Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
7
21%

УДачница, Гамаюн, Крапива, Ga-lya, grolga, Carina, Lea
Конкретный под заказ
9
26%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira, Marge, Ga-lya, Tatsiana, Эльфика
Вишлист
5
15%

Ведьмежонок, И.В., АНТИ, Бузина, Эльфика
Деньги
5
15%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка, Marge, gessiona
Главное - внимание
8
24%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива, Ирина З..., Мура-вей, Carina

Всего голосов : 34, Всего голосовавших : 23

Сообщение №401

Сообщение лайти » Сегодня, 15:16

Вайолет писал(а) on Сегодня, 15:13 [?]А без подаренного пылесоса не скребло ничего?

Скребет периодически. Но это типа я сама себе придумала. А подаренный пылесос прямое подтверждение тому

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А этот купила еще и в расчёте на то, что мыть сыновья не любят, а пылесосят нормально, что не я одна буду. В целом так и вышло. Хочу сама, хочу не сама.

лайти

Сообщение №402

Сообщение Safira » Сегодня, 15:21

лайти писал(а) on Сегодня, 15:19 [?]Скребет периодически. Но это типа я сама себе придумала. А подаренный пылесос прямое подтверждение тому

странное у тебя конечно, ты понимаешь что сама придумала, выбрала сама, но если б не просто купить а подарить к дате то он подтверждением "уборщицы" будет :idontno:
а ведь он я так понимаю третий в доме по виду - т.е. он конкурент в плане денег другим семейным нуждам - и вместо других семейных трат выбирается вещь НЕ незаменимая для тебя - это же забота
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №403

Сообщение лайти » Сегодня, 15:26

Safira, ну вот так. Уборка для меня больной вопрос. Я не считаю, что я должна. Хоть с пылесосом, хоть нет. А мужу практически всегда не грязно и потому можно и не убираться, и так хорошо. Пол мыть он будет только в том случае, если вот реально грязный и он один живёт в это время, проверено не один раз. И у него практически на все уборочные дела мнение, что это я сама придумала, мне это нужно, мне это хочется.
И собственно оно так всегда и было. Только когда он работал, а я нет, или когда у него хоть какие-то мужские дела были, типа гараж, дача, машина, меня это не цепляло.
Цепляет когда я работаю не меньше, а то и больше, а у него кроме работы типм и дел нет , но он норовит все молча скинуть на меня.
Он конечно все отрицает. :D Вот и сейчас сказал, неправда, не так все было. А не мою - у вас тут механизация. :crazy:
Последний раз редактировалось лайти 01 окт 2025, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

лайти

Сообщение №404

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:27

Safira писал(а) on Сегодня, 15:21 [?]а ведь он я так понимаю третий в доме по виду - т.е. он конкурент в плане денег другим семейным нуждам - и вместо других семейных трат выбирается вещь НЕ незаменимая для тебя - это же забота

Воооот! так и мне вертикальный был нужен конкретно для моего удобства, при имеющемся роботе и обычном, на кухню его повесили, чтобы была возможность быстро убрать, хотя веник неплохо с этим справлялся, а 20 тысяч на дороге не валяются. И со многим так же. Потому что именно прямой нужды в этом нет, это хочется конкретно мне.
Когда только поженились, у нас ничего не было, и миксер, и сковородка, и форма для выпечки в радость были, тогда еще не модно было вот это вот все "я женщина, а не посудомойка". В общем-то и то, что я покупала к этому дню рождения, у меня было - и посуда была, и скатерти, и приборы. Мне захотелось просто иметь по 12 одинаковых, чтобы стол был красивым. Поэтому кинула мужу ссылки на наборы чашки плюс блюдца по 6 штук, а он сыну, сын заказал от себя и от дочери по набору. А я накрыла красивый стол одинаковой посудой. Хотя раньше вполне по 6 разных ставила.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А пылесосит им муж, кстати. И вообще пылесосит чаще всего он, я терпеть не могу пылесосить)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №405

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:48

Бузина писал(а) on Сегодня, 15:00 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:32 [?]Нет. Это не подарок. Это приобретение в семью.

Если я какую-то штучку для семьи буду хотеть и считать, что для меня это подарок, то это подарок!

Я же не спорю. То, что для тебя подарок, для меня - нет. Мы же начали разговор с того, как сделать так, чтобы подарок получился удачным. А удачный подарок - это когда он радует того, кому предназначен.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
лайти писал(а) on Сегодня, 15:26 [?]А мужу практически всегда не грязно и потому можно и не убираться, и так хорошо.

Вооот. Поэтому я робот пылесос купила сыну в квартиру. С его одобрения конечно и по его заказу. Ну и он пока не женат. Так что подарок целиком и полностью его.

Тарелка

Сообщение №406

Сообщение лайти » Сегодня, 16:02

Safira писал(а) on Сегодня, 15:21 [?]и вместо других семейных трат выбирается вещь НЕ незаменимая для тебя - это же забота

О ком или о чем? Мне это не забота. Они тоже живут и ходят по этому же полу. Правда вот уже один и съехал, младший и муж остались..
Вот если бы я одна жила и мне кто-то подарил, то забота.
Ну и траты эти не вместо чего-то, просто дополнительные.

лайти

Сообщение №407

Сообщение Бузина » Сегодня, 16:14

лайти писал(а) on Сегодня, 15:26 [?] Я не считаю, что я должна. Хоть с пылесосом, хоть нет. А мужу практически всегда не грязно и потому можно и не убираться, и так хорошо. Пол мыть он будет только в том случае, если вот реально грязный и он один живёт в это время, проверено не один раз. И у него практически на все уборочные дела мнение, что это я сама придумала, мне это нужно, мне это хочется.

Свет, у меня так же. Это тоже надо в основном мне. Я с этим давно согласилась. Только это не значит, что и убираться буду только я. Мало ли что я делаю, что нужно им, а не мне? Так что у нас дома есть принцип: "Делает тот, у кого в данный момент больше времени". Сейчас мальчики по выходным на даче вкалывают, поэтому убираюсь я и аквариум чищу (хотя, это аквариум мужа, он заведует, ухаживает ) . Когда все дома, то убираемся все. Но пылесос все равно мне , я так хотела.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №408

Сообщение Вайолет » Сегодня, 16:20

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:17 [?]Мама это мама. И облегчить ее быт для ребенка это святое. Особенно когда он живёт не с ней. Жена - это любимая женщина и пожарить ей пылесос, да ещё и сюрпризом, ну это кринж в квадрате. Это как признание того,что жена для тебя любимая домработница, которой хочешь улучшить условия труда.

Вот в этом вот нет ни слова о "для меня", "мне" и тому подобное. Уже можно срач разводить тем, кто это кринжем (не могу найти тошнящий смайл) не считает или на сегодня хватит?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №409

Сообщение лайти » Сегодня, 16:23

Бузина писал(а) on Сегодня, 16:14 [?]Но пылесос все равно мне , я так хотела

Да. Только пылесос я сама себе и не в подарок. :) А просто потому, что я решила, что с ним мне жить будет легче и приятнее.

лайти

Сообщение №410

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 16:36

лайти писал(а) on Сегодня, 15:26 [?]Он конечно все отрицает. Вот и сейчас сказал, неправда, не так все было

Зачем ты с ним это обсуждаешь вообще? ))) Переубедить не получится )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №411

Сообщение Бузина » Сегодня, 16:37

Вайолет писал(а) on Сегодня, 16:20 [?]Уже можно срач разводить тем, кто это кринжем (не могу найти тошнящий смайл) не считает или на сегодня хватит?

Можно! Предыдущая попытка срача не удалась. А я ее вообще пропустила...тоже хочу...наверное...в подарок :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:52 [?]А удачный подарок - это когда он радует того, кому предназначен.

Вот с этим поспорить даже у меня не получится. Надо это в заголовок вынести ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №412

Сообщение Safira » Сегодня, 17:12

скучно, девочки ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №413

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 17:14

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:49 [?]Надо скрин Сергею отправить
Всю тему пишу, что подарки мы заказываем))
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:51 [?]с близкими такое не работает. Тем более с мужем.
Мужа я не переплюну (и не доплюну))) в связи с разницей в доходах. И вообще, я девочка))
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:51 [?]От подруги - ну точно чувствовала бы себя неловко,и попросила бы больше такого не дарить.
Вот, а я почувствовала раздражение. Это не та сумма, которая была бы для меня неподъемна, но... оно лишнее. И в качестве подарка, и в качестве ответа на него. А еще мне не хочется проявлять ответую фантазию, тем более я вижу, что все равно не угадаю. А у нее креативное всё. Ну я психанула и тупо в этот раз деньги "за альбом" перевела обратно.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:53 [?]Ссылку лучше. Но он может купить на свой вкус.
Никто не читает мои излияния :ssso: Я в начале писала, что мужу я называю предмет. Технику он выбирает лучше меня)) Сидит лопатит отзывы и параметры, иногда задавая уточняющие вопросы. Это ли не старание ради подарка?
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]Ошибся человек ноликом видимо.
Похоже))
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:59 [?]Опасаюсь, что он купит лучше и дороже. В общем не то, что нужно Ведмежонку
Думаешь мне надо хуже и дешевле? :hide:
Арабика писал(а) on Сегодня, 12:22 [?]это как я с мясорубкой. Едят все, а мясорубка типа мне нужна
Мне нравятся домоводчесские подарки :idontno: Себе я сама куплю, что надо. А техника - дорогая. Хотя за последние пару лет и игрушки, и духи еще дарил. И мне лично колонку по моему запросу, но лучше, чем я ожидала))

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:26 [?]Холодильник, пылесос, мясорубка - полезные вещи, но ничуть не личные. Думаю, что приобретаться должны по необходимости, а не как подарок кому-то на др
Необходимости нет, старый нормально работает. Просто хочу. Лично себе)))
А что личного можно попросить? Ноут и машина уже есть. Новую машину муж сейчас не потянет :sorry:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:31 [?]Спрашивает, что мне подарил муж. Мне цветы...
Цветы сапогам и холодильнику не помеха. Это я тоже писала - конфеты и цветы у нас прилагаются к любому подарку (мне)) :idontno:
Арабика писал(а) on Сегодня, 12:34 [?]а "Лене" - абонемент в Левиту
Холодильник надо выбрать, доставить, поставить... в Левиту просто перевести деньги. Можно с левитой сама разберусь? Мне так выгоднее, да и дешевле)))
Safira писал(а) on Сегодня, 12:39 [?]потом наверное обсуждали вас "нищебродов" с цветами на 8 марта и сапоги по сезону))))
Что там еще за сапоги были... может брендовые какие.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №414

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:23

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:22 [?]Никто не читает мои излияния

Каюсь :atata:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:22 [?]Это ли не старание ради подарка

:super: у меня с сыном так. Я ему ставлю задачу, он найдет самое классное и дешевле всех

Тарелка

Сообщение №415

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 17:25

Октавия писал(а) on Сегодня, 13:16 [?]в родительских чатах и прибить могут
Я сейчас свой (Данинного класса) обругала Никак с фото не определятся...
Октавия писал(а) on Сегодня, 13:16 [?] 2 года выдержать и Добби свободен!
:beer: :cry:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:08 [?] Логика в чем?
В совместном бюджете. Вот чем он плох. Радости нет))
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:17 [?] Жена - это любимая женщина и пожарить ей пылесос, да ещё и сюрпризом, ну это кринж в квадрате.
Пусть старым пылесосит, нечат тут ))
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:27 [?]А пылесос просто так купить. Чтобы был
У меня три пылесос, все три хорошие. Для "просто так" - излишние траты :idontno: Бюджет не резиновый. При этом мне придется еще выдумывать что-то "мне лично", что у меня как правило не выдумывается.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:27 [?]мне лично приятнее было бы получить на ДР просто букет цветов, чем дорогой пылесос от мужа.
Так и не поняла, почему цветы обособленно выделяются))

Ведьмежонок

Сообщение №416

Сообщение Бузина » 57 минут назад

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:17 [?]Это как признание того,что жена для тебя любимая домработница, которой хочешь улучшить условия труда.

Мне пару лет назад муж подарил пылесос на 8 марта. Тот, который я давно хотела. Не сюрпризом, правда. Довольны все. Я мужу почти весь инструмент дарила. Он любит такие подарки. Зато работает тем, что выбрал.

Изображение

Бузина

Сообщение №417

Сообщение Вайолет » 56 минут назад

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:33 [?]В совместном бюджете. Вот чем он плох. Радости нет))

У меня радость есть) хотя бюджет совместный на 100 процентов.
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:33 [?]Так и не поняла, почему цветы обособленно выделяются))

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №418

Сообщение Тарелка » 55 минут назад

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:33 [?]Пусть старым пылесосит, нечат тут ))

А пылесос можно купить только в подарок на ДР? Ну просто к нас эти вещи не привязаны к праздникам. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:33 [?]Для "просто так" - излишние траты Бюджет не резиновый.

Да это понятно. Потому я и пишу, что мне лично нужны положительные эмоции в мой праздник. Поэтому семейная поездка - лучший подарок.

Добавлено спустя 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:33 [?]Так и не поняла, почему цветы обособленно выделяются))

А чтобы сильно не тратиться

Тарелка

Сообщение №419

Сообщение Ведьмежонок » 51 минуту назад

Тарелка писал(а) on 52 минуты назад [?]А пылесос можно купить только в подарок на ДР?
Третий за 40 тыщ... ну в нашей реальности - да. Или еще можно так - купить просто потому, а на ДР - цветы. Т.к. смотрите выше - бюджет не резиновый(с))

Ведьмежонок

Сообщение №420

Сообщение Октавия » 51 минуту назад

Тарелка, а на НГ пылесос нормально? Мне муж 2 года назад на НГ подарил
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №421

Сообщение Ведьмежонок » 50 минут назад

Тарелка писал(а) on 52 минуты назад [?]Поэтому семейная поездка - лучший подарок.
Мы на НГ удачно на коцерт любимой группы сходили. Но по сути получился подарок снова мне, т.к я в билеты не вкладывалась :kuku: А у нас как раз раздельный бюджет.

Ведьмежонок

Сообщение №422

Сообщение Тарелка » 47 минут назад

Ведьмежонок писал(а) on 51 минуту назад [?]Третий за 40 тыщ... ну в нашей реальности - да. Или еще можно так - купить просто потому, а на ДР - цветы. Т.к. смотрите выше - бюджет не резиновый(с))

По сути это одно и тоже. Полезная вещь, приуроченная ко др - это в моем понимании попытка соблюсти традицию. Ну вроде как подарок был, галочку поставили. А на самом деле его и не было. :idontno: Я хочу праздника и чего то особенного на др.

Тарелка

Сообщение №423

Сообщение Бузина » 47 минут назад

Октавия писал(а) on Сегодня, 11:57 [?]Но она поняла, что своей стать в этой семье она не сможет, слишком разный уровень. А Золушкой быть не захотела. Я до сих пор помню ее фразу: замуж надо выходить за мужчину своего круга. Многие ее не поняли тогда, а я считаю, что она права.

У меня после школы была похожая ситуация. Про замуж, правда, никто не говорил, но даже просто поужинать мне было норм чебуреком, а молодой человек в ресторан вёл. Скорее всего, это всё мои комплексы были, но я рада, что расстались. Придерживаюсь мнения, что с мужем должны быть сходные взгляды на чистоту, деньги и воспитание детей, тогда в семье будет мир.

Изображение

Бузина

Сообщение №424

Сообщение Тарелка » 46 минут назад

Октавия писал(а) on 51 минуту назад [?]Тарелка, а на НГ пылесос нормально? Мне муж 2 года назад на НГ подарил

Тебе может и нормально. Мне - нет. :sorry: я вообще не считаю это подарками.

Тарелка

Сообщение №425

Сообщение Ведьмежонок » 43 минуты назад

Тарелка писал(а) on 47 минут назад [?]Я хочу праздника и чего то особенного на др.
Чего? Вот сама придумаешь? Я не могу.. ну по крайней мере из реально осуществимого. Так-то я вот хочу, конечно
Безымянный.png

Это точно мне и очень хочу :p
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения