Как бы я назвала ребёнка

Сообщение №1

Сообщение Galla » Вчера, 21:26

Навеяло диалогом об именах детских из темы про материнство.
Предположим у какой то форумчанки не Октавии ожидается лялька. Как назовём? :kuku:

Я предлагаю мальчика Львом или Кириллом.
У меня не вышло так назвать своих сыновей.
Девочку Ольгой. (Свекровь Ольга, повторяться не стали).
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:33

Galla писал(а) on Вчера, 21:26 [?]Предположим у какой то форумчанки не Октавии ожидается лялька

Все совпадения случайны :hahaha:

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Маевка » Вчера, 21:34

Я дочку Александрой хочу назвать. Если не зайдет, то Тамарой, Анной или Надеждой. А для мальчика есть Аркадий, Модест и одно очень секретное имя, которое я никому не говорю, так как если подойдет, то хочу, чтобы было только у нас. В этот раз сердце "нет" сказало.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:37

Александр и Мария))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Кикимора » Вчера, 21:41

Я всегда Егора хотела. Но старшего сына свекровь упросила назвать в честь её погибшего сына Сашей (в приметы не верю!), а младшего муж назвал в честь главного героя Брата Данилом. А он и похож чем-то на Бодрова получился.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №6

Сообщение Маевка » Вчера, 21:44

Мне обычно сердце подсказывает, как надо. Но предпочитаю более-менее редкие имена. Фамилия у нас простецкая. Тезок будет как собак нерезаных. Сама мучаюсь сейчас.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №7

Сообщение Октавия » Вчера, 21:47

Galla, не Октавии - это хорошо, конечно, это я поддерживаю.
А у кого? :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №8

Сообщение Маевка » Вчера, 21:48

Наверное, я ближайший кандидат. Хочу через пару лет. Может, чуть раньше.

Маевка

Сообщение №9

Сообщение Galla » Вчера, 21:49

Я когда первый раз была беременна, узнали что мальчик и хотела назвать Левушкой.
Но муж тогда работал на объекте и его заказчик был крайне противный Лев Юрьевич. А у нас был бы Лев Ильич.
И как то муж настоял, что не надо Льва, ассоциации у него :ssso:
Выбирали, выбирали, выбрали Романа. Кто ж знал, что Ром скоро будет так много :hearing:

Рома наш кудрявый, ему бы подошло имя Лёва

Galla

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Маевка » Вчера, 21:50

Да Львов тоже завались сейчас. Всеволодов, к счастью, нет почти.

Маевка

Сообщение №11

Сообщение Октавия » Вчера, 21:51

Маевка, да, нам поздновато уже. А внуков дети сами назовут, нас вряд ли спросят.
Я сына хотела назвать Максимом. Но муж захотел Антона, я не стала возражать. Насчет дочки была куча вариантов: и Анастасия, и Полина, и Валерия. Но получилась Александра, как бабушка и прабабушка.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №12

Сообщение Galla » Вчера, 21:51

Октавия писал(а) on Вчера, 21:47 [?]Galla, не Октавии - это хорошо, конечно, это я поддерживаю.
А у кого? :manicure:

Сферической форумчанки. С типичной фамилией и именем мужа не Евлампий :whistle:

Не у меня, я трубы перевязала на последнем кесарево

Galla

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение malinovka » Вчера, 22:02

Galla писал(а) on Вчера, 21:26 [?]Свекровь Ольга, повторяться не стали)

Я Ольга, мама моя Ольга, свекровь - Ольга. Как вы думаете, как мне все предлагали назвать дочь?

malinovka

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:03

malinovka, мы теряемся в догадках :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Galla » Вчера, 22:11

malinovka писал(а) on Вчера, 22:02 [?]
Galla писал(а) on Вчера, 21:26 [?]Свекровь Ольга, повторяться не стали)

Я Ольга, мама моя Ольга, свекровь - Ольга. Как вы думаете, как мне все предлагали назвать дочь?

:D

У меня свой пунктик на повторах в семье, не люблю :ssso: .
Хотя меня саму мама назвала в честь свекрови.
Спасибо, все учителя заслуженные и врачи Галины Батьковны, ровесниц редко встречала :spy: но проблем с пониманием какая Галя не было

У маминой сестры Ольги две дочери, Оксана старшая, Лена младшая. Оксана свою дочь называет Леной, у них и день рождения в один день выпал. И постоянный вопрос когда что то рассказывают, а какая Лена, большая или маленькая?
Хотя маленькая уже не маленькая, замужем, скоро 30.
Лена большая (младшая дочь тети Оли) свою первую дочь назвала Олей.
Ииии новый вопрос, а какая Оля? в гости придет, звонила, далее по списку.
А вторую дочь назвала Надей (так зовут мою маму, ее тётю).

Galla

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение malinovka » Вчера, 22:16

Galla писал(а) on Вчера, 22:11 [?]а какая Оля

Пока маленькая была, ессно, мама меня брала к своим друзьям постоянно, и лет до 20 я была маленькой Олей, да))) А мама большой. А сейчас бабушек по имени отчеству, или бабушка какая : папина или мамина.
Дочь у меня Анна :D
Это не помешало мужниному брату привести в семью жену Анну)))))

malinovka

Сообщение №17

Сообщение Маевка » Вчера, 22:19

Я тоже не жалую повторы среди родственников и детей друзей. Надежд в окружении стало много. Так что имя уже несколько разонравилось.

Маевка

Сообщение №18

Сообщение Арабика » Вчера, 22:20

Galla писал(а) on Вчера, 22:11 [?]Спасибо, все учителя заслуженные и врачи Галины Батьковны, ровесниц редко встречала

:friends: сама блин как из 50-х вывалилась. В церкви 27 января прям видно: бабка-бабка-бабка-я- бабка-бабка-бабка. :ssso: Но теперь и сама 50+ , доросла до своего имени :sorry: .
Дочь Калерией хотела называть, отговорили злые люди, теперь дочь сама решает, как ей в паспорте писаться, спихнула я ответственность. Сына всю жизнь Витей собиралась назвать. Если бы была вторая дочь - была бы Сашкой. А вообще если бы сейчас - назвала бы Лерку Октябриной, а крестила бы Леркой - прикольно же )) ученики сплошь идут Юноны-Планоны -Алисы аж по две в каждом классе.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Маевка писал(а) on Вчера, 22:19 [?]Надежд в окружении стало много.

ни одной младше 50 не знаю. Учениц не было сто лет таких. Была группа, где из 14 человек 7 Оль. Вот это было тяжко - всем имя придумать )))
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №19

Сообщение Маевка » Вчера, 22:25

Арабика, Однокурсница есть Надежда и две маленьких девочки - дочки приятельниц. Это как минимум.

Маевка

Сообщение №20

Сообщение Galla » Вчера, 22:27

malinovka писал(а) on Вчера, 22:16 [?]Дочь у меня Анна
Это не помешало мужниному брату привести в семью жену Анну)))))

О братья. У меня два младших брата и у обоих жены Кати
Костя сейчас ходит в садик и из всех девочек в группе он дружит угадайте с какой :kuku:

Я даже список группы отправляла в ТГ своим с вопросом, догадаетесь с кем Котя дружит второй год? :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Galla » Вчера, 22:29

Маевка писал(а) on Вчера, 22:19 [?]Надежд в окружении стало много. Так что имя уже несколько разонравилось.

У нас мало. У старшего одноклассница Надя была, больше не встречались

Galla

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Октавия » Вчера, 22:29

Galla, в списке три Мирославы и три Дарьи :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №23

Сообщение malinovka » Вчера, 22:35

Октавия писал(а) on Вчера, 22:29 [?]списке три Мирославы и три Дарьи

Дааа
У моей дочери в классе помимо нее было 3 Анны.
У меня тоже было еще плюсом три Ольги...

malinovka

Сообщение №24

Сообщение Кикимора » Вчера, 22:38

А вот Светлан, КМК, во все времена - не много.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №25

Сообщение Galla » Вчера, 22:42

Октавия писал(а) on Вчера, 22:29 [?]Galla, в списке три Мирославы и три Дарьи :wonder:

Да, слет Мирослав просто.
Даш довольно много, и у старшего в классе.

Galla

Автор темы

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения