Подарки - заказ или сюрприз?

Подарки предпочитаю

Сюрпризом
7
17%

УДачница, Гамаюн, Крапива, Ga-lya, grolga, Carina, Lea
Конкретный под заказ
14
34%

Ведьмежонок, мама Ксюша, УДачница, Людовик, Safira, Marge, Ga-lya, Tatsiana, Эльфика, Tessi, MaSher, Lyubov, Ойлова
Вишлист
5
12%

Ведьмежонок, И.В., АНТИ, Бузина, Эльфика
Деньги
7
17%

мама Ксюша, Арабика, Тарелка, Marge, gessiona, MaSher, Ойлова
Главное - внимание
8
20%

zayka, Гамаюн, Тарелка, Safira, Крапива, Ирина З..., Мура-вей, Carina

Всего голосов : 41, Всего голосовавших : 28

Сообщение №501

Сообщение Вайолет » 05 окт 2025, 10:54

Мура-вей писал(а) on 05 окт 2025, 00:11 [?]Почувствовала себя лохушкой, потому что у нас красивое белье (не а ля стринги, а то что носить можно) - это наиболее частый подарок мужа мне.)

Ну то, что носит можно - это другоЭ. ;) я про то, которое подарочная обёртка)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №502

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2025, 13:18

Тарелка писал(а) on 05 окт 2025, 09:45 [?]А на Нину с ее домиком в Абхазии наезжали.

Я не наезжала)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №503

Сообщение Ga-lya » 07 окт 2025, 16:37

Ирина З... писал(а) on 01 окт 2025, 12:26 [?]Ну, не знаю. Холодильник, пылесос, мясорубка - полезные вещи, но ничуть не личные. Думаю, что приобретаться должны по необходимости, а не как подарок кому-то на др

Некоторые "общие" вещи очень радуют меня лично. Я пылесос включаю и вспоминаю, что мне его на ДР подарили.
Октавия писал(а) on 01 окт 2025, 12:31 [?]А что мешает попросить что-то другое? Лично для себя?

Вот лично для меня я как раз сама куплю. Но что может быть такое личное, чтобы меня прям порадовало? Вот муж в прошлом году мне аккумуляторный секатор подарил - это да, очень радует. А вот бриллиантам уже не обрадуюсь - выгуливать их сейчас негде.
Safira писал(а) on 01 окт 2025, 12:34 [?]да, но чаще всего эти вещи у всех уже есть и в общем-то годные, но если кто-то хочет новый лучше или может функции какие-то появились новые - то почему бы и не как подарок рассматривать

Я тоже об этом подумала. Если стиралка накрылась, то идем и покупаем, а вот кофеварка вторая на дачу -это уже подарок.
Октавия писал(а) on 01 окт 2025, 13:16 [?]2 года выдержать и Добби свободен! Ненавижу родительские чаты

У нас есть чат для родителей студентов ИЯФИТ МИФИ. :lol:
Вайолет писал(а) on 01 окт 2025, 14:30 [?]а не на др можно? 8 марта, новый год?

Вета, нам можно когда угодно. Тарелке нельзя.
Safira писал(а) on 01 окт 2025, 14:33 [?]а чтобы процесс приготовления или уборки был приятней или легче это уже как раз подарок

Воот :beer: . Аэрогриль мужу на фиг не сдался, он в камине готовил или на костре. А мне очень удобно его использовать, очень время экономит. Значит, у меня появляется свободное время для личных дел.
Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2025, 17:22 [?]Новую машину муж сейчас не потянет

Ну это вообще не личный подарок. Ты же там кого-то из семьи возишь? Продукты опять же на машине аозишь? Это ты таксистом и доставщиком впахиваешь на всю семью. :ssso:
Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2025, 17:33 [?]Так и не поняла, почему цветы обособленно выделяются))

Тем более что их могут видеть и нюхать другие члены семьи. Значит, подарок не личный. :ssso:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2025, 17:57 [?]что? Мы и живем отдельно. Гостевой брак, оказалось очень удобно, особенно с учетом, что оба работаем дома.

Ну у нас бюджет был тоже немного раздельный. В смысле, я вела учет, так сказать. Но деньги у каждого на своей карте. Крупные покупки- обсуждали, в том числе, кто платит, с чьей карты.АНТИ, независимо от личного отношения и арахнофобии, паучок симпатичный.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №504

Сообщение мама Ксюша » 07 окт 2025, 17:10

Ga-lya писал(а) on 07 окт 2025, 16:44 [?]А вот бриллиантам уже не обрадуюсь - выгуливать их сейчас негде

у меня про бриллианты для меня мнение такое. Сейчас много серебряных украшений с камешками, похожими на бриллианты и белое золото. То есть народ и не распознает, что у меня драгоценности в ушах/на пальце. А смысл тогда? А если распознает, еще хуже. Тогда страшно за себя и украшения будет :kuku: :blush: :tails:
А мне для красоты, образа и форсу бандитского и серебра с фианитами вполне достаточно :ah: Золото я меньше люблю, чисто внешне.
Говорю исключительно про себя и на себе :)

Ga-lya писал(а) on 07 окт 2025, 16:44 [?]У нас есть чат для родителей студентов ИЯФИТ МИФИ

ох ты ж, боже мой :wonder: :spy: ТТТ, я про учебные дела моих студентов знала и знаю только со слов моих студентов :) Возле главных корпусов по паре раз у каждого была. Мне хватает :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ga-lya, а вам в чате прямо преподаватели пишут? А про что?

мама Ксюша

Сообщение №505

Сообщение лайти » 07 окт 2025, 17:17

Ga-lya писал(а) on 07 окт 2025, 16:44 [?]Тем более что их могут видеть и нюхать другие члены семьи. Значит, подарок не личный

А точно. Я иногда сама просто цветы какие-то приношу,то полевые, то покупные, это для всех. А когда мальчики мне подарят в следующий раз запрещу им их нюхать. Смотреть ладно уж, так быть, не засморят чей.

лайти

Сообщение №506

Сообщение мама Ксюша » 07 окт 2025, 17:19

Ga-lya писал(а) on 07 окт 2025, 16:44 [?]Тем более что их могут видеть и нюхать другие члены семьи. Значит, подарок не личный

лайти писал(а) on 07 окт 2025, 17:17 [?]Я иногда сама просто цветы какие-то приношу,то полевые, то покупные, это для всех. А когда мальчики мне подарят в следующий раз запрещу им их нюхать.

:hahaha: точно! :padstalom:

мама Ксюша

Сообщение №507

Сообщение Lalea » 07 окт 2025, 17:48

Гамаюн писал(а) on 30 сен 2025, 14:09 [?]Я ценю, когда человек умеет слушать. А если то, что ты говоришь, для него белый шум... :idontno:
Опять же, с первого раза может не обратить внимания, да, ну так за годы совместной жизни как-то можно научиться улавливать информацию. А если человек не хочет раз году заморочиться ради любимого человека, то это грустно в моей картине мира.

В моей картинке мира пусть любящий меня муж заморачивается более глобальными вопросами, обеспечением семьи, безопасностью, накоплениями на безбедную старость, сборкой мебели и починкой кранов ( пусть хоть сам сделает, хоть наймёт кого, главное избавит меня от этих проблем). Важно чтобы забота была постоянной и в большом и в малом. А подарки я сама себе могу выбрать и купить :tails: .
-Милый смотри какую шубку ты мне подарил, правда красивая и мне идёт? (тут смайлик с головой девушки из которой вылетают сердечки (не нашла его в списке)).
Но я ни разу не романтик, приземлённая меркантильная дама. :hearing:

PS Видимо я опоздала со своей точкой зрения, смотрю в теме уже больше 20 страниц наболтали, а я только на третьей)))

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Гамаюн писал(а) on 30 сен 2025, 16:09 [?]Задача близкого человека - услышать и сделать свой выбор.

Категоричненько.

Гамаюн писал(а) on 30 сен 2025, 16:09 [?]Это всё обычная жизнь - никаких особых "локаторов"/напряга ужасного не требуется. Просто подмечать иногда

Не поверите, требуется много усилий. Лично для меня. Я понимаю намёки, но категорически их не люблю, ни от кого,ни от мужа, ни от подруг, ни от родственников. Потому прошу говорить мне конкретно: скока вешать в граммах что человек хочет. При этом я хороший человек наверное. Откликаюсь на любые просьбы подруг и близких. Если им нужна моя помощь, иду и помогаю. И мужу подставляю плечо когда требуется. Но подарки дарю те, что они озвучивают, либо получите и распишитесь то чего не ждали. :nervous: Потому очень люблю виш-листы.

Просто мы все разные, по разному смотрим на мир и его воспринимаем. И для меня не будет трагедией если мне подарят не то что я хочу и кто-то не услышит моих намёков( но по факту я и намекать не буду, либо скажу прямо, либо не скажу ничего.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №508

Сообщение Safira » 07 окт 2025, 18:02

Ga-lya писал(а) on 07 окт 2025, 16:44 [?]Тем более что их могут видеть и нюхать другие члены семьи. Значит, подарок не личный.

и духи! их могут унюхать окружающие - какой же это тогда индивидуальный подарок? нехер :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №509

Сообщение Ga-lya » 07 окт 2025, 18:06

мама Ксюша писал(а) on 07 окт 2025, 17:12 [?]ох ты ж, боже мой ТТТ, я про учебные дела моих студентов знала и знаю только со слов моих студентов

Там вообще-то сначала был ажиотаж - про заселение в общаги, поиск соседей и покупку кастрюль с утюгами. Уже недели 2 молчок.
мама Ксюша писал(а) on 07 окт 2025, 17:12 [?]а вам в чате прямо преподаватели пишут? А про что?

Нет, конечно. Там кто-то про общагу. И про справки на физ-ру. Орг.вопросы. Особенно активно ДО заселения было. Сейчас тишина.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №510

Сообщение мама Ксюша » 07 окт 2025, 18:23

Ga-lya писал(а) on 07 окт 2025, 18:06 [?]Там кто-то про общагу. И про справки на физ-ру. Орг.вопросы.

понятно, спасибо :)

мама Ксюша

Сообщение №511

Сообщение Тарелка » 07 окт 2025, 18:41

Lalea писал(а) on 07 окт 2025, 18:01 [?]Видимо я опоздала со своей точкой зрения, смотрю в теме уже больше 20 страниц наболтали, а я только на третьей)))

Как раз вовремя. У нас тут все темы периодически активными становятся :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №512

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2025, 19:42

Ga-lya писал(а) on 07 окт 2025, 16:44 [?]Я пылесос включаю и вспоминаю, что мне его на ДР подарили.

Ga-lya писал(а) on 07 окт 2025, 16:44 [?]Вот лично для меня я как раз сама куплю.
Всё так))
Ga-lya писал(а) on 07 окт 2025, 16:44 [?]секатор подарил - это да, очень радует. А вот бриллиантам уже не обрадуюсь
Только бриллиантам я не "уже", а "всегда" - я этого не понимаю))
Ga-lya писал(а) on 07 окт 2025, 16:44 [?]Ну это вообще не личный подарок. Ты же там кого-то из семьи возишь? Продукты опять же на машине аозишь? Это ты таксистом и доставщиком впахиваешь на всю семью.
Засада :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №513

Сообщение Ga-lya » 08 окт 2025, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2025, 19:42 [?]Только бриллиантам я не "уже", а "всегда" - я этого не понимаю))

Я такое люблю. Ну и должность обязывала. В какой-то момент на работе барышня с мужем-ювелиром появилась - у нее заказывала что-то авторское. Муж тоже дарил. Однажды мы вечером поссорились ( в смысле, я поссорилась), утром собираюсь на работу, сижу в кресле, ещё злющая, крашусь. Муж мне какую-то коробочку под нос суёт. Открываю - там офигительный комплект - серьги и кольцо, идеальный просто- бриллианты, современный дизайн, светлое золото. Я :ssso: : "Ты что, ещё ЧТО-ТО натворил?" Муж: "Вообще-то у нас годовщина свадьбы". Блииин, вот стыдобища-то была. :help:

Ga-lya

Сообщение №514

Сообщение АНТИ » 08 окт 2025, 13:30

Паучк с которого все началось отошел дочке. А вот цветы радуют уже больше недели! Букеты стоят вообще без повреждений! Штатив затестила тут в конюшне, удобная штука!

подумала-подумала и решила к НГ вишлист составить) Из хотелок: электронная книга, серебряный браслет, лимонное дерево, книжный шкафчик

АНТИ

Автор темы

Сообщение №515

Сообщение Alameda » 08 окт 2025, 21:23

АНТИ, какие завлекательные хотелки! Мне первые три прямо нравятся :kefir:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №516

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 07:22

Я на НГ к детям в Питер хочу. Учитывая, сколько стоят перелеты, это само по себе подарок :kuku: :)

мама Ксюша

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения