Как бы я назвала ребёнка

Сообщение №76

Сообщение Galla » Вчера, 23:57

У нас все Славы, которые Мирославы, Вячеславы, Мечиславы.
Кроме Ярослава. Тут Ярик
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Кикимора » Сегодня, 00:00

Бабуся моя была Владислава Брониславовна. Уж не знаю, как её отца сокращали, а её саму почему-то звали Валей. Ну для Башкирии это в 50-х годах, когда она сюда приехала, было очень необычное имя, конечно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №78

Сообщение Маевка » Сегодня, 00:01

Логично сокращать Владиславу до Влады, но нашему народу лишь бы все упростить.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №79

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:01

Кикимора, мне кажется, для 50-х в любом регионе это было необычное имя :)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Маевка писал(а) on Сегодня, 00:01 [?]Логично сокращать Владиславу до Влады, но нашему народу лишь бы все упростить.

Сейчас так и сократят скорее всего. А тогда, я думаю, стремились необычное имя сделать обычным, привычным. Поэтому и Валя
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №80

Сообщение Кикимора » Сегодня, 00:03

Октавия, для Белоруссии обычное, я думаю. Она оттуда, из-под Витебска.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А отчество деда - Илларионович. Сейчас наверно так никого не называют.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №81

Сообщение Galla » Сегодня, 00:05

У Ромы в классе есть Викентий.
Спрашивала, как зовете кратко?
- Викентий :idontno:
В советское время до Кеши бы сократили
Ласковой душе-железное платье

Galla

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:09

Кикимора, я про российскую часть СССР
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №83

Сообщение И.В. » Сегодня, 00:09

У Агнии, Агнессы и т.п., вроде, Агнешка уменьшительно-ласкательное?

Я бы (собственно, не «бы», именно поэтому моя старшая дочь не Диана) не устраивала ребенку ненужный стресс по жизни. Добрыня Никитич ростом 150 и весом в районе 55 кг столько проблем по жизни поимеет, даже когда вырастет :kuku: Или Диана с лишним весом и не идеальным лицом / фигурой.

Повторяющиеся имена в семье меня удивляют. Двоюродный племянник (мой) прямо таки поразил старшим сыном с именем его двоюродного брата, младшим сыном с именем моего сына и дочкой в честь (технически) прабабушки, а по факту одним на двоих с двоюродной сестрой. Никакой фантазии :idontno:
Одна радость — все вместе мы не собираемся никогда, только частями :manicure:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №84

Сообщение Люлик » Сегодня, 00:10

А вообще, самое необычное для меня имя, которое встретила единственный раз в жизни - мужское имя Лауркан (юрист у нас с таким именем)

Люлик

Сообщение №85

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 00:10

Galla писал(а) on Сегодня, 00:05 [?]У Ромы в классе есть Викентий

Одногруппник был в институте. Мы его звали Вик. Прикольно звучало

Гамаюн

Сообщение №86

Сообщение И.В. » Сегодня, 00:11

Кикимора, у моей подружки мама Бронислава, дома и подруги зовут БрОня.

И.В.

Сообщение №87

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:11

И.В., а как твою дочь зовут?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №88

Сообщение Кикимора » Сегодня, 00:12

Да, в те времена все имена упрощали. Бабусина сестра Рогнеда стала Раей, братья Мариан и Ромуальд - Миша и Рома.
Рая жила на Украине, Ромуальд в Ташкенте (был начальником госпиталя во время войны, там и остался), а Мариан тоже за сестрой сюда перебрался.

Кикимора

Сообщение №89

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:13

Кикимора писал(а) on Сегодня, 00:12 [?]Да, в те времена все имена упрощали. Бабусина сестра Рогнеда стала Раей, братья Мариан и Ромуальд - Миша и Рома.
Рая жила на Украине, Ромуальд в Ташкенте (был начальником госпиталя во время войны, там и остался), а Мариан тоже за сестрой сюда перебрался.

Какие красивые и необычные имена :amore:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №90

Сообщение Кикимора » Сегодня, 00:17

Октавия, племянник как-то пытался копаться в генеалогии, узнать откуда такая редкая и непонятная фамилия у нас, так там все имена подобные, необычные.

Кикимора

Сообщение №91

Сообщение Alameda » Сегодня, 00:18

Один из моих прадедов - Мефодий. Никого больше не знаю с таким именем. Любила обоих братьев Соломиных в том числе потому, что они Мефодьевичи.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №92

Сообщение И.В. » Сегодня, 00:22

Октавия писал(а) on Сегодня, 00:11 [?]И.В., а как твою дочь зовут?

Ни одной Дианы. ;)

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Кикимора писал(а) on Сегодня, 00:17 [?]Октавия, племянник как-то пытался копаться в генеалогии, узнать откуда такая редкая и непонятная фамилия у нас, так там все имена подобные, необычные.

Скандинавы наверное?

У меня в голове уже такая каша из разных имен, уже ничему не удивляюсь и ни на что не реагирую.
Хотя иногда забавно бывает. сейчас в классах есть Princess Myka (угадайте, как я ее читаю? :D ) мальчик Thong.

И.В.

Сообщение №93

Сообщение Кикимора » Сегодня, 00:39

И.В. писал(а) on Сегодня, 00:33 [?]Скандинавы наверное?

Польская шляхта)

Кикимора

Сообщение №94

Сообщение Кикимора » Сегодня, 01:07

Кстати, в Москве немало Ремидовских, племяш на них вышел, но они общаться не захотели.

Кикимора

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения