А что хорошего сегодня случилось?

Сообщение №1576

Сообщение Октавия » Вчера, 22:47

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:45 [?]Сколько? Проще купить :idontno:

не знаю, врать не буду. Но вкусные, она приносила на работу.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1577

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:35

Арабика писал(а) on Вчера, 22:28 [?]Надо в дом заносить.

Ты в свою трешку это все куда заносить будешь и на чем перевозить?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
[
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:44 [?]Гранат ещё можно посадить.

Рос у моей бабушки на подоконнике. Даже плодоносил. Плоды были по размеру как черешня крупная)
А вот лимоны растут у многих знакомых , но они постоянно в доме. Кстати, очень крупные, ароматные получаются.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:45 [?]Сколько? Проще купить

Ну это хотя бы комнатное растение у нас теперь, его не надо туда-сюда таскать , пересаживать.
А про банан, гуаву и т.п. я от Нины впервые слышу, что это у нас сажают и оно даёт плоды
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1578

Сообщение Тарелка » Сегодня, 05:39

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:41 [?]про банан, гуаву и т.п. я от Нины впервые слышу, что это у нас сажают и оно даёт плоды

Бананы у нас тут сажают. И они растут. Но не плодоносят. Не хватает лета. Хотя лето у нас практически полгода.

Тарелка

Сообщение №1579

Сообщение Арабика » Сегодня, 07:25

Октавия писал(а) on Вчера, 22:38 [?]обрезать же не до размеров комнатного цветка? из дома на дачу как его возить будешь?

Он сейчас как комнатный цветок, до дерева ещё вопрос, мы-то доживём вообще?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1580

Сообщение Galla » Сегодня, 07:37

Из экзотичного, у меня папа на даче в теплице и на улице виноград выращивает. Сейчас какие то сорта есть устойчивые, даже к нашему климату. Первый год, когда урожай был, то кисловат. А в этом году - прям нормальный, сладкий.
Одно плохо - с косточками
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1581

Сообщение Арабика » Сегодня, 07:47

Galla, виноград тоже взяли, но это не экзотика, это реально вполне. Киш-миш взяли и с косточками, но вкусный (пробовали).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вайолет писал(а) on Вчера, 23:41 [?]Ты в свою трешку это все куда заносить будешь и на чем перевозить?

Это ещё лет 5-10 не проблема.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1582

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:51

Galla писал(а) on Сегодня, 07:37 [?]Из экзотичного, у меня папа на даче в теплице и на улице виноград выращивает

Что тут экзотичного? И у нас, и у соседа шикарный районированный виноград, и крупный, и киш-миш, киш-миш даже в моем детстве уже рос. Про Изабеллу (бееее)вообще молчу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1583

Сообщение Galla » Сегодня, 09:56

Вайолет, в нашем районе, приравненном к крайнему северу, виноград у соседей никогда на улице, да и в теплице, не рос
Больше картошка с морковкой

Galla

Сообщение №1584

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:16

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:51 [?]
Galla писал(а) on Сегодня, 07:37 [?]Из экзотичного, у меня папа на даче в теплице и на улице виноград выращивает

Что тут экзотичного? И у нас, и у соседа шикарный районированный виноград, и крупный, и киш-миш, киш-миш даже в моем детстве уже рос. Про Изабеллу (бееее)вообще молчу.

Для Севера виноград очень даже экзотично :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1585

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:53

Октавия писал(а) on Сегодня, 10:16 [?]Для Севера виноград очень даже экзотично

Я не обратила внимания, что это север. Вообще логичнее один примерно климатический пояс обсуждать. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1586

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 13:17

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:41 [?]Ну это хотя бы комнатное растение у нас теперь, его не надо туда-сюда таскать , пересаживать.

Погуглила агаву в горшке. Такое, типа бонсая есть, красивая. Но я не уверена, что оно дает нормальные плоды. Скорее это декоративный вариант. А природная гуава вполне себе дерево :ban:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:53 [?]Вообще логичнее один примерно климатический пояс обсуждать.

Galla про тягу человека к экзотике в общем и целом писала, я так поняла))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1587

Сообщение Galla » Сегодня, 14:05

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 13:17 [?]Galla про тягу человека к экзотике в общем и целом писала, я так поняла))

И это тоже.
Просто говорить, что виноград такая типичная ягода (фрукт?) на российских дачах :idontno:
И не только на Севере растёт редко, но и в Центральной России. Иначе тема про заготовки пополнялась бы вопросами
"куда виноград деть, этот год такой урожайный". Но как то больше про яблоки да кабачки

Galla

Сообщение №1588

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:41

Просто виноград очень сложен в уходе, многие не знают банально, как за ним ухаживать. Сосед у нас под ним буквально живёт. Нужно знать, что убрать, что оставить, правильно посадить и так далее..ну так у соседа и вина полно, чачи, и ещё продали на 40 тысяч. А у нас чисто поесть. Сорта одинаковые
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1589

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 14:58

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:09 [?]Айва тоже сама по себе жёсткая и вяжет сильно.

Не вся. Если спелая, то мы просто так едим-нужно очень тонко прорезать. Мы говядину с айвой тушим. Очень вкусно.
Фейхоа - тоже с сахаром прокручиваем. Дети просто так едят- разрезают на половинки, ложкой выковыривают серединку. Если не спелая, то сахаром можно половинки посыпать, через 5 минут - есть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1590

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:18

Вайолет писал(а) on Сегодня, 14:41 [?]Просто виноград очень сложен в уходе, многие не знают банально, как за ним ухаживать

Надо знать, как обрезать правильно, когда и чем обрабатывать. У нас на гараже растет виноград. Мы его даже не собираем. Молдова и Изабелла не люблю я из. Так иногда можно поклевать, но переработкой я заниматься не хочу.

Тарелка

Сообщение №1591

Сообщение лайти » Сегодня, 15:57

Ну вот у нас в регионе очень хорошо растёт изабелла, другие сорта сложнее.
Свекры забросили участок, там все разворовали, потоптали, виноград тоже досталось, когда ворота разворотили, он над рими и рядом был. Очухался, не так много, но разросся снова, свекровь компотов накрутила опять.
Мои очень их любят.

лайти

Сообщение №1592

Сообщение Вайолет » Сегодня, 16:22

Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:18 [?]Мы его даже не собираем. Молдова и Изабелла не люблю я и

Я это за виноград в принципе не считаю. У нашего соседа, да и у нас, сорта по вкусу такие же, как продают за большие деньги в сезон на рынке. Крупные, сладкие. Названий не помню. И синие, и зелёный. И с косточками, и без. Сосед нас постоянно угощает, у него такие грозди висят все время. Но он этим очень серьезно занимается.
А мы не умеем, поэтому у нас тоже вкусно, но только поесть. Фотки не сохранились, жаль.
У соседки уже постоянные покупатели есть на ее виноград, продавала по 340 руб за кг, и покупали нарасхват. Мне мама с папой не верили, и совали свой "ах какой вкусный" (гадость старинная жёсткой шкуркой), пока я не притащила им соседский.

Добавлено спустя 44 секунды:
Из Изабеллы только вино и очень ароматный компот. Просто так ее есть мне невкусно, это не виноград
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1593

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:16

Вайолет писал(а) on Сегодня, 16:22 [?]Я это за виноград в принципе не считаю

Это винные сорта. Но мы вино не делаем. А вино вкусное получается.

Да даже если бы и столовые сорта были. Я не ем много винограда. А созревает он разом и в больших количествах. И с ним что то надо делать. Компоты с виноградом я не пью. Соки тоже. Вот и получается, что мне этот геморрой ни на чему

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 16:22 [?]Из Изабеллы только вино и очень ароматный компот. Просто так ее есть мне невкусно, это не виноград

Вот и я ее не люблю. Шкурка толстая и кислая, внутри приторно сладкий. Я его если и ем, то без шкурки.

Тарелка

Сообщение №1594

Сообщение Вайолет » Сегодня, 18:24

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:17 [?]А созревает он разом и в больших количествах.

Есть и поздние, и ранние сорта. У нас сейчас один фиолетовый висит, дозрел только что. Сладкий.
Вот это прямо сегодня сфотографировала. Сорвала у себя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1595

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:56

Вайолет писал(а) on Сегодня, 18:24 [?]Есть и поздние, и ранние сорта

Есть. Но у нас 2 куста, от которых идёт арка надо всем гаражом. Так что там все поспевает примерно в одно и то же время.
Вот так примерно. Только кусты пораскидистей и оплетают всю арку над гаражом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №1596

Сообщение Tatsiana » Сегодня, 19:10

Вайолет писал(а) on Вчера, 22:15 [?]Мадам знает толк в извращениях. Я думала речь о фруктах. Что это деревья мне даже в голову не пришло.

:beer: :xaxa:
Я тоже про фрукты подумала.

Tatsiana

Сообщение №1597

Сообщение Арабика » Сегодня, 19:27

Вайолет писал(а) on Сегодня, 16:22 [?]Из Изабеллы только вино и очень ароматный компот. Просто так ее есть мне невкусно, это не виноград

меня её и вкус, и запах подбешивают. Сейчас Вася от тётки привез, поставил на вино - гадость она и есть гадость. А какой купили вкусный должен быть.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1598

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:46

Арабика писал(а) on Сегодня, 19:27 [?]Сейчас Вася от тётки привез, поставил на вино - гадость она и есть гадость.

Я не люблю вино из одной Изабеллы. А вот с добавлением другого винограда уже можно пить. Чистая Изабелла очень сладкая и душистая

Тарелка

Сообщение №1599

Сообщение Carina » Сегодня, 21:01

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 14:58 [?] Если не спелая, то сахаром можно половинки посыпать, через 5 минут - есть.

Такой способ мне в голову не приходил, надо попробовать, как раз фейхоа в магазинах сейчас продаётся.

Carina

Сообщение №1600

Сообщение Carina » Сегодня, 21:09

У подруги банан, какой-то карликовый, несколько лет дома, как декоративнолиственное растение рос. Потом надоел, и она его на дачу весной вывезла, в открытый грунт высадила, типа пусть лето порастёт, а не перезимует и ладно. Так её свекровь соседок по даче удивляла, небрежно отвечая: "А, это банан", на вопрос:"А это у вас что растёт?". Развлекалась она так. :p

Carina

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения