У нас все Славы, которые Мирославы, Вячеславы, Мечиславы.
Кроме Ярослава. Тут Ярик
Как бы я назвала ребёнка
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №77
Бабуся моя была Владислава Брониславовна. Уж не знаю, как её отца сокращали, а её саму почему-то звали Валей. Ну для Башкирии это в 50-х годах, когда она сюда приехала, было очень необычное имя, конечно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №78
Логично сокращать Владиславу до Влады, но нашему народу лишь бы все упростить.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №79
Кикимора, мне кажется, для 50-х в любом регионе это было необычное имя
![]() Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сейчас так и сократят скорее всего. А тогда, я думаю, стремились необычное имя сделать обычным, привычным. Поэтому и Валя Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №80
Октавия, для Белоруссии обычное, я думаю. Она оттуда, из-под Витебска.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: А отчество деда - Илларионович. Сейчас наверно так никого не называют. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №81
У Ромы в классе есть Викентий.
Спрашивала, как зовете кратко? - Викентий В советское время до Кеши бы сократили Ласковой душе-железное платье
Сообщение №82
Кикимора, я про российскую часть СССР
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №83
У Агнии, Агнессы и т.п., вроде, Агнешка уменьшительно-ласкательное?
Я бы (собственно, не «бы», именно поэтому моя старшая дочь не Диана) не устраивала ребенку ненужный стресс по жизни. Добрыня Никитич ростом 150 и весом в районе 55 кг столько проблем по жизни поимеет, даже когда вырастет Или Диана с лишним весом и не идеальным лицом / фигурой. Повторяющиеся имена в семье меня удивляют. Двоюродный племянник (мой) прямо таки поразил старшим сыном с именем его двоюродного брата, младшим сыном с именем моего сына и дочкой в честь (технически) прабабушки, а по факту одним на двоих с двоюродной сестрой. Никакой фантазии Одна радость — все вместе мы не собираемся никогда, только частями ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №84
А вообще, самое необычное для меня имя, которое встретила единственный раз в жизни - мужское имя Лауркан (юрист у нас с таким именем)
Сообщение №85
Одногруппник был в институте. Мы его звали Вик. Прикольно звучало
Сообщение №86
Кикимора, у моей подружки мама Бронислава, дома и подруги зовут БрОня.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №87
И.В., а как твою дочь зовут?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №88
Да, в те времена все имена упрощали. Бабусина сестра Рогнеда стала Раей, братья Мариан и Ромуальд - Миша и Рома.
Рая жила на Украине, Ромуальд в Ташкенте (был начальником госпиталя во время войны, там и остался), а Мариан тоже за сестрой сюда перебрался. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №89
Какие красивые и необычные имена ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №90
Октавия, племянник как-то пытался копаться в генеалогии, узнать откуда такая редкая и непонятная фамилия у нас, так там все имена подобные, необычные.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №91
Один из моих прадедов - Мефодий. Никого больше не знаю с таким именем. Любила обоих братьев Соломиных в том числе потому, что они Мефодьевичи.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №92
Ни одной Дианы. ![]() Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Скандинавы наверное? У меня в голове уже такая каша из разных имен, уже ничему не удивляюсь и ни на что не реагирую. Хотя иногда забавно бывает. сейчас в классах есть Princess Myka (угадайте, как я ее читаю? ) мальчик Thong.Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №93
Польская шляхта) Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №94
Кстати, в Москве немало Ремидовских, племяш на них вышел, но они общаться не захотели.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|