить за мужчину своего круга. Многие ее не поняли тогда, а я считаю, что она права.

я тоже считаю, что права. Но. Сейчас! Когда моей дурнде вот-вот будет 18 лет, я считаю, что это глупость. Вполне и своей может стать, и заработать больше них. Приняли они её хорошо не потому, что не знали, что она - бесприданница. Хотя и такие варианты есть - женятся на "попроще" а потом лезет " я тебя в люди вывел, а ты!" Может, проскочило подобное от жениха, мы же не знаем.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №328

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:31

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:22 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:43 [?]Я от мужа холодильник на ДР хочу

это как я с мясорубкой. Едят все, а мясорубка типа мне нужна :fegh: Правда, Васе набор инструментов, который на ДР, тоже не чисто ему.

А что мешает попросить что-то другое? Лично для себя?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №329

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:31

У нас много лет тому назад, знакомые в гостях были на 8 марта, муж с женой, двое детей. Жена с восторгом рассказывала, что ей муж на 8 марта подарил шикарные зимние сапоги.
Здорово, что шикарные. Она рада. Но на 8 марта зимние сапоги... Наверное, она их и выбирала и применяла, такое точно сюрпризом не подаришь.
Спрашивает, что мне подарил муж. Мне цветы... Вот как себя чувствовать? Ущемленно? ))) А я сапоги к сезону покупаю, на свой вкус, они у меня есть.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №330

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:31

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:07 [?]Потому что её то может быть и примут, но ее родители и ее бывший круг друзей... Все это можно потерять навсегда.

В 18????? Да это просто друзья детсада, я своих друзей из 18 и не видела практически с тех пор.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №331

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:32

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:24 [?]У однокурсницы дочь вышла замуж за сына очень обеспеченных родителей. Родители между собой отлично поладили. Однокурсница с мужем перешли на другой уровень доходов и вообще, уехали в Питер. Ну, тоже вариант

Всё бывает, я не спорю. Просто вспомнила в тему о богатстве/не богатстве
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №332

Сообщение Safira » Сегодня, 12:32

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:24 [?]У однокурсницы дочь вышла замуж за сына очень обеспеченных родителей. Родители между собой отлично поладили. Однокурсница с мужем перешли на другой уровень доходов и вообще, уехали в Питер. Ну, тоже вариант

ну я вот тоже как-то это не поняла про потерю круга и друзей, у меня муж одной сестры очень прилично зарабатывает, хотя можно даже сказать неприлично хорошо)))) да как бы он уже был женат когда разбогател, но никого они не потеряли, да у них есть и новые друзья из нового "круга", но и нормально общаются и на встречах выпускников и с подружками/друзьями детства и тп
А если так рассуждать - надо аккуратней богатеть, много не работать и вообще не стремиться а то вдруг из круга вывалишься)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №333

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:34

лайти писал(а) on Сегодня, 12:28 [?]Арабика, так у них раздельное проживание. Лене я так понимаю холодильник в квартиру нужен. Логично, что в этом случае именно на ее вкус должен быть.

конечно, на её вкус. И на даче должен быть на её вкус. Но не "лене", а "семье", а "Лене" - абонемент в Левиту
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №334

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:34

Safira, кто-то совершенно сознательно, выбирает "кучку поменьше"

Ирина З...

Сообщение №335

Сообщение Safira » Сегодня, 12:34

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:26 [?]Ну, не знаю. Холодильник, пылесос, мясорубка - полезные вещи, но ничуть не личные. Думаю, что приобретаться должны по необходимости, а не как подарок кому-то на др

да, но чаще всего эти вещи у всех уже есть и в общем-то годные, но если кто-то хочет новый лучше или может функции какие-то появились новые - то почему бы и не как подарок рассматривать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №336

Сообщение лайти » Сегодня, 12:34

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:31 [?]Она рада. Но на 8 марта зимние сапоги.

Так наверно скидка была. Деньги из семейного бюджета. Все хорошо же. ))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Арабика писал(а) on Сегодня, 12:34 [?]И на даче должен быть на её вкус.

Почему это? Там Сергей больше живёт. Ему должно быть удобно и нравиться.

лайти

Сообщение №337

Сообщение Safira » Сегодня, 12:36

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:31 [?]Вот как себя чувствовать? Ущемленно? )))

ну под настроение такое обычно определяется - хочется пострадать ущемленно, если не хочется и у тебя все хорошо не ущемленно :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №338

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:37

лайти писал(а) on Сегодня, 12:36 [?]
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:31 [?]Она рада. Но на 8 марта зимние сапоги.

Так наверно скидка была. Деньги из семейного бюджета. Все хорошо же. ))

Свет, покупка нужная, не спорю. Но там такое чувство собственного достоинства из обоих передо из за этих сапог. Много лет прошло, но до сих пор в памяти)))

Ирина З...

Сообщение №339

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:39

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:30 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 11:57 [?] Там была очень обеспеченная семья, ее приняли хорошо. Но она поняла, что своей стать в этой семье она не сможет, слишком разный уровень. А Золушкой быть не захотела. Я до сих пор помню ее фразу: замуж надо выходить за мужчину своего круга. Многие ее не поняли тогда, а я считаю, что она права.

я тоже считаю, что права. Но. Сейчас! Когда моей дурнде вот-вот будет 18 лет, я считаю, что это глупость. Вполне и своей может стать, и заработать больше них. Приняли они её хорошо не потому, что не знали, что она - бесприданница. Хотя и такие варианты есть - женятся на "попроще" а потом лезет " я тебя в люди вывел, а ты!" Может, проскочило подобное от жениха, мы же не знаем.

Она не бесприданница, обычная семья. Не богатые и не бедные. А та семья была - владельцы заводов, газет, пароходов. На тот момент мальчик был влюблен, поэтому ничего вокруг не видел. Лет через 5, когда романтика улетучилась бы, может, и попрекать стал бы. Не знаю. Но что-то ее оттолкнуло, несмотря на любовь-морковь
Последний раз редактировалось Октавия 01 окт 2025, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №340

Сообщение лайти » Сегодня, 12:39

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:26 [?]Холодильник, пылесос, мясорубка - полезные вещи, но ничуть не личные. Думаю, что приобретаться должны по необходимости, а не как подарок кому-то на др

И да и нет.
Для своей семьи я пока с этим согласна и так оно и происходит по бОльшей части.
А вот родителям мы как раз и помогаем обновить технику или дарим то, что у них не было, сами себе они и/ или не могут позволить/ сложно выбрать. Вон родителям мужа один из телевизоров заменили, типа на годовщину свадьбы)).

лайти

Сообщение №341

Сообщение Safira » Сегодня, 12:39

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:37 [?] Но там такое чувство собственного достоинства из обоих передо из за этих сапог. Много лет прошло, но до сих пор в памяти)))

ну муж и жена одна сатана © ну вот у них такая общая точка "шикарности" - потом наверное обсуждали вас "нищебродов" с цветами на 8 марта и сапоги по сезону))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №342

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:40

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:31 [?]У нас много лет тому назад, знакомые в гостях были на 8 марта, муж с женой, двое детей. Жена с восторгом рассказывала, что ей муж на 8 марта подарил шикарные зимние сапоги.
Здорово, что шикарные. Она рада. Но на 8 марта зимние сапоги... Наверное, она их и выбирала и применяла, такое точно сюрпризом не подаришь.
Спрашивает, что мне подарил муж. Мне цветы... Вот как себя чувствовать? Ущемленно? ))) А я сапоги к сезону покупаю, на свой вкус, они у меня есть.

Почему ущемленно?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №343

Сообщение Safira » Сегодня, 12:41

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:39 [?]На тот момент мальчик был влюблен, поэтому ничего вокруг не видел. Лет через 5, когда романтика улетучилась бы, может, и попрекать стал бы.

ну т.е. кроме финансов через 5 лет и попрекнуть если что нечем?!))) было бы желание а повод найдется
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №344

Сообщение лайти » Сегодня, 12:41

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:37 [?]Но там такое чувство собственного достоинства из обоих передо из за этих сапог

Ну...может реально радовалась сильно. А может просто человек такой, бывают такие, у них всегда все лучше, чем у других якобы и этим хвастаются.
Сталкивалась))

лайти

Сообщение №345

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:42

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:31 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:07 [?]Потому что её то может быть и примут, но ее родители и ее бывший круг друзей... Все это можно потерять навсегда.

В 18????? Да это просто друзья детсада, я своих друзей из 18 и не видела практически с тех пор.

Нас было три подруги, мы дружим с 1 курса, с 17 лет.1 сентября было 30 лет нашей дружбе.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №346

Сообщение Safira » Сегодня, 12:42

лайти писал(а) on Сегодня, 12:41 [?]А может просто человек такой, бывают такие, у них всегда все лучше, чем у других якобы и этим хвастаются.
Сталкивалась))

у всех мне кажется есть такие у кого всегда поезда самые поездатые))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №347

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:43

Safira писал(а) on Сегодня, 12:32 [?]

ну я вот тоже как-то это не поняла про потерю круга и друзей, у меня муж одной сестры очень прилично зарабатывает, хотя можно даже сказать неприлично хорошо)))) да как бы он уже был женат когда разбогател, но никого они не потеряли, да у них есть и новые друзья из нового "круга", но и нормально общаются и на встречах выпускников и с подружками/друзьями детства и тп
А если так рассуждать - надо аккуратней богатеть, много не работать и вообще не стремиться а то вдруг из круга вывалишься)))

Вер, дело не только в деньгах

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №348

Сообщение Safira » Сегодня, 12:45

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:43 [?]Вер, дело не только в деньгах

ну я к тому что если других кроме денег подводных камней не было, а чувства были - то прекращать отношения чтобы потом не упрекнул - глупо, упреки если надо принимают самые чудесатые формы, он её на помойке подобрал, она отдала ему свои лучшие годы
парням как страховаться от "отдачи лучших её лет"?! подбирать сразу в возрасте, чтобы ответить - ой да какие они у тебя были лучшие-то, ты уже старая была когда подобрал))))
Последний раз редактировалось Safira 01 окт 2025, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №349

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:45

Safira писал(а) on Сегодня, 12:00 [?]слушай, ну скорей всего и правда она 5 тыс хотела отправить)))

Ну да)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №350

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:51

Октавия, ну, ей вон,, сапоги, а мне цветы))) как бы, сапоги, круче.
Но у нас бюджет с первого дня жизни был совместный. Есть вещи необходимые, есть приятные, полезные, которые нужно купить. Ну и берёшь деньги "из тумбочки" тогда, когда надо.
Вопрос только в том, воспринимать это подарком на определенную дату или просто, жить с чувством комфорта. Заначек нет по определению.
Нет, я задумалась, правда. Как-то нужно расцвечивать эту постоянно комфортную (или не комфортную, когда на что-то не хватает) жизнь.

Сладости дочь покупает себе сама, я тоже, муж себе не покупает)))
Блин, мы и спиртное вместе покупаем. И тоже не только под праздник. Недавно любимый мужем коньяк закончился в КБ, проехали и сколько нашли, столько и купили.

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения