Сообщение №1601
Арабика » 13 окт 2025, 21:24
Тарелка писал(а) on 13 окт 2025, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не люблю вино из одной Изабеллы. А вот с добавлением другого винограда уже можно пить. Чистая Изабелла очень сладкая и душистая
у нас она сладкая не бывает, кислятина как есть ещё и со специфическим запахом. В общем, Вася сам её не любит, но "не выбрасывать же", а на нашей даче изабеллы не будет.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1602
Тарелка » 13 окт 2025, 21:27
Арабика писал(а) on 13 окт 2025, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас она сладкая не бывает, кислятина как есть ещё и со специфическим запахом
Кислая шкурка. А если из шкурки мякоть высосать, то она сладкая.
-
Тарелка
-
Сообщение №1603
Carina » 14 окт 2025, 02:12
У меня закончился сезон дней рождений в нашей семье. Так получилось, что у нас 3 ДР сентябрь-начало октября, мой, сына и мужа,  а теперь ещё и зять "примазался" четвёртый. В прошедшие выходные отметили ДР мужа. Я выдохнула, можно до зимы расслабиться и не заниматься постоянно подготовкой, организацией и проведением застолий и праздников. Не, мне нравятся гости, но всё же это утомительно. 
-
Carina
-
Сообщение №1604
Кикимора » 14 окт 2025, 16:11
Я наконец решилась и открыла свой магазин на Ярмарке Мастеров.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1605
Бузина » 14 окт 2025, 17:16
Кикимора писал(а) on 14 окт 2025, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я наконец решилась и открыла свой магазин на Ярмарке Мастеров.
Ты мегамолодец!!! Удачи тебе! Прятать такую красоту от людей преступление 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1606
Galla » 14 окт 2025, 18:08
Кикимора писал(а) on 14 окт 2025, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я наконец решилась и открыла свой магазин на Ярмарке Мастеров.
Там рейтинг есть? Я не бывала там, но можно и зарегистрироваться. Накрутить положительных оценок маленько На Авито ещё хорошо сейчас продажи идут, популярная площадка. У мужа брат там винил продает, а раньше Мешок популярен был
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1607
Арабика » 14 окт 2025, 18:10
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1608
Voyager » 14 окт 2025, 18:10
Кикимора писал(а) on 14 окт 2025, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я наконец решилась и открыла свой магазин на Ярмарке Мастеров
Ссылку, сестра, ссылку! © почти
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1612
лайти » Вчера, 09:56
Не сегодня. В этом месяце сыночка повысили, а вчера первый аванс от новой зпл получил. 
-
лайти
-
Сообщение №1613
Ведьмежонок » Вчера, 10:18
Galla писал(а) on 13 окт 2025, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто говорить, что виноград такая типичная ягода (фрукт?) на российских дачах
Южнее вашего региона он действительно активно растет, даже у нас. А НН северной частью области в климатической зоне тайги уже. А в центре - виноград. Даже сладкий, но я не люблю, он толстокожий очень. А южнее вообще никаких проблем. Тарелка писал(а) on 13 окт 2025, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас на гараже растет виноград. Мы его даже не собираем
У нас на даче он декоративно полетал дом. Есть я его отказывалась, хотя муж пытался кормить.Недавно мне родители ученика пакет своего винограда притащили. Я его передала дальше)) Аналогично. А ваши сорта у нас уже такими качественными не вызревают.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1614
Вайолет » Вчера, 10:32
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недавно мне родители ученика пакет своего винограда притащили. Я его передала дальше))
Из этого толстокожего винограда и из изабеллы очень ароматный компот получается, если пьете.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1615
Гамаюн » Вчера, 19:31
Наверное в хорошее. Пролечили зуб по гарантии (хотя нет уверенности, что это их пломба была - может и старая, а врач новый). Из плохого - подоспели сроки замены старых пломб на других зубах - 3-4 штуки (блин, ни одного целого зуба - после рождения детей все леченые-перелеченные). Я ещё думала - к этому ли врачу идти - он КМН, стоит дороже, а моя врач больше там не работает. Но решила переплатить, т.к. у меня зубы с характером - может что умное скажет. В итоге бесплатно всё вышло, и никаких ужасов-кариесов не всплыло в процессе. Можно ещё погулять немного, потом планово старые пломбы переставить
-
Гамаюн
-
Сообщение №1616
Вайолет » Вчера, 20:10
Гамаюн писал(а) on Вчера, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом планово старые пломбы переставить
Зачем? Я понимаю, если дали усадку сильно, нарушились. Но если нет, то зачем? Ни разу не предлагали менять. А, нет, вру. Один раз в платной предложили))) 11 лет назад. Не меняла, цела и я, и пломбы
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1617
Гамаюн » Вчера, 20:44
Краевое прилегание нарушено. Часто под ними потом находят кариес, т.к. затекает. Так что да, усадка есть. Ну он сказал так: "я бы заменил". Не настаивал, но типа надо бы.
-
Гамаюн
-
Сообщение №1618
Арабика » Вчера, 21:04
Вайолет писал(а) on Вчера, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я понимаю, если дали усадку сильно, нарушились.
моим пломбам 30 лет и они рушатся ((( я уже двумя зубами пожертвовала, теперь пойду сдамся, пусть подделают. Но как я понимаю, бесплатно будет тоже самое, что с теми двумя, так что эксперимент "по омс лечить тоже можно" придётся закрыть ((((
-
Арабика
-
Сообщение №1619
лайти » Вчера, 21:17
Гамаюн, а кт не делали? Я когда 5 лет назад по рекомендации себе для экстренного лечения зуба клинику нашла, мне кт сделали и составили план лечения, перелечивания всех зубов. Часть зубов были норм, а часть рекомендовали перелечить, при этом мне все показали и рассказали, почему надо и почему не надо, и очерёдность определили, какие лучше побыстрее, какие могут подождать. Меня такой подход больше устраивает .
-
лайти
-
Сообщение №1620
Carina » Вчера, 21:34
лайти писал(а) on Вчера, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при этом мне все показали и рассказали
Очень люблю таких врачей, вот кроме качества работы, мне важно понимать, что и зачем делается. Жаль не очень часто они попадаются.
-
Carina
-
Сообщение №1621
Гамаюн » Вчера, 22:32
нет. Ну он мне с зеркалом показал пломбы, у которых уже край цепляется - значит рано или поздно всё равно пойдут процессы. Так-то он меня не торопил - предупредил просто. А сегодня зуб делал - там реально проблема уже была. Под краевое частички пищи застревали уже и десна периодически воспалялась немного. Под пломбой ожидаемо кариес был.
-
Гамаюн
-
Сообщение №1622
Вайолет » Вчера, 22:43
Арабика писал(а) on Вчера, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как я понимаю, бесплатно будет тоже самое, что с теми двумя, так что эксперимент "по омс лечить тоже можно" придётся закрыть ((((
один единственный зуб залечен платно, и то, потому что надо было срочно, а записи не было. Все остальное по ОМС. И у мужа так же.
-
Вайолет
-
Вернуться в Болтаем
|
|