Сообщение №51
Октавия » Вчера, 23:46
Вайолет писал(а) on Вчера, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) malinovka писал(а) on Вчера, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ольга, мама моя Ольга, свекровь - Ольга. Как вы думаете, как мне все предлагали назвать дочь?
Оооо, знакомо! Брат, дедушка, прадедушка и муж Иваны,как думаете, как мне предлагали назвать сына? Причем многие знакомые, с которыми редко видимся, до сих пор могут спросить, как там Ванечка, то есть у них тоже не было других вариантов.
Бабушка мужа - Александра Семеновна, мама мужа - Александра Георгиевна, дочь - Александра Евгеньевна Но я выбрала это имя не в честь них, а просто само имя нравится. После перебора кучи имен (причем на разных сроках беременности мне нравились разные  ), я остановилась на двух: Евгения и Александра. Но Евгения Евгеньевна - это трындец, поэтому остался вариант Александра
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №52
И.В. » Вчера, 23:46
Маевка писал(а) on Вчера, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Яся нормально, звучит, по-моему. Но вот как Огнеслава сократить? Мне нравится имя, но Славу не хочу.
Огонек Но дело закончится Славой.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №53
Ведьмежонок » Вчера, 23:46
Galla писал(а) on Вчера, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот понять не могу, как Александр мог превратиться по сокращениям в Сашу. Но ведь смог
Я читала как-то небольшую статью о происхождении сокращений. Ооочень интересно.. но ничего не понмю. Там и про Чука и Гека было))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №54
Гамаюн » Вчера, 23:47
Тина, а от него ласкательные. Тинечка Есть знакомая с этим именем. Все называют Славой - мне нравится. Яра тоже хорошо. Маевка писал(а) on Вчера, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот как Огнеслава сократить? Мне нравится имя, но Славу не хочу
По мне - никак. Или полным, или Славой 
-
Гамаюн
-
Сообщение №55
Вайолет » Вчера, 23:47
Знаю семью с тремя Славами-сыновьями. Данислав, Мирослав и Станислав
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №56
Арабика » Вчера, 23:47
Galla писал(а) on Вчера, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот понять не могу, как Александр мог превратиться по сокращениям в Сашу. Но ведь смог
А в Шуру? Вот где для меня загадка. Моя мама настаивает, что леонид и Алексей одно имя 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №57
Galla » Вчера, 23:48
Вайолет писал(а) on Вчера, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla писал(а) on Вчера, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , как Александр мог превратиться по сокращениям в Сашу
Александр -Алексаша- Саша
По такой логике Евгений - Евгеша -Геша. А Женя Я не филолог, для меня всегда странная трансформация имени была в Сашу, хоть и привычная уже
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №58
Маевка » Вчера, 23:48
Всех знакомых Станиславов Стасами называют. Есть еще Бронислав - Броник.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №59
Вайолет » Вчера, 23:48
Арабика писал(а) on Вчера, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в Шуру? Вот где для меня загадка.
Александр- Алексаша- Саша- Сашура - Шура Добавлено спустя 34 секунды:Ага, и оно есть, такое сокращение)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №60
Арабика » Вчера, 23:49
У нас родственницу Санюра звали. Домашнее имя
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №61
Гамаюн » Вчера, 23:49
Я бы мальчика назвала Мишей, а девочку Танюшей. Я не фанат заковыристых имён. И суперпопулярные тоже не люблю. Но тут как угадаешь. В 2006 Максимов было мало, а потом кааак пошли 
-
Гамаюн
-
Сообщение №62
Вайолет » Вчера, 23:50
Там на самом деле много путей сокращения, читала когда -то тоже
-
Вайолет
-
Сообщение №63
Октавия » Вчера, 23:50
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маевка писал(а) on Вчера, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот как Огнеслава сократить? Мне нравится имя, но Славу не хочу
Огнешка Я знаю про имя Агния, но первое, что пришло в голову, если не Слава.
У меня было две коллеги с необычными именами: Агния и Аглая
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №64
Маевка » Вчера, 23:50
Говорят, Евгения надо сокращать до Гения. 
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №65
Вайолет » Вчера, 23:50
У меня бабушки по папе и маме - Анны. Мамина мама так и была Аней, а папина - Нюрой.
-
Вайолет
-
Сообщение №66
Октавия » Вчера, 23:51
Вайолет писал(а) on Вчера, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю семью с тремя Славами-сыновьями. Данислав, Мирослав и Станислав
Угу, Вячеслав, Святослав туда же, как и другие -слав
-
Октавия
-
Сообщение №67
Гамаюн » Вчера, 23:52
Вайолет писал(а) on Вчера, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с тремя Славами-сыновьями. Данислав, Мирослав и Станислав
Мне не понять такой зацикленности
-
Гамаюн
-
Сообщение №68
Galla » Вчера, 23:52
У меня бабушка (мамина мама) Агния Антоновна. А точнее Агнесса. Сокращённо: баба Ага. Агочка - от дедушки. Мне нравилось, но она своё имя не любила
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
- Автор темы
Сообщение №69
Вайолет » Вчера, 23:53
Октавия писал(а) on Вчера, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Угу, Вячеслав, Святослав туда же, как и другие -слав
Станислав может быть Стасом или Славой, Ярослав Яриком или Славой, Мирослав Мирошкой и Славой. Но чаще всего да, все они Славы
-
Вайолет
-
Сообщение №70
Октавия » Вчера, 23:54
Арабика писал(а) on Вчера, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в Шуру? Вот где для меня загадка.
Ужасное сокращение, Саньку баба Саня так пыталась называть, она орала - нет, я Саша!! 
-
Октавия
-
Сообщение №71
Voyager » Вчера, 23:54
Маевка писал(а) on Вчера, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорят, Евгения надо сокращать до Гения.
6c8aefeede0af02221960bebf8fb5b4c.jpg 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №72
Вайолет » Вчера, 23:54
Прабабушка Евдокия была Дусей. Аксинья - Сюней
-
Вайолет
-
Сообщение №73
Кикимора » Вчера, 23:54
Могу предположить, что в английской транскрипции читается как Евжений. Но при чем тут она к славянскому имени? Больше ничего в голову не приходит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №74
Маевка » Вчера, 23:54
Для меня Слава - это исключительно Вячеслав.
-
Маевка
-
Сообщение №75
Октавия » Вчера, 23:55
Galla писал(а) on Вчера, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня бабушка (мамина мама) Агния Антоновна. А точнее Агнесса. Сокращённо: баба Ага. Агочка - от дедушки. Мне нравилось, но она своё имя не любила
Полное имя - Агния - очень красивое имхо. А вот сокращение уже как-то не очень.
-
Октавия
-
Вернуться в Болтаем
|
|