Елки в октябре

Сообщение №51

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:21

Comanche Rose писал(а) on Сегодня, 11:32 [?]"Лето в городе" запустят с мая.

подозреваю, что сразу после Пасхи. А оно, в общем-то, так и было.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:11 [?]Зато не запутаемся: зима-лето-зима-лето. Нечего на нюансы отвлекаться))

Дык у нас примерно так и есть. У церкви, в Столешниковом, на задворках бывшего Университета марксизма-ленинизма (хз, что там сейчас), аккурат озеленители тусуются. База у них там за загородочкой. Так вот в октябре еще на загородочках везде было написано Лето в Москве. Вчера иду - опаньки - уже Зима в Москве.

MaSher

Сообщение №52

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 13:25

А Пасха у нас когда?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сама спросила, сама посмотрела, 12 апреля Пасха
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №53

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:26

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 13:26 [?]А Пасха у нас когда?

12 апреля, в день Космонавтики.

MaSher

Сообщение №54

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 13:29

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:26 [?]
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 13:26 [?]А Пасха у нас когда?

12 апреля, в день Космонавтики.

Та же ассоциация)))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №55

Сообщение marusy » Сегодня, 13:39

Октавия, у меня листва на 95% вся облетела и уже убрана, колеса зимние уже стоят, через неделю жду зиму и снег. И проектор со снежинками уже куплен в замену прежнему, украшать участок начну с середины ноября. А вообще в поселке уже есть даже те, у кого елки где-то неделю назад загорелись огоньками, что удивило.

marusy

Сообщение №56

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:52

marusy, у многих праздничная иллюминация на домах круглогодично.

MaSher

Сообщение №57

Сообщение Alameda » Сегодня, 14:04

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:52 [?]у многих праздничная иллюминация на домах круглогодично

Кстати! Надо бы повесить гирлянду на окно в скором времени. Цветные огоньки поднимают настроение в хмурые дни.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №58

Сообщение Маевка » Сегодня, 14:06

А мы все никак осеннюю гирлянду не повесим. Наверное, уже следующей осенью. Сейчас уж Адвент на носу.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение MaSher » Сегодня, 14:23

Маевка писал(а) on Сегодня, 14:06 [?]А мы все никак осеннюю гирлянду не повесим.

Да уж снимать пора)) В елочноигрушечной телеге девчонки композиции красивые делают. Кто-то к Хеллоуину, хотя этот праздник не шибко прижился у нас, но композиции с тыквами, ведьмами и черепами у многих. А вот после 31.10 уже прям конкретно начинается подготовка к НГ.
У меня тыквы висят еще. Надо, наверное, убирать уже. Вот как дождусь первого снега, так и уберу.

MaSher

Сообщение №60

Сообщение Comanche Rose » Сегодня, 14:26

Октавия писал(а) on Сегодня, 13:19 [?]А весны совсем не будет, да?

В этом году ее вроде и не было. Вечно зима с чемоданом возвращалась при первых признаках весны.
Ничто не движется так бесшумно, как будущее.

Comanche Rose

Сообщение №61

Сообщение marusy » Сегодня, 14:35

А я все летний декоративный венок на осенний не поменяю )) А уже сейчас смысл вешать осенний, когда новогодний скоро доставать. Муж уже оленей даже достал, правда пока не устанавливали. Так что осенний венок в этом году отдыхает.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 13:52 [?]marusy, у многих праздничная иллюминация на домах круглогодично.

Да, она у них просто освещает участок. Но у многих у нас это именно новогоднее украшение. Далеко не все включили, но заметно больше стало, чем буквально 2 недели назад. А вот елка в огнях за стеклом в прихожей удивила. Я елку дома буду в декабре примерно через месяц ставить.

marusy

Сообщение №62

Сообщение MaSher » Сегодня, 15:29

marusy писал(а) on Сегодня, 14:41 [?]Я елку дома буду в декабре примерно через месяц ставить.

Я елки ставлю где-то числах в 20-х декабря. Т.к. у меня их не одна, то занимает это не один день точно. А убираю после старого нового года. Редко, когда до Крещения стоит.
Тут удивила одна барышня, утверждавшая, что елку ставит уже в августе, а убирает в мае. А у меня первая мысль: это сколько ж на ней пылюки!

MaSher

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:30

MaSher писал(а) on Сегодня, 15:29 [?]ставит уже в августе, а убирает в мае

А зачем ее убирать на лето? :kuku:

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение MaSher » Сегодня, 15:30

Comanche Rose писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]Вечно зима с чемоданом возвращалась при первых признаках весны.

Да там лето сначала ненадолго забежало в апреле, а потом, да, зима как-то основательно поселилась.

MaSher

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:31

Я ставлю 29-30 декабря, убираю после старого нового года. И достаточно

Тарелка

Сообщение №66

Сообщение Октавия » Сегодня, 15:49

Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:31 [?]Я ставлю 29-30 декабря, убираю после старого нового года. И достаточно

Я по настроению елку ставлю, но это всегда декабрь, середина или конец. Гирлянды на окна и украшения могу и раньше повесить, особенно если настроение не очень
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №67

Сообщение Татьяна71 » Сегодня, 16:19

в конце октября ребенок начал всячески намекать, что пора ставить елку. надоели серые будни, душа требует праздника. достал пакет с мишурой, украсил комнаты. в кипе разукрашек нашел картинку с елочкой. договорились, что вот снег выпадет, и поставим йолку.
и шо ви себе представляете? 5 ноября таки пришлось идти в гараж за елкой. снег выпал.
WhatsApp Image 2025-11-05 at 18.53.13 (1).jpeg
WhatsApp Image 2025-11-05 at 18.53.12 (1).jpeg
WhatsApp Image 2025-11-05 at 18.45.37 (1).jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Татьяна71

Сообщение №68

Сообщение Comanche Rose » Сегодня, 16:35

MaSher писал(а) on Сегодня, 15:29 [?]Тут удивила одна барышня, утверждавшая, что елку ставит уже в августе, а убирает в мае. А у меня первая мысль: это сколько ж на ней пылюки!

Как раз июнь-июль отчищает всю пылюку и заново ставит уже чистую ёлку.
Ничто не движется так бесшумно, как будущее.

Comanche Rose

Сообщение №69

Сообщение Маевка » 25 минут назад

Мы после 17 декабря ставим елку и стоит до Сретения (2 февраля). Это последний отзвук Рождества в этом празднике.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения