Сообщение №101
MaSher » Вчера, 08:52
Galla писал(а) on 09 ноя 2025, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) окружающие скорее всего сами будут сокращать до Славы
Да. Я писала про свою коллегу на кафедре, у которой 7 детей и все Славики. Мирослав, Ярослав, Борислава и т.д. Дома, понятно, у всех свои уменьшительно-ласкательные имена по первой части имени. В остальном мире они Славики))
-
MaSher
-
Сообщение №102
Маевка » Вчера, 08:52
Вообще положено называть человека, как он представится. Иначе невежливо.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №103
malinovka » Вчера, 09:02
Маевка писал(а) on Вчера, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще положено называть человека, как он представится. Иначе невежливо.
мой младшенький при знакомстве называет полные ФИО  )
-
malinovka
-
Сообщение №104
Октавия » Вчера, 09:04
malinovka, с фамилией? Сына мой папа научил, он в детстве всем говорил - я Антон Вигенич  (Евгеньевич позже стал выговаривать)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №105
Кикимора » Вчера, 09:10
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №106
Джанга » Вчера, 09:16
Я мечтала сына назвать Марк, не дали, когда сказала сыну об этом, говорит "Хорошо, что не дали"  А вот имя Борис, которое было тоже в вариантах, ему нравится. А для девочки были припасены имена Вера (Верочка очень нравится), Маргарита и Инна. Но т.к. сын получился Роман, то дочка, если бы Бог дал (но не дал  ) была бы Лилия или Маргарита. Ромашка и Лилия, Ромашка и Маргаритка. Красиво)
-
Джанга
-
Сообщение №107
Маевка » Вчера, 09:17
Джанга писал(а) on Вчера, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я мечтала сына назвать Марк, не дали, когда сказала сыну об этом, говорит "Хорошо, что не дали"
А тебе он не с именем достался или вы поменять решили?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №108
Джанга » Вчера, 09:19
Маевка писал(а) on Вчера, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Джанга писал(а) on Вчера, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я мечтала сына назвать Марк, не дали, когда сказала сыну об этом, говорит "Хорошо, что не дали"
А тебе он не с именем достался или вы поменять решили?
Поменяли сразу всё, имя, город, дату рождения, судьбу. Спасибо, что напомнила)
-
Джанга
-
Сообщение №109
Маевка » Вчера, 09:21
Дату рождения я бы не меняла. Не вижу смысла.
-
Маевка
-
Сообщение №110
Джанга » Вчера, 09:23
Маевка писал(а) on Вчера, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дату рождения я бы не меняла. Не вижу смысла.
Не меняй  я не возражаю
-
Джанга
-
Сообщение №111
malinovka » Вчера, 09:24
ну да. Имя Константин, выходит длинно-длинно)
-
malinovka
-
Сообщение №112
Маевка » Вчера, 09:24
да просто резон интересен.
-
Маевка
-
Сообщение №113
Кисин хвост » Вчера, 09:29
У меня всегда было "как родится, так и посмотрим", какое имя подойдёт, заранее имена не заготавливала.)
-
Кисин хвост
-
Сообщение №114
MaSher » Вчера, 09:38
Кисин хвост писал(а) on Вчера, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заранее имена не заготавливала.
Когда я была беременна сыном, мы ждали девочку и очень нравилось имя-Алина. За 9 месяцев беременности мне оно надоело до чертиков. Так что к моменту родов я знала, что если будет девочка, то точно не Алиночка))
-
MaSher
-
Сообщение №115
Кикимора » Вчера, 09:40
Если вы про то, о чем я думаю, то мы младшему приемному тоже все поменяли. Резон - чтобы не нашла кукушка, если вдруг в голову придет. Когда выбирали дату остановились на 12 июня, думали - всегда у человека ДР будет в выходной день. Ну да, ну да... А он выбрал такую профессию, что в праздники чаще всего на работе.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №116
Вайолет » Вчера, 09:44
Маевка писал(а) on Вчера, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще положено называть человека, как он представится. Иначе невежливо.
Дети часто представляются полным именем, или даже именем-отчеством. Мой племянник в садике заявил, что он Степан Петрович, например Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:У нас в ДК конферансье Марик. Марик, Марик. Я была уверена, что он Марк. Пока не наткнулась на него в соцсетях . Он Марьян оказывается.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №117
Джанга » Вчера, 09:54
прекрасное имя, но он наверняка смущается, потому и Марик. В училище, где я училась, был Толик. Толик и Толик, а когда вручали Диплом, позвали на сцену Пантелеймона  , но мне это имя привычно, потому что дедушка Пантелей. Тоже не понятно, чего стесняться. Не Лёша стотысячный же...
-
Джанга
-
Сообщение №118
Вайолет » Вчера, 09:57
Джанга писал(а) on Вчера, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прекрасное имя, но он наверняка смущается, потому и Марик.
Видимо да, потому что представляется всегда так. Мы его ведущим на юбилей мужа позвали, так он на встрече Мариком представился, полное имя не назвал. А, блин, я перепутала, он и в соцсетях Марик, Марьян я не помню как уже узнала, директор его вроде назвала как-то при всех. На вркчени Джанга писал(а) on Вчера, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прекрасное имя, но он наверняка смущается, потому и Марик.
Видимо да, потому что представляется всегда так. Мы его ведущим на юбилей мужа позвали, так он на встрече Мариком представился, полное имя не назвал. А, блин, я перепутала, он и в соцсетях Марик, Марьян я не помню как уже узнала, директор его вроде назвала как-то при всех.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №119
Кисин хвост » Вчера, 10:01
Джанга писал(а) on Вчера, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прекрасное имя, но он наверняка смущается, потому и Марик. В училище, где я училась, был Толик. Толик и Толик, а когда вручали Диплом, позвали на сцену Пантелеймона  , но мне это имя привычно, потому что дедушка Пантелей. Тоже не понятно, чего стесняться. Не Лёша стотысячный же...
Лёш сейчас тоже немного.) Я бы не догадалась, что Пантелеймон может быть Толиком. Как его сокращать? Паша? Лео, Лёня? 
-
Кисин хвост
-
Сообщение №120
Вайолет » Вчера, 10:04
Кисин хвост писал(а) on Вчера, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бы не догадалась, что Пантелеймон может быть Толиком. Как его сокращать? Паша? Лео, Лёня?
Поня, Понтя, Леня тоже можно. О, вспомнила ещё была у нас Пошка в деревне. Полное имя Прасковья. Ну Мотя - от Матрёны женского и Матвей мужского.
-
Вайолет
-
Сообщение №121
Кикимора » Вчера, 10:04
Мою тётю Евгению Мариановну иногда спрашивают, почему ей отчество по матери дали 
-
Кикимора
-
Сообщение №122
Safira » Вчера, 10:06
malinovka писал(а) on 09 ноя 2025, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я Ольга, мама моя Ольга, свекровь - Ольга. Как вы думаете, как мне все предлагали назвать дочь?
Адеалаида? 
-
Safira
-
Сообщение №123
Кисин хвост » Вчера, 10:06
Моего Матвея иногда зовут Матей. Чудновато звучит.)) Мы никак не сокращаем, так и зовём Матвеем.
-
Кисин хвост
-
Сообщение №124
Safira » Вчера, 10:08
Galla писал(а) on 09 ноя 2025, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У маминой сестры Ольги две дочери, Оксана старшая, Лена младшая. Оксана свою дочь называет Леной, у них и день рождения в один день выпал. И постоянный вопрос когда что то рассказывают, а какая Лена, большая или маленькая?
у меня у сестер двоюродных и мама и папа Евгении были, царствие небесное их в семье все называли вместе "Женьки"
-
Safira
-
Сообщение №125
Джанга » Вчера, 10:11
Кисин хвост писал(а) on Вчера, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лёш сейчас тоже немного.)
не много, но имя популярное во все времена Кисин хвост писал(а) on Вчера, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы не догадалась, что Пантелеймон может быть Толиком. Как его сокращать? Паша? Лео, Лёня?
не знаю даже, дедушку Пантелея называли либо полным именем либо ласково Пантюша. Да пусть и Толик, просто за 2 года в одной группе ни сном ни духом, как говорится) А стесняться то нечего абсолютно
-
Джанга
-
Вернуться в Болтаем
|
|