Как бы я назвала ребёнка

Сообщение №201

Сообщение лайти » Сегодня, 13:43

А я за разнообразие. Мне нравится, когда один и тот же человек для разных людей по-разному. И я рада, что у нас большинство имён имеют уменьшительно- ласкательные формы.
На прошлой работе одно время среди хороших и постоянно конатктирующих коллег появилась мода друг друга не просто по именам, как обычно там принято, а уменьшительно- ласкательными друг друга звать, неплохо скрашивало будни, все эти Олечки, Леночки, Серёженьки, Лёшечки. Забавно, но все же мило было.

лайти

Сообщение №202

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 14:00

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:19 [?]Зачем эта взрослость и серьёзность?

согласна! :friends:

мама Ксюша

Сообщение №203

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:36

Бабушка Шура и её гражданский муж Саша для всех были "Шурики" :)
Однокурсница моя Ника однажды оказалась Никитой (НикИта ударение). Родители, наверное, очень сына хотели :D Но звучит интересно, если абстрагироваться (А чего Женям-Сашам можно, а Никитам нельзя?)

Гамаюн

Сообщение №204

Сообщение Октавия » 55 минут назад

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:36 [?]
Однокурсница моя Ника однажды оказалась Никитой (НикИта ударение).

Ужас :kuku:
Девочка с мальчиковым именем.
Родители за что с ней так?
В детской больнице на дневном стационаре с сыном в палате была девочка Виталия. Им по узи нагадали мальчика, а родилась девочка. Правда, непонятно, что им мешало назвать девочку другим девчачим именем :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:36 [?]А чего Женям-Сашам можно, а Никитам нельзя?)

Это другоЭ! :umnik:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №205

Сообщение Тарелка » 49 минут назад

Октавия писал(а) on Сегодня, 09:21 [?]На что дядя Вася невозмутимо сказал: моим именем половина страны котов зовёт, мне теперь повеситься что ли?

:super: уважаю дядю Васю.

Тарелка

Сообщение №206

Сообщение fioccola » 41 минуту назад

Когда забрали кота его звали Макс, я не люблю человеческие имена у котов, переименовали в Марса, Марсика. А потом как то повствечала мужчину с именем Марс :D

fioccola

Сообщение №207

Сообщение Люлик » 25 минут назад

Вайолет писал(а) on Вчера, 23:09 [?]я бы при Виолетте Ивановне так не выражалась

А как вам Штейнгауэр Эльвира .... Ивановна?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:06 [?] меня Алёной назвала - и мне настолько приятно было

Если я в детстве слышала от мамы: "Алена, а ну-ка иди сюда!", значит, будет за что-то нагоняй. Не люблю для себя такую форму своего имени.
На работе у нас есть Алёна Сергеевна (в паспорте - Алёна). Применительно к ней мне нравится.

Люлик

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения