Как бы я назвала ребёнка

Сообщение №26

Сообщение Маевка » Вчера, 22:42

У нас в классе кроме Антонины есть Лиза, Милана и Соня из девочек. Костя, Арсений, Марсель, Богдан из мальчиков. Прчих не помню как зовут.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №27

Сообщение Galla » Вчера, 22:43

Кикимора писал(а) on Вчера, 22:38 [?]А вот Светлан, КМК, во все времена - не много.

Я по одной на работах встречала, в школе не было
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:45

Galla писал(а) on Вчера, 21:49 [?]Выбирали, выбирали, выбрали Романа. Кто ж знал, что Ром скоро будет так много

Вот мы тоже Глеба выбирали как редкое имя. Не скажу, что их очень много, но есть прилично среди ровесников сына.
А вот тёзок дочери среди ее ровесников плюс -минус не встретили ни разу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №29

Сообщение Alameda » Вчера, 22:46

Если хочется, чтоб у ребенка было редкое имя, сейчас надо называть Алешей, Лёней или Толей. Практически не называют так теперь.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №30

Сообщение Маевка » Вчера, 22:47

Светлан всегда полно вокруг меня было и есть. Учителя, одноклассницы, знакомые по приходу. Жжуть. Потому это имя точно нет.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:49

malinovka писал(а) on Вчера, 22:02 [?]Ольга, мама моя Ольга, свекровь - Ольга. Как вы думаете, как мне все предлагали назвать дочь?

Оооо, знакомо! Брат, дедушка, прадедушка и муж Иваны,как думаете, как мне предлагали назвать сына?
Причем многие знакомые, с которыми редко видимся, до сих пор могут спросить, как там Ванечка, то есть у них тоже не было других вариантов.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №32

Сообщение Маевка » Вчера, 22:51

Напоминает анекдот.
-У вас дети Василий и Василиса и кот Васька. Боюсь, вы не очень подходите на вакансию креативного менеджера.

Маевка

Сообщение №33

Сообщение Alameda » Вчера, 22:52

Вайолет писал(а) on Вчера, 22:49 [?]до сих пор могут спросить, как там Ванечка

И ты отвечаешь: У мужа все хорошо, спасибо :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:53

Galla писал(а) on Вчера, 22:11 [?]маминой сестры Ольги две дочери, Оксана старшая, Лена младшая. Оксана свою дочь называет Леной, у них и день рождения в один день выпал. И постоянный вопрос когда что то рассказывают, а какая Лена, большая или маленькая?

Три ха-ха! В нашей семье, когда мы собираемся на праздник у родителей, на зов мамы "Вань!" отзывается 4 голоса. После конкретизации "большой" их остается три. После "сынок" - два. И тогда уже подключается фамилия. Они у мужа и брата разные. А сынком она и брата, и мужа называет. Ну это первое время было, сейчас уже идёт сразу описание -конкретика, а самого младшего, который внук, назваем Ванюшкой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение Galla » Вчера, 22:58

Вайолет писал(а) on Вчера, 22:53 [?]а самого младшего, который внук, назваем Ванюшкой.

О, так кто то решился и маленького Ваней назвать?
Вы тут с Глебом конечно выделяетесь)

Galla

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:01

Galla писал(а) on Вчера, 22:58 [?], так кто то решился и маленького Ваней назвать?

Ну как кто? "Иван Иванович должен быть только Г....нов". Брат,ясен пень
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №37

Сообщение Маевка » Вчера, 23:04

У меня дед Иван Иванович. В честь отца последыша девятого назвали. Вроде была такая примета, что это вместо контрацепции. Назовешь в честь отца или матери - ребенок будет последним. В его случае сработала. Через да года его отец ушел на войну и не вернулся.

Добавлено спустя 42 секунды:
Хотя у него есть сестра Анна. Как мать его. После нее еще двое. Так что не сработало.

Маевка

Сообщение №38

Сообщение Октавия » Вчера, 23:05

Alameda писал(а) on Вчера, 22:46 [?]Если хочется, чтоб у ребенка было редкое имя, сейчас надо называть Алешей, Лёней или Толей. Практически не называют так теперь.

Сын в двух классах был единственным Антоном. И друзей с таким именем у него нет. Есть два Ильи, Семен, Игорь, Максим, Никита. Но мы специально не выбирали, чтобы редкое было, так получилось :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №39

Сообщение Galla » Вчера, 23:06

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:01 [?]
Galla писал(а) on Вчера, 22:58 [?], так кто то решился и маленького Ваней назвать?

Ну как кто? "Иван Иванович должен быть только Г....нов". Брат,ясен пень

:D
У нас сосед Иван Иванович, есть. Но сын у него не Ваня

По работе еще встречала Геннадия Геннадьевича, дважды

Galla

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение лайти » Вчера, 23:11

Даже в голову не приходило выбирать имена по редкости. Выбирали подходящие на наш взгляд им имена, сочетающися с отечеством и образующие приятные нашему слуху отчества. Но это после рождения. Во время беременности все же было несколько вариантов, ни один их них потом не подошёл им.
Для девочек у меня не было вариантов. Нет таких имён чтобы нравились. Если бы девочка родилась, так же смотрели бы и думали что подходит. Ну как-то точно назвали бы :)

В ЖК у нас несколько Оливий сейчас. Только и слышно летом было как зовут.

Я Светлана. В параллели в школе я была одна, в саду в группе тоже. А вот в вузе из 8 девушек нас аж 2 было. На работах по- разному. Но чаще я была одна в небольшом коллективе и не одна если людей побольше. На прошлой долго, лет 5, среди множества коллег не было тезок, а потом пришла, да еще и мне практически в напарницы тоже Светлана, а через год ещё одна, в другое подразделение, но я с ней плотно по работе общалась.

лайти

Сообщение №41

Сообщение Маевка » Вчера, 23:19

Меня от некоторых имен останавливает отсутствие нормального и удобного сокращения. Мне, например, Леонтина нравится. Но как ее назвать ласково-то? Вроде вмкостеле бабушки подружек называли Леоня. Но мне это не нравится.

Маевка

Сообщение №42

Сообщение Galla » Вчера, 23:19

лайти писал(а) on Вчера, 23:11 [?]Даже в голову не приходило выбирать имена по редкости.

У меня девичья фамилия длинная и не очень благозвучная, поэтому я рада была, что везде (сад, школа) одна Галя.
Когда несколько человек с одним именем у нас по фамилиям называли. Мнебы не хотелось.
Фамилию сменила, теперь проще. Но привычка осталась - хотелось чтобы ребенка по имени называли, без фамилии. Поэтому выбирали не самые ходовые имена. С Ромой вот прокололись только

Galla

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Кикимора » Вчера, 23:23

Маевка писал(а) on Вчера, 23:19 [?]Меня от некоторых имен останавливает отсутствие нормального и удобного сокращения.

Брат назвал дочь Ярославой. Я тогда тоже спрашивала - а как коротко-ласково? Яра? Они Ясей называют. Мне как-то не очень, но привыкла уже за 17 лет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №44

Сообщение Люлик » Вчера, 23:28

Кикимора, мне мужское имя Ярослав нравится в домашнем коротко-ласковом варианте Ярик. В нашем регионе много Русланов, Муратов. Мне нравятся производные Русик, Мурик. Сына хотела Русланом назвать, но слишком часто встречается имя, поэтому не стала. В итоге Роман родился

Люлик

Сообщение №45

Сообщение Маевка » Вчера, 23:29

Яся нормально, звучит, по-моему. Но вот как Огнеслава сократить? Мне нравится имя, но Славу не хочу.

Маевка

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 23:30

Маевка писал(а) on Вчера, 23:29 [?]Но вот как Огнеслава сократить? Мне нравится имя, но Славу не хочу
Огнешка :sorry:
Я знаю про имя Агния, но первое, что пришло в голову, если не Слава.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Октавия » Вчера, 23:39

Арабика писал(а) on Вчера, 22:22 [?] А вообще если бы сейчас - назвала бы Лерку Октябриной, а крестила бы Леркой - прикольно же ))

А в чем прикол? :spy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №48

Сообщение Маевка » Вчера, 23:42

У нас Всеволод крестился под именем Севастьян. Святых Всеволодов католики пока не знают. А хотелось покровителя. Там Сева, и там Сева. Удобно.

Маевка

Сообщение №49

Сообщение Galla » Вчера, 23:42

Маевка писал(а) on Вчера, 23:29 [?]Но вот как Огнеслава сократить? Мне нравится имя, но Славу не хочу.

Родители как угодно могут называть, хоть Кокосик, но окружающие скорее всего сами будут сокращать до Славы.

Я вот понять не могу, как Александр мог превратиться по сокращениям в Сашу. Но ведь смог

Galla

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:43

Galla писал(а) on Вчера, 23:42 [?], как Александр мог превратиться по сокращениям в Сашу

Александр -Алексаша- Саша
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения