| Елки в октябре
			 • Страница 1 из 1

Сообщение №1

В Москве уже начали устанавливать новогодний декор. Про товары на полках и не говорю. Никогда так рано не было еще. Меня слегка удивляет это. Понимаю про маркетинг, но чего уж мелочиться тогда - начнем 1 сентября как в допетровские времена. Или я не права и народ уже елки дома ставит потихонечку? Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   

Сообщение №2

Маевка,  у нас рождественские сладости в магазинах с середины сентября продают... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

Сообщение №3

Я ёлку купила, собрала, посмотрела и убрала на антресоли. Рано ещё. А вчера прихожу с работы-а на кухне гирлянда мигает. У нас НГ. Олеся включила. 

Сообщение №4

Больше продадут - больше денег в экономике наверное. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

Сообщение №5

Я гирлянду повешу, но осеннюю с листиками. Потом Адвентские украшения будут и только потом Рождество и Новый год. Всему свое время. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   

Сообщение №6

вот у меня то же ощущение. У нас в Омске тоже вот уже в октябре устанавливают иллюминацию, у торговых центров устанавливают елки. Ощущение какого-то сюра.   Нет, я понимаю прекрасно, почему покупают сейчас искусственные елки и игрушки. Цены хорошие, можно выбрать и купить спокойно. Распродажи всякие. Но вот украшать город к празднику раньше же начинали в декабре. К чему эта торопежка в последние несколько лет...  

Сообщение №7

Так все потому же. Чтобы украсить, надо купить.  Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Плюс украшать на улице, пока не так холодно, намного приятнее. Для меня было удивлением,что в Сибири ёлки не разбирают до Масленицы. У нас максимум до конца новогодних праздников стоят. 

Сообщение №8

с 1 ноября вообще-то. Так же, как и новогодний ассортимент в магазинах появлялся с начала ноября. С 1 декабря - это если в советское время только. Добавлено спустя 6 минут: В Фикс-прайсе новогодний ассортимент выставили 10 октября. Меня, покупающей елочные игрушки круглогодично, вообще не удивило. Дома у себя начну ставить елку где-то в 20-х числах декабря. И займет это не один день точно. Елок-то не одна. В елочноигрушечном сообществе некоторые уже начали наряжать елки дома к НГ. По-мне, очень рано. Вот готовиться к НГ можно круглогодично, но наряжать главный новогодний атрибут все же надо в декабре, иначе примелькается и пропадет ощущение новогоднего волшебства. Про скопившуюся за это врем пыль на той елке я промолчу) 

Сообщение №9

У нас в этом году числа до 10 марта стояли. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   

Сообщение №10

Маевка, даааа, меня тоже удивляет. Еще октябрь не закончился, а уже новогодние товары вовсю продают. Бесят, паразиты!  Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: 
 zayka, мне кажется, что когда настолько заранее начинается вот это всё, то к декабрю празднично-новогодний настрой исчезает, глаз замыливается  Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: мама Ксюша, у нас слава богу  никому в голову не пришла ценная идея поставить елки. У нас сезон грязищи и дождища   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №11

Попалось У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

Сообщение №12

Я своими глазами на Проспекте мира видела елку у Перекрестка. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   

Сообщение №13

Права! Бесит ужасно, весь предновгодний настой мне сбивают  
  Украшали бы сезонно. Западу в этом случае удобнее, у них свой осенний праздник есть, для отрыва)) У нас уже лет 5 "как в Европе"... паразиты. И это было идеально: свежий снежок, последний месяц перед..., предвкушение. И тут появляются елки и гирлянды. А народ бегает взбудораженный   Скучаю       
    Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №14

Сообщение №15

У нас так рано только в этом году Собянин выпендрился. Так в ноябре всегда начинали. 

Сообщение №16

Ладно, искусственные! Я 2 недели назад в Пензенской области, видела машину с прицепом, полную срубленных ёлок. День был тёплый и солнечный Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 

Сообщение №17

Меня и в ноябре удивляло неприятно, рано очень, зачем это всё. Ирина может подойдёт, скажет как в Самаре щас, чет не помню, но вроде тоже гораздо раньше стали. В Чапаевске центральную ставили в декабре и праздник устраивали открытия, примерно в период начала детских утренник в садах, в 20-х числах. Не знаю, как-то хватало нам для предвкушения, ощущения новогоднего волшебства. 

Сообщение №18

У нас устанавливают ёлку в ноябре.  В ТЦ я давно не была, но обычно тоже в ноябре новогодний товар выставляют. Вчера зашла в Эконом возле работы, небольшой магазин, там посуду новогоднюю выложили и какие-то мелочи ещё. Я не обратила внимания. Рано ещё. 

Сообщение №19

лайти, я не знаю, как сейчас)))  Мы из Москвы едем, с монтажей Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Билеты на новогодние спектакли нужно покупать в самом начале ноября, потом их не будет. Я про Самару Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 

Сообщение №20

Вот статья на тему Ещё тыквы и кабачки не раздарены, листва золотая не отшуршала, а в Москве появились они. Новогодние ёлки с иллюминацией. Люди постят их в социальных сетях не иначе как со знаком вопроса или комментариями: «не рановато ли?» или «к 31 декабря мы уже устанем от ёлок». С таким ранним стартом установки новогодних декораций город, похоже, ещё не сталкивался. 20 октября ёлку поставили у парка Горького, они появились у магазинов «Перекрёсток», у платформы Новогиреево, возле ТЦ на Щёлковской, кроме ёлки, олени и сани сверкают на фоне луж. Новогодние арки под гжель монтируют в ЦУМе. Что это? Приказ городских властей? Ответил юрист, член комитета ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин: «Город принимает решение в отношении ёлочных базаров и украшения улиц вокруг площадей, социальных объектов. Там должно быть решение Департамента торговли и услуг, возможно, какие-то поручения мэрии, но если мы говорим именно о магазинах, торговых предприятиях, пусть и расположенных в центре, то это решение самих владельцев этих торговых предприятий. Если, с точки зрения маркетинга, предприниматели хотят создать праздничное настроение, что способствует продажам, то никаких ограничений делать это сейчас или позже не существует» Маркетинг — первоочередная причина. Новогодний декор — двигатель торговли, которая пока идёт в торговых центрах не очень бойко, даже в центре города, говорит вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин: «Трафик не падает, но снижаются покупки россиян, они переходят в "сберегающую" модель, поэтому и магазины используют все возможности, чтобы их простимулировать к покупкам. Это раз. Два, раньше у нас был и такой праздник - Хэллоуин. Сейчас он как бы не очень интересен, где-то его не разрешают проводить, порицают. Поэтому это может быть причиной того, что чуть раньше начинают декорировать к новому году, чтобы захватить и вот этот традиционный маленький пик распродаж. Все-таки большинство начинают в ноябре, но есть и те, кто начинают раньше, есть торговые центры, которые вообще не снимают эти декорации, мотивируя тем, что это расходы на монтаж-демонтаж» Монтаж ёлок – операция не из дешёвых. Установка 15 метровой конструкции с иллюминацией может стоить от полумиллиона и выше. Кто раньше поставит, тот сэкономит 30% и избежит очереди – рассказал руководитель компании «Горфокс», которая занимается монтажем елок и высотными работами Виктор Сорокин: «Обычно люди все это делают в последний момент и хотят за ноябрь-декабрь все украсить, естественно, компаний мало, штата мало, спрос большой, и чем раньше закажут, тем, да, действительно дешевле. С середины декабря, цена там плюс тридцать процентов смело можно добавлять. Все очень зависит от размера ёлки. В частном секторе небольшая будет стоить от 100 тысяч, а большие ёлки, до 2-3 млн. С каждым годом, конечно, спрос падает, люди, наверное, экономят на вот этой статье. Заявки поступают, но не так, как это было, допустим, лет 5 назад» Если частных заказов стало меньше, то мэрия, напротив, наращивает покрытие Москвы праздничным декором. А он тоже стимулирует продажи, например, новогодних туров, считает управляющий партнер сети «Альянс Отели» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов: «Она же напрямую не влияет, она просто создаёт какую-то красивую картинку, атмосферу. Гости приезжают, они ж тоже начинают фотографировать, постить, потому что вроде бы, может быть, это и кажется рано. С другой стороны, один человек сначала запостил, потом второй, третий. Смотришь, какие-то гости подумали, а чего бы не поехать в Москву на Новый год. Вполне себе рабочая история» Получается, ёлки в октябре явление экономически выгодное. И рынок, что называется, сам к нему вырулил. Интересно только станет ли ёлка в октябре теперь традицией? Или это временное атикризисное решение? Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   

Сообщение №21

А на Лубянке ёлки остались ещё? В прошлые годы их не помню, а этим летом они были частью газона.  Но трава наверное, пожухла. Как сейчас там? Они меня поразили с августе, У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 

Сообщение №22

Ну доедешь, напиши, про ёлки, прямо интересно. Про билеты всегда так, кмк, заранее надо. 

Сообщение №23

Ирина З..., не поняла... а где елки на фото? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

Сообщение №24

Они молодые, на первом фото - на заднем фоне справа. На втором - где стрелка, фото с другой стороны. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 

Сообщение №25

В центре искусственную собирают. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   

• Страница 1 из 1
		 |