Объявление

А что плохого случилось?

Сообщение №1501

Сообщение АНТИ » 20 окт 2025, 21:06

Завтра в школу вызывают... Эх, первый раз)

АНТИ

Сообщение №1502

Сообщение Гамаюн » 20 окт 2025, 21:16

АНТИ писал(а) on 20 окт 2025, 21:06 [?]Завтра в школу вызывают

На маленькое родительское собрание? "Ну ты, я и классный руководитель"? :kuku:
Держитесь там :4u:

Гамаюн

Сообщение №1503

Сообщение Тарелка » 20 окт 2025, 21:30

АНТИ, что случилось?

Тарелка

Сообщение №1504

Сообщение ЕленаР » 20 окт 2025, 22:24

Encanto писал(а) on 13 окт 2025, 23:38 [?]пересмотри после 25 числа, щас квартал сдают)
*но пенсия не светит))

а при чем тут квартал? если за год все пропало.
Почитала, поизучала - про мед стаж, про выходы на пенсию. 30 лет в городе для медиков. Поняла, что хоть что я выработаю, никакой пенсии при этой власти и вообще не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
зато в Абхазии пенсии платят, и долги африканским государствам списывают

ЕленаР

Сообщение №1505

Сообщение Encanto » Вчера, 17:24

ЕленаР, :xaxa:
Рассинхронизация просто, это же электронные богопротивные инструменты))

Encanto

Сообщение №1506

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:25

ЕленаР писал(а) on 20 окт 2025, 22:25 [?]Поняла, что хоть что я выработаю, никакой пенсии при этой власти и вообще не будет.

Хочешь смены власти? :hearing:

Тарелка

Сообщение №1507

Сообщение Маевка » Вчера, 17:59

Молния на комбинезоне у мелкого сломалась, а замены одежды на время ремонта нет.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1508

Сообщение Amarana » Вчера, 19:33

ЕленаР писал(а) on 13 окт 2025, 22:28 [?]у меня баллы и стаж для пенсии пропали
В выписке на 1 января - 27 лет 8 мес 24 дня
ИПК - 87,104

Вчера заказала
Стаж - 27 лет 8 мес 21 день. Как такое может быть? прошло 10,5 мес. Должен прибавиться, но наоборот
ИПК - 85,201

Пенсия с государством не светит.

А я наоборот,подала на ГОСУСЛУГАХ заявление о внесении изменений в стаж. Давно уже хотела навести порядок за 91-2001 годы, это стаж санитаркой плюс учеба в колледже, уже морально созрела летом поехать в Курган и идти ножками по местам трудовой славы......Оказалось- не надо. СФР сам все запросил, ответы уже приходят. Три года, пусть не страхового стажа, но все таки....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1509

Сообщение Amarana » Вчера, 20:29

ЕленаР писал(а) on 20 окт 2025, 22:25 [?]если за год все пропало

пропало по сути три дня стажа
а остальные периоды видимо пересчитали

Индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) рассчитывается Пенсионным фондом России (ПФР) на основе различных показателей, включая стаж работы, заработную плату и взносы в систему обязательного пенсионного страхования. Изменение величины ИПК может произойти по нескольким причинам, и уменьшение коэффициента требует особого внимания.

Причины уменьшения ИПК:

1. Ошибка в расчетах: Возможно, произошла ошибка при расчете ИПК. Это может быть связано с техническими сбоями, человеческим фактором или неправильным введением данных.

2. Корректировка данных: ПФР периодически обновляет и корректирует данные о застрахованных лицах. Если были обнаружены ошибки или несоответствия в предыдущих расчетах, это могло привести к уменьшению ИПК.

3. Изменение законодательства: Законодательство в области пенсионного обеспечения может меняться, что иногда приводит к перерасчету ИПК. Новые нормы могут влиять на расчеты прошлых периодов.

4. Неучтенная информация: Возможно, в базу данных ПФР поступили дополнительные сведения о вашем трудовом стаже или заработной плате, которые ранее не учитывались. Это могло привести к изменению расчета ИПК.

Что можно сделать:

1. Запрос в ПФР Обратитесь в местное отделение ПФР с запросом о разъяснении причин уменьшения ИПК. Запрос можно сделать письменно или через личный кабинет на портале Госуслуги.

2. Проверка документов: Проверьте все документы, связанные с трудовой деятельностью и пенсионными отчислениями. Убедитесь, что вся необходимая информация передана в ПФР.

3. Консультация с юристом: Если вы считаете, что уменьшение ИПК произошло необоснованно, обратитесь к юристу, специализирующемуся на пенсионных вопросах. Он поможет вам разобраться в ситуации и, при необходимости, составит жалобу или исковое заявление.

4. Жалоба в вышестоящие инстанции: Если ответа от местного отделения ПФР недостаточно, вы можете подать жалобу в региональное управление ПФР или в центральный аппарат фонда.

Уменьшение ИПК может существенно повлиять на размер будущей пенсии, поэтому важно тщательно разобраться в причинах и принять меры для исправления ситуации.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1510

Сообщение ЕленаР » Сегодня, 14:27

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:25 [?]Хочешь смены власти?

риторический вопрос :)
Другая будет еще хуже.
Я выработала весь нужный стаж для Крайнего Севера.
Выработала стаж для сельских медиков - 25 лет. А моя больница в сельском районе
Выработала стаж во вредных условиях для досрочной пенсии.
Все, что нужно сделала.

Все три условия для назначения пенсии. Но возраст не подошел. Это называется = у вас есть, но мы вам не дадим.

Веры нет, что через год или два что-то опять не спишут под шумок. не изменят законодательства. Не поднимут пенсионный возраст в течении этих пяти лет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Amarana писал(а) on Вчера, 19:33 [?]Давно уже хотела навести порядок за 91-2001 годы, это стаж санитаркой плюс учеба в колледже, уже морально созрела летом поехать в Курган и идти ножками по местам трудовой славы.....

вот-вот) у меня это еще не приплюсовано, и университет.
Тогда еще будет и стаж , и колледж, и уход за больным родственником, и 1 года университета. Около 5 лет
Но мне это ничего не дает.

ЕленаР

Сообщение №1511

Сообщение ЕленаР » Сегодня, 15:29

Amarana писал(а) on Вчера, 20:29 [?]2. Корректировка данных: ПФР периодически обновляет и корректирует данные о застрахованных лицах. Если были обнаружены ошибки или несоответствия в предыдущих расчетах, это могло привести к уменьшению ИПК.

заметь - не к увеличению, а всегда к уменьшению. Т.е. всегда есть только одна цель и задача - уменьшить.
А до этого как считали?

Amarana писал(а) on Вчера, 20:29 [?]пропало по сути три дня стажа
а остальные периоды видимо пересчитали

ну как три дня? не три. Если бы три дня. Пропало с января. А сейчас уж ноябрь на дворе. Т.е. пропало более 10 месяцев работы. Одновременно в 3-4 организациях. Это очень много. Это воровство со стороны государства. Обворовывание и обман, изгалятельство над своими гражданами
Заодно и урок молодому поколению - работать не нужно. Кто не работает, то ест.

ЕленаР

Сообщение №1512

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 15:35

ЕленаР писал(а) on Сегодня, 15:29 [?]Заодно и урок молодому поколению - работать не нужно. Кто не работает, то ест.

Елена, напишите запрос. И подайте документы на внесение всех ваших дополнительных данных. Может, через 5 лет это будет нужно и актуально.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1513

Сообщение Galla » Сегодня, 15:51

ЕленаР писал(а) on Сегодня, 15:29 [?]Это воровство со стороны государства. Обворовывание и обман, изгалятельство над своими гражданами

Это скорее всего техническая ошибка со стороны пенсионного фонда (или как они там сейчас правильно). Либо ранее было насчитанно не совсем верно. Вряд ли заговор правительства РФ по облапошиванию граждан.
Иди никуда не нужно, можно из дома запрос направить и прояснить ситуацию
ЕленаР писал(а) on Сегодня, 15:29 [?]Заодно и урок молодому поколению - работать не нужно. Кто не работает, то ест.

Ну социальная пенсия не сказать чтобы огромных размеров у нас была
Да и Вы наверное работали не за будущую прибавку в 1000 рублей к пенсии, а за ЗП и опыт
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1514

Сообщение лайти » Сегодня, 16:04

В рамках импортзамещения лишили майкрософт офиса.
Были периоды и работы, где его не было, были либре офис, оупен офис, ну не идеал, но пользоваться было можно.
Тут мой офис подсунули. Не могу бесит, все бесит. В первую очередь таблицы.
Простые какие-то вещи, которые в экселе за 2 секунды делала, тут хрен найдёшь.

лайти

Сообщение №1515

Сообщение Бузина » Сегодня, 16:08

лайти писал(а) on Сегодня, 16:04 [?]Простые какие-то вещи, которые в экселе за 2 секунды делала, тут хрен найдёшь.

Понимаю тебя. Я тоже столкнулась с импортозамещением в своей программе. Существенно обогатила матерный лексикон.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1516

Сообщение Talia » Сегодня, 16:09

А разве учеба в техникуме/институте стала входить в стаж? Вроде ж исключали. У меня год учёбы в техникуме не учтён. Но я даже не представляю, где сейчас концы искать. И не заморачивалась, раз в стаж не включали.

Talia

Сообщение №1517

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:57

ЕленаР писал(а) on Сегодня, 14:30 [?]риторический вопрос
Другая будет еще хуже.
Я выработала весь нужный стаж для Крайнего Севера.
Выработала стаж для сельских медиков - 25 лет. А моя больница в сельском районе
Выработала стаж во вредных условиях для досрочной пенсии.
Все, что нужно сделала

Ну так значит получишь, как подойдёт возраст. Я свой вредный выработала ещё в нулевых, а пенсию получила в 2019. Ну так потому что кроме выработки стажа нужно ещё и другие условия соблюсти. Мне непонятна претензия к ЭТОЙ власти.

Добавлено спустя 40 секунд:
Talia писал(а) on Сегодня, 16:09 [?]разве учеба в техникуме/институте стала входить в стаж

Нет. Учеба входила до какого то года. Потом перестали ее не учитывать, как не страховой период. И отпуска по уходу за ребенком не входят если идёшь на пенсию досрочно.

Учёба может входить в стаж, но в выписке из индивидуального лицевого счёта (ИЛС) отображаться не будет
Учёбу могут учесть при выходе на пенсию, например, если не будет хватать минимального стажа или размер пенсии увеличится
Обучение до 2002 года
Подайте заявление, чтобы Социальный фонд (СФР) учёл периоды обучения до 2002 года. Это можно сделать:
на Госуслугах
на сайте СФР
лично в СФР
Учитывается учёба:
в вузе
техникуме
училище
ординатуре
аспирантуре
Учёбу до 1 октября 1993 г. можно включить в стаж, если до и после неё человек работал в должностях, дающих право на досрочную пенсию
Обучение после 2002 года
Чтобы включить периоды обучения после 2002 года, обратитесь лично в СФР
Претендующие на досрочную пенсию могут включить в стаж профессиональное и дополнительное профессиональное образование, которое организует работодатель
При этом за работника во время прохождения обучения должны отчисляться страховые взносы

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/checking_ils/103049

Тарелка

Сообщение №1518

Сообщение Talia » 9 минут назад

Значит меня это не касается, у меня 1987-1988 :idontno:

Talia

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения