Как бы я назвала ребёнка
Сообщение №151
Маевка, у меня Анжелика в принципе с отчеством не ассоциируется. Только как маркиза ангелов
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №152
Вроде Анжелика, Анжела не так уж редко встречается.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №153
Я со старшим шла рожать Диму. А родила - смотрю, не, вообще не Дима, вот ни разу. Точно Илья. Ни разу за 17,5 лет не усомнилась - Илья и никак иначе. Дочка - Яна. Я очень хотела Александру, но муж ни в какую. Пришлось искать альтернативу, которая всех устроит. Но в общем вышло хорошо, хоть специально и не подбирали. Илья и Яна, сочетаются. И мать их Юлия. И во главе отец - Артем.
У сына 1 мая. Удобно)))
В школе со мной на два класса младше училась Лючия Брюкина. ![]() __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №155
Вот я бы при Виолетте Ивановне так не выражалась) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №156
Всю добрачную жизнь хотела свою будущую дочку Таней назвать - как маму, подругу и любимую куклу). Муж был очень против, ну и я не стала упираться рогом. А потом, когда у мамы началась деменция, я была рада, что не назвала дочку ее именем; одно дело носить имя крутой бабушки - красивой, умной, доброй и любящей, другое - той, во что ее превратила болезнь.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №157
Мне не нравятся близкие повторы имён, так что в семье одинаковых имён нет. Хотя... теперь есть, зять Сергей Сергеич.
Но здесь я ни при чём. Я дочку хотела назвать Валерия или Вероника. Вероника мужу категорически не нравилась, так что получилась Лера. Был ещё общий вариант Кира. А Вероника мне и сейчас всё ещё нравится, я бы её Никой называла. Потом выяснилось, что против Ники муж не возражает, даже нравится и можно было бы так назвать, но это было потом...На момент рождения сына из мужских имён у меня был только один вариант Всеволод. Муж пытался возражать и предложил тогда Ростислава, но после продолжительных споров я отстояла Севку. Вот. Ещё одного мальчика я бы назвала Германом, но это уже после сына имя у меня появилось. А женские имена нравятся Аглая, Агния и Агата, все три.
Сообщение №158
Однокашник мужа - Кирилл - жаловался на изменение имени. Он попал служить на Украину и, когда там менял паспорт после распада СССР, обнаружил, что отныне его зовут Кырылло. Я с тех пор это имя не могу воспринимать по-прежнему. Мои фавориты: Софья и Александр.
Сообщение №159
Мы с мужем имена дочкам до рождения выбрали. Как выбрали, так и назвали.
При чём перед рождением старшей мы так и не выбрали имя для мальчика, чтобы нравилось обоим. Выбрали только для девочки Вероника. И до самых родов я не знала, кто у нас родится. Хотя буквально все вокруг говорили, что будет мальчик. И только я за пару дней за родов сказала мужу, что мне кажется, что будет девочка. Родилась Вероника. Никогда никак не сокращали, всегда только Вероникой зовём. Свекровь очень хотела, чтобы мы назвали Надей, так зовут саму свекровь. А почему не Нина, как звали мою маму?! Я была категорически против, муж меня поддержал, слава богу. С Надями в нашей семье перебор. У меня родная сестра Надя и две двоюродных, племянница Надя плюс ещё свекровь Надя. Спасибо, не надо. Я вот этих повторений не понимаю совсем. Имён что ли других нет? Кстати, когда дочка свекрови родила девочку, свекровь даже не заикнулась про Надю. С младшей дочкой получилось, что в 11 недель на УЗИ мне сказали, что будет девочка, об имени на тот момент мы ещё не задумывались. Позже выбрали Карина, так и назвали. Тоже называем только полным именем. Я потом не раз пыталась найти красивое мужское имя, не нашла. Более-менее нравится Максим.
Сообщение №160
Ох, моя больная тема))
Всю беременность выбирала имена - сначала будущему сыну, потом он превратился в дочку на УЗИ) Остановилась на 4 вариантах - Нина, Аня, Соня, Тина Когда дочь родилась - темненькая с раскосыми глазами - поняла, что ничего не подходит. Муж выбор имени очень долго саботировал и говорил, что назовём Гретта - объелась винегрета Выбирали, думали, спорили. Единственное женское имя, которое устроило и его, и меня - Диана. Дочке имя очень подходит, ну как мне кажется) А потом с сыном было ещё тяжелее. Родился он рыжим, но я была уверена, что глаза и волосы поменяются на тёмные. Муж высокий брюнет. Я сына в роддоме все 3 дня называла Никитой, но дома встретила яростное сопротивление мужа. Он предлагал Егора или Георгия, мне не нравилось совсем Спорили и выбирали тоже до победного, и тоже только одно имя устроило и его, и меня - Марат. Татарской крови у нас в роду вообще нет, я себе представила сына похожим на Марата Сафина - и как-то мне на душу легло. Сын в итоге блондин)) ну уже темнеет до русого. Не высокий, лопоухий, сероглазый))) Постоянно все удивляются и думают, что такой странный татарин)) Я его называю Марик)) Но и дочка, и сын везде одни со своими именами)
Сообщение №161
Вот поэтому я героически промолчала про Джессику Ивановну, дочь моей коллеги А если серьезно, Вета, у тебя очень красивое имя И еще у меня ассоциация с детской книгой, которую любила Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №162
Я бы тоже обиделась .Блин, ну вот что за люди такие - всё перекривлять нужно ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Меня так прикалывают эти предсказатели ![]() Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Скромная женщина Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Мой беременный первенцем мозг требовал, чтобы я назвала сына Васей. Никто не поддерживал конечно же) Когда ребёнок родился таким блондинчиком, я поняла, что это не похоже на Васю (в моём представлении Василий должен быть брюнетом или шатеном ). Ну и попустило, видать, после родов А Макс подошло. За Васю он бы мне точно благодарен не был, хотя имя Василий мне нравится. Просто не каждый сможет его носить с гордостью
Сообщение №163
Тоже очень нравится, и полное, и краткое. И с отчеством никакого диссонанса у меня не возникает, потому что имя привычное слуху, много Виолетт было в моё время, но не ровесниц, а более старшего поколения. Не Изабелла и не Анжелика точно, с Анжеликой тоже только одна ассоциация - "маркиза ангелов", потому что ни одной не знала. Сейчас уже их много. Я бы назвала мальчика Степаном, Стёпой, Степашкой) Когда в детском саду работала, в группе мальчик был Степан. Такой хороший, так мне нравился. Или Михаилом, Мишкой. Младшую хотела Стешей назвать, но полное Степанида- совсем никак, Стефания- тоже нет, слишком "не по-нашему") Старшую назвал муж, я очень хотела Анну, он Анастасию, тогда Гардемаринов крутили часто, и он всё повторял голосом Боярского "Анастасия, звезда моя!") Имя ещё не было популярным, Настями были бабушки в деревне, это потом уже они рядами и колоннами пошли. В общем, муж победил. Дочка говорит, спасибо, папа, что я не Аня. Но она правда Настя-Настя) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №164
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №165
Работала с Василием, высокий брУнет, красавец. Хорошее имя, Вася-Василёк. Ещё Василий Степанов вспоминается, который мелькнул у Бондарчука в Обитаемом острове и пропал. Тоже брюнет и красавец, но для роли заблондинили) Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
В Школьном вальсе "имя какое-то кошачье, Васька") и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №166
О, историю про Васю вспомнила Был у моего мужа дядя, брат матери, его звали Василий. Ну Вася и Вася, никого не смущало. Родился у него внук, назвали Макаром. Через какое-то время у нас умирает кошка и мы берём кота, женщина отдавала в добрые руки. Кот породистый сфинкс, с документами, по документам имя Макар чего-то там. Я без задней мысли выставила в ОК фото и написала, что это наш новый член семьи Макар. Что тут началось! Дяде Васе из Португалии позвонила в истерике его бывшая жена и стала орать, что мы - дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений © потому что назвали кота именем её внука На что дядя Вася невозмутимо сказал: моим именем половина страны котов зовёт, мне теперь повеситься что ли? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №167
У моего мужа старшего брата родители назвали Русланом. У них татар совсем нет в родне, и в семье все русые и сероглазые с греческими носами.
Виолетта имя редкое, не не вычурное, как по мне. Может потому что у старшего в группе была Виолетта, имя воспринимается привычно. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №168
У нас местное выражение есть "ну ты Ваааася" (типа лопушок, так дружески по доброму). Поэтому имя требует характера.
Начальник отдела у меня был Василий Владимирович, не комплексовал. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №169
У меня племянник Степан. Я его Степаночкой назваю, он сам как-то маленький так себя назвал. Я от него просто балдею до сих пор! хотя ему уже 7, не малыш ужеЧтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №170
Я кошку Катей назвала в своё время - очень нравилось Но потом у Макса выявилась сильная аллергия и кошку пришлось отдать знакомой, которую по иронии судьбы зовут тоже Катей Она переименовала кошку в Ксюшу. А по мне так зря - это же прикольно, чего так бояться? Ну зовут животное человеческим именем - что такого?
да
ага, тоже вспомнила Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
![]() Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
в Москве слышу "ну ты и Валера" Любит у нас народ имена-фамилии стебать по-всякому)
Сообщение №171
о, я лет 15 назад сталкивалась на развивашках и в песочнице с мамой. Дочка у нее была София, и не дайБог назвать её Соней .. При том что Сони были каждая третья...
Сообщение №173
Анжела да, Ангелин знаю, Анжелик ни разу не встречала живьём.
Сообщение №174
У мужа когда мы познакомились, был кот Пал Сергеич. Я тоже не вижу ничего страшного, что кота зовут человеческим именем. Это просто тетя почему-то решила, что мы специально кота так назвали ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №175
у нас балетмейстера-постановщика так зовут в коллективе. Даже в голову не приходило, что что-то не так Обычное сочетание, красивое ![]()
|