Лунный Кстати, вот тебе смешно, а тетка до сих пор с нами не разговаривает
больше 10 лет прошло, коту жить осталось два понедельника. Короче, больные люди

Как бы я назвала ребёнка
Сообщение №176
Лунный Кстати, вот тебе смешно, а тетка до сих пор с нами не разговаривает больше 10 лет прошло, коту жить осталось два понедельника. Короче, больные люди ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №177
у меня свёкр такой))) Сыновей назвали именами дедушек мужа. Мне и сами имена нравятся (Тимофей и Константин), и у мужа о них самые теплые воспоминания. С дочерью бодались до победного, она уже родилась, а все безымянная была.
Сообщение №178
У меня есть двоюродная тетя, во Владике живет - именно Анжелика, не Анжела. Мама - простая русская женщина Валя, папа - японец откуда такая имя - история умалчивает Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №179
Сейчас мамы стали вообще очень ревностно относиться к именам детей (самим детям всё равно обычно, если только мама не передала своё отношение). Не дай бог уменьшительно-ласкательную форму к чужому ребёнку применить. Я в этом вижу какое-то собственничество - это моя игрушка и зовут её именно так. Надеюсь, срач не начнётся А мне любая форма моего имени подойдёт, и даже чем необычнее, тем лучше (потому что всё детство Ленкой звали). Вспомнилось, как в начальной школе мама одноклассницы меня Алёной назвала - и мне настолько приятно было, что вот запомнилось ![]() Последний раз редактировалось Гамаюн 17 ноя 2025, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №180
вообще ничего такого. Кошка Ксюша - миленько ![]()
Сообщение №181
кошек Ксюш много, а Катя такая одна была) Но вот не хотелось новой хозяйке одинаково с кошкой зваться) А я б порадовалась - это же знак Судьбы ![]()
Сообщение №182
Мы сына тоже долго назвать не могли. Муж сильно удивился, что я категорически против имени Вова (как свекр). Долго выбирали, перебирали. Всплыл Григорий - попримерялись и оба согласились. А потом оказалось, что мать мужа (она умерла, когда он совсем маленький был) звали Екатерина Григорьевна. Во как получилось, в честь прадеда...
А у невестки подруга в паспортном столе работала, так там такие интересные сочетания ФИО попадались, оборжаться - Джон Борисович Резинкин - это у нас мемом стало ![]()
Сообщение №184
Ёлки, я все детство и юность была Оксана, максимум, Оксанка, когда косячила. Я так завидовала детям, у кого были уменьшительные формы. И переживала, что мне так не повезло И у меня была одноклассница Вера, которая тоже всю дорогу была только Вера. Ей тоже не нравилось.А лет в 6-7 меня познакомили с двоюродной бабушкой Ксенией, вроде как в честь которой меня назвали Оксаной. Я была в ужасе, там такая была противная, ругучая и сварливая бабушка Что я очень долго обижалась, если кто-то вдруг называл меня Ксенией.Не, сейчас все хорошо. Мне и Оксана нравится, и Ксения. И для души я стала на форумах мамой Ксюшей ![]() Добавлено спустя 54 секунды:
честно говоря, сейчас впервые услышала. Ни разу не попадались кошки Ксюши Вот вообще ни разу
Сообщение №185
О, да, некоторые настолько заморачиваются, что ой Я стараюсь звать человека так, как он представился общепринятые сокращения вообще не смущают. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №186
Сижу, ржу
У меня есть грешок - я угораю с имён курьеров из ВВ. Мне уведомления приходят, что заказ везёт Такой-то Такойтович оглы. И иногда очень смешные попадаются. Вот сейчас ко мне приедет Холиков Абдухолик шамшодович ![]()
Сообщение №187
да потому, что эти национальные имена вообще не рассчитаны для русскоязычной формы. Когда-то для паспортов в Российской империи, а потом в Советском союзе придумали этот сюр. Конечно, звучит инородно. Печально это все, конечно...
Сообщение №188
ФИО - треш, конечно А по какому поводу используете? Мы часто дома используем имя/отчество знакомых людей в качестве обозначения какого-то события забавная шифровка получается, чужие не догадываются, о чем речь ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №189
Ну вот я это умом понимаю всё, но не ржать не могу ![]()
Сообщение №190
Софий, " ни в коем случае не Сонь", обсуждали, мне оч. запомнилось, нашла Необычные имена: как вы к ним относитесь?) Необычные имена: как вы к ним относитесь?) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №191
я думала, та тётка уникальная была.. ![]()
Сообщение №193
Я тоже Лена, и брат всегда Алёнкой называет, мне приятно) Папа тоже так называл, но чаще Еленой.Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
я б не рисковала ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: malinovka, да нет, их тут тысячи © и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №194
На хоре много Сонь. Часть Софии, честь Софьи. Но они все реально делятся на Сонь, Соф и Софий. И есть такие, которые "ни в коем случае не Сони", и объясняют детям, что Соня - это Софья, а если полное имя София, то либо Софа, либо вообще не имеет ум.-ласк. формы. И это взрослые и сами девочки 13-16 лет. В итоге среди относительно близкого окружения у нас две Сони (одна Софья, вторая София), две Софы (обе Софии) и одна Софья. В детстве была София, которая только Софийка.__________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №195
Увы(( У меня внучка Софья. Дома все так и зовут. Сонечкой называю только я да дед. И сколько ни талдычу им, что детство - очень короткая пора, Софьей Викторовной она будет все жизнь, а вот Сонечкой очень недолго. Не, не слышат. Да и пофиг, в общем-то. Для меня она Сонечка. В школе тоже фифти/фифти. Когда Соня, когда Софья.
Ааааа! Терпеть не могу вот это имя. Почему-то оно мне ужасно неблагозвучно. Добавлено спустя 2 минуты:
Да, помню, как Ольга Изис рассказывала в той теме про посетительницу, которая настаивала на этом Й в середине имени. "У на не Софиечка, а СофиЙечка" © Окосеешь))
Сообщение №196
Мы имена для детей согласовали, когда о предохранении поговорили.
От болезней поздно уже было, уже бы всё передалось, но нет))). Мы внезапно выяснили, что оба бесплодные и смысла в предохранении нет. А если вдруг, то будем счастливы и детей назовём или Мария или Иван. Когда на УЗИ сказали, что девочка, мы синхронно: Машаааа. Чем покорили строгого врача на УЗИ, которую звали так же. Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: С именами у нас в семье по папе: много Александров и Оль. У меня были бабушка Шура и дедушка Саша, прабабушка Ольга. Моего брата назвали Саша. Мою маму зовут Ольга. Тётя, сестра папы, не смирилась с занятостью имен и назвала дочерей Ольга и Александра, ещё Полина у неё есть. Дядя тоже не смирился и дочь свою Ольгой назвал. В общем, у Полины и Александры мужья - тоже Саши. Ну и когда Ольга жила с Сашей, было вообще весело. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №197
У знакомых дочь, сейчас взрослая девушка. 21-22 наверное, она чуть помладше моего сына, София. В раннем детстве родители настаивал, что ее только полным именем можно звать. Няня их тоже это транслировала на весь двор. А потом подросла, стала Софийкой. ))
Федор мой в саду и на улице лет с 2,5 как выговоривать более менее начал, стал Федором и представляться, так и звали везде, кроме семьи. Учительница первая из чужих Феденькой стала звать. Одноклассники Федором и только самым близким со временем стал позволять назсебя просто Федей.
Сообщение №198
обделяют сами себя и ребёнка эмоциями (имхо). Это же так приятно - ребёнка назвать ласково на разные лады Зачем эта взрослость и серьёзность?
Сообщение №199
Дочь - Анна. Пока маленькой была, бабушка, дедушка, и семья брата мужа звали её исключительно Анечка. Однажды она подралась с двоюродный братом, им года по 4-5 было, он в слезах пришёл жаловаться: "меня Анечка обидела/ударилаааа")))
Сообщение №200
У нас нет никого с такими тараканами, к счастью. Иначе б с ума сошли всех поправлять. Я в школе и Ветой, и Викой, и Витой, и Вероникой была, и даже Вилкой (спасибо, Донцова). На все отзывалась.
Недавно одна знакомая , которую я знаю уже лет 6 как Веронику, дала номер карты для перевода. Оказалось, она Венера Добавлено спустя 50 секунд: Представляется всем Вероникой. Ну я ее понимаю, собственно. Она маленькая, тоненькая, бледная, неровное лицо, в общем ну ни разу не Венера. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Гамаюн и гости: 0