Как бы я назвала ребёнка

Сообщение №101

Сообщение MaSher » Сегодня, 08:52

Galla писал(а) on Вчера, 23:42 [?]окружающие скорее всего сами будут сокращать до Славы

Да. Я писала про свою коллегу на кафедре, у которой 7 детей и все Славики. Мирослав, Ярослав, Борислава и т.д. Дома, понятно, у всех свои уменьшительно-ласкательные имена по первой части имени. В остальном мире они Славики))

MaSher

Сообщение №102

Сообщение Маевка » Сегодня, 08:52

Вообще положено называть человека, как он представится. Иначе невежливо.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №103

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:02

Маевка писал(а) on Сегодня, 08:52 [?]Вообще положено называть человека, как он представится. Иначе невежливо.

мой младшенький при знакомстве называет полные ФИО :))

malinovka

Сообщение №104

Сообщение Октавия » Сегодня, 09:04

malinovka, с фамилией? Сына мой папа научил, он в детстве всем говорил - я Антон Вигенич :lol: (Евгеньевич позже стал выговаривать)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №105

Сообщение Кикимора » Сегодня, 09:10

И.В. писал(а) on Сегодня, 00:33 [?]Ни одной Дианы.

Это ребус?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №106

Сообщение Джанга » Сегодня, 09:16

Я мечтала сына назвать Марк, не дали, когда сказала сыну об этом, говорит "Хорошо, что не дали" :)
А вот имя Борис, которое было тоже в вариантах, ему нравится.

А для девочки были припасены имена Вера (Верочка очень нравится), Маргарита и Инна.
Но т.к. сын получился Роман, то дочка, если бы Бог дал (но не дал :manicure: ) была бы Лилия или Маргарита.
Ромашка и Лилия, Ромашка и Маргаритка. Красиво)

Джанга

Сообщение №107

Сообщение Маевка » Сегодня, 09:17

Джанга писал(а) on Сегодня, 09:16 [?]Я мечтала сына назвать Марк, не дали, когда сказала сыну об этом, говорит "Хорошо, что не дали"

А тебе он не с именем достался или вы поменять решили?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №108

Сообщение Джанга » Сегодня, 09:19

Маевка писал(а) on Сегодня, 09:17 [?]
Джанга писал(а) on Сегодня, 09:16 [?]Я мечтала сына назвать Марк, не дали, когда сказала сыну об этом, говорит "Хорошо, что не дали"

А тебе он не с именем достался или вы поменять решили?
Поменяли сразу всё, имя, город, дату рождения, судьбу.
Спасибо, что напомнила)

Джанга

Сообщение №109

Сообщение Маевка » Сегодня, 09:21

Дату рождения я бы не меняла. Не вижу смысла.

Маевка

Сообщение №110

Сообщение Джанга » Сегодня, 09:23

Маевка писал(а) on Сегодня, 09:21 [?]Дату рождения я бы не меняла. Не вижу смысла.

Не меняй :idontno: я не возражаю

Джанга

Сообщение №111

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:24

Октавия писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]с фамилией?

ну да. Имя Константин, выходит длинно-длинно)

malinovka

Сообщение №112

Сообщение Маевка » Сегодня, 09:24

Джанга писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]Не меняй я не возражаю

да просто резон интересен.

Маевка

Сообщение №113

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 09:29

У меня всегда было "как родится, так и посмотрим", какое имя подойдёт, заранее имена не заготавливала.)

Кисин хвост

Сообщение №114

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:38

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]заранее имена не заготавливала.

Когда я была беременна сыном, мы ждали девочку и очень нравилось имя-Алина. За 9 месяцев беременности мне оно надоело до чертиков. Так что к моменту родов я знала, что если будет девочка, то точно не Алиночка))

MaSher

Сообщение №115

Сообщение Кикимора » Сегодня, 09:40

Маевка писал(а) on Сегодня, 09:24 [?]да просто резон интересен.

Если вы про то, о чем я думаю, то мы младшему приемному тоже все поменяли. Резон - чтобы не нашла кукушка, если вдруг в голову придет. Когда выбирали дату остановились на 12 июня, думали - всегда у человека ДР будет в выходной день. Ну да, ну да... А он выбрал такую профессию, что в праздники чаще всего на работе.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №116

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:44

Маевка писал(а) on Сегодня, 08:52 [?]Вообще положено называть человека, как он представится. Иначе невежливо.

Дети часто представляются полным именем, или даже именем-отчеством. Мой племянник в садике заявил, что он Степан Петрович, например :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
У нас в ДК конферансье Марик. Марик, Марик. Я была уверена, что он Марк. Пока не наткнулась на него в соцсетях . Он Марьян оказывается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №117

Сообщение Джанга » Сегодня, 09:54

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:48 [?]Он Марьян оказывается
прекрасное имя, но он наверняка смущается, потому и Марик.
В училище, где я училась, был Толик. Толик и Толик, а когда вручали Диплом, позвали на сцену Пантелеймона :surprise: , но мне это имя привычно, потому что дедушка Пантелей. Тоже не понятно, чего стесняться. Не Лёша стотысячный же...

Джанга

Сообщение №118

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:57

Джанга писал(а) on Сегодня, 09:54 [?]прекрасное имя, но он наверняка смущается, потому и Марик.

Видимо да, потому что представляется всегда так. Мы его ведущим на юбилей мужа позвали, так он на встрече Мариком представился, полное имя не назвал.
А, блин, я перепутала, он и в соцсетях Марик, Марьян я не помню как уже узнала, директор его вроде назвала как-то при всех. На вркчени
Джанга писал(а) on Сегодня, 09:54 [?]прекрасное имя, но он наверняка смущается, потому и Марик.

Видимо да, потому что представляется всегда так. Мы его ведущим на юбилей мужа позвали, так он на встрече Мариком представился, полное имя не назвал.
А, блин, я перепутала, он и в соцсетях Марик, Марьян я не помню как уже узнала, директор его вроде назвала как-то при всех.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №119

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 10:01

Джанга писал(а) on Сегодня, 09:54 [?]
Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:48 [?]Он Марьян оказывается
прекрасное имя, но он наверняка смущается, потому и Марик.
В училище, где я училась, был Толик. Толик и Толик, а когда вручали Диплом, позвали на сцену Пантелеймона :surprise: , но мне это имя привычно, потому что дедушка Пантелей. Тоже не понятно, чего стесняться. Не Лёша стотысячный же...

Лёш сейчас тоже немного.)
Я бы не догадалась, что Пантелеймон может быть Толиком. Как его сокращать? Паша? Лео, Лёня? :scratch:

Кисин хвост

Сообщение №120

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:04

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 10:01 [?]бы не догадалась, что Пантелеймон может быть Толиком. Как его сокращать? Паша? Лео, Лёня?

Поня, Понтя, Леня тоже можно.
О, вспомнила ещё была у нас Пошка в деревне. Полное имя Прасковья. Ну Мотя - от Матрёны женского и Матвей мужского.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №121

Сообщение Кикимора » Сегодня, 10:04

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:57 [?]Марьян

Мою тётю Евгению Мариановну иногда спрашивают, почему ей отчество по матери дали :D

Кикимора

Сообщение №122

Сообщение Safira » Сегодня, 10:06

malinovka писал(а) on Вчера, 22:02 [?]Я Ольга, мама моя Ольга, свекровь - Ольга. Как вы думаете, как мне все предлагали назвать дочь?

Адеалаида? :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №123

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 10:06

Моего Матвея иногда зовут Матей. Чудновато звучит.)) Мы никак не сокращаем, так и зовём Матвеем.

Кисин хвост

Сообщение №124

Сообщение Safira » Сегодня, 10:08

Galla писал(а) on Вчера, 22:11 [?]У маминой сестры Ольги две дочери, Оксана старшая, Лена младшая. Оксана свою дочь называет Леной, у них и день рождения в один день выпал. И постоянный вопрос когда что то рассказывают, а какая Лена, большая или маленькая?

у меня у сестер двоюродных и мама и папа Евгении были, царствие небесное
их в семье все называли вместе "Женьки"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №125

Сообщение Джанга » Сегодня, 10:11

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 10:01 [?]Лёш сейчас тоже немного.)
не много, но имя популярное во все времена

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 10:01 [?]Я бы не догадалась, что Пантелеймон может быть Толиком. Как его сокращать? Паша? Лео, Лёня?
не знаю даже, дедушку Пантелея называли либо полным именем либо ласково Пантюша.
Да пусть и Толик, просто за 2 года в одной группе ни сном ни духом, как говорится) А стесняться то нечего абсолютно

Джанга

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения