Елки в октябре

Сообщение №1

Сообщение Маевка » Вчера, 23:18

В Москве уже начали устанавливать новогодний декор. Про товары на полках и не говорю. Никогда так рано не было еще. Меня слегка удивляет это. Понимаю про маркетинг, но чего уж мелочиться тогда - начнем 1 сентября как в допетровские времена. Или я не права и народ уже елки дома ставит потихонечку?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение zayka » Сегодня, 01:09

Маевка, у нас рождественские сладости в магазинах с середины сентября продают...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3

Сообщение Людовик » Сегодня, 07:05

Я ёлку купила, собрала, посмотрела и убрала на антресоли. Рано ещё. А вчера прихожу с работы-а на кухне гирлянда мигает. У нас НГ. Олеся включила.

Людовик

Сообщение №4

Сообщение Арабика » Сегодня, 07:33

Больше продадут - больше денег в экономике наверное.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №5

Сообщение Маевка » Сегодня, 07:41

Я гирлянду повешу, но осеннюю с листиками. Потом Адвентские украшения будут и только потом Рождество и Новый год. Всему свое время.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 07:44

Маевка писал(а) on Вчера, 23:18 [?]Меня слегка удивляет это. Понимаю про маркетинг, но чего уж мелочиться тогда - начнем 1 сентября как в допетровские времена.

вот у меня то же ощущение. У нас в Омске тоже вот уже в октябре устанавливают иллюминацию, у торговых центров устанавливают елки. Ощущение какого-то сюра. :kuku:
Нет, я понимаю прекрасно, почему покупают сейчас искусственные елки и игрушки. Цены хорошие, можно выбрать и купить спокойно. Распродажи всякие.
Но вот украшать город к празднику раньше же начинали в декабре. К чему эта торопежка в последние несколько лет... :idontno:

мама Ксюша

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:39

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:44 [?]Но вот украшать город к празднику раньше же начинали в декабре. К чему эта торопежка в последние несколько лет...

Так все потому же. Чтобы украсить, надо купить. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Плюс украшать на улице, пока не так холодно, намного приятнее.

Для меня было удивлением,что в Сибири ёлки не разбирают до Масленицы. У нас максимум до конца новогодних праздников стоят.

Тарелка

Сообщение №8

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:48

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:44 [?]вот украшать город к празднику раньше же начинали в декабре.

с 1 ноября вообще-то. Так же, как и новогодний ассортимент в магазинах появлялся с начала ноября. С 1 декабря - это если в советское время только.

Добавлено спустя 6 минут:
В Фикс-прайсе новогодний ассортимент выставили 10 октября.
Меня, покупающей елочные игрушки круглогодично, вообще не удивило. Дома у себя начну ставить елку где-то в 20-х числах декабря. И займет это не один день точно. Елок-то не одна. В елочноигрушечном сообществе некоторые уже начали наряжать елки дома к НГ. По-мне, очень рано. Вот готовиться к НГ можно круглогодично, но наряжать главный новогодний атрибут все же надо в декабре, иначе примелькается и пропадет ощущение новогоднего волшебства. Про скопившуюся за это врем пыль на той елке я промолчу)

MaSher

Сообщение №9

Сообщение Маевка » Сегодня, 10:04

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:40 [?]Для меня было удивлением,что в Сибири ёлки не разбирают до Масленицы. У нас максимум до конца новогодних праздников стоят.

У нас в этом году числа до 10 марта стояли.

Маевка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:45

Маевка писал(а) on Вчера, 23:18 [?]В Москве уже начали устанавливать новогодний декор. Про товары на полках и не говорю. Никогда так рано не было еще. Меня слегка удивляет это. Понимаю про маркетинг, но чего уж мелочиться тогда - начнем 1 сентября как в допетровские времена. Или я не права и народ уже елки дома ставит потихонечку?

Маевка, даааа, меня тоже удивляет. Еще октябрь не закончился, а уже новогодние товары вовсю продают. Бесят, паразиты! :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
zayka писал(а) on Сегодня, 01:09 [?]Маевка, у нас рождественские сладости в магазинах с середины сентября продают...

zayka, мне кажется, что когда настолько заранее начинается вот это всё, то к декабрю празднично-новогодний настрой исчезает, глаз замыливается :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
мама Ксюша, у нас слава богу :worthy: никому в голову не пришла ценная идея поставить елки. У нас сезон грязищи и дождища :impossible:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №11

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:10

Попалось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения